matrixreload Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Уважаемые собеседники!Очень хочется услышать ваше мнение.Возможна ли любовь одновременно к двум мужчинам?Любовь настоящая,без требований и истерик.Просто очень хорошо и спокойно,когда он рядом.И это относится к обоим мужчинам.Но с каждым из них,конечно,все по-разному. Мне за 40,у меня есть муж,двое детей и любовник(он тоже женат).И я люблю их всех.Муж не знает о существовании другого мужчины,и я не хочу,чтобы он узнал,т.к. ему,думаю,будет больно.В отношениях с любовником я получаю то,что не получила за 20 лет совместной жизни с мужем.Мне это нужно,а муж не может это дать.А поскольку уйти я от него не могу и не хочу,этот дефицит восполняю общением с другим мужчиной.Мне кажется сейчас всем хорошо.
Soul Army Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Уважаемый,Автор.Вам только кажется,что это любовь.Вы ведь сами пишите,что любовник дополняет то,что не может дать муж. Уверена,что если Вам встретиться мужчина,в котором будут сочетаться все качества и мужа и любовника Вы не задумываясь уйдёте к нему.
matrixreload Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Уважаемый,Автор.Вам только кажется,что это любовь.Вы ведь сами пишите,что любовник дополняет то,что не может дать муж.Уверена,что если Вам встретиться мужчина,в котором будут сочетаться все качества и мужа и любовника Вы не задумываясь уйдёте к нему. Боюсь,что такое уже сейчас не возможно!!!Мне далекоооо за 20......!!!!!
AlexFas Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Уважаемые собеседники!Очень хочется услышать ваше мнение.Возможна ли любовь одновременно к двум мужчинам?Мне это нужно,а муж не может это дать.А поскольку уйти я от него не могу и не хочу,этот дефицит восполняю общением с другим мужчиной.Мне кажется сейчас всем хорошо. Нет,не возможна. А почему муж не может вам дать что-то? Он задолжал вам? Ужасно? И не может отдать?Ивалид? А вы случаем ничего ему не должны? А вы спрашивали? Всем ли хорошо? Или просто видимость(иллюзия) хорошего?
Jural Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Уважаемые собеседники!Очень хочется услышать ваше мнение.Возможна ли любовь одновременно к двум мужчинам?Любовь настоящая,без требований и истерик.Просто очень хорошо и спокойно,когда он рядом.И это относится к обоим мужчинам.Но с каждым из них,конечно,все по-разному.Мне за 40,у меня есть муж,двое детей и любовник(он тоже женат).И я люблю их всех.Муж не знает о существовании другого мужчины,и я не хочу,чтобы он узнал,т.к. ему,думаю,будет больно.В отношениях с любовником я получаю то,что не получила за 20 лет совместной жизни с мужем.Мне это нужно,а муж не может это дать.А поскольку уйти я от него не могу и не хочу,этот дефицит восполняю общением с другим мужчиной.Мне кажется сейчас всем хорошо. Не только можно любить без требований и истерик двух мужчин, но всех мужчин и всех женщин, включая и себя. Но ваша любовь отличается от того, что вы сказали - любить по-настоящему, правда? Заполнение в себе дефицита с помощью МЧ - это потребность в недостающем в себе, и эту потребность ваш муж не может до конца удовлетворить - отсюда у вас к мужу идут молчаливые требования. Вам нужно разобраться в себе спокойно, без истерик - с любовью к себе: в чем вы испытываете потребность? В чем конкретно ваш дефицит, выявленный в отношениях с мужем и любовником? Когда вы поймете эти вещи в себе, то каким будет ваш следующий шаг, который бы отвечал вашему пониманию любви - любить по настоящему, без требований, истерик и претензий? Смотрите - вы стараетесь восполнить дефицит в вашем внутреннем мире с помощью мужа и любовника, правильно? - отсюда вы испытываете не только удовольствия в форме тепла и спокойствия - когда МЧ рядом с вами в разное время, но вы платите за свое спокойствие, получаемое от любовника и мужа, страхом, правда? - вы же боитесь, что ваш муж узнает о вашем любовнике и разве вы не боитесь, что жена вашего любовника узнает о вас и начнутся разборки? - боитесь и это факт, который вам нужно учитывать наряду с фактом получения спокойствия как удовольствия: вот и получается, что за удовольствие, которое не есть настоящая любовь, вы платите страданиями. Получается, что вы привязаны к мужу - вы не можете с ним разойтись: у вас есть свои доводы, почему вам невыгодно уйти от мужа; но вы привязаны и к любовнику - потому что он дает вам больше удовольствия, чем муж. Однако не получается ли так, что и любовник не может ликвидировать в вас дефицит до краев и вам приходится раз за разом обращаться к любовнику с желанием заполнить наконец-то свой дефицит? К сожалению или к радости, но любовник не может заполнить вас до краев недостающим дефицитом по причине переживания вами страха - этот страх перебивает ваше удовольствие, которое вы получаете от любовника и поэтому вы не чувствуете насыщения: после переживания страха особенно сильно хочется получить спокойствие и комфортность, удовлетворение. Поэтому вам, когда вы начнете выяснять конкретный свой дефицит в удовольствиях, нужно учитывать, что привязанность и зависимость существуют только тогда, когда мы от объекта привязанности хотим что-то получить для себя, понимаете? Имея в виду все сказанное, какой выход вы видите для себя? Не получается ли так, что следующим вашим шагом - после выявления того, что в вас является дефицитом - чего в вашем внутреннем мире не хватает, будет заполнение своего внутреннего дефицита не от мужчин, к которым вы привязаны и от которых вы зависите, а из самой себя?
harcs Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Это не любовь. Убеждение себя в этом, для оправдания своего стыда и аморального поведения. Любовнику вы нужны для секса, мужа вы предали, изменив. Вот и вся любовь, остальное лишь напускное. Прочтите про компенсаторных любовников.
matrixreload Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 Поэтому вам, когда вы начнете выяснять конкретный свой дефицит в удовольствиях, нужно учитывать, что привязанность и зависимость существуют только тогда, когда мы от объекта привязанности хотим что-то получить для себя, понимаете? Имея в виду все сказанное, какой выход вы видите для себя? Не получается ли так, что следующим вашим шагом - после выявления того, что в вас является дефицитом - чего в вашем внутреннем мире не хватает, будет заполнение своего внутреннего дефицита не от мужчин, к которым вы привязаны и от которых вы зависите, а из самой себя? Мужу сказала,что к любовнику;любовнику-что к мужу,а сама.....на работу или молиться или...... :P Так? Это не любовь. Убеждение себя в этом, для оправдания своего стыда и аморального поведения. Любовнику вы нужны для секса, мужа вы предали, изменив. Вот и вся любовь, остальное лишь напускное. Прочтите про компенсаторных любовников. А что такое любовь по-вашему?
Helga1 Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Уважаемые собеседники!Очень хочется услышать ваше мнение.Возможна ли любовь одновременно к двум мужчинам?Любовь настоящая,без требований и истерик.Просто очень хорошо и спокойно,когда он рядом.И это относится к обоим мужчинам.Но с каждым из них,конечно,все по-разному.Мне за 40,у меня есть муж,двое детей и любовник(он тоже женат).И я люблю их всех.Муж не знает о существовании другого мужчины,и я не хочу,чтобы он узнал,т.к. ему,думаю,будет больно.В отношениях с любовником я получаю то,что не получила за 20 лет совместной жизни с мужем.Мне это нужно,а муж не может это дать.А поскольку уйти я от него не могу и не хочу,этот дефицит восполняю общением с другим мужчиной.Мне кажется сейчас всем хорошо. Нет, нельзя. Это не любовь, а иные чувства, привязанность, благодарность, хорошее отношение, тяга физическая, но не любовь.. Нравится вам так жить, живите, или что-то все таки напрягает?
Helga1 Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Хельга, а что такое любовь?) Мне проще ответить с точки зрения отрицания. Чем любовь не является. Она не является: - Ровным и спокойным отношением к обоими партнерам - Спобностью иметь одновременно или не однорвеменно несколько половых партнеров.. И еще рядом признаков) Эт только моя точка зрения, не претендую на истину в последней инстанции)
localj Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 можно любить, только не как мужчин можно любить родину, всех людей, мужа, родителей, детей, весь мир, бога - одновременно а любовников и мужа вы не любите, боюсь в наше время мло кто вообще любить умеет, окромя себя и своих желаний
Helga1 Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 можно любить, только не как мужчинможно любить родину, всех людей, мужа, родителей, детей, весь мир, бога - одновременно а любовников и мужа вы не любите, боюсь в наше время мло кто вообще любить умеет, окромя себя и своих желаний Плюсую )
Фантомас Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 боюсь в наше время мло кто вообще любить умеет, окромя себя и своих желаний Странная постановка вопроса. Любят - конечно же себя и свои желания. Только это и есть - зримое и настоящее. Любят тех людей вокруг, с которыми приятно, общение с которыми доставляет удовольствие. Все прочее - от лукавого. Уважаемые собеседники!Очень хочется услышать ваше мнение.Возможна ли любовь одновременно к двум мужчинам?Любовь настоящая,без требований и истерик.Просто очень хорошо и спокойно,когда он рядом.И это относится к обоим мужчинам.Но с каждым из них,конечно,все по-разному. Конечно. Один - друг и любовник. Другой - .... близкий родственник и компаньон в разных важных жизненных делах.
localj Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Странная постановка вопроса. Любят - конечно же себя и свои желания. Только это и есть - зримое и настоящее. Любят тех людей вокруг, с которыми приятно, общение с которыми доставляет удовольствие. Все прочее - от лукавого. а при чем тут любовь? от лукавого то, что пишете вы. потому что то, что вы говорите - не любовь к человеку, но любовь к себе в чистом виде. пока человек удовлетворяет ваши потребности в приятном общении - вы его любите, нет- досвидос. любви тут нет. в любви нет условностей. она существует независимо от удовлетворения своих потребностей. я, кстати, не о страсти. если есть любовь, то в первую очередь вам захочется отдавать, а не брать, а вы говорите о потреблении
Фантомас Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 человек удовлетворяет ваши потребности в приятном общении - вы его любите, нет- досвидос. А как еще-то должно быть? Иное - мазохизм, это отклонение.
Helga1 Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 А как еще-то должно быть?Иное - мазохизм, это отклонение. Не, а если заболел человек и капризничает, какое уж приятное общение?.... А все равно его любишь.. Любят тех людей вокруг, с которыми приятно, общение с которыми доставляет удовольствие.Все прочее - от лукавого. Ну и в этом что то есть, но кроме приятности общения что-то еще должно присутствовать.
Фантомас Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Не, а если заболел человек и капризничает, какое уж приятное общение?....А все равно его любишь.. Заболел - на неделю насморк или стал алкоголиком-наркоманом? Ну и в этом что то есть, но кроме приятности общения что-то еще должно присутствовать. Что? Неприятность общения?!
Helga1 Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Заболел - на неделю насморк или стал алкоголиком-наркоманом? А если рак, то не неделю и вроде не виноват в болячке..
Фантомас Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 А если рак, то не неделю и вроде не виноват в болячке.. А что, при онкологии - капризничают?
Helga1 Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Что?Неприятность общения?! Чего т еще..... Вот родителей/детей любим ведь вне засимости от приятности/неприятности. А что, при онкологии - капризничают? Не, тут не так. Но.. Приятности в общении с человеком, кричащим от боли, мало
localj Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 А как еще-то должно быть?Иное - мазохизм, это отклонение. по-моему у вас отклонение ))) иное как раз норма. обмен есть норма, а потребление и зацикленность на себе есть отклонение от нормы
Helga1 Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 по-моему у вас отклонение ))) иное как раз норма. обмен есть норма, а потребление и зацикленность на себе есть отклонение от нормы Ну почему сразу и отклонение? Человек рассуждает. Раздумывает. Анализирует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти