Фантомас Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Это что форум или помойка? Можно пожаловаться администрации. Или поискать другой форум. Все просто.
Зайка Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Можно пожаловаться администрации.Или поискать другой форум. Все просто. Автор этой темы - уже ищет другой форум, почитайте после какого сообщения она сказала всем досвидания. А другой форум лично я искать не собираюсь, только из того что пара мальчиков женщин сволочами считает, и одна женщина это поддерживает. Мне тут нравится. И администрации жаловаться не буду, вдруг он извинится за сказанное. Мало ли, по всякому бывает. Верю что в нем не так все ужасно как он пытается показать. Люблю людей, особенно вредных)))
Фантомас Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Люблю людей, особенно вредных))) Вэлкам.
harcs Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Ребёнку нужна полноценная семья, а не только счастливая мать..Для ребенка не существует понятия муж и жена, а есть мама и папа..И если кого-то не хватает, то это очень серьёзная психологическая травма, которая на 100% отразится во взрослой жизни. +10000 . И не просто травма. Для ребенка то, что папа и мама вместе - аксиома. Разлуку он не осознать не пережить не может без последствий. Взрослые некоторые ломаются. А что чувствует ребенок? Развод при детях - крайняя мера. Самая крайняя.
Tеоретик Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Вы можете извращать смысл моих слов как угодно Уточните, где я извращаю смысл вашимх слов? Вот ваша цитата: Только слабак может предполагать что банальный развод ломает жизнь людям и детям. Из неё следует, что развод есть: а) явление БАНАЛЬНОЕ, то есть совершенно обыденное, ничего не значащее, рутинное. б) оно НЕ ЛОМАЕТ жизнь детям и самим супругам. Где я извратил вашу мысль? Потрудитесь объяснить. но лучше извинитесь перед автором, и отредактируйте свое сообщение. Если человек исправит свою линию поведения - извинюсь. Автор этой темы - уже ищет другой форум, почитайте после какого сообщения она сказала всем досвидания. Если автор умный человек, то она поймёт, что ей написали. И исправится. Не поймёт - никакой другой форум ей не поможет. Только усугубит.
Julia2906 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Здравствуйте! Нет, я не ушла, просто вчера не было возможности выйти в интернет! В первую очередь хочу поблагодарить ЗАЙКУ, простите не умею писать цитатами! Большое Спасибо за поддержку и за понимание! Остальным - я принимаю все мнения! К сожалению, так как я впервые на этом сайте, я ошиблась, спасибо за то что написали, написала не в правильный раздел, надо было писать в раздел "выше" - Психологическая помощь! Не перед кем оправдываться не буду, пусть все останутся при своем мнение - у каждого свои судьбы! Но немного поясню ... Цитата - Теоретик - "Поэтому я и советовал - оставь сына и уходи, будь хоть здесь ЧЕСТНОЙ. Это ребёнок ОТ НЕЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ, как вы этой банальщины понять не можете!" Вы мужчина вам этого не понять - да, возможно я плохая жена, но Я мать! Этого ребенка хотела только я, муж постоянно откладывал - 2 года, для него это получилось спонтанно, а я хотела этого ребенка, как только он узнал о беременности, у него проскользнуло что то про аборт ... я тогда постаралась об этом забыть! На данный момент - сынок самое дорогое что есть у меня в жизни! Я ни когда и ни при каких условиях его ни кому не отдам! А папа, да он его любит ... но по своему,после работы он играет с ним в течении часа а потом компьютер - вот что самое ценное в доме! Все остальное время сынок со мной! Что же еще написать, даже не знаю... Еще раз всем спасибо за ваши мнения! "Ребёнку нужна полноценная семья, а не только счастливая мать..Для ребенка не существует понятия муж и жена, а есть мама и папа..И если кого-то не хватает, то это очень серьёзная психологическая травма, которая на 100% отразится во взрослой жизни." Я все это прекрасно понимаю, до слез ... Мои родители прожили вместе уже 25 лет и я так хотела ... каждая девушка хочет жить в сказке -"И жили они долго и счастливо ..." Но ... А вот мой супруг вырос без отца, он его даже не видел, потом его мама вышла замуж за другого мужчину и во втором браке родила дочь ... и снова развелась через 1 год после рождения дочки, сейчас она уже 10 лет живет с другим мужчиной, детей у них уже не будет, есть ли там любовь - нет! Но это их семья ... И что действительно лучше, жить без папы или ... ситуация была вчера, ребенку 9.5 месяцев, папа наш вчера вешал сушилку, сынок у меня на руках, совершенно не подумав головой он оперся рукой об палку на которой висит шторка, она сломалась, я шепотом сказала - "опять ты все ломаешь" и тут он как закричит истеричным голосом - "делай все сама и т.д. и т.п." ребенка на руках у меня затрясло, мальчик у нас спокойный но тут он не мог успокоится 10 минут, причем папа наш не прекращал на меня орать, видя при том как боится и плачет ребенок ... так что же лучше для сына? Каждый вечер испытывать такой стресс ??? Или жить без папы ???
Фантомас Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Доброе утро, автор. Вопрос есть. Представьте себе, что ваш муж прямо сейчас собрал чемодан и уехал. Как вы живете? На что? Кто вас содержит? Кто вам помогает? Какие бонусы видите?
Tеоретик Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Этого ребенка хотела только я То есть мало того, что вы не любите мужа, но вы его мнение ещё и в грош не ставите? ситуация была вчера, ребенку 9.5 месяцев, папа наш вчера вешал сушилку, сынок у меня на руках, совершенно не подумав головой он оперся рукой об палку на которой висит шторка, она сломалась, я шепотом сказала - "опять ты все ломаешь" А зачем вы это ему сказали? ЗАЧЕМ??? Зачем провоцировали скандал? Зачем сказали неправду? Вот ведь не поверю, что он у вас на самом деле ПОСТОЯННО ВСЁ ЛОМАЕТ. Вы ведь это специально сказали, чтобы его позлить. Чтобы подчеркнуть его ничтожество и неуклюжесть. Чтобы его унизить. Причём сделали это умышленно будучи с ребёнком на руках. Чтобы теперь на форуме и подружкам рассказать с чистой совестью, как папа пугает малыша. Я что, не прав?
RAA Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 А вольные юзеры не должны уважать проблемы и личность пишущего и ждущего совета или помощи человека на данном форуме? Ведь если человек пришел на психологический форум, то явно он пришел за помощью , а не за оскорблениями. Или простой юзер аналог слова хам? "вольные юзеры" должны только соблюдать правила форума... а "уважать проблемы и личность пишущего и ждущего совета " в правилах нет... если каждый психолог или психотерапевт будет сопереживать "ждущему совета" то и ему скоро понадобится попощь... только уже кардиолога
Фантомас Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 А зачем вы это ему сказали? ЗАЧЕМ??? Лучше задать другой вопрос. Вот за ним наконец-то закрылась дверь. КТО будет вешать сушилки?
RAA Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 А зачем вы это ему сказали? ЗАЧЕМ??? Зачем провоцировали скандал? Зачем сказали неправду? Вот ведь не поверю, что он у вас на самом деле ПОСТОЯННО ВСЁ ЛОМАЕТ. Вы ведь это специально сказали, чтобы его позлить. Чтобы подчеркнуть его ничтожество и неуклюжесть. Чтобы его унизить. Причём сделали это умышленно будучи с ребёнком на руках. Чтобы теперь на форуме и подружкам рассказать с чистой совестью, как папа пугает малыша. ну так ведь он же во всем виноват
Julia2906 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Отвечу... Как и на что мы будем жить если муж уйдет ?! Честно, я об этом не думала, но поверьте прожить мы сможем ... родители мои, живут по соседству, будут конечно очень огорчены, они хорошо относятся к моему супругу, но я думаю с ребенком на руках на улицу не выставят! Так же будут прилагать большие усилия все родственники что бы нас свести с обоих сторон ... Потом, тут вы правы - муж уйдет, но не Я, так как живем мы в квартире моих родителей, т.е. моей ... придется уходить ему, это осложняет всю ситуацию, выставить его чемодан за дверь я не смогу, не хватит смелости, а сам он .. если он уйдет от нас, он пойдет по началу к своей маме в съемную 1-комнатную квартиру где живут его мама, сестра и отчим - там долго он не проживет и придется идти самостоятельно снимать квартиру, а это пол его зарплаты, а он не привык себе не в чем отказывать! А я же переберусь в большую квартиру (4 комнаты) моих родителей, а допустим эту квартиру буду сдавать, потом сынок пойдет в детский садик и я выйду на работу ... А гвоздь я сама умею прибивать! А вот он не всегда, мамочка его все время присылает к нам отчима, то одно сделать, то другое ... Так что тяжелее будет ему! Но вот привязанность, мы живем уже 3 года, вот это будет по страшнее всех финансовых и бытовых трудностей, в моей ситуации - как бы я его не ненавидела, он мне стал уже родным, много нас чего связывает и плохое и хорошее .... вот этого я боюсь! Боюсь повторения первой ситуации ... Тогда ... я тоже копалась в себе, в своих отношениях, сидела на многочисленных форумах, мне многое советовали и в один вечер после очередного совета, на эмоциях, я сообщила своему первому МЧ, что наши чувства прошли, мы расстаемся .. что было дальше вы уже знаете! Да, вы правы в какой то степени я провокатор, но я не могу себя сдержать, слишком многое сдерживаю ....
Фантомас Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Т.е. вы переедете к родителям, они будут вас содержать, пока вы не выйдете на работу. Понятно. Тут вы не проиграете. А что там с привязанностью? Вот все, нету его. Что ощущаете? Так что тяжелее будет ему! За себя только думайте. Взрослый мужик сам разберется.
Firenze Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор, а у меня к вам такой вопрос, философический. А что такое, по-вашему, любовь? Как вы так поняли, что любите того своего первого равнодушного олуха, а вот мужа - не любите, но привязаны к нему?
Julia2906 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Т.е. вы переедете к родителям, они будут вас содержать, пока вы не выйдете на работу. Понятно.Тут вы не проиграете. А что там с привязанностью? Вот все, нету его. Что ощущаете? За себя только думайте. Взрослый мужик сам разберется. Спасибо! Очень полезны такие вопросы! Что я чувствую ?! Постараюсь представить ... Я одна, точнее нет - у меня уже есть самый главный мужчина в мире! Вечер, тишина, пустота .... Страшно, тяжело ... Именно по этому я ни как не могу решиться развестись! Терплю! Очень боюсь одиночества! КОнечно есть варианты, я уже пробовала, в идеале хотелось бы уйти не в пустоту, а к другому мужчине, но у меня сынок, нет, нет я не считаю что это препятствие - на оборот, дети цветы жизни и в первую очередь я теперь смотрю на других мужчин как на отца моему ребенку - но я сейчас связана по рукам и ногам, от сына я не могу ни куда отойти, весь мир сейчас крутиться около него .. возможно через пару лет, я так и поступлю, а сейчас просто надо терпеть, стиснуть зубы, не смотреть в его сторону и терпеть, ждать когда немного подрастет сынок, пойдет в детский сад и тогда уже можно снова испытать свою судьбу ... я знаю многих женщин, с хорошими историями и не говорите "кому ты теперь нужна с ребенком"! Есть настоящие мужчины! Но ребенка я ни когда не буду скрывать, прятать .... Еще раз Спасибо!
Фантомас Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Я одна, точнее нет - у меня уже есть самый главный мужчина в мире! Вечер, тишина, пустота .... Кто? Именно по этому я ни как не могу решиться развестись!Терплю! Очень боюсь одиночества! Так не все ж от вас зависит. Он тоже может соскочить. КОнечно есть варианты, я уже пробовала, в идеале хотелось бы уйти не в пустоту, а к другому мужчине Нельзя сравнивать идеальную ситуацию и реальную. Нужно сравнивать только две реальных. И их на данный момент две: 1. Живете с мужем 2. Живете с родителями без мужа
Julia2906 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Автор, а у меня к вам такой вопрос, философический.А что такое, по-вашему, любовь? Как вы так поняли, что любите того своего первого равнодушного олуха, а вот мужа - не любите, но привязаны к нему? Любовь ?! Не возможно ответить однозначно, любовь видно в глазах! Из своих сверстников я одна из первых вылетела замуж а сейчас я смотрю на другие пары, другие свадьбы и сравниваю со своими фотографиями! У них горят глаза, они по настоящему счастливы, этого не возможно скрыть, они не выпускают друг друга из объятий, они тянуться друг к другу - а я, на свадебных фотографиях у меня каменное лицо, безликие глаза! Любовь, когда выбегаешь на улицу встречать своего мужчину, готовишь ему пироги, ждешь по вечерам - да, я тоже жду своего мужа после работы, но только что бы хотя бы немного отдохнуть от сына, все же когда детки маленькие это очень тяжело! Как еще описать любовь, это не возможно ... это чувства - эмоции, я понимаю что всегда так не будет не с одним мужчиной, это только период романтики, отношений, в браке чувства достаточно быстро потухают - но мы все не бесчувственные вещи, все равно ежеминутно нас переполняют разные эмоции - так вот если женщина находится с любимым мужчиной она добра, заботлива к нему, у нее возникают чувства нежности, страсть! А у нас, сейчас по большей степени преобладает негатив, раздражение друг к другу в какой то степени презрение! А привязанность, можно привязаться даже к любимой кофточке! =) СПасибо!
