Перейти к содержанию

Не семья, черт знает что :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Брат просто моральный урод. Кроме самого себя для него ничего не существует. Да ладно, не существует, пусть так и живет. Если бы не доставал систематически в течение долгих лет. Родителям то ли изначально было пофиг на проблемы между нами, то ли не пофиг, а просто не хочется их решать. Так вот и получилось, что он наезжает на меня, мне не всегда получается сдержать эмоции. Родителям не хочется шума и не хочется вникать = > виноват я. Вот такая штука. Резко начал. Может и резко, только во взрослом состоянии он ничуть не изменился. Все время дурацкие, зачастую противные мне подколки, вечное отвлечение от дел (от учебы например, не приятно же, когда отрывают и сбивают с мыслей). Разговоры, а их было много (точнее моих попыток прояснить, нафига ему все это надо?), ни к чему не приводили и не приводят. Просто смешно и жалко на него смотреть.. Но смешно не всегда, по понятным причинам. Не в моих принципах устраивать какие-то разборки в семье. Я бы конечно давным давно вправил бы ему мозги, несмотря на разницу в возрасте в 5 лет. Страха не было никогда (ну в детстве может быть, но уж точно не последние 7-10 лет), в результате уверен. Да и пофиг по сути на результат, ведь если отстаиваешь себя и своих близких, о каких-то ушибах и травмах не думаешь. Но бить собственного брата? Ежкин кот, ну смешно же. Как это вообще может быть? Ячейка общества, взаимоуважение, взаимовыручка.. любовь что-ли... Ну почему всего этого нет? Не виноват же я в том, что когда-то в далеком детстве не мог объяснить родителям, что мне не дают спокойно жить и что это не правильно. Не виноват же брат в том, что ему вовремя не промыли мозги родители по поводу того, что семья - единственные люди, которые друг другу по-настоящему дороги и неравнодушны. Почему родители не видели всего этого? Если смотреть с высоты нынего возраста и опыта, это же элементарно проследить, что один брат гнобит другого.. Почему им было и есть все равно???

Как же надоело все это... я уже лет 10 мечтаю поскорее убраться куда-нибудь, замести все следы и жить в кругу людей, которым не пофиг. Что мешает? нет пока такой возможности, финансовой самостоятельности и т.д. Да и как бы там ни было, мне не безразлична мать (в первую очередь она, хотя та и не замечает ничего кроме проблем на работе..), отец (хотя уверен, что именно он приложил свою руку к такому воспитанию братца), и родители матери (огромное им спасибо за то, что воспитали таким, какой я есть..). Пишу сейчас на фоне эмоций, снова братец выпендрился, а батя признал, что я прав, братец не прав, но онЮ отец, сделать ничего не может. Уверен, не хочет.. характер такой, не любит решать проблемы (чужие... но я же не чужой??). Чувствую, что когда нибудь сталь во мне не выдержит. Черт с рационализмом и всем прочим. Так все надоело, этот постоянный дипресняк, непонимание в семье.. Последние несколько лет почему-то становится легче, когда смотришь на высотки. Вселяют так сказать уверенность, что все можно изменить.

Опубликовано

Автор, а можно конкретнее - чем Вас так раздражает брат? Чем он Вас гнобит? В чём выпендривается? Вы выговорились - это, конечно, хорошо. А конкретики хочется, чтобы понятно было - в чём, именно, проблема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...