Гость Hope_hope Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Брат просто моральный урод. Кроме самого себя для него ничего не существует. Да ладно, не существует, пусть так и живет. Если бы не доставал систематически в течение долгих лет. Родителям то ли изначально было пофиг на проблемы между нами, то ли не пофиг, а просто не хочется их решать. Так вот и получилось, что он наезжает на меня, мне не всегда получается сдержать эмоции. Родителям не хочется шума и не хочется вникать = > виноват я. Вот такая штука. Резко начал. Может и резко, только во взрослом состоянии он ничуть не изменился. Все время дурацкие, зачастую противные мне подколки, вечное отвлечение от дел (от учебы например, не приятно же, когда отрывают и сбивают с мыслей). Разговоры, а их было много (точнее моих попыток прояснить, нафига ему все это надо?), ни к чему не приводили и не приводят. Просто смешно и жалко на него смотреть.. Но смешно не всегда, по понятным причинам. Не в моих принципах устраивать какие-то разборки в семье. Я бы конечно давным давно вправил бы ему мозги, несмотря на разницу в возрасте в 5 лет. Страха не было никогда (ну в детстве может быть, но уж точно не последние 7-10 лет), в результате уверен. Да и пофиг по сути на результат, ведь если отстаиваешь себя и своих близких, о каких-то ушибах и травмах не думаешь. Но бить собственного брата? Ежкин кот, ну смешно же. Как это вообще может быть? Ячейка общества, взаимоуважение, взаимовыручка.. любовь что-ли... Ну почему всего этого нет? Не виноват же я в том, что когда-то в далеком детстве не мог объяснить родителям, что мне не дают спокойно жить и что это не правильно. Не виноват же брат в том, что ему вовремя не промыли мозги родители по поводу того, что семья - единственные люди, которые друг другу по-настоящему дороги и неравнодушны. Почему родители не видели всего этого? Если смотреть с высоты нынего возраста и опыта, это же элементарно проследить, что один брат гнобит другого.. Почему им было и есть все равно??? Как же надоело все это... я уже лет 10 мечтаю поскорее убраться куда-нибудь, замести все следы и жить в кругу людей, которым не пофиг. Что мешает? нет пока такой возможности, финансовой самостоятельности и т.д. Да и как бы там ни было, мне не безразлична мать (в первую очередь она, хотя та и не замечает ничего кроме проблем на работе..), отец (хотя уверен, что именно он приложил свою руку к такому воспитанию братца), и родители матери (огромное им спасибо за то, что воспитали таким, какой я есть..). Пишу сейчас на фоне эмоций, снова братец выпендрился, а батя признал, что я прав, братец не прав, но онЮ отец, сделать ничего не может. Уверен, не хочет.. характер такой, не любит решать проблемы (чужие... но я же не чужой??). Чувствую, что когда нибудь сталь во мне не выдержит. Черт с рационализмом и всем прочим. Так все надоело, этот постоянный дипресняк, непонимание в семье.. Последние несколько лет почему-то становится легче, когда смотришь на высотки. Вселяют так сказать уверенность, что все можно изменить.
Shurochka Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 братец выпендрился, Как именно он это сделал??
Ridlle Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор, а можно конкретнее - чем Вас так раздражает брат? Чем он Вас гнобит? В чём выпендривается? Вы выговорились - это, конечно, хорошо. А конкретики хочется, чтобы понятно было - в чём, именно, проблема.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти