Перейти к содержанию

новые отношения

lyubushka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро, Нина!

Очень хочется разобраться в себя с Вашей помощью.

Год назад мы разошлись с мужем.Есть ребенок.

За это время в моей жизни появился мужчина, с которым нас связывают только сексуальные отношения. Мне с ним хорошо, комфортно, легко. Он женат. Тогда мне казалось, что найти женатого любовника самый правильный для меня вариант.

Сейчас я начинаю задумываться о более серьезных отношениях. Безусловно я знакомлюсь с мужчинами, но я боюсь их впускать в свой мир, более близкое пространство. Каким-то образом менять свою жизнь. Порой мне кажется в новых знакомствах я выступаю в роли наблюдателя. Я не тороплю события, они идут своим чередом.

Мне хочется изменить свою жизнь, хочется отношений. Я поймала себя на мысли, что мне не хочется из своей жизни удалять любовника, именно потому, что мне с ним по человечески надежно и в то же время я понимаю, что затягивая с ним, у меня не будет другой жизни. Помогите пожалуйста

Опубликовано

У меня присутствует некое внутреннее опасение по подводу впускания нового человека в свой мир, в нашу с сыном семью. Из-за этого опасения отношения не складываются.Ни один раз я слышала фразу по отношению к себе, что я очень закрытая и близко к себе не подпускаю.

Это хочу преодолеть.

Я очень боюсь ошибиться в новых отношениях, не хочется травмировать ребенка.

Возможно, Вы мне поможете путем диалога или советом как это можно преодолеть.

• Психологи
Опубликовано

Т.е. в результате нашей работы, Вы хотите научиться впускать новых людей в свой мир, стать более открытой. ??

Опубликовано

Да.

Раставание с супругом оставило совй след.Хочется избежать ошибок. В новых отношениях выступать не в качестве наблюдателя, как я это сейчас чувствую, а именно участвовать в них. Хочется чувств.На самом деле я очень открытый и доверчивый человек. У меня присутствует страх именно ошибиться в выборе, избежать каких-либо эмоциональных переживаний.

• Психологи
Опубликовано
В новых отношениях выступать не в качестве наблюдателя, как я это сейчас чувствую, а именно участвовать в них. Хочется чувств.

Вы хотите чувств и участие в отношениях, НО как Вы же боитесь ошибок?...

Опубликовано

я боюсь скорее всего даже больше не ошибок, а именно какого-то эмоциональной болезненности в случае, если не сложится.

Я даже понимаю для себя, что мне очень хорошо и комфортно с любовников. Мы общаемся на разные темы, обсуждаем какие-то сложные ситуации вместе. Раасуждаем, ищем решения. Я уверена в его поддержке.Для меня это важно и именно это мне мешает сделать ход к расставанию т.к. я опасаюсь , что подобной поддержки у меня с другим не будет

• Психологи
Опубликовано
Я даже понимаю для себя, что мне очень хорошо и комфортно с любовников. Мы общаемся на разные темы, обсуждаем какие-то сложные ситуации вместе. Раасуждаем, ищем решения. Я уверена в его поддержке.Для меня это важно и именно это мне мешает сделать ход к расставанию т.к. я опасаюсь , что подобной поддержки у меня с другим не будет

Тогда зачем Вам расставаться, если Вас многое устраивает?

• Психологи
Опубликовано
Сейчас я начинаю задумываться о более серьезных отношениях.

Что заставляет Вас это делать?

Опубликовано

хочется наладить свою жизнь,хочется своего мужчину, как я ранее писала- чувств. Я воспитываю сына. Для него важно мужское влияние, а я этого дать не могу.

• Психологи
Опубликовано

Вы знаете, lyubushka, я запуталась.

Вы достаточно уверенно говорите о том, что хотите чувств, что хотите своего мужчину, НО в тоже время, говорите, что боитесь "эмоциональной болезненности в случае, если не сложится", говорите про то, что Вам хорошо и комфортно с любовником, Вы уверены в его поддержке и в тоже время, он женат и "совместное будущее с ним невозможно".

Что Вы переживаете, когда читаете это?

Опубликовано

Вот и я запуталась.Я чувствую неуверенность в себе.

И я даже прекрасно понимаю, что пока я не расстанусь с любовником, я не смогу начать новых отношений и в данный момент я не хочу быть одна. Получается хочу успеть везде, начать новые отношения и быть при любовнике, пока не буду уверенной в новом мужчине. Получается так

• Психологи
Опубликовано
Вот и я запуталась.Я чувствую неуверенность в себе.

Что значит "неуверенность в себе", расскажите побольше об этом.

В чем конкретно Вы неуверенны?

И я даже прекрасно понимаю, что пока я не расстанусь с любовником, я не смогу начать новых отношений

Почему Вам так кажется?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...