Sand Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Ну, не скажите, Сэнд) Равнозначность или неравнозначность этих смыслов обычно видна в контексте и очевидна. И поэтому всегда понятно, что подразумевается в каждой из конкретных ситуаций: человек судит в смысле осуждает, или судит в смысле оценивает, или судит в смысле определяет, или вкладывает в это еще какой-то смысл. В данном случае я воспринимаю это просто как оборот речи: "судить о","судить по", и т.д. Все верно. Но я отвечала Ариусу именно в контексте того, как восприняла его позицию по ходу темы. И сам я живу не в лесу, а среди людей, в том числе и женщин. И сделанные мной выводы о вас произошли не со скуки, а в силу живого, тесного контакта с вами. Я понимаю, что мне просто-напросто не попалась такая женщина, как Вы, но согласитесь, что по Вам одной судить о всех остальных тоже нет смысла. А именно- определять (судить) человека по отобранным для себя характерным для гендерной разновидности особенностям. Предложенная Вами "методика" соответствует моему восприятию))))) А Вы так у них и спросите: "Можно хоть вас-то всех обобщить, а? Ведь я же знаю всех вас лично". И об этом тоже так и скажите всем им: "Я добыл о всех вас вместе знания, которые заключаются в (подробно перечислите добытое)". После чего спросите у каждой из них: "Верно ли, что добытые мной о всех вас знания, относятся непосредственно к каждой из вас?" А, если будут отрицать, то добавьте: "А если так, то что Вас смутило в моих утверждениях? Просто скажите, что лично у Вас это не так, как у всех". Вы и сама недавно употребили этот оборот в отношении меня:Судя по Вашим постам, Вы... это еще одно уточняющее "или" - делать вывод о чем- то на основании имеющихся признаков (= определять)))))
Arius Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Слишком скучно быть бессмертным -Те же лица день за днем, Те же умные ответы На вопрос "Зачем живешь?". Ария. "Замкнутый круг" Вопрос даже не в том, зачем мы живем и каков смысл жизни каждого из нас, а в том, нужно ли и возможно ли на это ответить. Лично я рассматриваю жизнь как книгу, переворачивая страницу за страницей которой, узнаешь что-то новое, приобретаешь новый опыт, продолжая и продолжая свой путь. И книга эта остается недописанной, пока я сама ее не допишу для себя. Так как можно говорить о смысле недописанной книги? И нужно ли? Смысл жизни в самой жизни. Я живу, и вижу в этом смысл. А поиски какого-то глобального смысла в жизни или каких-то подсмыслов в ней, обесценивают саму жизнь. Надо же. А я Кипелова "Я свободен" только что слушал. Интересно, а как Вы представляете дописание своей книги? Вы правы, смысл жизни в жизни. Но куда по Вашему деть смерть? Не гипотетическую, а именно Вашу, которая не за горами и которая оборвёт этот смысл? Согласитесь, на смертном одре Вы не будете напевать "Слишком скучно...." Поэтому в Ваших суждениях о смысле не хватает очень важного звена.
Damiana Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Предложенная Вами "методика" соответствует моему восприятию))))) Благодарите господина Ариуса)) это еще одно уточняющее "или" - делать вывод о чем- то на основании имеющихся признаков (= определять))))) Да, и это неизбежно)) Интересно, а как Вы представляете дописание своей книги? Я не представляю, а просто пишу ее. Постоянно. Вы правы, смысл жизни в жизни. Но куда по Вашему деть смерть? Голос в операционной: - Мы его теряем! Мы его теряем! Мы его потеряли. Голос сверху: - Все в порядке, мы его приняли. ;) Но куда по Вашему деть смерть? Не гипотетическую, а именно Вашу, которая не за горами... Ариус... типун Вам на язык. в Ваших суждениях о смысле не хватает очень важного звена. Для меня в моих суждениях всех звеньев достаточно.
Arius Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Голос в операционной: - Мы его теряем! Мы его теряем! Мы его потеряли. Голос сверху: - Все в порядке, мы его приняли. ;) :clap_1: :1st: Ариус... типун Вам на язык. Тьфу-тьфу-тьфу... через левое плечо.
Damiana Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Вернемся к теме. Мы говорили о том, что душевную боль обязательно необходимо пережить. Это, безусловно, так. Но разве выражение во вне эмоций, связанных с ней, и вообще все этапы (если возможно так сказать) переживания душевной боли, могут гарантировать, что после этого не останется душевной раны и душевной травмы? И уместно ли говорить о превенции применительно к душевной боли? Ведь человек продолжает жить, а значит, и чувствовать.
Arius Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Вернемся к теме. :clover: :clover: :clover: Пусть в этот дунь душевной боли будет меньше!!! С праздником!!!
Damiana Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 :clover: :clover: :clover: Пусть в этот дунь душевной боли будет меньше!!! С праздником!!! Сегодня такого пожелания еще не было)) Спасибо.
Arius Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Сегодня такого пожелания еще не было))Спасибо. Не было, потому что эта тема только здесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти