Перейти к содержанию

Блокировка сознания

Rono

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько раз я пыталась покончить с собой, причин не понимаю, не помню. Долго пытаюсь найти, люблю копаться в себе, это и помогло кое-что понять. Как только я вижу сцены суицида в фильмах или читаю в книгах, я начинаю мелко дрожать. И что-то будто дёргает меня за одежду потом, когда сцена кончилась и фильм продолжается дальше. Это как с книгами: когда какая-то фраза зацепила, а я читаю дальше, что-то дёргает, и я могу вернуться, перечитать, понять, что именно и обдумать возникшую новую мысль. Но с суицидом не так. Мысль не читается. Не могу поймать её, как будто блок стоит. Это как жить в доме с постоянно закрытой дверью. Что там, за этой дверью? Кто бы не хотел войти и узнать... Я узнала про возможность моего сознания блокировать инфу лет 8 назад, когда меня изнасиловали. Я помнила всё, но целый месяц ничего не чувствовала, звонила друзьям, рассказывала подробности и удивлялась, что ничего, никакой, мол, психологической травмы, типа у меня крепкая психика. Но через месяц начался кошмар. Описывать не буду, всё уже пройдёно. Мне нужно открыть запертую дверь, ибо невыносимо жить так. Я на грани срыва из-за этого. У меня двое детей, теперь я просто не могу себе позволить выпускать своих тараканов, но я чувствую, что я становлюсь всё меньше. Меня почти уже нет. Почитала форум, и мне кажется, что тут не всегда реально помогают, много сарказма и ненужной агрессии в ответах, и всё же это просто крик о помощи. Снйчас ночь, и меня опять трясёт, нет сил бороться, я схожу с ума. Помогите. Открыть дверь или забыть о ней навсегда.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Сейчас у меня эйфория от того, что я докопалась до двери, но я предчувствую беду. Только что сходила за пивом, чтобы похмелье завтра не дало мне делать резкие шаги. Я боюсь себя, я слишком хорошо себя знаю, и я не хочу, чтобы дети хоть каплю это задели. Старший, он как я, так похож... Больше никакой крови! Мне больше некуда написать! Мужу не расскажу, он просто не поймёт, смеётся, что у меня, как у творческого человека, тонкая душевная организация. Если я ему это скажу, он просто недоумённо пожмёт плечами и скажет, чтобы я не выдумывала. Пить запретит в следующий раз, не понимая, что алкоголь намного снижает способность совершать резкие движения. Под алкоголем я могу говорить об этом и так могу спасти себя, без я прост вскрываюсь. Последний раз я порезала шею. Мне не к кому обратиться сейчас. Помогите кто=нибудь.

Опубликовано

С вашей проблемой лучше обратиться к хорошему психиатру/психотерапевту. В ходе работы может вылезти такое, что вы не справитесь. Нужен кто-то рядом, чтобы смог вытащить вас.

Чтобы все-таки дойти до помощи живой и неповрежденной, можете воспользоваться простенькой техникой:

- Сядьте поудобней, закройте глаза, расслабьтесь.

- Вспомните всех, кто вас любит и кому вы дороги, и всех, кого вы любите и кто вам дорог.

- Дальше работа с воображением. Представьте "внутренним взором", что к вам подходит первый человек из тех, кого вы вспомнили. Расскажите ему, что вы решили покончить жизнь самоубийством. "Посмотрите", как он отреагирует, что скажет.

- Вызовите второго человека. Скажите про самоубийство. Посмотрите на реакцию, послушайте, что скажет.

И тд. Обычно через несколько человек (особенно детей) убиваться как-то расхочется.

Но это не решение проблемы, это временная мера в экстренных случаях, чтобы дойти до специалиста.

Удачи.

Опубликовано

Я целый день перебираю по вашей методике всех знакомых, жива пока, спасибо. Но вот обратиться официально к психотерапевту я не могу, все будут потом пальцем тыкать, на работу не возьмут никуда... Да и руки у меня такие, что невозможно смотреть, не покрутив пальцем у виска. Теперь нужно как-то заставить себя жить. По-моему это депрессия. Целый день лежу в кровати, поняла вот, что это само не пройдёт и с большим трудом заставила себя подняться и попросить тут помощи. Есть ещё какие-то упражнения для того, чтобы чувствовать себя хорошо7 Нужна мотивация для того, чтобы что-то делать. Имея опыт, знаю, что может дойти до полного отсутствия всех мотиваций, и я бы не хотела, чтобы дети такой меня видели. Пока сказала, что мама болеет. Но когда я мочиться под себя начну, это уже не прокатит. Что делать?

Опубликовано

Поговорила с мужем, он выслушал меня, хочет помочь, говорит, чтобы я ничего от него не скрывала, согласен с тем, что нужно показаться специалисту. Намного легче, когда не одна. И я не умру, наверно, это оооочень хорошо. Но упражнения всё ещё нужны.

Опубликовано

В моём окружении нет тех, кто мог бы реально состязаться со мной в риторике, они не были убедительны. Но упражнения нужны не для того, чтобы не умереть, я не умру, не сейчас, когда я дошла до двери, я не могу всё бросить, не узнав, в чём причина. Сейчас, когда период эйфории позади, будет период депрессии, всегда так, и мне нужно что-то, что поможет мне не увязнуть в ней и не превратиться в овощ. Раньше мне было всё равно, но у меня не было детей, они совсем крохи, но они очень чувствуют меня, и я нужна им заботливой и жизнерадостной. К ночи становится хуже, а утром, как это бывает, не хочется просыпаться, тем более вставать. Сегодня детьми занималась бабушка по большому счёту, но завтра может быть ещё хуже.

Один из психологов предположил маниакально-депрессивное состояние, но ведь при нём мыслительные процессы затормаживаются, или нет? А я не наблюдаю такого, наоборот, как мне кажется, сейчас я, как никогда разумно мыслю.

Опубликовано
... как мне кажется, сейчас я, как никогда разумно мыслю.

Очень хорошо. Что именно Вы сейчас хотите? Поднять на ноги всё цивилизованное человечество?

Что именно?

Опубликовано

А что, сейчас цивилизованное человечество стоит на коленях? И нет, мне сейчас совсем не хочется никого поднимать... не то состояние. Сейчас я думаю только о том, как завтра чувствовать себя в состоянии хотя бы кормить, переодевать и менять памперсы своим детям. Вот и всё. А завтра буду думать о послезавтра.

Софт, чем я оскорбила вас? Если что-то в моих словах вас задело, я приношу искренние извинения. Мне негде найти помощь на данном этапе, и я очень надеюсь на этот форум, всех вас, старожилов. И мне очень страшно. Наверно, отсюда вся эта показная бравада.

Опубликовано

Я обратилась к психологу, и после разговора я сама не своя. Руки трясутся, я продолжаю целый день говорить с ним мысленно, чувствую взволнованность, даже тревогу, и она усиливается. Пытаюсь успокоиться, но снова и снова возвращаюсь к разговору. Это нормально, такое поведение на общение с психологом?

Опубликовано

Ну, я как бы иудейка, но в молитовки не верю... Хотя к богу уже взывала, да. Помогает, но ненадолго. Растёт ощущение, что вот-вот что-то произойдёт, такое ожидание напряжённое, очень страшно.

Опубликовано
Я обратилась к психологу, и после разговора я сама не своя. Руки трясутся, я продолжаю целый день говорить с ним мысленно, чувствую взволнованность, даже тревогу, и она усиливается. Пытаюсь успокоиться, но снова и снова возвращаюсь к разговору. Это нормально, такое поведение на общение с психологом?

Что он вам говорил?

Есть ещё какие-то упражнения для того, чтобы чувствовать себя хорошо7

Еще одно упражнение, чтобы облегчить депрессию, подсмотрел у Ковалева С.В. Оно немного странное, поэтому наверное лучше его делать одной.

1 Встать посередине комнаты

2 Поднять глаза на 15-20 градусов над горизонтом

3 Включить веселую, бодрую музыку или напевать ее

4 Под музыку начать активно маршировать на месте

5 Маршировать так 5 минут

Депрессию обычно быстро вышибает.

Ну и еще можно заняться бегом.

И конечно окружить себя ярким светом и насыщенными цветами.

А вообще депрессия часто возникает, чтобы человек остановился, подумал, переосмыслил свою жизнь, поэтому если хотите, можете ответить на эти вопросы:

Что вы имеете (в своей жизни) и хотите иметь? (что хорошего у вас есть?)

Что вы имеете и не хотите больше иметь? (От чего вы хотите избавиться?)

Что вы не имеете и хотите иметь (Что вы хотите хорошего приобрести?)

Что вы не имеете и не хотите иметь (Чего плохого у вас нет, типа рака, полной нищеты..?)

Опубликовано

Acidic, психолог пока вопросы только задавал, а я отвечала. Впервые честно, можно сказать. Не думала, что я так много не хочу помнить. С первых слов поняла, что я доверяю психологу.

Первое упражнение понравилось. Маршировала на кухне, вспомнила советские коммунистические фильмы, там так все смотрят))

Второе попробую обязательно. Только вот депрессия ли? Могут так меняться состояния быстро при депрессии? Вряд ли... То апатия, а то тревога такая и нервозность, ничем не могу заниматься и ни на чём сосредоточиться. Так сильно вообще впервые.

И спасибо Вам за совет обратиться к специалисту. Это хотя бы шанс найти первопричину, одна я никогда бы не справилась, как выясняется. Вы только не уходите совсем, заходите хоть иногда, с вами спокойнее.

Опубликовано
Второе попробую обязательно. Только вот депрессия ли? Могут так меняться состояния быстро при депрессии? Вряд ли... То апатия, а то тревога такая и нервозность, ничем не могу заниматься и ни на чём сосредоточиться. Так сильно вообще впервые.

И спасибо Вам за совет обратиться к специалисту. Это хотя бы шанс найти первопричину, одна я никогда бы не справилась, как выясняется. Вы только не уходите совсем, заходите хоть иногда, с вами спокойнее.

Зайду :)

А из второго упражнения можете написать сюда ответы только на 2 и 3 вопросы. 1 и 4 - для вас, чтобы понять, что жизнь-то, оказывается, еще очень даже хороша, что есть чему порадоваться.

Поговорка (может не в тему): "Беден не тот, у кого мало, а тот, кому мало"

Опубликовано

2 - страх, непонимание происходящего, навязчивые мысли, курение, лень, бедность (мне всегда мало, да).

3 - понимание себя, спокойствие, здоровый сон, высокую работоспособность, новые позитивные ощущения, превратить новое хобби в основной заработок.

Жизнь очень хороша, я ни секунды не сомневаюсь, потому и хочу докопаться до истины и найти скрытое. Иначе я однажды могу просто не справиться. Глупо было бы не попытаться.

Опубликовано
2 - страх, непонимание происходящего, навязчивые мысли, курение, лень, бедность (мне всегда мало, да).

3 - понимание себя, спокойствие, здоровый сон, высокую работоспособность, новые позитивные ощущения, превратить новое хобби в основной заработок.

Отлично. Возьмите все, что написали в списке 2, переверните (то есть, что хотите вместо этого), например: страх=>уверенность в себе. И добавьте в список 3. Если появятся дубликаты, выбросьте.

Потом напишите или напечатайте на листочке бумаги:

Я хочу стать и быть женщиной, которая

1...

2...

3...

......

И напишите все эти свои желания и цели

Опубликовано

Shurochka, что и обычно: попытка суицида. Хорошо, если неудачная. Хотя я всё равно не буду знать причин, побудивших её, и не смогу ничего изменить. Но я верю, что мне есть возможность помочь.

Acidic, так, написала на листочке. И что, на стенку повесить и смотреть почаще? Думаю, если бы я была такой, цены бы мне не было)))

Опубликовано

Вторая встреча с психологом прошла куда спокойнее. Вопросы были менее болезненными, в основном, он говорил. И сказал, что дело-то затяжное это, не на 3-4 встречи. Особо пока ничего не поменялось, но появилась надежда, и довольно-таки неслабая. Уже не трясёт так сильно, но иногда помаршировываю, пока никто не видит)))

Acidic, ты где???

Опубликовано

Acidic, спасибо, и извините, что я на ты обратилась, это я просто не в себе была. В настоящем я не нашла ситуаций, с которыми не справляюсь, а вот с прошлым не получается, любая, даже самая идеальная женщина, которая есть, не справляется. Разве что мастером спорта её ещё сделать... Но я буду дальше пробовать.

Из депрессии меня психолог с первой встречи вывел, теперь я постоянно нахожусь в болезненно-возбуждённом состоянии. Мысленно говорю с ним, если забываюсь, перехожу на шёпот. Нервно брожу по комнатам, ничем не могу заняться всерьёз. А работа стоит. Психолог сказал, что такое поведение может говорить о том, что мы зацепили какой-то якорь. Хорошо бы. Но очень напрягает такое состоянии вот уже 4 дня. Мысль о суициде была осознанной и стала навязчивой, суицид как один из способов вспомнить, но психолог сказал, что есть много других способов вспомнить, и я ему поверила. Больше такие мысли меня не посещали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...