lyubushka Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Доброе утро, Нина! Очень хочется разобраться в себя с Вашей помощью. Год назад мы разошлись с мужем.Есть ребенок. За это время в моей жизни появился мужчина, с которым нас связывают только сексуальные отношения. Мне с ним хорошо, комфортно, легко. Он женат. Тогда мне казалось, что найти женатого любовника самый правильный для меня вариант. Сейчас я начинаю задумываться о более серьезных отношениях. Безусловно я знакомлюсь с мужчинами, но я боюсь их впускать в свой мир, более близкое пространство. Каким-то образом менять свою жизнь. Порой мне кажется в новых знакомствах я выступаю в роли наблюдателя. Я не тороплю события, они идут своим чередом. Мне хочется изменить свою жизнь, хочется отношений. Я поймала себя на мысли, что мне не хочется из своей жизни удалять любовника, именно потому, что мне с ним по человечески надежно и в то же время я понимаю, что затягивая с ним, у меня не будет другой жизни. Помогите пожалуйста
Психологи ninaris Опубликовано 27 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2012 Здравствуйте, lyubushka. Какой помощи Вы ожидаете?
lyubushka Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 У меня присутствует некое внутреннее опасение по подводу впускания нового человека в свой мир, в нашу с сыном семью. Из-за этого опасения отношения не складываются.Ни один раз я слышала фразу по отношению к себе, что я очень закрытая и близко к себе не подпускаю. Это хочу преодолеть. Я очень боюсь ошибиться в новых отношениях, не хочется травмировать ребенка. Возможно, Вы мне поможете путем диалога или советом как это можно преодолеть.
Психологи ninaris Опубликовано 28 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2012 Т.е. в результате нашей работы, Вы хотите научиться впускать новых людей в свой мир, стать более открытой. ??
lyubushka Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Да. Раставание с супругом оставило совй след.Хочется избежать ошибок. В новых отношениях выступать не в качестве наблюдателя, как я это сейчас чувствую, а именно участвовать в них. Хочется чувств.На самом деле я очень открытый и доверчивый человек. У меня присутствует страх именно ошибиться в выборе, избежать каких-либо эмоциональных переживаний.
Психологи ninaris Опубликовано 29 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 29 февраля, 2012 В новых отношениях выступать не в качестве наблюдателя, как я это сейчас чувствую, а именно участвовать в них. Хочется чувств. Вы хотите чувств и участие в отношениях, НО как Вы же боитесь ошибок?...
lyubushka Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 я боюсь скорее всего даже больше не ошибок, а именно какого-то эмоциональной болезненности в случае, если не сложится. Я даже понимаю для себя, что мне очень хорошо и комфортно с любовников. Мы общаемся на разные темы, обсуждаем какие-то сложные ситуации вместе. Раасуждаем, ищем решения. Я уверена в его поддержке.Для меня это важно и именно это мне мешает сделать ход к расставанию т.к. я опасаюсь , что подобной поддержки у меня с другим не будет
Психологи ninaris Опубликовано 1 марта, 2012 Психологи Опубликовано 1 марта, 2012 Я даже понимаю для себя, что мне очень хорошо и комфортно с любовников. Мы общаемся на разные темы, обсуждаем какие-то сложные ситуации вместе. Раасуждаем, ищем решения. Я уверена в его поддержке.Для меня это важно и именно это мне мешает сделать ход к расставанию т.к. я опасаюсь , что подобной поддержки у меня с другим не будет Тогда зачем Вам расставаться, если Вас многое устраивает?
lyubushka Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 потому что он женат и совместное будущее с ним невозможно
Психологи ninaris Опубликовано 2 марта, 2012 Психологи Опубликовано 2 марта, 2012 Сейчас я начинаю задумываться о более серьезных отношениях. Что заставляет Вас это делать?
lyubushka Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 хочется наладить свою жизнь,хочется своего мужчину, как я ранее писала- чувств. Я воспитываю сына. Для него важно мужское влияние, а я этого дать не могу.
Психологи ninaris Опубликовано 6 марта, 2012 Психологи Опубликовано 6 марта, 2012 Вы знаете, lyubushka, я запуталась. Вы достаточно уверенно говорите о том, что хотите чувств, что хотите своего мужчину, НО в тоже время, говорите, что боитесь "эмоциональной болезненности в случае, если не сложится", говорите про то, что Вам хорошо и комфортно с любовником, Вы уверены в его поддержке и в тоже время, он женат и "совместное будущее с ним невозможно". Что Вы переживаете, когда читаете это?
lyubushka Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 Вот и я запуталась.Я чувствую неуверенность в себе. И я даже прекрасно понимаю, что пока я не расстанусь с любовником, я не смогу начать новых отношений и в данный момент я не хочу быть одна. Получается хочу успеть везде, начать новые отношения и быть при любовнике, пока не буду уверенной в новом мужчине. Получается так
Психологи ninaris Опубликовано 11 марта, 2012 Психологи Опубликовано 11 марта, 2012 Вот и я запуталась.Я чувствую неуверенность в себе. Что значит "неуверенность в себе", расскажите побольше об этом. В чем конкретно Вы неуверенны? И я даже прекрасно понимаю, что пока я не расстанусь с любовником, я не смогу начать новых отношений Почему Вам так кажется?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.