Перейти к содержанию

Как стать другом?

Гость Scorpic

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Денис.

Не знаю, описать все с начала и в подробностях, или рассказать в общих чертах , и не загружать…

В течение нескольких лет были отношения с молодым человеком, довольно не стабильные. Сначала он изменял своей девушке со мной, потом мы встречались, опять первое и в общем все в вперемешку… кроме меня и той девушки в течение всего этого времени у него были и другие. О некоторых знаю от него непосредственно, о некоторых от своего любопытства узнавала самостоятельно. В течение всего этого я была готова с ним расстаться всего один раз ( и это единственный раз когда ОН мне этого не дал). После было на оборот. Я умею прощать мужские измены, не легко, но могу. Понимаю что мужчины полигамны от природы ( а в нашем варианте в двойне т.к. в жилах течет «горячая кровь»). Всегда надеялась что это пройдет когда-нибудь и я буду единственной. В принципе этот человек никогда мне не давал обещаний любви по гроб и т.п. был открыт со мной и не делал из себя святого.

Ну в общем не знаю что еще нужно рассказать чтоб прояснилась ясная картина для Вас. Перейду к итогу, а если нужно задайте пожалуйста нужные вопросы.

По степенно он начал от меня уходить, так же расстался с той первой девушкой. Разошлись мы , к сожалению, со ссорой, я не смогла сдержать эмоций. Он попросил больше не видеться с ним, не звонить, не писать…….У него появилась новая девушка. Я ,естественно, первые несколько месяцев

писала ему, пыталась дозвониться, все без толку. Потом просто надеялась, что он и с Ней так же повстречается и расстанется. Прошел год. Я все так же его люблю, в нем нуждаюсь, скучаю по нему. В середине месяца он женился , на Ней. Я потеряла даже надежду, сломалась. Но поняла, что не могу бороться и добиваться его потому что хочу больше его счастья.

Этот человек для меня больше чем мужчина, это мое ВСЕ. И разбить его семью я не смогу. И раз он Ее выбрал значит она лучшая (для него). НО и для меня лучшее-это ОН.

Это очень тяжело – не общаться с ним, не видеть его… Но раз ему так лучше , я могу быть другом, хорошим, и ей и ему. Не совсем нормально общаться с бывшей девушкой своего мужа, я понимаю. Но с той, первой они общаются и очень хорошо. Так сложилась ситуация что Эта первая Ему очень помогла в сложной ситуации, после того как они расстались, теперь они втроем очень хорошие друзья.

Я решила измениться, ни с кем не воевать, не ругаться. А главное наладить отношения с ними. Это действительно хорошие люди, если б не соперничали из-за мужчины , мы бы сохранили хорошие отношения. Вопрос в том, как мне восстановить ДРУЖЕСКИЕ отношения с тремя людьми важными для меня??? Как мне извиниться и доказать всем троим свои намерения??? По другому я не смогу побороть тоску по этому мужчине.

(или я хочу нереального?)

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте

Мне кажется, Вы путаете причину и следствие. Вы хотите быть рядом, чтобы побороть тоску. На самом же деле, чтобы быть рядом с ним, Вам сначала необходимо справиться со своими чувствами.

Дело в том, что наша психика устроена таким образом, что вне зависимости от наших сознательных усилий выдает наши истинные желания через невербальные проявления (жесты, взгляды, вздохи, покраснение щек, ...), которые "считываются" другими людьми лучше всяких слов.

Искренне соболезную Вашей потере (ведь это действительно потеря близкого человека). И сопереживаю Вам, что отрезали себе пути быть близко с ним. Я бы сказал, что Вам сейчас надо сделать перерыв в отношениях. Не только физических, но даже мысленных. Не навсегда, но на время. Не пытаться выгнать его из мыслей, но дать ему возможность побыть вне них. Это будет полезно не только Вам, но и ему.

Опубликовано
Здравствуйте

Мне кажется, Вы путаете причину и следствие. Вы хотите быть рядом, чтобы побороть тоску. На самом же деле, чтобы быть рядом с ним, Вам сначала необходимо справиться со своими чувствами.

Дело в том, что наша психика устроена таким образом, что вне зависимости от наших сознательных усилий выдает наши истинные желания через невербальные проявления (жесты, взгляды, вздохи, покраснение щек, ...), которые "считываются" другими людьми лучше всяких слов.

