Перейти к содержанию

Родители мужа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Помогите, пожалуйста. У меня такая проблема.

Мой жених, за день до свадьбы (Мы поругались), в сердцах решил высказаться и наговорил про меня кучу гадостей своим родителям. Мы с ним встречаемся почти 5 лет и за это время ссор, конечно, набралось достаточно. Он все им рассказал и они попытались его увезти, спрятать от меня. Свадьба не состоялась, но мы помирились и снова хотим пожениться. Только теперь его родители против наших отношений, я уже не говорю про свадьбу. Они пытаются его отговаривать. Как мне быть и вернуть былое отношение. Они его в церковь водили, очиститься, потому что уверены, что я сатана и его заворожила, и издевалась над ним.

Опубликовано

Он мне точно не сказал. Но я очень эмоциональный человек и когда мы ссорились, я кричала, выгоняла его из дома, у нас были скандалы и т.д. У него родители очень спокойные и хитрые. Они никогда не кричат, а играют. А я всегда прямолинейна. Я не помню наших ссор, знаю, помню, что они были. Ну например, он мог рассказать, что я сама убегала от него, и что он меня догонял и возвращал...

Опубликовано
я сама убегала от него, и что он меня догонял и возвращал...

Это, скорее, любовная игра, чем компромат и Вас характеризует как женственную. Если ничего страшного он и не мог рассказать, то может быть, они сами были против настроены? Какие с ними были отношения раньше?

Опубликовано
Это, скорее, любовная игра, чем компромат и Вас характеризует как женственную. Если ничего страшного он и не мог рассказать, то может быть, они сами были против настроены? Какие с ними были отношения раньше?

Дело в том, что он сам говорит, что наговорил кучу гадостей. Например, что я как-то разозлилась и ткнула его пилочкой для ногтей в плечо или например, если он меня сильно злил, могла так же в плечо стукнуть кулаком. Потом кричала и оскорбляла его. Ставила ультиматумы и т.д. Для меня это все эмоциональный всплеск и он проходит. Я опять становлюсь доброй и ласковой.

Начну сначала. Моего жениха зовут Леша. Он очень семейный мальчик. Когда мы только начали встречаться, он почти сразу познакомил меня со своими родителями, и они мне очень понравились, поскольку они добрые и веселые, общительные и компанейские. Мы везде ездили вместе, меня приглашали на все семейные мероприятия. В моей семье наоборот все замкнутые, крикливые и агрессивные. Я со своими родителями могу жить в мире минут 20, потом мы обязательно начинаем из-за чего-то спорить. Я всегда отстаиваю свою точку зрения. И на фоне моей семьи, мне его семья стала как родная. Когда мне исполнилось 18, мы в скором времени съехали от родителей и стали жить отдельно. Все было хорошо, его родители часто приезжали, с моими у меня были прекрасные отношения, потому, что мы друг друга очень любим. Но потом Леша пошел в армию, и звонил только мне. А я звонила его маме и рассказывала о его звонках. Он звонил редко и на 2-а слова, поэтому я делилась с ней радостью от его звонка. Я ездила к нему каждую неделю. И вот через несколько месяцев они меня пригласили на "ковер" и отчитали, как маленькую, за то что я к нему часто езжу и не даю ему становиться мужчиной и т.д. После этого я стала скрывать, что езжу к нему, перестала им рассказывать, что он звонил и т.д. А когда он вернулся мы стали жить у них, и его мама навалила на меня все домашние дела. Я одна готовила и убиралась, хотя я училась тогда на дневном в институте и еще работала. А у него 2 сестры старшая и младшая(моя ровесница). Старшая правда съехала. Но я все делала и мило улыбалась. А ему жаловалась. Я вообще всегда все ему рассказывала, что меня не устраивало. Но когда мы ссорились, например, я прошу его убрать вещи, раз прошу, два, три, потом начинаю заводиться, злиться и уже кричу. А для них это катастрофа и я сразу - истеричка и им командую. Она постоянно ему говорит, что я им командую и все за него решаю. Она как-то ему сказала: "Я так боялась, что ты найдешь себе кукловода, так и получилось". Дело в том, что Леша не самостоятельный. Он всегда перекладывает ответственность на кого-то. Но я справилась с этим. Всегда, когда я что-нибудь придумаю, я спрашиваю его разрешения или соглашения, чтоб он тоже чувствовал себя участником.

Мы сняли квартиру и съехали от них. Все было нормально, за исключением того, что раньше(до армии) я каждый день ему говори, мол позвони родителям, а тут мне было все-равно и я молчала. Он им звонил раз в две недели, а в ответ слышал :"Ну, наконец-то, уже забыл мой голос." А винили в этом меня. Мы 3 года прожили гражданским браком, и тут я поняла, что он так и не предложит пожениться, потому что ему удобно так жить, а инициативы от него не добьешься, и всячески стала ему говорить про свадьбу. Он сказал, что готов, хочет и через какое-то время сделал мне предложение. Его родители наоборот спрашивали, когда мы собираемся и собираемся ли вообще жениться, а тут услышав положительный ответ, как будто даже обрадовались. Тут встал квартирный вопрос. Я ухаживала за лежачим дедушкой и после его смерти, мне достались деньги за его дол дачи. Мои родители влезли в долги, и мы купили квартиру. Его родители активно учувствовали в выборе, но денег давать не спешили и вообще всячески отговаривали от покупки, мол, живите у нас, кто вам не дает. Но мы настояли на своем, они обещали дать немного денег и поэтому мы, посоветовавшись с Лешей, решили не праздновать свадьбу, а расписаться и посидеть в тесном семейном кругу. Так же для экономии мы переехали к его родителям, чтобы быстрее раздать долги и пока строиться дом. Переехали на 2 года. За месяц до свадьбы. И тут началось. Я опомниться не успела, как наша свадьба превратилась в семейное застолье, причем моих родственников мне пригласить не разрешили, т.к. места в квартире мало, а его родня была приглашена вся. Оплачивали все мы. Я терпела, но последней каплей было то, что его отец заявил, мол, если ты не позовешь молодого человека младшей сестры, то я на вашу свадьбу не приду. Я не выдержала и поругалась с ними, сказав, что если он будет на свадьбе, то меня на этой свадьбе не будет. В общем, тогда они были поражены, как я смею повышать на них голос в их доме, и что у них свадьбы не будет. При всем они откладывали разговор с моими родителями. За неделю до свадьбы, мы все-таки стали делать свадьбу для двоих, как и хотели сначала. И все было хорошо, но друзья устроили Леше мальчишник за 2 дня до свадьбы. Он напился и отравился. Я разозлилась и закатила истерику, а он, как рассказывает"Сидя в обнимку с унитазом, плакал и рассказывал, как я на него кричу, как ставлю ультиматумы, как выгоняю и т.д."Я звонила ему, пыталась помириться, но они не дали мне с ним поговорить. В день свадьбы он позвонил и сказал, что нам надо пожить отдельно, а ему подумать о наших отношениях. Это были не его слова, а его родителей. Я это поняла тогда, а он потом подтвердил. Я просила его встретиться и поговорить, но они увезли его в другой город, в церковь. За это время я чуть не сошла с ума. На нервной почве у меня развился синдром паники, и я месяц пролежала в клинике неврозов. Когда меня забирали, он пришел. Мы поговорили и помирились. Но он скрывал это от родителей. Через какое-то время он им сказал, и его мама чуть не упала в обморок, как он сказал, ее отпаивали валерьянкой. Он не говорит, что сделал мне опять предложение. Все было бы нормально, но они постоянно его дергаю на все посиделки, и обвиняют меня, что я его опять краду из семьи, т.к. он не хочет ездить туда один, а меня с собой теперь взять не может.

Опубликовано
Леша не самостоятельный. Он всегда перекладывает ответственность на кого-то. Но я справилась с этим. Всегда, когда я что-нибудь придумаю, я спрашиваю его разрешения или соглашения, чтоб он тоже чувствовал себя участником.

Получается, что раньше он подчинялся родителям. Кому из них больше? А потом стал подчиняться Вам. Конечно, его матери это не понравилось. Дети не сами становятся несамостоятельными, их такими воспитывают. Когда они не слушаются, их отводят к батюшке в храм, к педагогу и тд. У Вас конфликт со свекровью.

обвиняют меня, что я его опять краду из семьи, т.к. он не хочет ездить туда один, а меня с собой теперь взять не может.

