Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, не скажите, Сэнд) Равнозначность или неравнозначность этих смыслов обычно видна в контексте и очевидна. И поэтому всегда понятно, что подразумевается в каждой из конкретных ситуаций: человек судит в смысле осуждает, или судит в смысле оценивает, или судит в смысле определяет, или вкладывает в это еще какой-то смысл. В данном случае я воспринимаю это просто как оборот речи: "судить о","судить по", и т.д.

Все верно. Но я отвечала Ариусу именно в контексте того, как восприняла его позицию по ходу темы.

И сам я живу не в лесу, а среди людей, в том числе и женщин. И сделанные мной выводы о вас произошли не со скуки, а в силу живого, тесного контакта с вами. Я понимаю, что мне просто-напросто не попалась такая женщина, как Вы, но согласитесь, что по Вам одной судить о всех остальных тоже нет смысла.

А именно- определять (судить) человека по отобранным для себя характерным для гендерной разновидности особенностям.

Предложенная Вами "методика" соответствует моему восприятию)))))

А Вы так у них и спросите: "Можно хоть вас-то всех обобщить, а? Ведь я же знаю всех вас лично".

И об этом тоже так и скажите всем им: "Я добыл о всех вас вместе знания, которые заключаются в (подробно перечислите добытое)".

После чего спросите у каждой из них: "Верно ли, что добытые мной о всех вас знания, относятся непосредственно к каждой из вас?"

А, если будут отрицать, то добавьте: "А если так, то что Вас смутило в моих утверждениях? Просто скажите, что лично у Вас это не так, как у всех".

:rolleyes:

Вы и сама недавно употребили этот оборот в отношении меня:

Судя по Вашим постам, Вы...

это еще одно уточняющее "или" - делать вывод о чем- то на основании имеющихся признаков (= определять)))))

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Слишком скучно быть бессмертным -

Те же лица день за днем,

Те же умные ответы

На вопрос "Зачем живешь?".

Ария. "Замкнутый круг"

Вопрос даже не в том, зачем мы живем и каков смысл жизни каждого из нас, а в том, нужно ли и возможно ли на это ответить.

Лично я рассматриваю жизнь как книгу, переворачивая страницу за страницей которой, узнаешь что-то новое, приобретаешь новый опыт, продолжая и продолжая свой путь. И книга эта остается недописанной, пока я сама ее не допишу для себя. Так как можно говорить о смысле недописанной книги? И нужно ли? Смысл жизни в самой жизни. Я живу, и вижу в этом смысл. А поиски какого-то глобального смысла в жизни или каких-то подсмыслов в ней, обесценивают саму жизнь.

Надо же. А я Кипелова "Я свободен" только что слушал.

Интересно, а как Вы представляете дописание своей книги?

Вы правы, смысл жизни в жизни. Но куда по Вашему деть смерть? Не гипотетическую, а именно Вашу, которая не за горами и которая оборвёт этот смысл? Согласитесь, на смертном одре Вы не будете напевать "Слишком скучно...."

Поэтому в Ваших суждениях о смысле не хватает очень важного звена.

Опубликовано
Предложенная Вами "методика" соответствует моему восприятию)))))

Благодарите господина Ариуса)) :rolleyes:

это еще одно уточняющее "или" - делать вывод о чем- то на основании имеющихся признаков (= определять)))))

Да, и это неизбежно))

Интересно, а как Вы представляете дописание своей книги?

Я не представляю, а просто пишу ее. Постоянно.

Вы правы, смысл жизни в жизни. Но куда по Вашему деть смерть?

Голос в операционной:

- Мы его теряем! Мы его теряем! Мы его потеряли.

Голос сверху:

- Все в порядке, мы его приняли.

;)

Но куда по Вашему деть смерть? Не гипотетическую, а именно Вашу, которая не за горами...

Ариус... типун Вам на язык. :D

в Ваших суждениях о смысле не хватает очень важного звена.

Для меня в моих суждениях всех звеньев достаточно. :)

Опубликовано
Голос в операционной:

- Мы его теряем! Мы его теряем! Мы его потеряли.

Голос сверху:

- Все в порядке, мы его приняли.

;)

:good: :clap_1: :1st:

Ариус... типун Вам на язык. :D

Тьфу-тьфу-тьфу... через левое плечо.

Опубликовано

Вернемся к теме.

Мы говорили о том, что душевную боль обязательно необходимо пережить. Это, безусловно, так. Но разве выражение во вне эмоций, связанных с ней, и вообще все этапы (если возможно так сказать) переживания душевной боли, могут гарантировать, что после этого не останется душевной раны и душевной травмы?

И уместно ли говорить о превенции применительно к душевной боли? Ведь человек продолжает жить, а значит, и чувствовать.

Опубликовано
:) :clover: :clover: :clover:

Пусть в этот дунь душевной боли будет меньше!!!

С праздником!!!

Сегодня такого пожелания еще не было))

Спасибо. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...