Гость Nika1990 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Здравствуйте! Я не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста! Мне 22 года, ему - 24. Встречаемся уже 3 года. Первые 2 года все было хорошо. Мы понимали друг друга с полуслова, готовы были луну с неба достать. В то время он курил, гулял с друзьями по ночам, каталог девушек на телефоне. Все это казалось такой мелочью!!! Да и никогда не мешало нам. С друзьями он перестал так активно общаться. Девушки тоже постепенно ушли на второй план. Ну а курить сам решил бросить, в чем я ему помогала (этот процесс растянулся на полгода, 2-4 месяцы на стенку лезла от перепадов его настроения, но терпела). Первая проблема наступила на втором году отношений. Я узнала, что беременна от него. Вначале испугалась, а потом была просто счастлива. Он в первый день ничего не сказал, попросил держать это в секрете, пока не решим все вопросы. А потом заговорил об аборте. Убеждал, что надо доучиться, встать на ноги, а дальше все успеем. На тот момент мы оба учились, работал только он - на полставки. Я отговаривала его неделю, потом - согласилась. До сих пор не могу об этом говорить спокойно - прошло больше года, а я до сих пор плачу, когда вспоминаю моего неродившегося малыша. Когда позже пыталась поговорить с ним об этом, сказал, что все в прошлом, слышать не желает и так было надо. Точка. Полгода назад я начала замечать его частые отлучки с друзьями. Мы живем раздельно, у родителей. Бывает, что он пропадает до 3-5 утра. Говорит, что с друзьями. Я ему верю. Но напрягает не это. Даже в дневное время он не хочет брать меня с собой. Иногда отговорки доходят до смешного (например, ты бы все равно не пошла, там только парни). В этой компании у нас есть общие знакомые, которые берут туда своих девушек, жен, да и его одиноких подруг там много. Он сам мне это расказывает когда приходит. Пару месяцев назад он снова начал курить. Скрывал от меня. Когда сознался, сказал, что бросать не будет, его все устраивает: "Какая разница, все равно сдохну". Проблема в том, что я не очень хорошо переношу сигаретный дым. У меня сезонная аллергия, и в периоды обострения мне от этого тяжело дышать. В университете как-то начала задыхаться от густого табачного дыма. У меня нет сил держать оборону от некоторых его подруг - не говорю за всех, есть очень милые и добрые девушки, но около двадцати (еще со времен учебы)... Раньше они старались уколоть меня только при встрече: понежнее его обнять, оттолкнув меня в сторону, когда он отойдет - сказать грубость. Он отшучиваестя, говорит, что глупости это. А теперь его подруги лезут ко мне через интернет. Я уже не знаю, что мне делать? Моя семья полностью во всем на его стороне. Во всех наших разногласиях обвиняют меня, без суда и следствия. Сама виновата - пою ему диферамбы, чтобы отношения с моей семьей не рушить. Последний месяц я как загнанная в угол - не знаю что делать? Он дорог мне (люблю ли его - уже не знаю), терять не хочу, но и дальше так жить - сил нет. Что это - кризис или только мои страхи и комплексы? Пожалуйста, помогите, вся надежда на вас.
Психологи Olviyanka Опубликовано 6 марта, 2012 Психологи Опубликовано 6 марта, 2012 Добрый день. На другого надейся но и сам не плошай - это Вам поговорка к Вашей последней фразе. Читайте правила, напишите, согласны ли и что хотите получить от нашей консультации.
Гость Nika1990 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Добрый день. С правилами согласна. Хочу понять, действительно в наших отношениях что-то не так или я просто накручиваю себя на пустом месте? Как побороть чувства одиночества и безысходности, которые не покидают меня уже несколько недель? Как изменить наши отношения в лучшую сторону?
Психологи Olviyanka Опубликовано 9 марта, 2012 Психологи Опубликовано 9 марта, 2012 Ника, хотите много - но можно работать только с одним вопросом. Какой самый болючий для Вас сейчас?
Гость Nika1990 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Наверное, первый, мне кажется, другие вытекают именно из него. Я просто запуталась и топчусь на месте.
Психологи Olviyanka Опубликовано 9 марта, 2012 Психологи Опубликовано 9 марта, 2012 То есть, будем работать над Вашим вопросом: "действительно в наших отношениях что-то не так или я просто накручиваю себя на пустом месте" Скажите, как я могла бы Вам помочь в этом?
Гость Nika1990 Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Скажите, как я могла бы Вам помочь в этом? Может, есть какие-то наводящие вопросы, которые помогут разобраться? Понимаете, я запуталась окончательно. Я не могу дать оценку нашим отношениям. В любой сложной ситуации автоматически ищу положительные стороны, а затем начинаю усиленно убеждать себя - что все замечательно. Много раз уговаривала себя посмотреть на все непредвзято, но не могу. Создание этой темы было моим своеобразным "криком души" в минуту слабости. На следующий день я уже была уверена, что все мои страхи - глупости, т.к. хочу быть с ним, да и наши семьи "за". Только что-то внутри все равно не отпускает и грызет меня время от времени. Я очень надеюсь, что Вы поможете мне разобраться, где правда, а где ложь.
Психологи Olviyanka Опубликовано 10 марта, 2012 Психологи Опубликовано 10 марта, 2012 Ну допустим, будем работать над этим вопросом. Какого результата ждете - поймете все ли так как Вы хотите чтобы было или все ли так как принято в Вашем кругу общения?
Гость Nika1990 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Не совсем Вас поняла. Хочу понять, надуманные у нас проблемы или нет. Если это только мои глупые беспочвенные страхи, тогда через полгода я выхожу замуж за этого человека. Но прежде, чем совершить это, хочу быть уверена, что не пожалею, не сделаю ошибки своим поступком. Мне претит мысль о несчастливом браке. В сказки не верю, но и в аду оказаться не хочу.
Психологи Olviyanka Опубликовано 16 марта, 2012 Психологи Опубликовано 16 марта, 2012 Добрый день. Сообщаю что делаю большой перерыв в своей работе, поэтому рекомендую обратиться к другому специалисту.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.