bender23 Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Как узнать ?? Сколько сил убивают эти сомнения. Проучившись 3 года по специальности которая меня совсем не интересует, так и не решил кем же я действительно хочу стать. Сейчас собираюсь опять поступать... Как найти своё призвание ? Единственное чувствую, что это должна быть творческая профессия. Много ли людей находят своё призвание и делают ту работу, которая приносит удовольствие ?
Гость pseudoneem Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Много ли людей находят своё призвание и делают ту работу, которая приносит удовольствие ? Нет, очень мало. В основном людей подгоняет желание просто прокормить себя, или некие социальные шаблоны "успеха". Конечно, если с отрочества верить в некие идеалы (телки, машина, квартира дача), то такие вопросы не возникают и люди посвящают себя карьере, деньгам. Но в Вашем случае такие ценности не устоялись и начинается "поиск себя". Сам прошел через такое. Вывод - либо просто должно повезти с желаниями, либо стоит рассуждать строго логически, опираясь на базовые имеющиеся желания. Я имею в виду вот что: как известно, мы не контролируем возникновение желаний, их просто "выдают на руки" и приходится с этим работать. Если у вас не появилось четкое желание стать доктором, пианистом и так далее - наверняка ничего с этим не поделаешь. Вызвать желание заниматься чем-либо - может так и можно сделать, но это видимо опять же зависит только от везения. В случае же, если никаких стимулов, на которые можно опереться в своей деятельности, нету, то можно попробовать рассуждать последовательно, отталкиваясь от базовых инстинктов, например. Что самое главное для Вас? Семья? Дети? Вкусная жрачка? Жизнь и здоровье? Выбирайте, и работайте на этот стимул. Для семьи рецепт известен. Нужна просто стабильная любая карьера, возможность выбирать женщину и немного везения. Для вкусной жрачки/лексуса следует четко поставить задачу заработка денег. Самый сильный стимул по идее - желание выжить. Вперед, идите в науку или зарабатывайте деньги и вкладывайте в нее - вы, по крайней мере, сделаете всё возможным для удовлетворения своего желания не умереть. Сам я убил 6 лет на не интересующую меня специальность, и ничего - поступаю на 1й курс.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.