Фантомас Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Любовь, когда выбегаешь на улицу встречать своего мужчину, готовишь ему пироги, ждешь по вечерам Так тока в кине бывает.
Firenze Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 ..Я одна, точнее нет - у меня уже есть самый главный мужчина в мире! Вечер, тишина, пустота .... КОнечно есть варианты, я уже пробовала, в идеале хотелось бы уйти не в пустоту, а к другому мужчине, но у меня сынок, нет, нет я не считаю что это препятствие - на оборот, дети цветы жизни и в первую очередь я теперь смотрю на других мужчин как на отца моему ребенку - но я сейчас связана по рукам и ногам, от сына я не могу ни куда отойти, весь мир сейчас крутиться около него .. возможно через пару лет, я так и поступлю, а сейчас просто надо терпеть, стиснуть зубы, не смотреть в его сторону и терпеть, ждать когда немного подрастет сынок, пойдет в детский сад и тогда уже можно снова испытать свою судьбу ... я знаю многих женщин, с хорошими историями и не говорите "кому ты теперь нужна с ребенком"! Есть настоящие мужчины! Но ребенка я ни когда не буду скрывать, прятать .... А зачем вам другой мужчина, если самый главный мужчина в вашей жизни - уже есть?.. Юля, верной дорогой к несчастью идете. Вот смотрите, ваш сын - самый главный для вас мужчина. Всё, иерархия выстроена. Как дальше будут развиваться события. Ваш сын будет вашим психологическим мужем. Во всем вы будете ориентироваться на него. Сын вырастет избалованным маменьким сынком. Вы, с одной стороны, будете ему потакать, с другой - неосознанно наложите на него ответственность за себя, которая посильна ВЗРОСЛОМУ МУЖЧИНЕ, МУЖУ ("ой, ты мой сыночек, мамин защитник, надежа и опора" - задача быть надежой и опорой, она мужняя, не сыновняя) - тем самым лишите ребенка детства, и всё это по совокупности приведет к его инфантильности. О мужчинах. Предположим, вы разводитесь с мужем и ищете себе другого мужчину, "любимого". Вот, вам повезло, и он зовет вас жить одной семьей. НО. Мы же помним, что ваше сердце уже занято - самый главный мужчина уже есть. Именно от такой женской установки отчимы не уживаются с детьми женщин от других браков. Когда придут конфликты между вашим новым мужем и сыном - а они неизбежны в быту - как вы сама думаете, на чью сторону вы встанете? Впрочем, это был риторический вопрос. Итого, сведем дебит с кредитом - 4 несчастные судьбы как минимум. Нынешний муж, ваш сын, возможный будущий муж - и вы.
Julia2906 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Кто? Так не все ж от вас зависит. Он тоже может соскочить. Нельзя сравнивать идеальную ситуацию и реальную. Нужно сравнивать только две реальных. И их на данный момент две: 1. Живете с мужем 2. Живете с родителями без мужа Соскочить ?! Да, может! Но я очень сомневаюсь! Ему очень удобно жить с нами! Наверное на сегодняшний день, я выберу пункт 1, пока ребенок маленький! А дальше ...
Фантомас Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Соскочить ?!Да, может! Но я очень сомневаюсь! Ему очень удобно жить с нами! Наверное на сегодняшний день, я выберу пункт 1, пока ребенок маленький! А дальше ... Вы не ответили на вопрос, что за главный мужчина в вашей жизни. Выбираете п.1? Но если все делать так, как вы делаете сейчас, может ничего не получиться, и не будет вам п.1.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти