Перейти к содержанию

Проблемы при общении с людьми

Гость Rii

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Прошу помочь разобраться в моей ситуации . Последнее время мне очень мешает жить неуверенность, иногда тревога . Причем может она проявляться , как в общении с родными, так и на работе. На работе очень мешает, я руководитель, при общении с подчиненными напряжение , плечи втягиваются, правое плечо напрягается так, что голова начинает болеть. Пыталась анализировать, мне кажется особенно усиливается при общении с людими, которые чуть ближе. По работе были ситуации , когда приближала людей , они переходили на панибратство. И работу с них практически невозможно было спрашивать, шло выяснение отношений, доходило до увольнений. Я эти ситуации тяжело переживала. Наверное я неправильно выстраиваю отношения. Прошу помочь разобраться, что не так. Раньше такого небылo. Спасибо.

Опубликовано

Некоторые люди просто не созданы для того, чтобы руководить другими.

Считаете, что у вас качества лидера или руководителя просто не развиты? Но они есть?

Опубликовано

Работаю более 15 лет , с 0 своя компания. Раньше давалось все легче, сейчас что- то с напряжением.

Опубликовано
Работаю более 15 лет , с 0 своя компания. Раньше давалось все легче, сейчас что- то с напряжением.

Может какие-то другие стороны вашей жизни ослабли? тогда это не могло не сказаться и на работе..

Как с личной жизнью, здоровьем, близкими??

Опубликовано

Да, возможно. За последние годы много что происходило. Что-то до сих пор трудно вспоминать, ушли папа, мама. Мамин уход еще не приняла до конца. Был стресс в последних родах, пережила страх смерти.., след все равно остался. Слава богу с ребенком все хорошо. Вроде положительное, дочка учится в другой стране , получит хорошее образование, но так бывает тяжко. Но маленькая еще 15 лет, вначале особенно чувство вины ходило по пятам. Сейчас вижу нравится ей, вроде отпускает, но не до конца. Как мать счастлива, у меня трое детей и стараюсь со всеми находить язык, стараюсь помогать , кому совет , сын 25 лет, кому доброе утро и поцелуй на ночь, дочка 7 лет, кому SMS в течении дня дочка 15 лет . С мужем тоже все хорошо. Работаем вместе. Но что держит меня в напряжении , пока никак не пойму... Иногда ощущаю себя , как в мультике " Ежик в тумане" . Но на людях " держу лицо". С виду я из тех сильных бизнес- леди.И , думаю , никто и не подозревает , что я ощущаю на самом деле. Не жалуюсь , хочу разобраться и полноценно жить.

Опубликовано

2 года назад. Тема для меня тяжелая, и даже знаю , как лучше , обсуждать ее или бежать от нее..

Вначале было чувство обида, оно было и при жизни мамы. Но у меня было время проститься с мамой, мы сказали друг другу много хороших и приятных слов, у друг друга попросили прощения. Я маме за это безмерно благодарна. Для меня это очень дорого.

Сейчас - сожаление , что у нас при жизни мамы не получилось доверительных и теплых отношений мама- дочка. Я уже сама трижды мама и сейчас почему- то острее стала это чувствовать ,чем в молодости.. Наверно мне это чувство дается для переосмысления своей жизни и этот опыт мне поможет при взаимоотношениях со своими детьми. Хорошо бы получать его при жизни дорогих людей , а не после их ухода..

Единственно почему не отпускает, может время еще мало прошло.

• Психологи
Опубликовано
Последнее время мне очень мешает жить неуверенность, иногда тревога . Причем может она проявляться , как в общении с родными, так и на работе.

Вообще проблема может быть комплексная.

Если анализировать с психологической точки зрения, то очень похоже на возрастной кризис. Но чтобы в этом разобраться, надо разработать эту линию подробнее.

Также хорошо бы Вам провериться у эндокринолога. И ещё такой нюанс: Вы же, как я понимаю, дама бальзаковского возраста ....так что физиологические изменения (по-женски) тоже могут способствовать чувству тревоги и неуверенности.

То есть, описанное Вами , - лишь симптомы более глубинных процессов , и не всегда ответ лежит в реакции на ситуативное общение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...