Гость Lampo4ka Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Здравствуйте.Хочу разобраться и понять какой подход нужен к моему папе.Мы с ним живем душа в душу.Бывают, конечно, мелкие разногласия, но мы все равно всегда находим общий язык.Но есть одно "но".Затеялся ремонт, потому что уже НУ ОЧЕНЬ НАДО!Естесственно всё со временем ломается и портится,краска облупляется,обои отклеиваются и желтеют.И вот настал критический момент,когда уже терпеть невмоготу.На словах у нас всё так быстро получилось и на этом же(словесном) этапе прекратилось.Сначала я не предавала значения,думая, что это дело не скорое, надо все обдумать и обсудить,чем мы частенько и занимались.Но время шло и...ничего.В подростковом возрасте я психовала, плакала, просила наконец-то начать этот ремонт,потому что ни друзей в гости не позвать, ни парня,говорила, что думаю о самоубийстве, потому что на меня давит эта атмосфера разрухи,грозила, что уйду из дому.Ничего не помогало.Потом,когда я переросла это, я начала его подбадривать, говорить, как же здорово будет жить как люди,нормально.Пыталась позитивом пробудить в нем желание к переменам.Но и это не помогло.Тогда я начала делать все самостоятельно за его спиной(папа часто уезжает в командировки и это было не проблемой)Сначала помогали друзья-родственники,т.к. будучи студенткой не могла себе позволить профессионалов.Потом и нанимать потихоньку начала с отложенных и сэкономленных денег.Каждую перемену в квартире папа воспринимал в штыки, скандалил и неделями со мной не разговаривал.Потом,понимая, что я не перестану свои потуги доделать ремонт,начал сам что-то делать.Но всё остановилось на полпути.Любое упоминание про необходимость закончить хотя бы начатые комнаты вызывает в нем раздражение.А самой опять за его спиной что-то делать не хочется,чтоб не возобновлять те сумасшедшие обиды и скандалы. Я не могу понять, почему он так себя ведет.На работе он готов трудиться сутками,многие завидуют его трудолюбию.По вопросам ремонта у него золотые руки,сама видела квартиры,которые он делал,просто загляденье.Да и так, то друзьям, то родственникам с готовностью готов помогать.А вот у себя дома ну никак...И с деньгами проблем не было,да и практически все самое необходимое для ремонта уже купили, только вот стоит все по углам,пылится.Я думала, что у папы просто тяжелый период.Наша мама умерла и он очень долго страдал,мучался,не разрешал даже вещи её выкидывать.Но постепенно немного успокоился, тем более, что квартира уже изменилась с тех времен.Мало что тут напоминает о уютном гнездышке как тогда,13лет как-никак прошло.Я понимаю, что и отдохнуть хочется,никогда после тяжелой работы его не беспокою таким вопросом.Только через месяц-другой начинаю говорить о ремонте,думаю, что этого времени достаточно, чтобы отдохнуть.Но увы. Мне уже,честно говоря, не так важен этот ремонт(со временем апатия какая-то началась,свыклась),как хочется разобраться,что с ним происходит.Почему он готов обижаться на свою дочь за то, что она просит его сделать что-то,но с удовольствием делает то же самое своим друзьям бесплатно.В чем причина, почему так?
Shurochka Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Почему он готов обижаться на свою дочь за то, что она просит его сделать что-то,но с удовольствием делает то же самое своим друзьям бесплатно.В чем причина, почему так? Там он проявляет альтруизм, делает благое дело,может ХОТЕТЬ или не хотеть помочь.. подзаряжается общением и благодарностью... А дома он ДОЛЖЕН это делать, выбора у него нет... и общаться не с кем, ему элементарно не хватает энергетики. А почему он личную жизнь не налаживает?? Может вы ему мешаете? Тогда может быть протест: У меня нет личной жизни - У тебя не будет ремонта! А вообще гадать непродуктивно. Психолог говорит: Если хочешь чего-то - сделай это для себя сам!
Гость Lampo4ka Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Там он проявляет альтруизм, делает благое дело,может ХОТЕТЬ или не хотеть помочь.. подзаряжается общением и благодарностью... А дома он ДОЛЖЕН это делать, выбора у него нет... и общаться не с кем, ему элементарно не хватает энергетики. А почему он личную жизнь не налаживает?? Может вы ему мешаете? Тогда может быть протест: У меня нет личной жизни - У тебя не будет ремонта! А вообще гадать непродуктивно. Психолог говорит: Если хочешь чего-то - сделай это для себя сам! Нет,нет,нет!Я изначально была только "за",чтобы он наладил личную жизнь!И у него есть женщина,он ей тоже ремонт сделал))Так что это не причина. А ремонт нас наоборот объединяет.Во время того, когда он что-то делал, мы очень много общались, я ему помогала,могли до ночи колупаться и болтать о чем-то. Самой все делать мне не очень бы хотелось, потому что это вызовет между нами ссоры.Папа хочет всё сделать своими руками и если я за его спиной незнакомых дядек найму, то он расценит это как оскорбление.Не хочу его расстраивать,я его очень люблю.
Shurochka Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Не хочу его расстраивать,я его очень люблю. Получается.. застряли в неопределенности??
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.