Перейти к содержанию

Проблемы с отцом.

Гость Lampo4ka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Хочу разобраться и понять какой подход нужен к моему папе.Мы с ним живем душа в душу.Бывают, конечно, мелкие разногласия, но мы все равно всегда находим общий язык.Но есть одно "но".Затеялся ремонт, потому что уже НУ ОЧЕНЬ НАДО!Естесственно всё со временем ломается и портится,краска облупляется,обои отклеиваются и желтеют.И вот настал критический момент,когда уже терпеть невмоготу.На словах у нас всё так быстро получилось и на этом же(словесном) этапе прекратилось.Сначала я не предавала значения,думая, что это дело не скорое, надо все обдумать и обсудить,чем мы частенько и занимались.Но время шло и...ничего.В подростковом возрасте я психовала, плакала, просила наконец-то начать этот ремонт,потому что ни друзей в гости не позвать, ни парня,говорила, что думаю о самоубийстве, потому что на меня давит эта атмосфера разрухи,грозила, что уйду из дому.Ничего не помогало.Потом,когда я переросла это, я начала его подбадривать, говорить, как же здорово будет жить как люди,нормально.Пыталась позитивом пробудить в нем желание к переменам.Но и это не помогло.Тогда я начала делать все самостоятельно за его спиной(папа часто уезжает в командировки и это было не проблемой)Сначала помогали друзья-родственники,т.к. будучи студенткой не могла себе позволить профессионалов.Потом и нанимать потихоньку начала с отложенных и сэкономленных денег.Каждую перемену в квартире папа воспринимал в штыки, скандалил и неделями со мной не разговаривал.Потом,понимая, что я не перестану свои потуги доделать ремонт,начал сам что-то делать.Но всё остановилось на полпути.Любое упоминание про необходимость закончить хотя бы начатые комнаты вызывает в нем раздражение.А самой опять за его спиной что-то делать не хочется,чтоб не возобновлять те сумасшедшие обиды и скандалы.

Я не могу понять, почему он так себя ведет.На работе он готов трудиться сутками,многие завидуют его трудолюбию.По вопросам ремонта у него золотые руки,сама видела квартиры,которые он делал,просто загляденье.Да и так, то друзьям, то родственникам с готовностью готов помогать.А вот у себя дома ну никак...И с деньгами проблем не было,да и практически все самое необходимое для ремонта уже купили, только вот стоит все по углам,пылится.Я думала, что у папы просто тяжелый период.Наша мама умерла и он очень долго страдал,мучался,не разрешал даже вещи её выкидывать.Но постепенно немного успокоился, тем более, что квартира уже изменилась с тех времен.Мало что тут напоминает о уютном гнездышке как тогда,13лет как-никак прошло.Я понимаю, что и отдохнуть хочется,никогда после тяжелой работы его не беспокою таким вопросом.Только через месяц-другой начинаю говорить о ремонте,думаю, что этого времени достаточно, чтобы отдохнуть.Но увы.

Мне уже,честно говоря, не так важен этот ремонт(со временем апатия какая-то началась,свыклась),как хочется разобраться,что с ним происходит.Почему он готов обижаться на свою дочь за то, что она просит его сделать что-то,но с удовольствием делает то же самое своим друзьям бесплатно.В чем причина, почему так?

Опубликовано
Почему он готов обижаться на свою дочь за то, что она просит его сделать что-то,но с удовольствием делает то же самое своим друзьям бесплатно.В чем причина, почему так?

Там он проявляет альтруизм, делает благое дело,может ХОТЕТЬ или не хотеть помочь.. подзаряжается общением и благодарностью...

А дома он ДОЛЖЕН это делать, выбора у него нет... и общаться не с кем, ему элементарно не хватает энергетики.

А почему он личную жизнь не налаживает??

Может вы ему мешаете?

Тогда может быть протест: У меня нет личной жизни - У тебя не будет ремонта!

А вообще гадать непродуктивно. Психолог говорит: Если хочешь чего-то - сделай это для себя сам!

Опубликовано
Там он проявляет альтруизм, делает благое дело,может ХОТЕТЬ или не хотеть помочь.. подзаряжается общением и благодарностью...

А дома он ДОЛЖЕН это делать, выбора у него нет... и общаться не с кем, ему элементарно не хватает энергетики.

А почему он личную жизнь не налаживает??

Может вы ему мешаете?

Тогда может быть протест: У меня нет личной жизни - У тебя не будет ремонта!

А вообще гадать непродуктивно. Психолог говорит: Если хочешь чего-то - сделай это для себя сам!

Нет,нет,нет!Я изначально была только "за",чтобы он наладил личную жизнь!И у него есть женщина,он ей тоже ремонт сделал))Так что это не причина.

А ремонт нас наоборот объединяет.Во время того, когда он что-то делал, мы очень много общались, я ему помогала,могли до ночи колупаться и болтать о чем-то.

Самой все делать мне не очень бы хотелось, потому что это вызовет между нами ссоры.Папа хочет всё сделать своими руками и если я за его спиной незнакомых дядек найму, то он расценит это как оскорбление.Не хочу его расстраивать,я его очень люблю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...