Гость objecter Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Помогите найти выход из ситуации 2 года назад я устроился на новую работу в небольшую компанию, всего, включая директора 5 человек. С первых же дней директор Виктор стал ко мне придираться, все делал для работы, но не угодить ему, всегда в моей работе видит только негативное, что сделано, не замечает, ругает за несделанное, придирается к мелочам, срокам, пытается исказить мои слова, демонстрирует перед коллективом мои ошибки и недочеты. Должность у меня инженерная, работа очень сложная, но мой уровень подготовки значительно сильнее директора, и это его раздражало больше всего. В итоге я не вытерпел, и написал заявление на увольнение и уволился после отработки срока. Теперь он мстит мне, не дает устроиться на другую работу, так как мне приходится давать референс на предыдущую работу, он говорит новому работодателю обо мне что-то очень плохое, что со мной работодатели обрывают все связи и не идут на контакт. Я дважды подходил к Виктору с просьбой быть мягче в оценках, но он мне заявляет, что говорит только «правду». Я уже почти год не могу из-за него устроиться, хотя он прекрасно знает, что у меня двое детей. Уже все способы перепробовал, ничего не могу с ним поделать, а самое главное не знаю, что он говорит работодателям. Как найти из этой ситуации выход? Как заставить бывшего начальника не говорить «правду»?
Тордион Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Пойди к серьезным ребятам. Или сам скажи ему "правду". В темном подьезде.
Гость objecter Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Нет, это невозможно. Забыл добавить, что уже просил одного уважаемого и авторитетного человека поговорить с ним. В беседе он заявлял, что говорит только позитивное. Однако только что прошел два месяца собеседований, и уже после принятия решения о трудоустройстве, он дает свое мнение и рушит мою карьеру. Самое удивительное, что я ничего плохого ему не сделал, нет у него оснований говорить обо мне плохо. Что его движет, мне непонятно, возможно личная неприязнь, возможно зависть, уязвленное самолюбие. Вспоминаю, как он на планерках учил меня как надо работать. Я, конечно, слушал эту ересь дилетанта, но про себя терпеливо ждал, когда он наговориться.
Daniia Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Неужели Вы думаете, что каждый потенциальный работодатель звонит этому Виктору? ЕРУНДА. Ищите другие причины отказов. уже после принятия решения о трудоустройстве, он дает свое мнение и рушит мою карьеру. ЕРУНДА № 2.
Гость objecter Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Спасибо вам, конечно. Я не буду вдаваться в подробности, но в моем случае без референса предыдущего работодателя я работы не получу. Это очень важный и решающий аспект. Примите это как аксиому, как непременное звено в этой цепочке отношений. Я уже очень долго думаю, как исправить ситуацию, уже прошло много времени после увольнения. Вряд ли у него могла быть какая-то обида на меня, мои отношение было очень тактичным и осторожным, никакой грубости, оскорблений, ничего, я только пару раз не вышел на работу из-за нервного срыва.
Daniia Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Я не буду вдаваться в подробности, но в моем случае без референса предыдущего работодателя я работы не получу. Попросите его дать Вам письменную характеристику, с подписью и печатью.
Гость objecter Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Это Виктор: Попросите его дать Вам письменную характеристику, с подписью и печатью. Это не имеет значения, новый работодатель все равно будет звонить ему. Никакими способами его в этой цепочке не обойти. Существует только одно решение, как-то уговорить его изменить мнение.
Daniia Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Это не имеет значения, новый работодатель все равно будет звонить ему. Во-первых, Вы посмотрите, что он про Вас напишет. Если плохое - увидите. Если только хорошее, значит будете сразу подсовывать на собеседовании вместе с резюме. Если там будет написано хорошее, то, говоря после этого по телефону обратное, он будет рисковать своей репутацией, а это вряд ли ему нужно.
Гость objecter Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 У нас на работе при увольнении выдается такой документ, где описывается все, что делал работник, а также его личные качества. Это обязательный документ, но графа личные качества не является обязательной, и он отказывается ее заполнять, говоря, что он никому ее не заполняет.
Daniia Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Подговорите своих знакомых, якобы они берут Вас на работу и им требуется такая письменная характеристика, а не телефонная. Ну или даже если не даст письменную, хоть узнаете, что он им по телефону скажет.
Гость objecter Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Нет, это невозможно. Единственный путь, это вернуть его расположение. Как это сделать?
endorphin Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Единственный путь, это вернуть его расположение.Как это сделать? трахни его похоже, он латентный гомосексуалист
Daniia Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Нет, это невозможно. В таком случае, Вы никогда больше не устроитесь на работу.
endorphin Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 В таком случае, Вы никогда больше не устроитесь на работу. да, точно он будет бомжевать и сопьется в итоге
Гость objecter Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 трахни егопохоже, он латентный гомосексуалист Возможно очень правильная мысль. Трахнуть я его, к сожалению не смогу, но какая-то разрядка ему однозначно требуется. У него две дочери, выходит, что он единственный мужчина в семье. На работе его заместитель, тоже женщина. Невысокого роста, он в прекрасной физической форме, подтянут, жилист. Любит бег, лыжи, на работе даже стоит беговая дорожка. Является капитаном местной команды по бегу, учавствует в соревнованиях, компания часто является спонсором спортивных событий. Со стороны он видится прекрасным полноценным человеком, но на работе расцветает его комплекс Наполеона. Сотрудники рассказывали случаи о его конфликтах с подчиненными. Все боятся его мести.
Гость objecter Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Интересная деталь, последний проект перед увольнением, который я сделал, он объявил как "неприемлимо плохо сделанный", хотя качество было безупречным. Однако он приказал другому сотруднику сделать тот же самый проект с начала. Перед увольнением он ссылался, что я "плохо работаю", а в качестве подтверждения своих слов использовал данный факт. Затем с видом обманутого человека, выплатил мне зарплату за эту работу. Проектом, как я позже узнал, он не воспользовался в самом деле. Новый сотрудник сделал проект второй раз. Разумеется все это было поставлено мне в вину с точки зрения "профессиональной нечистоплотности" и "непрофессионализма", хотя некоторые новые методы и приемы работы, которых я научил его сотрудников, скрытно, но широко используются в повседневной работе. Вероятно этот факт звучит в телефонных разговорах с новыми работодателями. Пишет женщина.Тролль. Никто не несет наказания за мысли.
Pattyory Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Никто не несет наказания за мысли. Тема на форуме- мысль или действие?
Soft Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Неужели Вы думаете, что каждый потенциальный работодатель звонит этому Виктору? ЕРУНДА. Ищите другие причины отказов. Мир очень тесен. Уйти, как правило, можно только к конкурентам. Другие варианты есть, то с изрядной переквалификацией. Мои наблюдения говорят о том, что конкуренты в курсе того, кто им физически противостоит в конкурентных же фирмах. Они прекрасно осведомлены о деловых качествах тех, кто "отнимает" у них деньги. И даже бывают спланированные акции именно против конкретных людей, мешающих конкурентам спокойно жить. Если Вас в Вашей же среде никто не знает, значит, Вы делали какую-то слишком уж незаметную работу. Опять же из практики - при собеседовании обычно интересуются причиной ухода в последнюю очередь. А в первую - проверяют, и тщательно, что именно Вы умеете и на каком уровне.
Гость objecter Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Замечено совершенно верно. Однако в моем случае конкуренция отсутствует как понятие, скорее здесь «семейные узы». Мне представляется, что решить ситуацию можно каким-то неожиданным ходом, например, упреждающим действием, или добавить какой-нибудь новый фактор, то есть создать уже «треугольник», чем больше действующих лиц, тем сложнее говорить ложь. Хотя в моем случае директор Виктор говорит не ложь, а всего лишь меняет акцент, усиливает незначительные детали и опускает другие.
Маленькая львица Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 objecter, почему вы не можете попросить друга позвонить начальнику под видом работодателя? Узнаете, что он про вас говорит. Во-вторых, вы можете подойти к тем работодателям, которые вам отказали для откровенного разговора. Попросите их без утайки рассказать почему вас не взяли. Только объясните, что вы не претензии пришли предъявлять, а находитесь в сложном положении и не понимаете причин своих провалов, скажите, что возможно, вы не знаете своих очевидных недостатков, а соответственно не узнав никогда не сможете от них избавиться. Т.е. обратитесь как бы за помощью: выявить причину того, что вы неоднократно остаетесь отвергнутым работодателем. И наконец, а вы действительно уверенны в степени своего профессионализма?? Может, вам только кажется, что вы хороший специалист, а на самом деле всё довольно печально и высокое у вас не мастерство, а лишь самооценка?? Есть ли независимое лицо, которое адекватно могло бы оценить ваш уровень профессионализма?
Daniia Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Проектом, как я позже узнал, он не воспользовался в самом деле. Новый сотрудник сделал проект второй раз. Значит, действительно считает его плохим. Если Вас в Вашей же среде никто не знает, значит, Вы делали какую-то слишком уж незаметную работу. Вообще-то, в любой профессиональной среде много "незаметных" людей, без которых ни один проект не состоялся бы. Да большинство профессионалов и не стремятся к "заметности", они и без этого знают себе цену и, при необходимости, без пиара найдут хорошую работу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти