Перейти к содержанию

Я не могу ставить и достигать целей.

Хомячура

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Прочитав ваше описание я понял что мне именно к вам и нужно..

Наверное каждая проблема описанная там в какой то степени долбит. И серые будни, и депрессии, и желание жить полной насыщенной жизнью и т.д.

Учусь в 10 классе.

Главной, моей, проблемой считаю то, что я не могу ставить и достигать целей.

К примеру. В учебе. Сейчас я весь 10 класс ничего не делаю. А впереди экзамен, поступать типо нужно куда то. Всю жизнь я знал русский язык на 2. И я вот тупо себя не могу заставить его выучить. Я уже не знаю как себя мотивировать. Уже и визуализировал всякие плюсы которые появятся когда выучу его ( мать не будет капать на мозг, можно будет послать учил русского, у меня будет типо хорошее будущее, может куда то поступлю куда то, а потом может и возьмут на работу куда то в хорошее место, может даже и девушка появиться, и я вобще не буду таким уебаном дальше), вроде как должно помочь. Но нефига, у меня такое ощущение будто бы я забил на свое будущее, все время думаю, а ну и фиг с ним, что буду каким ни будь грузчиком работать. Но на самом то деле хочется чтобы все было супер, но и при этом нефига не делать, уже надоело то что я все время жду что все само придет. Эти же проблемы и с другими предметами, но тут немного получше. Математику я некогда не учил но всегда знал на 4. Физику до 10 класса я знал хорошо, но так в 10 классе я от силы раза 3 делал уроки уже и по ней скатился на 2.. Другие предметы мне не особо нужны поэтому я о них особо не забочусь, но в них так же. Иногда бывает накатывает желание взяться и выучить все, чаще всего это с физикой или математикой, но хватает меня максимум на вечер, а после этого я месяц не могу смотреть на учебу.

Ещё я компьютерный наркоман, уже года 3 сижу все время за компьютером.. не то что бы совсем наркоман, просто дел других приятных найти не могу. Погулять - не вставляет, да и не с кем. и так далее..В принципе я себя наркоман не считаю, могу в любой момент уйти - было бы ради чего, но как оно на самом деле я не знаю.

Мать все время, каждый день, каждый час долбит мозг, по любому поводу, что я плохой сын, что я нехрена её не люблю ( уже да), что я ленивая задница вобще ахренел ничего не делать, что я долбаный наркоман, что я нефига не учусь, что у меня нет друзей, что я все делаю через жопу, что у меня нет девушки, а какого то там васи уже уже их сто, что она вся такая святая и желает мне только добра, а я такой мудак её не слушаю, надоела своими правила, я жрать должен именно тогда когда она скажет, и пофиг что я ел пол часа назад (куда мне её засовывать уже??), выключать компьютер ровно в 9 вечера, и этот гребаный список можно продолжать бесконечно... я уже думал сбежать от неё и просто начать работать и снимать квартиру, конечно всю жизнь прожить бомжом, нищим, но все же лучше чем с ней... ненавижу её... ЗАДОБАЛАААА.....

Ну а все остальные проблемы это мелочи, на которые сейчас не стоит обращать внимания.

Спасибо что уделили время.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

У вас интересы какие-то есть, кроме компьютера? Кстати, за ним как проводите время, играете в основном? Насколько я понимаю, есть трудности в общении? Почему? И ещё: есть какое-то представление чем вы хотите в жизни заниматься, что из себя представлять и что иметь?

Опубликовано

Сейчас за компьютером только играю. Раньше хотел пойти в IT область, очень сильно им интересовался. Ходил на курсы в городе, сам изучал прилично, знал пару системных языков программирования, и основные веб ( php, javascript) ну и разметку (html, css). В школе занимал первые места в олимпиаде по информатике, и в районе. Самое прикольное это то что я имея свои знания мог бы зарабатывать кучу бабок, но не делаю, конечно есть некоторые проблем, но больше это дело во мне, если бы я хотел - я бы их решил. Люди имея гораздо меньшие знания хорошо зарабатывают. Есть много знакомых программистов которые меня учили всяким премудростям, так сказать, да и к которым я и сейчас в любой момент могу обратиться за помощью. Недавно собирался писать покерное приложение вконтакте с игрой на голоса, для себя лично, надо же уже хоть что то зарабатывать, но почему то просто перехотел, и я сам не знаю почему, может быть из-за того что снова подсел на игрушку какую ни будь. Но перехотел я идти в IT область где то пол года назад, когда понял что просто работать не смогу. Да мне нравиться писать всякие программы и т.д. но это как хобби а не работа, мне просто лень будет писать что то одно и тоже несколько раз, интересно писать то что ты ещё не делал. да и работа сидячая, зрение и т.д. Хотя я уже не знаю нравилось ли мне это, просто мне было это не напряжно и легко по этому я этим и занимался, было много подталкивающих факторов это делать. Хоть я и знал тогда много, но я учился наплывами, к примеру неделю поучусь, потом два месяца в играх сижу, у меня просто как бы сказать, мозг под это заточен по этому я учил за неделю то что некоторые учат месяц. Чтот я ушел от темы вопроса... Сейчас играю, смотрю фильмы, и все время слушаю музыку. Без музыки вобще не могу, наверное мне она на данный момент доставляет больше всего удовольствия.

Интересы. Мне одновременно интересно все и не интересно ничего. И на это есть две причины. Первая это то что интерес к чему то у все идет наплывами, причем это относиться и к играм, учебе и т.д. наплывы эти чаще всего длятся один день, реже около недели, ну и очень редко месяц, больше месяца у меня ничего не держалось. И вторая причина это то, что если брать какую то отдельную область, интерес будет отпадать от неё или появляться к ней, в зависимости от того с какой стороны к ней подойти. К примеру когда человек учится играть на гитаре, можно заставить его в самом начале сидеть и заучивать ноты на грифе - это очень нудно, и интерес разу пропадет, но если его научить пару переборов или показать некоторые аккорды и дать тренироваться то ему будет интересно. Так что у меня есть интерес почти в любой области, это просто смотря как к этой области подойти.

Общение. Причины проблем общения зависят от с кем я общаюсь. Если это подростки и личности примерно от 18 до 23 лет, то тут причина что я лох, от них одни издевки, да я не могу за себя постоять и ответить им что ни будь. С девушками, если это подростки с ними просто не складывается, может быть опять же из-за того что я лох, кому нужен то такой, хотя у меня то и девушки никогда не было. Со взрослыми все нормально складывается, они как то понимающе относятся, и с девушками постарше легче общаться.

О будущей жизни. Ну наверное хочу все как и обычные люди. Иметь свой дом, хорошо оплачиваемую работу, машину, мотоцикл, семью, детей, хобби и т.д. А чем заниматься я не знаю, это зависит от того по какой специальности я получу высшее образование, и получу ли вобще, про специальность тоже не знаю, потому что мне интересно все, но кратковременно.

• Психологи
Опубликовано
Если это подростки и личности примерно от 18 до 23 лет, то тут причина что я лох, от них одни издевки, да я не могу за себя постоять и ответить им что ни будь. С девушками, если это подростки с ними просто не складывается, может быть опять же из-за того что я лох, кому нужен то такой, хотя у меня то и девушки никогда не было.

Как-то вы о себе не слишком позививно высказываетесь...

А что конкретно подразумевается под словом лох?

Опубликовано

Lukmore:

Лох (лошара, лошидзе, лашпет, лохня, лоховэндий) — изначально — только наивное, глупое, доверчивое, не следящее за последними новостями из преступного мира лицо, обманутое напёрсточниками, картёжниками и прочими хулиганистыми обманщиками. Позже в народе лохами стали называть всех, у кого на лице написано: «Меня легко наебать». Школьники лохами называют вообще всех, кто не может постоять за себя и полежать за других. Это неверно, ибо лох и слабак — два разных типажа. Также школьники используют это слово со смыслом «ты не сделал так, как сделал (бы) я».

Про меня и ошибочное мнение тоже.

• Психологи
Опубликовано
у меня такое ощущение будто бы я забил на свое будущее, все время думаю, а ну и фиг с ним, что буду каким ни будь грузчиком работать. Но на самом то деле хочется чтобы все было супер, но и при этом нефига не делать, уже надоело то что я все время жду что все само придет

Вам в первую очередь нужно определиться для себя, что для вас важнее - продолжать забивать на себя и своё будущее и благополучно плыть по течению дальше, не задумываясь особо куда оно в итоге вынесет или осознанно заниматься направлением своей жизни в то русло, которое вы для себя хотите. Соответственно, при выборе второго варианта потребуется прилагать значительные усилия, причем постоянно - это необходимое условие, но и результат жизни в итоге тоже скорее всего порадует. Т.е. так чтобы "всё было супер и при этом ни фига не делать" не получится однозначно.

Предлагаю вам над этим поразмышлять и свои мысли здесь изложить...

Опубликовано

Долго думал, так ничего и не надумал..

В воскресенье прочитав ваш пост, начал думать, надумал что хватит уже долбаебничать, и пора заняться чем ни будь дельным, сейчас вижу только два дельных занятия, это или учеба или работа. не знаю почему, но начал я с работы, взялся за проект на 15 штук рублей (сайт написать с некоторыми примочками), убил на него целых 4 дня, до среды, сидел над ним все время, но заказчик когда пришло время оплаты начал нести чушь и отказываться платить, сайт ему нравиться и отказываться он начал после того как я его ему уже отправил, я его попугал судом и т.п. - по обещал оплатить, но позже, сегодня он писал что хотел бы купить только дизайн, я ему сказал 7 штук, он сказал заплатит завтра, вобще я ещё в среду забил на него, поняв что он нефига не заплатит и пугал его только для развлечения, но как оно будет я не знаю, но не ожидаю что он заплатит... с понедельника были мысли что нужно и учиться, это делать как бы все равно придется для поступления куда то, но так и не начал. После того как закончил тот проект, за который мне не заплатили, было отвратительное настроение, и было желание лучше плыть по течению и ничего не делать.. в четверг подумал что нужно найти постоянную работу, лазил по всяким сайтам, нашел вакансию на должность руководителя в одной пирамиде, позже на следующий день выяснилось, что это МММ 2011 всем известного Мавроди, и то что один придурок как бы предлагал мне самому создавать группу и руководить её ( как бы я блядь без него не справился), но это он делал с той целью что бы ему бабки давали за меня, там некая реферальная система есть, вобще опять развели меня...вчера, в субботу, по мойму ни чего хорошего не делал, просидел в танчиках (WoT).. сегодня утром подумал что нужно браться за себя, и начать с учебы, по вдохновлял себя красивыми телками, неплохой жизнью и т.д. ... выучил приличный стих по литре, проект по английскому (не доучил бля 2 предложения, впадлу стало), но вобще я ещё собирался по физике пройти тему по которой завтра будет лабораторная, начал учить, ну нефига не училась, так противно было... вечером посмотрел киношку "Заклятые друзья" (2009 года) мне понравился... потом весь запал насчет учебы и жизни куда то пропал, стало как то пофиг на все и ничего не хочется.. ни играть, ни учиться, совсем ничего, даже трахнуть кого ни будь не хочется ( что странно), просидел минут 20 пялясь в пустой экран компа слушая музыку, решил написать уже, но я собирался написать когда решу что надо учиться и проучиться хотя бы пару дней, но как обычно хватило на день... завтра скорее всего этот пофигизм ко всему пройдет, может он из-за фильма, на меня сильно влияют фильмы, как положительно так и отрицательно, но и желания учиться завтра не появиться... не знаю что делать, сейчас вобще мысли нафиг вся эта жизнь нужна, такая как у меня - унылая, скучная, что просто не хочется жить, давно бы кстати сдох если это было бы не больно и наверняка, а лучше бы я и не рождался, это же сколько проблем бы не было и не только у меня

• Психологи
Опубликовано
не знаю что делать, сейчас вобще мысли нафиг вся эта жизнь нужна, такая как у меня - унылая, скучная, что просто не хочется жить, давно бы кстати сдох если это было бы не больно и наверняка, а лучше бы я и не рождался, это же сколько проблем бы не было и не только у меня

Поймите, вы сами делаете свою жизнь такой, какая она есть. Представьте человека, который сидит в луже и удивляется почему же ему так дискомфортно, мокро и уныло и что лучше бы его вообще не было, чем так жить. Хотя всё, что ему нужно - это просто встать и пойти в нужном направлении. Да, у всех разные стартовые условия и возможности, но вам-то как раз грех жаловаться - вы нормальный человек, не инвалид - голова соображает, руки-ноги на месте, более того - есть способности. Всё в ваших руках. А то что есть проблемы и трудности - так это естественно, так и должно быть, мы и приходим сюда для того, чтобы решать определенные задачи и преодолевать трудности. Кто вам сказал, что жизнь должна быть безоблачной и всё должно получаться само собой? Это ваша задача - сделать жизнь такой, какую вы видите для себя и для этого надо очень много прилагать усилий.

То что вы начали что-то делать - очень хорошо, это первый шаг. Периодически возникающая апатия - это нормально, ничего страшного здесь нет, главное - не затягивать эти периоды и продолжать действовать, не боясь трудностей - а преодолевая их, воспринимать их как вызов и возможности для роста.

Еще просьба - обходиться без мата в сообщениях

Опубликовано

После вашего ответа подумал, что все, начну жить по новому, по другому, учиться начну, развиваться и бла-бла-бла... но так и не смог, просто когда дело доходит до того чтоб сесть и делать - всегда отнекиваюсь... хоть я уже и пару месяцев пытаюсь исправить ситуацию, ещё до общения с вами пробовал, но все так же - сижу за компьютером 24/7 и все, благие - только мысли... пробовал пару дней ( включая сегодняшний) исправить отношения с противоположным полом, хотел попробовать начать встречаться с одноклассницей, с которое давно знаком.. в итоге не знал куда её пригласить и что с ней делать, просто все обстоятельства у меня складываются так, будто мне надо сдохнуть девственником :D любой вариант пригласить её куда ни будь или ещё что всегда находит причину по которой это невозможно сделать.. город маленький, без всяких развлекательных центров, даже нормального кинотеатра нет, девушка высокомерная, у меня нет ни денег, ни машины, ни 18 лет, ни нормально внешности, ни чувства юмора, квартира стремная - -пригласить не могу и т.д. наверн когда выросту придется снимать шлюх. Знаете, я даже просто предположил что у меня что то из этого и есть, и представил как будут выглядеть мои отношения с девушками, и самое смешное что на основание этих представлений я уже сделал вывод, что зачем мне этот геморрой нужен ради 10 минут в неделю или в месяц, и решил что лучше просто порнушку смотреть... эхх почему жизнь такое дерьмо...

• Психологи
Опубликовано

Перечитайте ещё несколько раз предыдущий пост. ))

Поймите, это ваш выбор - сидеть за компом 24/7 и плакаться какое же дерьмо эта жизнь или продолжать что-то делать, несмотря на трудности. В первом варианте жизнь так и пройдет в состоянии УГ, во втором - есть хорошие шансы прожить достойную и полноценную жизнь.

Выбор за вами... ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...