Гость Roman1111 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Здравствуйте! Мне 19 и у меня (как мне кажется) существует проблема с концентрацией и(или) с восприятием окружающего мира, а в следствии и ряд существенных проблем. Хотя может я и ошибаюсь, а поэтому обращаюсь к вам. Очень хочется надеяться, что вы сможете подсказать, что со мной не так. Начать хотелось бы с того, что еще подростком я часто был в депрессивном состоянии, что сменялось на апатию и наоборот. Причинами этих состояний(по моему мнению) являлись как ссоры с родным братом, что не редко заканчивались драками, так и проблемы общения со сверстниками. В детстве у меня практически не было друзей (наверно, из-за того что я был не очень общителен или из-за того, что моя семя была не очень состоятельна... вообще сложно сказать - у детей свои ценности!), что не могло не сказаться на дальнейшем моем развитии. Но вот когда я поступил в университет, ситуация начала немножко улучшатся ( в силу некоторых обстоятельств) - депрессия начала уходить от меня. Так прошел год, два и я начал понимать, что все равно что то не так. Я имею ввиду состояние своей психики. Это состояние очень мешает мне и при учебе(мне сложно, что то выучить, осознать) и при общении с людьми( я часто, как это говорится, "торможу" что, как по мне, есть результатом не осмысления происходящего). Оно(состояние) чем то напоминает апатию. Позже, немножко разузнав, я понял что у меня так же есть признаки как физической так и "психической"(если можно так сказать) атонии. Отдельно хотелось бы сказать про "психическую" атонию, больше всего она проявляется в не способности мыслить! Как только я хочу про, что то целенаправленно подумать, я сразу же забываю про что хочу думать и думаю совсем на другие темы. То есть, я как бы не могу сконцентрироваться на том, про что я хочу думать в данный момент. Но даже когда я вспоминаю, то тут же забываю. Даже, сейчас, когда я хочу наиболее точно и последовательно выразить свои ощущения, какие я, время от времени испытываю, я их просто забыл и все, но потом они, все-равно, всплывут в моем сознании и я буду сожалеть, что не четко выразился или не то написал и это станет очередной причиной депрессии (это как пример) . Еще это проявляется в том, что мне все время хочется смотреть куда то ,не концентрируясь ни на чем . Так же я часто устаю, и все время нахожусь в сонном состоянии. А еще это отсутствие желания что-нибудь делать (вот сейчас у меня на носу сдача курсовой, сессии, а я вообще ничего не делаю, точней не могу заставить себя что то сделать). Хотелось бы так же рассказать об некотором учении, которое и помогло мне увидеть, что со мной действительно, что то не так. Это "Гипсосознание" - учение чилийского философа Дарио Саласа Соммэра. В этом учении акцент делается на концентрации мыслей на том что происходить именно в данный момент. То есть, вы как бы дисциплинируете мозг. Выполняя некоторые указанные упражнения, я начал, как бы, ОСОЗНАВАТЬ действительность, начал ПОНИМАТЬ что есть я и есть другие люди, начал осознавать предметы и т.д. Раньше я это просто знал, а сейчас стал ПОНИМАТЬ (ОСОЗНАВАТЬ). Я начал меньше уставать, у меня появлялись новые интересы. Но на этом все и закончилось. Сейчас я уже больше недели не делаю никаких упражнений, и ко мне повернулось прежнее состояние. Я бы хотел, что бы вы объяснили мне,что это за состояние и как с ним бороться.
Психологи ninaris Опубликовано 27 марта, 2012 Психологи Опубликовано 27 марта, 2012 Здравствуйте. Я бы хотел, что бы вы объяснили мне,что это за состояние и как с ним бороться. Из Вашего письма, мне не понятно, что у Вас за состояние. Поэтому объяснить не могу. Если Вас тревожит состояние Вашей психики, обратитесь к психиатру или к психоневрологу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.