Искренне соболезную Вашей потере (ведь это действительно потеря близкого человека). И сопереживаю Вам, что отрезали себе пути быть близко с ним. Я бы сказал, что Вам сейчас надо сделать перерыв в отношениях. Не только физических, но даже мысленных. Не навсегда, но на время. Не пытаться выгнать его из мыслей, но дать ему возможность побыть вне них. Это будет полезно не только Вам, но и ему.

Честно говоря, проблема в том что я это понимаю,но справиться не могу. последние несколько лет я живу только им, и когда были вмести ,и когда расстались. у меня нет интереса ни к чему, мне скучно с друзьями, которых я люблю.я встречаюсь сними, только чтобы их не обидеть(я знаю что они меня Очень любят) еще и их терять я не хочу. в течение этого года ,после нашего с Ним расставания,я научилась себя сдерживать до придела.я спокойно улыбаюсь ,шучу....но ничего этого не чувствую,в мыслях я там, с ним.когда я узнала что он женился,я первый раз заплакала при ком -то,не сдержалась.Никто даже не знает что у меня есть какие-то проблемы))))я делюсь только радостью.ко мне это решение,наладить с ними отношения, пришло как лекарство.если я буду хоть как -то связана с ним,меня не будут считать врогам дорогие ему люди,я смогу пойти дальше по жизни,возможно,когда-нибудь начну новые отношения(хотя,не представляю ,пока,даже как).

• Психологи
Опубликовано

то, что Вы описываете, очень похоже на зависимое поведение

как Вы считаете, Вы сами хотите начать жить все-таки своей жизнью, или пока хотелось бы оставить все как есть?

Опубликовано
то, что Вы описываете, очень похоже на зависимое поведение

как Вы считаете, Вы сами хотите начать жить все-таки своей жизнью, или пока хотелось бы оставить все как есть?

хочу,только завершение тех отношений для меня завершится может нашим примирением,а так будет постоянно висеть камнем на шее...

Опубликовано

Наверное больше всего этого и хочу. Понимаю что сама позволила сделать так что Он стал моей жизнью. иногда хочется просто получить амнезию ,перестать его любить...но НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Даже когда задумываюсь, кого хотела бы попросить помочь забыть, в глову приходить первым ОН,точнее только...

• Психологи
Опубликовано

Я не знаю Ваших отношений и Вашей жизни, поэтому сами подумайте, повзвешивайте, пофантазируйте - есть ли у Вас хоть какие-нибудь, хоть призрачные шансы вернуть его, не в качесвте друга, а выйти за него замуж?

Неважно - красиво это будет смотреться или нет, неважно, как к Вам отнесутся окружающие.

Честно. Искренне. Рассмотрите любые возможности.

Понимаю, что будет больно. И даже очень. Но это необходимый шаг...

Опубликовано

Спасибо Вам большое за советы.Я стараюсь справиться.

• Психологи
Опубликовано

Попробуйте написать свои мысли и чувства здесь. Сложно преодолевать легче, когда можно их разделить с кем-то

Если Вам будет комфортнее не публиковать свои переживания - можно создать "скрытую" тему, которая будет доступна только для Вас, меня и администраторов сайта.

Опубликовано
Попробуйте написать свои мысли и чувства здесь. Сложно преодолевать легче, когда можно их разделить с кем-то

Если Вам будет комфортнее не публиковать свои переживания - можно создать "скрытую" тему, которая будет доступна только для Вас, меня и администраторов сайта.

чувства, наверное, уже все перемешались и трудно разделить их друг от друга...или ,просто, сама от себя их куда-то прячу, не знаю. Просто пусто, никак... осознаю всю ситуацию трезво, понимаю что мне места в его жизни нет...

Опубликовано

трудно сказать....но все равно его люблю и сильно скучаю.наверное нужно чтоб время притупило это все.в любом случае изменить я ничего не могу...

• Психологи
Опубликовано

Любите, скучаете по нему

То, что Вы пишите - не можете ничего изменить, можно ли назвать что Вы ощущаете бессилие?

Чо еще чувствуте? Прислушивайтесь к себе...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...