Amelie37 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Вот как раз всему и научитесь. Имейте в виду, что любовь к детям в Вашем случае - не причём (она в полной мере появится после рождения Вами третьего ребёнка, и только тогда ею возможно охватить чужое чадо). Необходимо проявить немного терпения и чуткости, и главное, найти способы поверить ребёнку Вашим аргументам. Для этого окружающему миру необходимо придать сказочные формы и атрибуты (выкинув лет до 5 рациональную форму восприятия мира). Убедить ребёнка в сказочности мира не трудно, и убедив, можно использовать эту убеждённость для достижения практической выгоды без проявления каприз. Например, если ребёнок искренне верит, что игрушки в комнате засыпают, когда он из неё выходит, то он сам, выходя из неё, начнёт выключать в ней свет. я не хочу этому учится, мне в принципе не нравятся дети - как класс и своих не хочу иметь больше начнет, когда до выключателя дорастет, а он как раз до середины дорос..) Начинай подыскивать новую работу. некогда а что няня устать не имеет права?
Фантомас Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 некогдаа что няня устать не имеет права? Нет, она на работе. Рабочий день закончится - отдохнет.
Amelie37 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Нет, она на работе.Рабочий день закончится - отдохнет. рабочий день он 8 часов, у нормальных людей.. так что извините - няня спит
Фантомас Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 рабочий день он 8 часов, у нормальных людей..так что извините - няня спит Рабочий день - таков, как о нем договорятся работодатель и наемник. А у тебя рабочий день со сколки до скольки?
Amelie37 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Рабочий день - таков, как о нем договорятся работодатель и наемник.А у тебя рабочий день со сколки до скольки? с 8.30 до 19 примерно....
Фантомас Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 с 8.30 до 19 примерно.... Какая договоренность с работодателем на предмет возможности отдыхать? Как работодатель рекомендует поступать в случае со светом?
Red Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 рабочий день он 8 часов, у нормальных людей..так что извините - няня спит Ты сама понимаешь, что пишешь? Двухлетка издевается над няней. Детям надоедают игрушки. И игра дверьми, выключателями, богемским фарфором, лампочками, кастрюлями, лужами собственного изготовления, дверными косяками - это нормально. Ты не умеешь обращаться с детьми. Тебе это противопоказано. Надеюсь родители поймут это.
Amelie37 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Какая договоренность с работодателем на предмет возможности отдыхать?Как работодатель рекомендует поступать в случае со светом? на мое усмотрение.. наверное, вернее она на моей стороне, в принципе работодатель - сама приходит с работы измотанная и мне ее жалко если честно... отдыхать я не могу.. у меня еще дня полтора руки ноги трясутся потом
Red Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 на мое усмотрение.. наверное, вернее она на моей стороне, в принципе работодатель - сама приходит с работы измотанная и мне ее жалко если честно... А ребенка тебе не жалко?
Фантомас Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 на мое усмотрение.. наверное, вернее она на моей стороне, в принципе работодатель - сама приходит с работы измотанная и мне ее жалко если честно... Какие конкретные договоренности с работодателем?
LanaF Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Амели, Вы давно с этим ребенком работаете? Кажется, у Вас уже была подобная тема. Может, я ошибаюсь, но ведь это не первый случай с этим ребеночком, которому нет ещё и 3-х лет. вот пример: дитя приказало мне включить свет в его комнате. В комнате данной присутствовать при том отказалось - просто проверяло на способность мою выполнять приказы быстро и радостно. Нету такого у детей 2-х с небольшим лет. Это Ваши домыслы. По-видимому, из-за того что детей не люблю, педагики чужда, мальчиков отродясь не воспитывала. Вообще-то Ваша задача - не воспитание. Вы ведь с ним не 24 часа в сутки находитесь. Гложет момент ответственности - ведь очевидно - что заложишь то и выдаст тебе дитя.А дитя то чужое. К тому же пола со мной не идентичного. Кроме Вас, ему больше родители закладывают. Ну не привык ребенок к отказам - воспринимает их как личную обиду. Почти все 2-летки плачут, если им что-то не дают. и чего в таких случаях делают? Играют с ребенком, отвлекают его от света этого, что-нибудт придумывают - Вам тут уже дали пример, например, что игрушки спят, и им свет не нужен. Можно ещё кучу другого придумать...Ребенок у Вас днем спит?
Amelie37 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 А ребенка тебе не жалко? неа
furygide Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 проблема в том что ему нахрен свет не нужен плюс лужи от него не вытертые на которых он имеет свойство поскальзываться да много чего он иногда вообще требует взаимоисключающие или невыполнимые вещи, что стать волшебницей теперь? комнат дохрена и в каждой миллион игрушек -альтернатива предложена а вот ему надо дверью поиграть - подолбать ею туда сюда с размаха -очень развивает, угу Ну, скажем, что у Вас с педагогикой-воспитанием сложности. Первое, что необходимо твердо и быстро усвоить, что ребенок, какой бы ни был, в первую очередь испытатель, во вторую - изучатель. И он будет все делать, чтобы испытать этот мир вокруг него на прочность своими (ну, какие есть) познаниями, тем самым их (познания) изменяя и упрочняя. А потому с ними надо просто иметь терпение. И научить общаться на Ваших правилах. Самое первое и простое правило - переключение внимания на другой объект. И чем раньше Вы научитесь ему, тем проще будет общаться с ребенком. Что-то он делает не так (вернее, что Вы думаете, что не так)? Возьмите игрушку в руки и сделайте вид, что увлечены игрой с ней. Или карандаши с бумагой, как- будто очень хотите рисовать. Но имейте в виду, что воспитание это не указы: делай так-не делай это, а СОВМЕСТНОЕ проживание в игре с ребенком. Это целый день!!! только с ним! Поверьте опыту. По поводу света. Я так понимаю, что он требует, сидя на руках у Вас, самому выключать и включать свет, самому хочется поиграть с выключателем. Это нормальное поведение!!! Другое дело не хочется с ним стоять у выключателя. Ну уж, или воспитывать или... А потому у меня в доме ВСЕ выключатели на уровне опущенной руки. И младенец спокойно их достает. В Вашем случае, я б построил "дорожку" к выключателю, чтобы он сам мог спокойно до него дотянуться. Взаимоисключения у детей -обычное явление. Очень частая и быстрая смена приоритетов - тоже! Так что готовьтесь. Игрушек миллион? У Вас странная логика. Это для Вас они игрушки, а для него игрушки то, что находится перед ним, перед его взглядом, чем пользуются папа-мама. Папа пользуется игрушечной машинкой? Неа, папа пользуется спичками!!! Вот куда малыш пойдет потом!!! По поводу вытирания своих луж - это тоже всеми пройденный этап. Желание есть (у Вас) - пусть вытирает. Посмотрите ак это происходит. Понравится - будете дальше экСКРементировать. А вот научить малыша самому выносить за собой горшок (хотя еще наверно рано на горшок) эт как раз то. При этом используется такое поведение детей как "я сам". И многое можно добиться через "я сам". Только им заниматься надо, а не в нэтах шарить... А лучше откажитесь от этой работы: суда не избежать... Да и еще, если много комнат, то скорее всего есть система видеонаблюдения. У меня и то есть, так что лучше подумать и или работать, или нет...
Amelie37 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Лана, это был каприз ребенок вобще нет должен понимать? или как ? типа можно я пальцы засуну в розетку - нет Ты сама понимаешь, что пишешь?Двухлетка издевается над няней. Детям надоедают игрушки. И игра дверьми, выключателями, богемским фарфором, лампочками, кастрюлями, лужами собственного изготовления, дверными косяками - это нормально. Ты не умеешь обращаться с детьми. Тебе это противопоказано. Надеюсь родители поймут это. ой кто бы говорил кто то там сплавил свое дитя в ясли и тусил себе furygide я текст такого размера переварить не в состоянии если есть что по делу сказать - говорите в 3х словах как позволять я и без вас знаю как запрещать ?
Red Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 как запрещать ? Никак. В 2 года это неэффективно. Вообще-то что-либо писать тебе занятие бессмысленное. Ребенок тебя раздражает и бесит. И это очевидно.
Amelie37 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Никак.В 2 года это неэффективно. хм а упоминание ремня и поставление в угол, практикуемое некоторыми его родственниками ничо так действует Никак.В 2 года это неэффективно. Вообще-то что-либо писать тебе занятие бессмысленное. Ребенок тебя раздражает и бесит. И это очевидно. угу, бесит на 11м часу общения с ним так особенно
LanaF Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Лана, это был каприз ребенок вобще нет должен понимать? или как ? типа можно я пальцы засуну в розетку - нет Амели, ребенок должен понимать "нет", конечно. Может, Вы пример какой-то привели, не совсем подходящий... Вот даже с розеткой сейчас - он ведь не спросит Вашего разрешения, если ему такое в голову взбредет, засунет, да и всё. А Ваша задача, как няни, предупредить такое, то есть, успеть перехватить ребенка до того, как он свои пальцы туда засунул. А для этого надо до того как - обьяснять, что можно и что нельзя. В случае со светом - опасности для ребенка никакой. Просто Вы считаете, что он делает это именно для того, чтобы "построить" Вас. Я же Вам говорю. что нету такого желания у 3-х летнего ребенка. Это может быть и ритуал, как ВадимТ сказал (да, в этом возрасте многие дети любят ритуалы, которые они себе сами придумывают), это может быть и желание услышать звук выключателя (есть дети, которые получают удовольствие от звуков), да и просто игра!...Дети в этом возрасте всё время играют. Он и с Вами играет тоже. А Вы с ним играете?
Amelie37 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 в случае со светом была и опасность и причина и он был об этом оповещен это было разумное нет он захотел его обойти - но фокус не прошел нет это нет а еще ребенок тоже бывает устает, ноет, болеет и прочее я в курсе что делают дети в этом возрасте
Фантомас Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 в случае со светом была и опасность и причина Какая опасность?
Amelie37 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Какая опасность? в данный момент нельзя было в эту комнату заходить в его же интересах, и он знал почему дело не в комнате ведь я не требую с него 100% послушания но иногда буквально сам себя же наказывает.. схватил как то тарелочку и хотел не на кухне кушать а в комнату бежать - так сам же врезался в дверь с этой тарелочкой
Red Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 в данный момент нельзя было в эту комнату заходить в его же интересах, и он знал почемудело не в комнате ведь В два года? В его интересах? я не требую с него 100% послушания но иногда буквально сам себя же наказывает.. схватил как то тарелочку и хотел не на кухне кушать а в комнату бежать - так сам же врезался в дверь с этой тарелочкой Тебя к детям подпускать ближе чем на 100 метров нельзя.
furygide Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 я текст такого размера переварить не в состоянии как запрещать ? Читай тогда последние три строчки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти