Enotje Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 А король-то голый? И, может быть, никакой не король? 06 марта 2012, 14:16 Акунин В Лиге избирателей сообщают, что официальные данные ЦИК сильно расходятся с данными «Сводного протокола». Для тех, кому лень идти по ссылке, коротко объясню: «Сводный протокол» – это сведенные воедино заверенные копии протоколов с избирательных участков. Лига избирателей создала этот контрольный механизм при участии штабов трех кандидатов и партии «Яблоко». Каждый из имеющихся у наблюдателей протоколов может быть предъявлен и проверен. Пока обработано около 4000 протоколов, и уже обнаружена масса фальсификаций. Это не считая так называемого «дневного фальсификата» - «каруселей» и прочих ухищрений админресурса. Полюбуйтесь, например, вот на эту таблицу по городу Петербургу: читать полностью с выкладками http:// www. echo. msk.ru/ blog/b_ akunin/ 865876-echo/ Ты ещё скажи, что и танки там подогнали... Омона унд полиции достаточно... чтоб обяснить гражданам, что они нарушают общественный порядок... Вот Зверка тут жаловалась - и я ей верю... Ой, Лен, да это обычно подаваемая, хрень для легковнушаемых - Опять же, они типа борцы... За внешне привлекательными лозунгами маскируются конкретные, кому-то выгодные цели. Я думаю тебе не надо объяснять какие. Дивизия Дзержинского это не Армия? А что это? Конечно я внушаемая и легко - верю своим глазами и ушам. А не программе "Время" с Катей Андреевой.
northeast Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Дивизия Дзержинского это не Армия? А что это? Конечно я внушаемая и легко - верю своим глазами и ушам. А не программе "Время" с Катей Андреевой. ОМСДОН (Дивизия имени Дзержинского) — Ордена Ленина, Ордена Октябрьской Революции Краснознамённая Отдельная мотострелковая дивизия особого назначения внутренних войск МВД им. Ф. Э. Дзержинского. Элитное соединение внутренних войск МВД . Подчиняется Нургалиеву, а не Сердюкову следовательно - к армии не имеет отношения. Наверное, у тебя все ж уровень внушаемости высок...
Гость Волна Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 И за посты платят B) Сафсем удобно ..... А еще путинисты креативные, стишки пишут. "Путинята" "Каждой маме по ребенку?! Это мало!.. Надо двух!" И теперь в родной сторонке Появились детки вдруг. Много их: Они красивы. Как цветочки, там и тут. Малышей теперь в России ПУТИНЯТАМИ зовут! Как таких не поддержать? А ты предлагаешь из протеста вторых и третьих не рожать?))))))) это уже лет 30 Юлианыч гражданской позицией трясёт, с болью в сердце?при этом ни одно правительство не препятствовало товарищу стричь купоны с фанатов, косить тугую копеечку и жить вполне безбедно. А что он должен бэсплатно исполнять?)))) Вполне нормально за свой труд получать деньги.)))) Даже если он протестный.)))
Red Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Ужос-ужос, как же ж теперь жить после такого........... Ну до Путинга ему все одно как до луны. И до его апологетов. А ничего нового под солнцем, все эт уже было "Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. " Е..мое. Как же вас здесь плющит-то, однако. Хи.
Гость Волна Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 ОМСДОН (Дивизия имени Дзержинского) — Ордена Ленина, Ордена Октябрьской Революции Краснознамённая Отдельная мотострелковая дивизия особого назначения внутренних войск МВД им. Ф. Э. Дзержинского. Элитное соединение внутренних войск МВД .Подчиняется Нургалиеву, а не Сердюкову следовательно - к армии не имеет отношения. Наверное, у тебя все ж уровень внушаемости высок... Неее, сейчас Елена зачитает конституцию, али еще какой закон и мы узнаем, что они уже -армия. B)
Red Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Неее, сейчас Елена зачитает конституцию, али еще какой закон и мы узнаем, что они уже -армия. B) 14. Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.(С) Свод правил демагога. С кем ты споришь, ненормальная?))) Чмок.
