Гость Глиптика Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Acidic, спасибо, и извините, что я на ты обратилась, это я просто не в себе была. В настоящем я не нашла ситуаций, с которыми не справляюсь, а вот с прошлым не получается, любая, даже самая идеальная женщина, которая есть, не справляется. Разве что мастером спорта её ещё сделать... Но я буду дальше пробовать.Из депрессии меня психолог с первой встречи вывел, теперь я постоянно нахожусь в болезненно-возбуждённом состоянии. Мысленно говорю с ним, если забываюсь, перехожу на шёпот. Нервно брожу по комнатам, ничем не могу заняться всерьёз. А работа стоит. Психолог сказал, что такое поведение может говорить о том, что мы зацепили какой-то якорь. Хорошо бы. Но очень напрягает такое состоянии вот уже 4 дня. Мысль о суициде была осознанной и стала навязчивой, суицид как один из способов вспомнить, но психолог сказал, что есть много других способов вспомнить, и я ему поверила. Больше такие мысли меня не посещали. не якорь зацепили, а психолог поставил вам зависимость от себя...
Rono Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 Глиптика, разве такое возможно? Ну, после второй встречи намного мягче. Просто в первую встречу не успели закончить правильно, я убежала, вот и получилось так, что на пике осталась. так психолог сказал.
Acidic Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Acidic, спасибо, и извините, что я на ты обратилась, это я просто не в себе была. Если хочешь, можем на ты. Я всегда за. Забыл, прежде чем продолжать, создай образ себя-будущей: Расслабьтесь, закройте глаза. Представьте, что прошло несколько лет, и все ваши текущие проблемы ушли, и вы уже получили, все что хотели. Увидьте себя со стороны, как будто на картине или в телевизоре. Пофантазируйте, как если бы вы действительно видели себя в будущем. Как вы выглядите? Что чувствуете? Что делаете? Что нового узнали, поняли? Какие уроки выучили? Как ваши дела в области здоровья (физического и психического), любви и секса, семьи, общения с людьми, работы и денег, и смысла жизни? Увидьте себя такой, какой хотите стать. В настоящем я не нашла ситуаций, с которыми не справляюсь Можешь взять для тренировки эту: Как только я вижу сцены суицида в фильмах или читаю в книгах, я начинаю мелко дрожать. И что-то будто дёргает меня за одежду потом, когда сцена кончилась и фильм продолжается дальше. а вот с прошлым не получается, любая, даже самая идеальная женщина, которая есть, не справляется. Разве что мастером спорта её ещё сделать... Если речь про изнасилование, то здесь есть один важный нюанс. Прежде чем пускать туда себя-идеальную, сначала нужно отресурсировать обидчиков, потому что они - активные действующие лица. Делается это так: - Вспомните ситуацию. - Просмотрите ее как фильм, видя себя со стороны. - Отметьте всех участников этого фильма. - Теперь может не очень желанная, но желательная процедура. Нужно войти в каждого из обидчиков по-очереди и просмотреть ситуацию его глазами, для того, чтобы получить какую-то полезную информацию, для чего он это сделал, что ему это дало. Возможно вы узнаете и поймете что-то новое о себе, свои ошибки, поймете, что нужно было тогда сделать. После каждого просмотра возвращайтесь в нейтральную позицию (можно просто открыть глаза, посмотреть вокруг и осознать, что вы Здесь и Сейчас, в таком-то месте, в такое-то время, а не Там и Тогда.) - По результатам просмотра определите, чего не хватало обидчикам, чтобы все прошло хорошо, чтобы они прошли мимо. Может мозгов. Может доброты. Может понимания. Может человечности. Может порядочности. Может импотенции. Может еще чего-то. А потом вспомните, как у вас или кого-то еще были эти ресурсы, и любым способом передайте его обидчикам. И просмотрите фильм с этими новыми "отресурсированными" людьми снова. Вполне возможно, что теперь так ничего и не произойдет, они просто пройдут мимо. Если пока нет, спросите себя, чего им еще не хватило. И тд. - Потом все-таки вставьте себя-идеальную, способную справиться, в эту ситуацию и снова проиграйте фильм. - Просмотрите фильм из своих глаз, следя, чтобы все прошло хорошо. И представьте, что вы прожили всю последующую жизнь с этой новой редакцией фильма. И привнесите в Здесь и Сейчас все то хорошее, что случилось по дороге. Опять же, настоятельно рекомендую делать это при специалисте. Потому что из-под одной психотравмы может вылезти другая, посерьезней.
Rono Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Попробовала тренировку и столкнулась с проблемой. Что должна чувствовать моя идеальная женщина, глядя на сцены самоубийства в фильмах? Печаль. Смотрю, как кино, вижу печаль на её лице, но, как только вхожу в неё, всё портится. Внутри ничего нет. Сахарная голова, мысли не читаются, может, их и вообще нет там, чувства приглушены, как в шоке. Несколько раз пыталась, и ничего не получилось. Это нормально? Я творческий человек и не страдаю недостатком фантазии, наоборот, всегда думала, что могу переживать любую выдуманную ситуацию, как свою. Теперь только усилилась тревога. Что ж это такое-то? Acidic, у всех получается это упражнение? До изнасилования пока не добралась. Уж если это маленькое так тяжело, то наверняка большое нужно делать позже и со специалистом. Как сделать, чтобы получилось? Есть какие-нибудь тонкости свои?
Acidic Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Попробовала тренировку и столкнулась с проблемой. Что должна чувствовать моя идеальная женщина, глядя на сцены самоубийства в фильмах? Печаль. А зачем печаль? Когда ты станешь той идеальной женщиной, ты наверняка будешь играть другие роли, делать что-то новое. Пофантазируй, что это будет. Первые три действия, пришедшие на ум. И снова по технике посмотри фильмы об этом, только уже сразу с собой-будущей. А перед этим (опять для тренировки) войди в себя-будущую без ситуации: - Встаньте посередине комнаты. Вы в Здесь и Сейчас. (можете положить на это место листочек бумаги) - Представьте, что где-то рядом с вами стоите вы-будущая. Может быть прямо перед вами, может левее, может правее, может на расстоянии метр, может два, может три. Сделайте это интуитивно, то есть куда взгляд упадет, куда тянет (можете положить на это место листочек бумаги) - Проверьте, что у нее есть все качества и способности, которых вам не хватает, что она уже решила все ваши текущие проблемы и достигла ваших текущих целей. - Проверьте, что она вам действительно нравится, что вы действительно хотите стать такой. Если что-то не так, добавьте ей нужные качества или отбавьте ненужные. - Между вами и ней прямая линия. "Выйдите" из себя-настоящей (оставив ее образ стоять на листочке) и сбоку от этой линии подойдите к себе-будущей и войдите в нее. "Наденьте" ее на себя, позвольте ей проникнуть в вас и заполнить все ваше тело. Действительно поверьте, что вы уже в будущем и имеете все, что хотели. Прочувствуйте все это. Насладитесь этим. - Отвернитесь от себя-настоящей и повернитесь к будущему. Посмотрите, какие новые перспективы и возможности перед вами открываются. Как к лучшему изменится ваша жизнь во всех областях. Какие новые цели вы поставите. - Повернитесь в себе в настоящем и посмотрите на нее. Что бы вы ей посоветовали? Что бы подарили? Посоветуйте и подарите. - Посмотрите на расстояние между вами, что вас разделяет. Это Путь, который надо ей (в настоящем) пройти и который вы уже прошли. Посмотрите на него пару минут, позволив вашему бессознательному "вспомнить", как же оно сюда добралось. У вас могут возникнуть какие-то идеи, мысли, образы, а могут и не возникнуть. - После всего этого выйдите из себя-будущей (оставив ее образ стоять на листочке) и сбоку от линии пройдите к себе-настоящей и войдите в нее. Почувствуйте себя Здесь и Сейчас. Если Будущая давала совет или подарок, примите его. Посмотрите на себя-будущую. Теперь она для вас будет источником ресурсов и маяком, показывающим направление. Она может незримо питать и поддерживать вас на жизненном пути. Вы можете даже увидеть нити, которые исходят от ее головы, груди и живота и идут к вашей голове, груди и животу и питают вас, позволяя с каждым днем все ближе приближаться к ней, чтобы однажды окончательно и полностью стать такой.
Rono Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 А зачем печаль? Ну как? Должна быть печаль, не может нормальный человек равнодушно смотреть на сцены самоубийства... Я подумаю ещё. Спасибо. Буду работать.
Acidic Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Должна быть печаль Кому должна? Если серьезно, это что-то из области убеждений, родительских предписаний. Этим лучше отдельно заниматься. Подумайте, в каких еще ситуациях вы сможете лучше себя чувствовать и действовать.
Ольга_К. Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Acidic, спасибо, и извините, что я на ты обратилась, это я просто не в себе была. В настоящем я не нашла ситуаций, с которыми не справляюсь, а вот с прошлым не получается, любая, даже самая идеальная женщина, которая есть, не справляется. Разве что мастером спорта её ещё сделать... Но я буду дальше пробовать.Из депрессии меня психолог с первой встречи вывел, теперь я постоянно нахожусь в болезненно-возбуждённом состоянии. Мысленно говорю с ним, если забываюсь, перехожу на шёпот. Нервно брожу по комнатам, ничем не могу заняться всерьёз. А работа стоит. Психолог сказал, что такое поведение может говорить о том, что мы зацепили какой-то якорь. Хорошо бы. Но очень напрягает такое состоянии вот уже 4 дня. Мысль о суициде была осознанной и стала навязчивой, суицид как один из способов вспомнить, но психолог сказал, что есть много других способов вспомнить, и я ему поверила. Больше такие мысли меня не посещали. работайте с психологом, обязательно! удачи Вам
Rono Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Спасибо, Ольга! Мне очень нужно знать, что я не одна. Я всегда справлялась со всем сама, так мне казалось. Как выясняется, я умею только загонять проблемы подальше. Приходите сюда время от времени, это как мой маленький штаб-убежище теперь. Acidic, в более лёгких ситуациях, не связанных с суицидом, всё получается. Даже на практике попробовала уже, не было страшно звонить в официальные инстанции по телефону. А вот как только касаюсь самоубийства, ничего, пустая голова. Если не печаль, то я просто не представляю, что может чувствовать моя идеальная женщина. Может, подскажешь? Потому как ни печаль, ни жалость, ни ой-ой-ой, какой молодой, я не чувствую, когда вхожу в неё. Ничего не чувствую, но и не дрожу, она ж не дрожит...
Ольга_К. Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 у меня 8-ой класс был в новом составе и с новыми учителями... мы приходим на 1 урок литературы, знакомимся с учительницей, и она начинает нам писать на доске некоторые понятия... важные в жизни... я вот только не помню, каков был ее вопрос... это жаль... ну, допустим, она спросила, что определяющее есть для действий человека? (что на самделе она спросила, я не помню) класс молчал... кто-то что-то предположил... первое слово, которое она написала, было СТРАХ я тогда была очень удивлена... почему страх? я не придвала страхам никакого значения... хотя много чего боялась и вообще была в школе замкнутой и стеснительной... а много лет спустя на одной из моих работ коллега сказала такую поговорку "страх отнимает у нас полжизни" это вот так, вспомнилось... на сегодняшний день мне кажется, что самые главные мои проблемы имеют источником именно страх...
Rono Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Теперь я не знаю, может ли быть страх результатом просмотра моментов самоубийства у идеальной женщины, или же, наоборот, она такая идеальная, что страх не может отнять у неё полжизни? Но если отнять у неё страх, останется ли она человеком?
Ольга_К. Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 ооой как все запутанно... надо мне поспать.... Rono, держитесь! спокойной и хорошей Вам ночи!
Rono Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Спасибо, Ольга. Ночь - это моё личное время, тут я учусь, работаю, вяжу жгутики и живу иначе)) Асidic, где ты? Ты приходишь ночью, и я жду... Ты только не пропадай, хорошо? У меня уже зависимость от тебя.
Ольга_К. Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Вы хоть поспали немного сегодня, Рон?
Rono Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Опубликовано 12 марта, 2012 Да, немного было)) Я б и ещё спала, но надо уже собираться к психологу. Пойду сдаваться. Муж сказал, что ловил меня в окне, но я не помню совершенно, чтобы замысливала что-то недоброе. Видимо, ему просто показалось. Уж я бы первая знала, если бы что не так.
Ольга_К. Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 думаю, вам с психологом будет над чем поработать удачи Вам!
Acidic Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 У меня уже зависимость от тебя. Щас заставлю в лист результатов вписать этот пункт Acidic, в более лёгких ситуациях, не связанных с суицидом, всё получается. Даже на практике попробовала уже, не было страшно звонить в официальные инстанции по телефону. А вот как только касаюсь самоубийства, ничего, пустая голова. Если не печаль, то я просто не представляю, что может чувствовать моя идеальная женщина. Может, подскажешь? Потому как ни печаль, ни жалость, ни ой-ой-ой, какой молодой, я не чувствую, когда вхожу в неё. Ничего не чувствую, но и не дрожу, она ж не дрожит... Наше бессознательное не очень любит всякие отрицательные чувства. Ему подавай что-то хорошее или на худой конец нейтральное. Суицид лучше сначала немного поконсультировать. - Что есть сейчас? - При просмотре сцен суицида появляются мысли о самоубийстве. Так? Еще бывают случаи, когда появляются мысли о самоубийстве? И что это все таки: мысль, позыв, состояние, чувство? Как долго длится? Как проходит? Само или что-то происходит? Как тебе мешает в жизни? По десятибалльной шкале насколько это тебя тревожит? И по десятибалльной шкале насколько ты способна с этим справиться? - Что будет, когда проблема будет решена? При просмотре сцен и других факторах (если есть) что будет происходить? Что ты будешь думать, чувствовать и тд? (что-нибудь нейтральное или положительное) Как долго это будет длиться? Как это улучшит твою жизнь во всех ее областях? По десятибалльной шкале насколько сцены и мысли о самоубийстве будут тебя тревожить? И по десятибалльной шкале насколько ты будешь способна с этим справиться? - Эта проблема была всегда, или когда-то ее не было? И если не было, что предшествовало ее появлению, какие изменения в жизни? Что вызвало эту проблему? Почему до сих пор не удалось ее решить? Что мешает или что не дает тебе ее решить? Почему может хотеться сохранить эту проблему? Какие могут быть скрытые выгоды от этой проблемы, как если бы часть тебя нуждалась в этом? - Какие внутренние ресурсы (черты характера, способности, состояния, чувства, мысли, восприятие себя и тд) тебе нужны, чтобы достигнуть желаемого? И какие внешние ресурсы (люди, деньги, мат блага, услуги, информация, время)? Что нужно иметь, делать, знать, с кем взаимоотноситься и кем быть, чтобы достичь желаемого? И что не нужно иметь, делать, знать, с кем взаимоотноситься и кем быть, чтобы достичь желаемого? Какие у тебя есть сильные стороны, которые дают тебе возможности, чтобы достичь желаемого? И каких сильных сторон не хватает? Какие у тебя есть слабые стороны, которые представляют опасности и ограничения, не дающие тебе достичь желаемого? И на десерт: Допустим ты достигла цели. Что это тебе даст? И когда ты получишь это "даст", что это тебе даст еще более важное? И когда у тебя будет это еще более важное, что еще более важное и нужное и ценное оно позволит тебе получить? И так несколько раз, пока не дойдешь до каких-то действительно классных, может даже неземных вещей и ощущений, типа безграничной любви, счастья и слияния с богом. Это чтобы почувствовать ценность и важность того, что ты делаешь. И так со всеми целями из списка.
Rono Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Опубликовано 12 марта, 2012 - Что есть сейчас? - При просмотре сцен суицида появляются мысли о самоубийстве. Так? Еще бывают случаи, когда появляются мысли о самоубийстве? И что это все таки: мысль, позыв, состояние, чувство? Как долго длится? Как проходит? Само или что-то происходит? Как тебе мешает в жизни? По десятибалльной шкале насколько это тебя тревожит? И по десятибалльной шкале насколько ты способна с этим справиться? Появляется ощущение, что я это делаю. И восторг болезненный. Появляется такое же ощущение всякий раз на большой высоте, когда поезд подъезжает, в полуразрушенных домах. Длится ещё какое-то время уже без вызывающих факторов, потом медленно сходит на нет. Очень тревожит, не могу что-то вспомнить и постоянно пытаюсь это сделать, от этого не могу сосредоточиться на работе и своих нормальных мыслях. Тревожит на 8-9, справляюсь всегда, жива ж пока, но, наверно, поставлю 5. - Что будет, когда проблема будет решена? При просмотре сцен и других факторах (если есть) что будет происходить? Что ты будешь думать, чувствовать и тд? (что-нибудь нейтральное или положительное) Как долго это будет длиться? Как это улучшит твою жизнь во всех ее областях? По десятибалльной шкале насколько сцены и мысли о самоубийстве будут тебя тревожить? И по десятибалльной шкале насколько ты будешь способна с этим справиться? Когда проблема будет решена, я смогу не бояться того, что могу сделать что-то помимо своей воли и даже не осознать этого. При просмотре сцен я уже не буду проецировать всё на себя, не буду испытывать этого мучительного восторга и дрожи во всём теле, после просмотра сцен суицида я смогу легко заниматься своими делами, мои мысли не будут возвращаться снова и снова к увиденному. Но я не представляю, что буду думать и чувствовать при просмотре сцен. Мысли о самоубийстве не будут тревожить меня, 0 по десятибальной шкале, если что-то и появиться, то я легко справлюсь. - Эта проблема была всегда, или когда-то ее не было? И если не было, что предшествовало ее появлению, какие изменения в жизни? Что вызвало эту проблему? Почему до сих пор не удалось ее решить? Что мешает или что не дает тебе ее решить? Почему может хотеться сохранить эту проблему? Какие могут быть скрытые выгоды от этой проблемы, как если бы часть тебя нуждалась в этом? Эта проблема была всегда, как я себя осознаю. В 9 лет я впервые пыталась повеситься, причины не помню. Мне до сих пор не удалось решить проблему, потому что я чего-то, как мне кажется, забыла и не могу вспомнить. Если я вспомню это, найду, то появится то, с чем нужно бороться, враг будет видимый. Хотеться сохранить проблему может по причине страха вспомнить что-то такое, с чем я могу не справиться. Скрытых выгод не вижу. - Какие внутренние ресурсы (черты характера, способности, состояния, чувства, мысли, восприятие себя и тд) тебе нужны, чтобы достигнуть желаемого? И какие внешние ресурсы (люди, деньги, мат блага, услуги, информация, время)? Что нужно иметь, делать, знать, с кем взаимоотноситься и кем быть, чтобы достичь желаемого? И что не нужно иметь, делать, знать, с кем взаимоотноситься и кем быть, чтобы достичь желаемого? Чтобы справиться с проблемой, думаю, мне понадобится смелость принять что-то, что забыто, нужно упорство и вера в то, что я справлюсь, уверенность в том, что не отступлю. Внешние ресурсы: поддержка мужа и обитателей этого форума, встречи с психологом, время. Нужно делать всё, что говорит специалист, выполнять все задания и упражнения, чтобы максимально расслабиться и понять себя больше, научиться лучше чувствовать себя и не бояться вспомнить, принять себя всякую и любить себя в каждую секунду жизни. Какие у тебя есть сильные стороны, которые дают тебе возможности, чтобы достичь желаемого? И каких сильных сторон не хватает? Какие у тебя есть слабые стороны, которые представляют опасности и ограничения, не дающие тебе достичь желаемого? Я полна желания справиться с проблемой, я упорна и любопытна, привыкла добиваться результатов и находить ответы для решения проблем. Я чувствую страх, который может затормозить меня, боюсь лишиться здравомыслия, я ленива, боюсь потерять поддержку, и тогда некому будет иногда подпинывать меня, когда это будет необходимо (как, например, с последним заданием психолога), я могу что-то забывать невольно, и это кажется мне помехой для решения проблем.
Acidic Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Все замечательно Когда проблема будет решена, я смогу не бояться того, что могу сделать что-то помимо своей воли и даже не осознать этого. При просмотре сцен я уже не буду проецировать всё на себя, не буду испытывать этого мучительного восторга и дрожи во всём теле, после просмотра сцен суицида я смогу легко заниматься своими делами, мои мысли не будут возвращаться снова и снова к увиденному. Но я не представляю, что буду думать и чувствовать при просмотре сцен. Мысли о самоубийстве не будут тревожить меня, 0 по десятибальной шкале, если что-то и появиться, то я легко справлюсь. Здесь нужны позитивные формулировки. Типа вместо болезни - здоровье, а не отсутствие болезни. Это не очень просто, но необходимо. (Пример, ты приходишь в ресторан и заказываешь официанту "На первое я не хочу борщ, на второе не хочу овощной салат, на десерт не хочу мороженное, из выпивки не хочу шампанского" Забавно будет посмотреть на официанта и услышать, что он думает ) Давай сцены самоубийства пока оставим в стороне. Есть еще большие высоты, поезда и полуразрушенные дома. Представь, что ты проснулась завтра и о чудо, проблема сама собой ушла. Ты поднимаешься на большую высоту и о горе, делать-то нечего! Никакого намека на самоубийство. Что бы ты тогда хотела видеть, слышать, ощущать, чувствовать и думать? Чтобы не оставлять пустого места. То же самое с поездами и домами. То же самое со всеми целями из списка, все в позитивных формулировках. Эта проблема была всегда, как я себя осознаю. В 9 лет я впервые пыталась повеситься, причины не помню. Мне до сих пор не удалось решить проблему, потому что я чего-то, как мне кажется, забыла и не могу вспомнить. Если я вспомню это, найду, то появится то, с чем нужно бороться, враг будет видимый. Хотеться сохранить проблему может по причине страха вспомнить что-то такое, с чем я могу не справиться. Скрытых выгод не вижу. Какие 3 самых болезненных и неприятных эпизода из детства вы можете вспомнить? ПС. Как кстати прошла встреча с психологом?
Rono Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Здесь нужны позитивные формулировки. Когда проблема будет решена, я буду чувствовать, что полностью контролирую ситуацию, смогу легко заниматься своими делами и погружаться в нужные на данный момент мысли и состояния. Давай сцены самоубийства пока оставим в стороне. Есть еще большие высоты, поезда и полуразрушенные дома. Представь, что ты проснулась завтра и о чудо, проблема сама собой ушла. Ты поднимаешься на большую высоту и о горе, делать-то нечего! Никакого намека на самоубийство. Что бы ты тогда хотела видеть, слышать, ощущать, чувствовать и думать? Чтобы не оставлять пустого места. То же самое с поездами и домами. В идеале я бы ничего не хотела чувствовать. Никаких радостных эмоций по поводу полёта, высоты и красоты открывающегося вида. Может, иногда хотела бы ощущать опасность, но только по собственной инициативе. Чувство опасности позволяет мне продуктивно мыслить и решать проблемы философского плана. Быстро находить ответы на поставленные вопросы. Ясность и быстрота мышления мне очень нужна порой. Но я хочу контролировать этот процесс. Возле движущегося поезда я вообще не хочу думать о поезде, хочу просто ждать, пока он остановится, и я могу войти. В домах я хочу придумывать истории этого дома, позволить фантазии течь сквозь меня и смотреть на разные эпизоды из жизни дома, пропускать их через себя. Это для работы очень бы было полезно. Какие 3 самых болезненных и неприятных эпизода из детства вы можете вспомнить? 1. В 6 лет я случайно подсмотрела эпизод из фильма про немцев. Родители смотрели поздно кино, нас уложили спать, а я подкралась к закрытым дверям и в щёлку смотрела. Там немцы захватили деревню, заперли женщин и детей в сарае и подожгли. Сказали, что женщины могут выйти, если оставят там своих детей. Ни одна не вышла. Все сгорели. Оставили в живых полусумасшедшую старуху с пустотой в глазах, сказали ей на прощанье: Ничего, ещё нарожаешь. Это было первое вхождение в подобного рода ситуацию в моей жизни, и тогда я поняла, что могу жить другими жизнями, любыми, чувствовать и создавать любые ситуации негативные и проживать их. 2. В 8 лет родители уехали в др город на похороны бабушки. Помню, как нам позвонили, мама взяла трубку, вскрикнула и зарыдала навзрыд. А я стояла и наблюдала за её лицом. Потом что было, не помню. Как нам рассказали о смерти и к отъезду готовили, тоже не помню. Нас с братом расселили по маминым друзьям. Его туда, где был сын, меня - где 2 дочери. 3. В 8 лет я впервые дралась серьёзно. Мы с подругой качались на качельках, и вдруг появился мальчик незнакомый. Он был ещё далеко, а у меня мурашки побежали по спине. До сих пор помню это и могу снова их почувствовать сознательно вернуть то состояние. Он приблизился и стал кидать в нас зажжённые спички. Подруга испугалась и заплакала. Я спрыгнула с качели и набросилась на него с кулаками. Что чувствовала и думала тогда, не помню. Я долго била его, пока подруга меня не оттащила. Его лицо было в крови, а меня так колотило, что зуб на зуб не попадал. Как мы оттуда ушли, не помню. ПС. Как кстати прошла встреча с психологом? Просто удивительно отлично! Он сказал, что доволен мной, что я большая умничка))) Всё ему рассказала, даже про то, как муж меня в окне ловил, хотя рассказывать было стыдно. Очень продуктивно поработали. Но вот задание его я оказывается не выполнила до конца, он сказал "незавершённый гештальт", и я постеснялась спросить, что это. Так что это всё-таки?) Сказал, что поможет мне его завершить, но нужно, чтобы в этот момент поблизости были люди, которые смогли бы меня поддержать или присмотреть хотя бы. Написала про драку, теперь меня опять трясёт. В квартире не холодно вовсе. Руки трясутся и каждая клеточка тела, и зубы слегка постукивают. Ночью подумала о том, не могла ли причина в таком странном и болезненном интересе к смерти появиться именно из-за второго случая из детства? Из-за того, что дали посмотреть на конфетку, но не дали попробовать? То есть эмоции такие сильные показали, а почувствовать не дали...
Acidic Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Что дальше делать напишу в личку. Трясет от того, что провалилась в то воспоминание. Можно воспользоваться техниками вышибания депрессии или просто отвлечься на что-то другое.
Rono Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Acidic, по оставшимся эпизодам страшно проходить. Не могу никак решиться. Ломать себя или не надо? Иногда боюсь, что вреда от моих действий будет больше, чем пользы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.