Да. Только Вы его не крали, просто он Вас предпочел своей семье. Поэтому он и ездить туда не хочет. Вам для чего к ним ездить? Квартира есть, муж есть. Скоро свадьба.

Опубликовано
Получается, что раньше он подчинялся родителям. Кому из них больше? А потом стал подчиняться Вам. Конечно, его матери это не понравилось. Дети не сами становятся несамостоятельными, их такими воспитывают. Когда они не слушаются, их отводят к батюшке в храм, к педагогу и тд. У Вас конфликт со свекровью.

Да. Только Вы его не крали, просто он Вас предпочел своей семье. Поэтому он и ездить туда не хочет. Вам для чего к ним ездить? Квартира есть, муж есть. Скоро свадьба.

Его это гложит. Он всеравно ездит и каждый раз жалуется, я остаюсь одна постоянно. Эти посиделки слишком часты. А как же бабушка для внуков? Он подчиняется матери. Она у них зарабатыват деньги, Она шея, а отец голос. Не хочу его делить, а это происходит волей-неволей. Он по выходным ночует у меня, но каждое утро они его зачем-то зовут и ему приходится идти, а я чувствую себя как любовница. Он не хочет отказываться от родственников, он говорит, что теперь они на нашей ветке поставят крест, а он единственный продолжатель рода и т.д. Вот я и не знаю как быть. Мне его просто жалко. Он разрывается между мной и своей матерью, а она зудит ему какая я плохая. Он уже один раз отменил свадьбу, что если она всетаки сумеет его убедить, я теперь вздохнуть спокойно не могу- боюсь, что опять чем-то не угожу , он побежит жаловаться маме и она его настроит. У нее ведь почти получилось.

Опубликовано
я чувствую себя как любовница.

Вам это не нравится? Как Вы еще хотите себя чувствовать в отношениях с ним?

Он подчиняется матери. Она у них зарабатыват деньги

Он зависит от неё материально?

Опубликовано
Вам это не нравится? Как Вы еще хотите себя чувствовать в отношениях с ним?

Он зависит от неё материально?

А разве мне может нравиться быть любовницей. Конечно нет. Я хочу быть для него семьей. Тем более, что этого хочет он. у нас как получается: Он приходит ко мне, мы проводим вместе время, ночуем, а утром она ему звонит и он бежит к ней. А причины самые разные. Нет, материально он от нее не зависит, он наоборот платит за свое проживание лет с 17. Опять же она требует. А у него отец не работает. И так каждый раз когда он ночует.

Опубликовано
А разве мне может нравиться быть любовницей. Конечно нет. Я хочу быть для него семьей.

Так может в этом и причина? Если женщина не хочет быть мужчине любовницей, а просто желает заменить ему мать, то, конечно, сама мать сильно сопротивляется этому и борется с невесткой. Может Вам позволить ему быть сыном своей мамы, а Вам мужчиной?

Опубликовано
Так может в этом и причина? Если женщина не хочет быть мужчине любовницей, а просто желает заменить ему мать, то, конечно, сама мать сильно сопротивляется этому и борется с невесткой. Может Вам позволить ему быть сыном своей мамы, а Вам мужчиной?

ммм, вы меня наверно не правильно поняли. Я хочу быть его женщиной, но конкретно в случае того, что он приходит, а утром убегает к ней, я чувствую себя как любовница от которой утром бегут к жене.

Опубликовано
я чувствую себя как любовница от которой утром бегут к жене.

Теперь понятнее. Но суть та же. Вы говорите о свекрови, как о жене. Всё же речь идет о соперничестве. Свекрови важно дать понять, что Вы ей не конкурентка, это её успокоит.

У Вас есть возможность с ней поговорить?

Опубликовано
Теперь понятнее. Но суть та же. Вы говорите о свекрови, как о жене. Всё же речь идет о соперничестве. Свекрови важно дать понять, что Вы ей не конкурентка, это её успокоит.

У Вас есть возможность с ней поговорить?

Эээ... Нет. Дело в том, что когда мы поругались с Лешей, я пыталась с ним связаться, а они забрали у него телефоны и отключили их, а мне говорили, что он спит и они не будут его будить.Это продолжалось 2-а дня. А когда я пришла в день свадьбы к ним и на коленях умоляла дать мне с ним поговорить, они мне ответили тоже самое, что он спит и они не будут его будить. На кануне, мои родители приходили к ним и просили его не прятать, а дать нам возможность самим разобраться, они пообещали, что лезть не будут, а сами даже не сказали, что я звонила, а про моих родителей сказали, что им зачем-то было нужно чтоб свадьба состоялась. Они, мол, для этого приходили, хотя про свадьбу речи не было. После такого унижения я не хочу идти с ней разговаривать, первая. И уж тем более переступать порог их дома. Я бы вообще вычеркнула их из своей жизни, еслиб это было возможно...

Опубликовано
Я бы вообще вычеркнула их из своей жизни, еслиб это было возможно...

Понимаю Ваши чувства. Почему бы не вычеркнуть? Они своей жизнью живут, а Вы своей.

Тогда может и без них решить этот вопрос? С мужчиной.

Опубликовано

И еще: дело в том, что она создает эту конкуренцию сама. Я раньше очень хорошо к ней относилась. Она постоянно Леше говорит, что я им командую, хотя он сам мне говорит, что это не так. И когда он меня обнимает или целует или покупает мне цветы или ради меня куда-то едет и что-то делает, она говорит: "Ты бы меня так обнимал или ты бы мне так часто цветы дарил, или ты бы ради нас хоть раз так старался и так все время." А если я, не дай бог, начинаю говорить, то что она считает неправильным, она начинает меня отчитывать как маленькую девочку, и если я своим родителям могу сказать, чтоб они отстали, то ей то я не могу иначе я еще и грубиянкой стану.

Понимаю Ваши чувства. Почему бы не вычеркнуть? Они своей жизнью живут, а Вы своей.

Тогда может и без них решить этот вопрос? С мужчиной.

Мы вернулись к самому началу. Потому что мне жалко своего мч, он разрывается между нами и оч. хочет, чтобы была полноценная семья. Вот я и незнаю как мне быть. Я хочу быть счастливой, но и очень хочу, чтобы Леша был счастлив, а он семейный мальчик и для него очень важно, чтобы я стала членом его семьи. Вот я и не знаю как быть.

Опубликовано
Она постоянно Леше говорит, что я им командую

Вы от неё об этом слышали?

если я, не дай бог, начинаю говорить, то что она считает неправильным, она начинает меня отчитывать как маленькую девочку

Это ведь уже в прошлом, Вы с ней не общаетесь. Сколько времени уже её не видели?

очень хочу, чтобы Леша был счастлив, а он семейный мальчик

Он не мальчик, мужчина. Вы к нему относитесь, как мать, и поэтому Вас к нему ревнует свекровь. В этом суть проблемы - Вы как бы занимаете её место. Постарайтесь всё же не считать его ребенком.

Вы можете поговорить с ним, как женщина с мужчиной? Не как мать, а как женщина. Понимаете разницу?

Опубликовано
Вы от неё об этом слышали?

Это ведь уже в прошлом, Вы с ней не общаетесь. Сколько времени уже её не видели?

Он не мальчик, мужчина. Вы к нему относитесь, как мать, и поэтому Вас к нему ревнует свекровь. В этом суть проблемы - Вы как бы занимаете её место. Постарайтесь всё же не считать его ребенком.

Вы можете поговорить с ним, как женщина с мужчиной? Не как мать, а как женщина. Понимаете разницу?

1)Да, она говорит это ему, но всегда так чтоб все слышали, в том числе и я.

2)Да не общаемся. Почти 2 месяца. Но чувствую, что скоро придется, т.к. Леша постоянно мне говорит о своем желании нас помирить((

3)Когда речь заходит о его семье, я всегда называю его мальчиком,т.к. он становится несамостоятеным, за него все решают его родители, а он становится большим мальчиком. Я не права, что так его называю тут. А в остальном, конечно он мужчина, мой мужчина. Просто когда он с ними, я не чувствую себя защищенной, даже я чувствую себя маленькой девочкой.

Опубликовано
Вы можете поговорить с ним, как женщина с мужчиной? Не как мать, а как женщина.

Я не понимаю, как? Я вроде и так с ним разговориваю, как со своей половинкой. На равных-всегда. Не учу его, наоборот он меня воспитывает, а я слушаюсь, потому что понимаю, что для него это важно. Никогда не принимаю сама решения за нас двоих, всегда с ним советуюсь. Разве этого не достаточно? И что я должна ему скать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...