J_Preston Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Путин четыре года назад типа сказал что типа уходит, но не ушел... Прям как енот какой-то %) Плачет, но кактус грызть не бросит %) Прохорова посодют, может даже в дурку %) А Пасификуса трахнут омоновцы, но это единственный оптимистический момент в сценарии %)
Enotje Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Наверное, у тебя все ж уровень внушаемости высок... У меня - да ужас просто. О.БЫЧКОВА: Добрый вечер, добрый день, это программа «Особое мнение», в студии телекомпании, радиостанции – Ольга Бычкова, с особым мнением – главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац. Добрый вечер. Е.АЛЬБАЦ: Добрый вечер. О.БЫЧКОВА: Ну, я сразу хочу начать, конечно, с вчерашних московских событий на Пушкинской площади и вокруг нее. И хочу спросить, сразу задать вопрос, который мне кажется важным. Вот то, что вчера произошло, вот этот вот разгон демонстрации или, вернее, того, что осталось от акции на Пушкинской площади, это какое-то фантастическое количество ОМОНа, внутренних войск полиции, там, каких-то автомобилей, машин, транспортных средств. Я видела даже что-то похожее на БТР камуфляжный на Тверской улице. Ну, то есть просто война. Вот это вот все вместе. Это была какая-то такая разовая нервная акция? Или это нам теперь дальше что-то предвещает? Е.АЛЬБАЦ: Кто его знает. Знаете, это такая форма праздника победителя, президента всех россиян. Вот, он так праздновал свою победу, так понимаю, на улицах Москвы. Конечно, это и немножко страшно, и, честно говоря, смешно. Вот эта вот такая замечательная победа над врагом, да? Вот, всплакнул даже, сердешный. О.БЫЧКОВА: Ну ладно – там ветер был сильный. Е.АЛЬБАЦ: Да ладно. Или глицериновая слеза, что точнее. Поэтому, честно говоря, вы знаете, это говорит о какой-то такой, невероятной глупости власти. Потому что последнее, что надо было Путину в условиях, когда многие люди и так не верят в то, что он выиграл в первом туре, создавать в Москве ощущение полувоенной ситуации. Вот это последнее, что ему надо было делать. Демонстрация силы – ну, кого он уже испугает? Мы, ведь, пережили уже Марш несогласных 2006 года, да? Я думаю, что, с одной стороны, такая глупость. Они же разошлись тогда на Поклонной, потом в Лужниках, да? Вот это вот «Москва за нами». О.БЫЧКОВА: «Разошлись» - в смысле словесно разошлись? Е.АЛЬБАЦ: Ну, конечно. В этой риторике такой, в этой замечательной риторике. Действительно, создана ситуация холодной гражданской войны. Они это сделали собственными руками, когда Путин объявил своих политических оппонентов предателями и так далее, да? И врагами, и, вот, значит, призывал защищать Москву. О.БЫЧКОВА: Но потом еще повторил в послевыборную ночь. Е.АЛЬБАЦ: Да. И в послевыборную ночь тоже ужасная совершенно с моей точки зрения речь для человека, который избирался главой государства. У нас же это особый пост, да? То есть он по Конституции является защитником прав и свобод всех россиян. А как-то получилось, что часть россиян для него враги и предатели. О.БЫЧКОВА: Ну так вы думаете, все-таки, дальше-то что будет происходить? Вот сейчас вот так вот, ну, нервная почва, ясно. Все как-то вот так вот напряжено было после выборов, во время и перед ними. Ну, сейчас, может быть, спадет и дальше, вот, будет как раньше, скажем? Е.АЛЬБАЦ: Не знаю. О.БЫЧКОВА: Будут выходить люди свободно на Болотную или, там, куда договорятся? Или теперь опять будет везде Триумфальная? Е.АЛЬБАЦ: Не знаю. Вчера как-то вот это сильно напомнило последние 2 года его правления во 2-м сроке. Очень сильно напомнило. Не знаю. Вы знаете, я даже боюсь теперь что-либо предсказывать, тем более, что сейчас не только мы в редакции «The New Times», но в разных других местах анализируются протоколы, данные SMS-ЦИКа и так далее, и просто мы смотрим по данным, которые вывешены на сайте ЦИК. И, в общем, возникает довольно много сомнений по поводу того, что Владимир Владимирович, действительно, избрался президентом в первом туре. Или, во всяком случае, если избрался, то, вот, абсолютно сбалансировал на грани. И я думаю, что они-то тоже знают эти цифры. И я думаю, что, на самом деле, это такая вот демонстрация собственных страхов, что поймают за разные места и скажут, что «ни-ни». О.БЫЧКОВА: Давайте до перерыва начнем уже обсуждать эти цифры. Вот, у вас в журнале я видела... Е.АЛЬБАЦ: Ну, это на момент подписания номера мы. О.БЫЧКОВА: Да, да. Ну, понятно, что все это еще продолжает корректироваться. И там, конечно, если сейчас не очень загромождать уши слушателей цифрами, там, конечно, видна большая разница между тем, что показал Центризбирком, господин Чуров и тем, что показал Голос и Наблюдатель, да? Е.АЛЬБАЦ: Да. Но если Голос еще позволяет предположить, что Путин выиграл в первом туре, то Гражданин Наблюдатель никак этого не позволяет. О.БЫЧКОВА: И при этом расхождения между Голосом и Гражданином Наблюдателем – они далеко не такие большие как между ними двумя и Центризбиркомом. Е.АЛЬБАЦ: Да. Более-менее сейчас... Мне кажется, что более-менее становится понятно, что было проделано. Был проделан целый ряд технологий, которые практически не... Во всяком случае, то, что касается Москвы, не отлавливались наблюдателями. Надо отдать им должное, они очень внимательно отнеслись к тому, что тысячи людей решили работать наблюдателями и членами избирательных комиссий, и придумали технологии, которые не ловились вот так вот просто. Хотя, все равно ловились. Вот я принесла вот этот протокол замечательный. О.БЫЧКОВА: Да, сейчас расскажете. Вот сейчас расскажете подробно. Буквально минуту у нас небольшая реклама, потом продолжаем программу «Особое мнение» с Евгенией Альбац. РЕКЛАМА О.БЫЧКОВА: Мы продолжаем программу «Особое мнение», Евгения Альбац, главный редактор журнала «The New Times». Мы тут в перерыве стали обсуждать все равно, тем не менее, вчерашние события в Москве (видимо, есть смысл вернуться к этой теме). Ну, давайте сейчас, все-таки, поговорим о том, какие цифры поступают не из Центризбиркома, а из других источников. И, кстати говоря, насколько серьезно можно относиться вот к такому общественному, если не сказать самодеятельному подсчету голосов? Е.АЛЬБАЦ: Вы знаете, я думаю, что должно быть несколько параллельных подсчетов. Потому что есть подсчет, который идет, так называемый SMS-ЦИК, да? Это система, которая позволяла наблюдателям вводить в SMS данные, которые набрали разные кандидаты. Понятно, что это очень трудно проверить. Это одна система. Вторая система основана на том, что наблюдатели, подписав протоколы, они копии отправляли на соответствующий портал. Как называется? Открытый протокол, или Свободный протокол. И туда приходят прямо уже финальные протоколы. Потому что мы знаем, что больше всего фальсификаций на парламентских выборах было в территориальных избирательных комиссиях. О.БЫЧКОВА: На уровне ТИКов. Е.АЛЬБАЦ: На уровне ТИКов. Вот туда отправляются, да? Плюс ко всему идет анализ, собственно, тех данных, которые вывешены на сайте ЦИК. Вот, например, очень интересно сравнивать, если вы сравниваете данные «Единой России», например, в декабре, предположим в Екатеринбурге или в Архангельске, или там еще в каких-то городах, и сегодняшние данные по Путину. Понятно, что есть разница между голосованием за парламентскую партию и голосованием за кандидата. И тем не менее, когда разница эта составляет 30, 40 и больше пунктов, да? О.БЫЧКОВА: То есть смотря в какую сторону. Е.АЛЬБАЦ: Ну, предположим, в Екатеринбурге голосовали за «Единую Россию», я не помню, там было меньше 35%. О.БЫЧКОВА: Там было 30 с чем-то, да. Е.АЛЬБАЦ: Да. Меньше 35%. А сейчас за Путина – 63 или 64 процента. Примерно такая же шокирующая разница и по другим городам. При том, что уже существует довольно много исследований социологических и так далее, которые показывают, что есть разлом между жителями больших городов и жителями малых городов, да? И это очень известная вещь – это ничего нового тут в России нет, это происходило во многих странах мира. Вот когда такие разительные данные, ну и при том, что мы знаем, что в тех губерниях, где «Единая Россия» набрала меньше 50%, губернаторы-то пошли заниматься своими личными делами, потеряли свой офис. О.БЫЧКОВА: Пошли в расход. Е.АЛЬБАЦ: Да. Вот, понимаете, поэтому, на самом деле, анализировать надо целый... Нельзя основываться только на одном анализе, да? Надо сравнивать и смотреть. Это метод наложения информации – это очень важная история. Надо сравнивать и смотреть, где, что и как. Там, где мы видим разницу, собственно, это самое интересное – понимать, почему, да? Плюс ко всему существует целый ряд статистических моделей, опробованных статистических моделей, которые тоже позволяют видеть эти непонятности, эти флюктуации в голосовании, да? О.БЫЧКОВА: Ну да, когда дважды два оказывается пять, например. Е.АЛЬБАЦ: И это не только то, что все уже привыкли, там, кривая Гаусса, есть там модель Брофмана. Это вообще есть. Они тоже не абсолютные. Поэтому должно быть сложение нескольких методов. О.БЫЧКОВА: Да. И что из этого следует в результате? Е.АЛЬБАЦ: Ну, как минимум, мы должны понять. Первое, то, что были фальсификации, мы уже понимаем. То, что размер фальсификаций не меньше 10%, это уже более-менее понимаем. Вопрос сейчас не в этом. Вопрос принципиальный в одном – Путин набрал 50% в первом туре или не набрал? Понимаете? Вот это сейчас самое принципиальное. Если разные данные покажут, что он не набирал 50% и есть подозрение, что он не победил в первом туре, тогда это очень серьезный вообще разговор. О.БЫЧКОВА: И что нарисовано слишком много то есть. Е.АЛЬБАЦ: Ну, мы же так и предполагали, что так и будет, на самом деле. Мы же все время, и об этом говорили самые разные социологи независимые, о том, что, все-таки, его электорат балансируется где-то в районе 40%. Но в условиях безальтернативного практически голосования, когда у многих людей не было их кандидата, ну, может быть, там, 45%. Может быть даже... Я не могу сейчас утверждать. О.БЫЧКОВА: Да, невозможно утверждать, потому что, действительно, это такие... Е.АЛЬБАЦ: Это в любом случае это и статистически интересная задачка. О.БЫЧКОВА: Это вопрос, который заслуживает, да, вероятно дальнейшего изучения, предположим. Е.АЛЬБАЦ: Да. А самое главное, мне кажется, что в этом, прежде всего, заинтересована власть. Понимаете, вот, кто-то написал в Twitter’е очень точно, что наша власть дошла до той точки, когда ей вообще уже на слово не верят, когда данным ее ЦИК никто не верит. Вот, они защищали-защищали своего Чурова. Вот, не верят этим данным. И именно поэтому создается столько групп, которые проверяют и перепроверяют, и перепроверяют. О.БЫЧКОВА: Ну да. Если бы, например, поменяли Чурова после декабрьских выборов, то сейчас можно было бы как-то там иначе все это аргументировать. Е.АЛЬБАЦ: Понимаете, понятно, почему они не могли отдать Чурова. Вот сейчас это особенно становится понятным. Потому что если бы они сняли Чурова, то это был бы сигнал по всей вертикали вот этой избирательной, что «ребята, вы там выполняйте наши поручения повысить явку, повысить долю, повысить проценты, а потом мы вас можем... А мы вас сдадим». Вот это они не могли себе позволить – это невозможно было сделать. Ровно поэтому всем казалось: «Что такое Чуров? – Это кость». Ничего подобного. Сдать Чурова – это сдать было всю избирательную вертикаль, которая так тщательно ими выстраивалась. О.БЫЧКОВА: Да. И плюс вот сейчас мы видим эти новые технологии в виде огромного количества, видимо, беспрецедентно огромного количества открепительных талонов и вот этих списков непрерывно работающих рабочих. Е.АЛЬБАЦ: Да, совершенно верно. Вот смотрите, вот это график подъезда автобусов с предприятия непрерывного цикла на УИК 3183, школа 1399. Вы посмотрите, тут прописано не только какие голосующие организации. Трансстрой, да? Тоже себе непрерывный цикл. МНТК. Написано «На собственном транспорте». Трансстрой – 10 автобусов, МНТК – на собственном транспорте, 250 человек. Гормост – 39 человек, на собственном транспорте. Итого 840 человек. Мы это опубликовали в журнале. О.БЫЧКОВА: Ну понятно, да. Понятно. Е.АЛЬБАЦ: Ну, подождите, Оль. О.БЫЧКОВА: Извините. Е.АЛЬБАЦ: Вот это просто счастье, я не могу не зачитать. 5 столов. Время подхода группы 50 человек – 40 минут. Среднее время регистрации у столов – 4 минуты. И дальше идут все за это дело ответственные. Тут все – тут от управы, от префектуры, от предприятия, парковка автобусов, волонтеры, дружинники. О.БЫЧКОВА: Ну понятно. И то есть вот это все было направлено на то, чтобы, например, в Москве разбавить количество голосов, не отданных за Путина, а отданных, например, за Прохорова или Зюганов, допустим? Е.АЛЬБАЦ: Нет, там не просто разбавить. Это сделано было на то, чтобы добавить число голосов, которых не хватало господину Путину в Москве. О.БЫЧКОВА: Да. Ну, это то же самое, то же самое. Е.АЛЬБАЦ: Это вот эти знаменитые дополнительные списки. О.БЫЧКОВА: Но вы сказали, что если выясняется, что он, все-таки, серьезно не победил в первом туре, если это будет каким-то образом убедительно доказано, и наступает серьезный разговор. Е.АЛЬБАЦ: То мы еще раз увидим в Москве такое количество войск... О.БЫЧКОВА: Какой серьезный разговор? Е.АЛЬБАЦ: ...А, может быть, еще больше. О.БЫЧКОВА: Какой серьезный разговор может наступить уже? Е.АЛЬБАЦ: Как? Ну а если это, действительно, так, и то... Я думаю, что вот это, действительно, выведет людей на улицу. Понимаете, вот, меня так и напрягало это вчерашнее невероятное военное присутствие в городе Москве. Я все думала... О.БЫЧКОВА: Военный парад просто. Е.АЛЬБАЦ: Военный парад. ...что это глупо. Зачем же они это делают? Это глупо. О.БЫЧКОВА: Это ужасно пошло, вот скажите. Е.АЛЬБАЦ: Да. Глупо. И я думаю, что есть на это 2 причины. Во-первых, то, что они сами знают, каковы реальные цифры. И второе, что они себя убедили в том, что они находятся в окружении врагов, да? Это связано с тем, что они не читают Twitter. Мы же знаем, Путин не пользуется ни Twitter’ом, не читает FaceBook. Он ничего этого не знает, да? И отсюда идет нагнетание страхов. При этом я думаю, люди в окружении Путина ему кладут сведения о том, как в Москве готовится чуть ли не переворот, взрыв, бунт, черт знает что. О.БЫЧКОВА: Ну, допустим, он не читает, да. Еще там другие какие-то начальники не читают интернет и просто не понимают. Е.АЛЬБАЦ: Вы видели этот праздник победителей... О.БЫЧКОВА: Видели, видели. Е.АЛЬБАЦ: ...в штабе Путина? Ну, это же... О.БЫЧКОВА: Я вам хочу сказать, что я вчера еще попыталась дойти до Манежной площади и посмотреть тамошний праздник победителей. Значит, мне не удалось этого сделать. Я встретила там еще пару коллег знакомых, которым тоже не удалось этого сделать, потому что все проходы от Тверской до Манежной площади, где была сцена, там светился свет и играла музыка, и что-то там такое шевелилось, они все были просто перекрыты. Вот, просто туда нельзя было пройти. Я потратила довольно много времени вечером. Там, правда, уже все почти закончилось к тому моменту, но тем не менее. Чтобы туда попасть, вот это что за народное веселье, которое недоступно для жителей города? Е.АЛЬБАЦ: А я наблюдала, как расходился митинг на Манежной после того как... Я как раз ждала, чтобы вернуться в редакцию, и вот после этого знаменитого... О.БЫЧКОВА: Вчера? Е.АЛЬБАЦ: Нет, это было позавчера. О.БЫЧКОВА: Позавчера, в воскресенье. Е.АЛЬБАЦ: Я наблюдала, как расходились эти люди. Меня поразило больше всего, что люди шли строем. У меня было ощущение, что, вот, идет батальон весь в черном, в гражданском, потом пошли казаки с флагом Казахстана. Все опять одинаковые... Казахстана. О.БЫЧКОВА: Ну, яицких привезли. Е.АЛЬБАЦ: Да. Все опять одинаково совершенно одетые как в форме. Потом пошли опять строем, шагом полицейские. И вот это, то, что они все, как бы, строем шли туда, наверх к Лубянке было поразительно. Потом мы когда стали пропускать, и я поехала, спустилась вниз к Китай-городу, и на другой стороне, на Берсеневской набережной... Я такого количества автобусов в одном месте не видела никогда. Она была вся забита, в 2 ряда стояли эти добровольные радетели за Путина. Ну, я не говорю о том, что ту блистательную работу, которую сделал журнал «Большой город», который, если вы видели этот ролик в интернете, который присоединился к тем, кого собирали по сайту Массовка.ру. И мы увидели, что всех этих людей собирали в этом шикарном здании Гостиного двора, где каждый квадратный метр просто золотой, если его арендовать. И вот туда собрали всех этих людей, и у каждого там видно очень много женщин, которым, наверное, нет оснований особенно торопиться домой. И, вот, они рассказывают, у них у одного бригадир Юля, у другого бригадир Павел. Насчет третьего бригадира, там я не знаю, Иван. Кому-то платили 400 рублей, кому-то 500, а кому-то 750. А потом нам... Все это происходит в этом шикарном Гостином дворе, да? И потом вдруг мы видим, драка. Значит, раздают светящиеся палочки и начали драться за эти светящиеся палочки. Эту блистательную работу сделали коллеги из «Большого города», с чем я Филиппа Дзядко искренне поздравляю – большая удача. И, вот, это же там тысячи и тысячи. Я даже не представляю себе, сколько вмещается в Гостиный двор, абсолютно забитый этот огромный Гостиный двор. О.БЫЧКОВА: Гостиный двор – это квартал, который покрыт стеклянной крышей. Е.АЛЬБАЦ: Да. О.БЫЧКОВА: То есть это не просто помещение, это нечто большее. Е.АЛЬБАЦ: Вот он был весь забит людьми, их туда свозили, значит, к 6 часам вечера. А потом они пошли туда на Манежную праздновать за 400 рублей победу любимого товарища Путина. О.БЫЧКОВА: Ну хорошо. Мы сейчас поговорили о том, что делает власть. Но есть еще одна сторона в этой истории, и особенно вчера она была отчетливо видна на Пушкинской площади – это оппозиция, которая организовывала вчерашнюю акцию, и по поводу действий которой тоже есть вопросы. Через несколько минут после кратких новостей и рекламы мы эту тему продолжим с Евгенией Альбац, главным редактором журнала «The New Times». НОВОСТИ О.БЫЧКОВА: Продолжаем программу «Особое мнение». Евгения Альбац, главный редактор журнала «The New Times». Итак, вчерашние действия оппозиции на Пушкинской площади. Вот тут вот многие пишут мне, например, через Twitter, SMS и через интернет по-другому, пишут, что «а разве Навальный не призывал первый к походу на Кремль?» - пишет Антон. А, вот, все ли безукоризненно сделали организаторы и участники митинга, чтобы можно было уверенно сказать, что они не подставились под вот эти действия ОМОНа? Е.АЛЬБАЦ: Значит, что касается призывов, то никаких призывов, никакого похода на Кремль не было. Это неправда. Второе, Пушкинская площадь, если мне память не изменяет, это не военная часть, правда? Это не режимное учреждение. Там стоит Александр Сергеевич Пушкин. Я не помню, чтобы это было название какого-то почтового ящика, да? Это не крейсер даже «Аврора». О.БЫЧКОВА: Там можно, в принципе, находиться. Е.АЛЬБАЦ: Значит, вообще-то, там можно находиться. Люди находились не на проезжей части, они находились на фонтане. Почему именно по этому поводу надо было их избивать, стаскивать самым жестоким образом с этого фонтана, ломать руку Алене Поповой и так далее, я совершенно не понимаю. То, как себя вел вчера ОМОН, это за пределами добра и зла. И я совершенно согласна с теми, кто вообще полагает, что ОМОН и вообще московская милиция должна извиниться. Это во-первых. То, что господин Песков назвал действия ОМОНа нормальными, показывает, что, видимо, там информационная асфиксия просто запредельная, если пресс-секретарь президента полагает, что это нормально, когда в центре города на бульваре людей бьют. Еще раз повторяю, они там даже не палатки не ставили, ничего, просто стояли и, значит, общались. http: //www. echo. msk.ru/ programs/ personalno/ 865580- echo/
Гость Волна Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 14. Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.(С)Свод правил демагога. С кем ты споришь, ненормальная?))) Чмок. Да вот и думаю: а нафуя мне это надо? B)
VadimT Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Вадим, ты что-то перепутал.. Это ты перешел на личности - причем, сразу на всех митингующих сразу. И на личность Акунина в частности? Бедные митингующие.... Это же надо, как их Путин затрахал (ой блин, ща путиноиды жалобу накатают) И совсем уж пролью тебе сексуального бальзаму на душу - сборная Голландии по футболу скорее всего отымеет во все дыры сборную России на предстоящем ЧЕ на глазах и на радость усей вильний Украине. ))) Ну чо? Так полегшало, не? ))
Enotje Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Неее, сейчас Елена зачитает конституцию, али еще какой закон и мы узнаем, что они уже -армия. B) Армия - по сути, только внутренняя. Для внутреннего пользования. Российская гаезета № 5433(57). РГ: Он общий с министерством обороны? Рогожкин: Да. Устав внутренней службы, гарнизонной и караульной служб, а также дисциплинарный и строевой уставы - общие. Но устав Внутренних войск, который определяет боевое применение, предназначение, у нас, конечно, свой. Он утвержден соответствующим порядком. По нему мы и действуем. Мы - войска России мирного времени. Конечно, техника и вооружение, которые у нас имеются, идентичны той, которой оснащены Вооруженные силы. Но у нас и своя, специфическая техника. Особая, потому что только она позволяет выполнять те или иные задачи. При этом подчеркну - Внутренним войскам законом разрешено применять на территории Российской Федерации весь наш арсенал. Естественно, в определенных условиях. Что мы сегодня и делаем. Если это то же самое, что полиция в понимании некоторых, то помочь не могу.
Red Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Да вот и думаю: а нафуя мне это надо? B) Во-во.. С таким же успехом можно биться головой об табуретку.
Enotje Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 И на личность Акунина в частности? Бедные митингующие.... Это же надо, как их Путин затрахал (ой блин, ща путиноиды жалобу накатают) И совсем уж пролью тебе сексуального бальзаму на душу - сборная Голландии по футболу скорее всего отымеет во все дыры сборную России на предстоящем ЧЕ на глазах и на радость усей вильний Украине. ))) Ну чо? Так полегшало, не? )) Ага, и в частности на его личность. Футбол летом - щас не до него. белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Свод правил демагога. Да бузи.Во времена Владимира Ильича этот контингент ( бузящий) назывался люмпенами. ))))
Evel Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Угу, я посмотрю на тебя, когда толпа митингующих затопчет тебя, или погромы начнет совершать, только потому, что ОМОН решил быть более демократичным.))) посмотришь из ОМОНа или из толпы?)))
practik Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 А что он должен бэсплатно исполнять?)))) Вполне нормально за свой труд получать деньги.)))) Даже если он протестный.))) протест, оплаченный рублём, называется как-то иначе
Enotje Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 протест, оплаченный рублём, называется как-то иначе Хорошая идейка.. Для девиц на Ленинградке - чего стоите - протестуем - имеем право.
Кайфую Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Армия - по сути, только внутренняя. Для внутреннего пользования. Внутривенно или внутримышечно.
Гость Волна Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Армия - по сути, только внутренняя. Для внутреннего пользования. Если это то же самое, что полиция в понимании некоторых, то помочь не могу. Всё, сдаюсь!!!! Не могу больше.)))Сил нет.Ни на смех, ни на слёзы.)))))) Во-во..С таким же успехом можно биться головой об табуретку. посмотришь из ОМОНа или из толпы?))) Хм, не ну это сложный вопрос конечно))) Посмотрю по телеящику.))) :P
northeast Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Армия - по сути, только внутренняя. Для внутреннего пользования. Если это тоже самое, что полиция в понимании некоторых, то помочь не могу. Ну да, для внутреннего пользования. Всё в рамках конституции. Обычные меры предосторожности. Хрен знает, что лидерам *революции* в голову придет.. Навальный ведь бросал клич пробный, тестировал толпу на предмет *идти немедля Кремль брать*? )) Почему нельзя адекватно отреагировать?)) Ах, Лена, Лена... голубая мечта *у них всех* - слабый Путин... Я тебе уже говорил, что не в востоге вобщем от него, но уважение, как к личности имеется. И вот если бы он щас проявил слабость и сдулся перед *этими*, то это уважение это потерял бы, и не только у меня. ))
Гость Волна Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 протест, оплаченный рублём, называется как-то иначе А должен бесплатно? Красава.
Сальери Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 Со стороны смешно Народ, чего кулаками после драки машите? Мы победили и точка. Будем еще ближайшие шесть лет жить по нашим правилам. Кто хочет - присоединяйтесь, получите все, о чем мечтаете. Грозить кулаком в небеса смысла нет, Ваша задача позаботиться о будущем своих детей и родителей, и мерзнув на площадях вы этого не добьетесь. Строча в запаре тут посты, вспомните о своих детях, близких, любимых. Разве им принесет пользу эта писанина? Будте счастливыми прямо сейчас, присоединяйтесь! Наша главная задача - богатство народа через достаток каждого. Вместе мы это сделаем! Кому нужны эти митинги? Только тем кто рвется к власти. Они народ и под танки бросят, главное что бы бойня началась. Реальной власти нужно только Ваше благополучие, и если мы все вместе начнем созидать, то оно быстрее настанет для всех и для каждого. Разрушая государство, вы разрушаете свое будущее и своих детей. У вас есть выбор, бороться с ветряными мельницами, или построить свой крепкий дом для своей семьи. Можно конечно жить иллюзиями, что через 12 лет придет добрый дядя, и даст вам все что пожелаете, но это обман. Начните становиться успешными прямо сейчас, присоединяйтесь к Путину!
Enotje Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Ни на смех, ни на слёзы.))))))Тебе шашечки или ехать. Достаточно выяснить значение слова дивизия, а вот к какому мин-ву относится - формальность.. Арсенал тот же, устав тот же с пометкой - на внутренний запрос.. Хоть обсмейся. :P Поли́ция (фр. Police, от др.-греч.— государство, город) — государственных служб и органов по охране общественного порядка Дивизия (от лат. divisio — отдел, разделение) — основное оперативно-тактическое формирование (войсковое соединение) в различных видах вооружённых сил и родах войск Ну да, для внутреннего пользования. Всё в рамках конституции. Обычные меры предосторожности. Хрен знает, что лидерам *революции* в голову придет.. Навальный ведь бросал клич пробный, тестировал толпу на предмет *идти немедля Кремль брать*? )) Почему нельзя адекватно отреагировать?)) Ах, Лена, Лена... голубая мечта *у них всех* - слабый Путин... Я тебе уже говорил, что не в востоге вобщем от него, но уважение, как к личности имеется. И вот если бы он щас проявил слабость и сдулся перед *этими*, то это уважение это потерял бы, и не только у меня. )) Вить, вот зачем юзать "сплетни" - не звал Навальный никого на Кремль. Слушай его речь внимательно - ЕГО, а не фривольные пересказы - да и некому там идти. И перечитай Булгакова - там уже все есть про - "сакральную жертву грохнуть". Насчет мечтаний. Сильный и уверенный в своей победе не станет такой концерт устраивать - тока слабая власть боится народа - это уже история. :P ШЕВЧУК за 5 марта! Матиас Шепп, Клаус Бринкбоймер | Der Spiegel Юрий Шевчук: "Не будьте стадом!" В интервью журналу Spiegel лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук заявил, что вышел на демонстрации противников Путина, потому что не выносит лжи, а фальсификации на выборах - не что иное, как гигантская ложь. Политика и честность в России всегда существовали отдельно друг от друга, говорит он, "но теперь мы их соединяем. Честная политика: как джин и тоник, в одном стакане". "Мы видим час рождения российского гражданского общества, а любые роды - это риск", - продолжает он. "Ситуация драматическая, многие хотят быть повитухами. Так же, как мы беспокоимся за близких людей, я боюсь за мать-Россию и за то, чтобы выжила ее дочь - демократия. Я стою с букетом у роддома и надеюсь на лучшее". По его словам, новая Россия будет "здоровой, в отличие от 1991 года, когда рушился СССР. Тогда говорили о демократии, хотя демократии не было. Все еще стояли обеими ногами в прошлом, в то время как должны были строить будущее. Теперь на демонстрации выходят молодые люди, уже прибывшие в XXI век". Прогнозов о том, будет ли кровопролитие, музыкант не дает, но видит важнейшую задачу для себя в том, чтобы его предотвратить. Он соглашается с утверждением интервьюеров, что Россия стала свободнее, чем СССР. "Многие сейчас думают о будущем, но довольно большая часть общества по-прежнему реакционна. Владимир Путин - анахронизм. Тогда нас тошнило от брежневского соцреализма, бесконечных маршей, унылой эстрады. Говорили, что в центре искусства - человек. Но этот человек был пустой и мертвый, как плакат. Сегодня людей тошнит от эстетики Путина. Она безжизненна. Раздутый псевдорусский стиль", - критикует Шевчук. На вопрос, как характеризует Путина то, что он слушает "Любэ", Шевчук отвечает, что Путин, вероятно, любит Россию, но они любят страну по-разному. "Патриотизм Путина - патриотизм плакатов и парадов победы. Мой состоит в том, чтобы видеть в родине не только хорошее, но и плохое", - говорит музыкант. На вопрос о том, было ли ему страшно перед эфиром с Путиным в мае 2010 года, Шевчук ответил, что предвкушал эту встречу и хорошо спал накануне. "Я был на войне в Чечне и знаю, что перед наступлением надо быть в форме", - говорит он. По его словам, Путин после встречи прислал ему благодарственную телеграмму, однако "ДДТ" уже давно нельзя выступать на российском телевидении. На вопрос, почему Путин до сих пор пользуется популярностью, Шевчук ответил, что его поддерживают бюджетники: полицейские, чиновники, учителя, пенсионеры. "За последние 20 лет они много страдали. Когда у детей в животе урчит, им не до свободы. Они - мои земляки, и мне важно, чтобы мы не смотрели на них свысока. Но я могу для них петь и таким образом говорить им: "Не будьте стадом!". Путинский рецепт успеха Шевчук описывает с помощью военного образа: "Путин ползет вперед. Со всех сторон стреляют. Там один упал, тут другой отдал концы, спереди, сзади. Путин просто ползет дальше, хладнокровный и прямолинейный. Он не сомневается в себе и убежден в своих принципах. Это придает ему сил". "Путин глубоко убежден в том, что Россией нужно управлять сильной рукой. Он видит это как смесь партийного государства, царизма и православной церкви. Как великую державу, которую уважают, потому что боятся. Силен не Путин, а идеология, которую он олицетворяет. Она тоталитарная, вчерашняя", - говорит Шевчук. "Путин - как Фома неверующий, - продолжает Шевчук. - Он верит только в то, что может потрогать, и в то, что он сам видел: в Советский Союз". По словам Шевчука, Путин создал слегка модернизированный вариант СССР. "Ленин провозгласил лозунг: коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны. Сегодня у нас нечто вроде советской власти с горой нефтедолларов. Путин видит народ ребенком, а себя - отцом нации. Как новый Король-Солнце, Людовик-2012; это миф и видимость", - рассуждает он. Шевчук подчеркивает, что не хочет отказывать Путину и правительству в возможности измениться к лучшему. На вопрос о мечте он говорит: "Может быть, я еще увижу русского Махатму Ганди, политика, который заботится не только о собственном бумажнике". Он также приводит в пример Рахметова. Однако, по его словам, России, возможно, нужен деятель наподобие Михаила Прохорова - "прагматик, который просто модернизирует нашу экономику, чтобы мы могли преодолеть нашу наркотическую зависимость от нефти и газа". На вопрос, не думал ли он сам стать политиком - "русским Вацлавом Гавелом" - Шевчук ответил, что ему не хватает честолюбия и политической программы. "Меня постоянно и бесконечно грызет червь сомнения", - говорит он, сомнения помогают ему как артисту, но не дают быть политиком. Рассказывая о поездке на войну в Чечню, Шевчук заметил: "Общество равнодушно - и именно это мы сейчас должны изменить". "Я не мессия. Но я знаю, что русский рок говорит с миром. Мое поколение я списал, но я верю в российскую молодежь. Она свободна и незашорена. Молодежь должна подхватить знамя свободы. Я молюсь за то, чтобы ее не сломали", - заключает Шевчук.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти