Перейти к содержанию

Застревание на определенном возрасте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Peer Gynt, а почему Вы так настойчиво хотите помочь этой девушке? Она Вас об этом просила? А вдруг ее все устраивает?

Вы пишите, что у нее остановился личностный рост, и т.п. Это чье мнение, ее или Ваше? А между тем, 2 высших образования, Вы говорите. Такое бывает при остановке в личностном росте?

Может быть кто-то из Вас кем-то манипулирует? Кто-то вызывает сочувствие и жалость, а кто-то спешит на помощь, неся с собой и другие необходимые бонусы спасаемому?

Задеть ничем ни ее ни Вас ни в коем случае не хочу, лишь удовлетворить свой собственный возникший интерес к данной ситуации.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне кажется что застревание на детском возрасте происходит из-за неразрешенного конфликта с родителями, человек повзрослев биологически, не повзрослел психически потому что постоянно подсознательно занят решением этого конфликта, не осознавая этого, забыв об этом конфликте, но конфликт "живет" в подсознании и мешает взрослению. Я посмотрел фильм BBC "Тайны мозга" (6 серий) где нейропсихолог говорит, что мозг хранит абсолютно всю информацию которую он получчает в течение жизни человека, однако добраться сознательно до всей информации иногда весьма трудно. Мы помним то что можем осознать, но в мозге хранится таже масса неосознанной информации, которая также влияет на психическое состояние человека

Ну, эт само собой. Я Вам рассказала о.том, что касается церковного момента.

Опубликовано
Peer Gynt, а почему Вы так настойчиво хотите помочь этой девушке? Она Вас об этом просила? А вдруг ее все устраивает?

Вы пишите, что у нее остановился личностный рост, и т.п. Это чье мнение, ее или Ваше? А между тем, 2 высших образования, Вы говорите. Такое бывает при остановке в личностном росте?

Может быть кто-то из Вас кем-то манипулирует? Кто-то вызывает сочувствие и жалость, а кто-то спешит на помощь, неся с собой и другие необходимые бонусы спасаемому?

Задеть ничем ни ее ни Вас ни в коем случае не хочу, лишь удовлетворить свой собственный возникший интерес к данной ситуации.

Да я в общем-то не хочу ей помочь, а просто разобраться что с ней происходит, я довольно редко с ней встречаюсь и то только в области благотворительности :) А насчет личностного роста, может я неудачно выразился, я имел ввиду взросление, а закончить можно и 10 институтов так до конца жизни и оставшись ребенком :) Но если такое состояние не мешает человеку то ладно, но если мешает межличностным отношениям то это уже не совесм хорошо

• Психологи
Опубликовано
Отсутствие похвал не признак безразличия.

Ребенок об этом не знает. :(

И если его никогда не хвалили, то он, как раз, не будет думать, что, значит плохо что-то делает. Он как никто другой привык, что за хорошими делами не следует похвала, а они являются чем-то, само собой разумеющимся, но не чем-то особенным, достойным внимания.

Вы так уверено рассуждаете о детях, как будто 100%-но знаете,что именно они думают. :rolleyes: Завидую! Хотя на самом деле в большинстве случаев об этом мы может только догадываться. :( К тому же ребенок не знает, что такое плохо и что такое хорошо, он живет руководствуясь своими инстинктами и своими желаниями, понятия "хорошо" и "плохо" возникают у него позже, в процесе социализации. И в первую очередь - в результате общения с собственными родителями.

И не суть в том, чтобы его именно хвалили, главное - чтобы он понимал, что приемлемо и допустимо, а что нет. От чего ему и его близким будет хорошо, а от чего плохо. Тем более, что о "большом" мире он ещё почти ничего не знает. Мама может быть расстроена после работы, а он будет думать, что это он что-то не так сделал.

. Если меня в детстве не хвалили, я к этому привыкла, то с какой стати я начну угождать кому-то, будучи взрослой?! Ради похвалы? Зачем она мне?

Если не хвалили ребенка но при этом любили - да. Если просто не хвалили и не любили - это хуже, но ещё терпимо. А если эти сигналы (раз похвалят, а другой раз нет) каждый раз другие - потому что мама устала, потому что ей надо на ком-то выместить злость, потому что у неё проблемы на работе а тут ещё этот со своими игрушками? Ну и так делее, по списку. И даже более того - а если мама требует именно этого - угождать? Думаете ребёнок восстанет? Скажет "не буду"? Будет делать что-то мначе?

Более того, я знаю людей, которых очень много хвалили в детстве, всячески проявляли свою любовь и т. п. Так вот, когда эти люди взрослели, у них был шок: как это, окружаюшие меня не хвалят, любят не все и т. п.

И такое тоже бывает

Может быть такие, как раз, могут скатиться до угодничества?

Честно говоря, в жизни всё возможно. И каждый случай по своему уникальный. Так что какой-то единый рецепт на все случаи жизни придумать вряд ли удастся..:(

Опубликовано
Я И нам, обычным людям, надо вести себя иначе, как обычным людям. Стремиться к вершинам, конечно, надо, но все это должно быть согласовано со здравым смыслом и духовным уровнем. Реальным, а не тайно воображаемым.

Честно говоря иногда я себе спрашиваю, а не считает ли она себя вроде как Девой Марией? Но есть такое противоречие которое я понять не могу, она сильно верующая, казалось бы надо скромную прическу носить и т.д. Но у неё такая боевая раскраска, что кажется ветер подует и штукатурка посыпется. Когда я её увидел первый раз 4 года назад ( тогда мы вместе с группой ехали на коференцию на микроавтобусе 15 часов) то на густых черных волосах красовались большие пряди фиолетового цвета. Я подумал честно говоря что бывшая протитутка. грехи замаливает, но потом оказалось что она такая недотрога что если рядом с ней идет мужчина то она прямо и говорит что надо на расстоянии идти . А если кто-то шутки ради её попытается просто обнять то может получить по репе :) Сейчас у ней прядь голубого цвета , ну как девочки ЭМО носят но ей 31 год

Опубликовано
У меня есть знакомая которой уже 31 год исполнился, а она застряла на детском возрасте. Такое впечатление что она считает себя девочкой а всех людей без исключения взрослыми и старается по детски всем понравиться и угодить. Такое впечатление что она живет в мире, в котором время остановилось на детстве. Есть ли какие-то способы от этого избавиться. Она вроде и институт закончила по специальности"Психология" но никак с собой совладать не может. Кстати я подумал что может поэтому она эту специальность и выбрала. Только у неё какая-то специализация странная, что-то по бомжам. Тип характера у неё остраненный (о котором Карен Хорни хорошо написала, прямо один в один ) самодостаточный но при этом экстраверт

вы не думали, что это может быть проявлением творческой личности?

у творческих людей в поведении и поступках часто удивительным образом объединяются зрелость в мышлении, глубокие знания, способности и своеобразные "детские" черты характера и взгляд на окружающую действительность.

Здесь всё усложнено следующим. Она сильно верующая а ттам заповедь чти отца своего и мать, и она на время забывается в фанатичной вере и благотворительности к детям. Но оставшись наедине проблема возникает снова и гложет её до основания. Во вторых у неё к тому же брат наркоман, который очевидно конфликт с матерью решил просто уйдя в наркотические грезы, и в результате попал в дурную компанию Так что ситуация патовая. Был такой проповедник Норман Винсет Пил, который написал мировой бестселлер "Сила позитивного мышления" и при церкви на 5 авеню в Нью Йорке организовал психиатрическую клинику, Так он описывает аналогичную ситуацию. Отец девушки-прихожанки был алкоголиком, бил её , выгонял из дому, она даже ночевала на лестничной клетке, начла терять даже волосы похудела но заповедь не нарушала. Норману пришлось вместе с психиатром клиники организовать для неё специальные соместные встречи с отцом , в результате чего отец перестал пить и взаимоотношения нормализовались. Но мне откровенно говоря в это не верится, слишком уж пахнет проповедничеством, какой-то хэппи энд типично американский

она не верующая, или не понимающая всей силы веры в Иисуса Христа, не видела истино верующего в депрессии.

• Психологи
Опубликовано
Где сделать, пользуясь терминологией Роберта Чалдини ,тот щёлк чтобы поехало :)

Не уверен, что в этом случае это так просто. Такие проблемы как правило с семьей связаны, одним щелчком там вряд ли получится. Тем более, если тот человек сам того не захочет или если его окружение будет активно такому его желанию препятствовать.

Опубликовано
Честно говоря иногда я себе спрашиваю, а не считает ли она себя вроде как Девой Марией? Но есть такое противоречие которое я понять не могу, она сильно верующая, казалось бы надо скромную прическу носить и т.д. Но у неё такая боевая раскраска, что кажется ветер подует и штукатурка посыпется. Когда я её увидел первый раз у года назад ( мы вместе с группой ехали на коференцию на микроавтобусе 15 часов) то на густых черных волосах красовались большие пряди фиолетового цвета. Я подумал честно говоря что бывшая протитутка. грехи замаливает, но потом оказалось что она такая недотрога что если рядом с ней идет мужчина то она прямо и говорит что надо на расстоянии идти . А если кто-то шутки ради её попытается просто обнять то может получить по репе :) Сейчас у ней прядь голубого цвета , ну как девочки ЭМО носят но ей 31 год

Марией Магдалиной, скорее. А вообще, если ни Вам, ни ей решение проблемы особо не нужно, то че мы тут время теряем? :wacko:

Опубликовано
вы не думали, что это может быть проявлением творческой личности?

у творческих людей в поведении и поступках часто удивительным образом объединяются зрелость в мышлении, глубокие знания, способности и своеобразные "детские" черты характера и взгляд на окружающую действительность.

она не верующая, или не понимающая всей силы веры в Иисуса Христа, не видела истино верующего в депрессии.

Во первых она не творческая личность. Она окончила институт по специальнсоти психология и католический институт теологических наук. А работает типа бухгалтером на фирме. И верующая фанатично

Марией Магдалиной, скорее. А вообще, если ни Вам, ни ей решение проблемы особо не нужно, то че мы тут время теряем? :wacko:

На то он и психологический форум , о чем же тогда вообще гворить? :) Вот я и пытаюсь понять на религиозной почве крыша поехала при наличии сценического расстройства личности либо это отягощенная наслдственность либо отуствие любви матери ( я так понял что отец либо ушел в раннем детстве либо она вообще не знает кто у неё отец а спрашивать как то неудобно ) Вера у неё это просто проявление демонстративной личности или внутренняя потребность или по Фрейду Бог это замена отсутствующего отца? Может и два института и боевая раскраска это лишь компесация крайне неуверенного в себе человека который в одиночку борется с жизнью не веря в то что она достойна понимая и поддержки? ? Либо это проявление болезненного тщеславия истерической личности? Честно говоря мне так всё больше и больше кажется, потому что когда она ненакрашена она боится показать своё лицо, хотя она симпатична и без краски (большие черные глаза, правильные черты лица, нормальный рост и телосложение, можно даже сказать красавица) и стройна ,у неё такая при этом душевная мука чтоеё могут увидеть некрасивой , что мне право жалко становится

Опубликовано
пусть Библию читает для понимания, что такое вера в Христа.

Не говорите ерунду, у неё диплом теолога Папского университета :)

Опубликовано
Не говорите ерунду, у неё диплом теолога Папского института :)

ну согласитесь не могу же я на протяжении двух дней которые общаюсь с вами только и делать, что говорить "ерунду"

не возможно молиться, знать Бога, знать Слово Божье и не быть целостным, думающим человеком, если человек позиционирует себя как верующего в Христа, а при этом в постоянной депрессии - здесь или гордость , или не исповеданый грех, или не понимание самой сущности веры в Христа.

Опубликовано
в этом и проблема, пусть Библию читает для понимания, что такое вера в Христа.

Да. Вот Силуан Афонский понял, что такое вера в Христа. Может, и ей повезет.

Опубликовано
ну согласитесь не могу же я на протяжении двух дней которые общаюсь с вами только и делать, что говорить "ерунду"

не возможно молиться, знать Бога, знать Слово Божье и не быть целостным, думающим человеком, если человек позиционирует себя как верующего в Христа, а при этом в постоянной депрессии - здесь или гордость , или не исповеданый грех, или не понимание самой сущности веры в Христа.

Девушка, милая, Вы давно в церковь ходите? У величайших подвижников были страшные искушения унынием и отчаянием ( депрессия, по-нашему). О чем Вы говорите?...

дело не в "повезёт", а в вере.

Вы житие его прочтите, толстенькую такую книижечку, тогда поймете, что я имела в виду под словом

"повезет". А еще есть слово "неофит" со всеми его наворотами. Слышали?..

Опубликовано
Девушка, милая, Вы давно в церковь ходите? У величайших подвижников были страшные искушения унынием и отчаянием ( депрессия, по-нашему). О чем Вы говорите?...

я не знаю "величайших подвижников", я знаю Христа распятого за мои грехи и воскресшего на третий день

искушения унынием и отчаянием не должны быть системой - "радуйтесь и ещё говорю вам радуйтесь!", "жизнь для меня Христос, а смерть приобретение",!

впасть в уныние и отчаяние я могу только наблюдая ваше очерствелое сердце не способное реагировать на любовь Божью, за всё остальное я благодарю Бога в моей жизни.

Опубликовано
я не знаю "величайших подвижников", я знаю Христа распятого за мои грехи и воскресшего на третий день

искушения унынием и отчаянием не должны быть системой - "радуйтесь и ещё говорю вам радуйтесь!", "жизнь для меня Христос, а смерть приобретение",!

впасть в уныние и отчаяние я могу только наблюдая ваше очерствелое сердце не способное реагировать на любовь Божью, за всё остальное я благодарю Бога в моей жизни.

Ну, Вы там помолитесь о моем зачерствелом сердце, глядишь, Господь вашими святыми молитвами меня и помилует...

Опубликовано
Ну, Вы там помолитесь о моем зачерствелом сердце, глядишь, Господь вашими святыми молитвами меня и помилует...

помолюсь

Опубликовано
Спаси Вас, Господи!

Это конечно хорошо но как говорится в притче :

Один очень верующий человек в течении 20 лет каждый день молил Господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею. Но его молитвы оставались напрасными. И вот однажды, он поднял к небесам седую голову и со слезами на глазах вопросил Господа:

- О Господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел праведную жинь, так почему ты так и не даешь мне то, что я так долго у тебя прошу???

Тут разверзаются небеса и Господь ему говорит

- Да купи ты в конце концов, хотя бы один лотерейный билет!!!

Опубликовано
Это конечно хорошо но как говорится в притче :

Один очень верующий человек в течении 20 лет каждый день молил Господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею. Но его молитвы оставались напрасными. И вот однажды, он поднял к небесам седую голову и со слезами на глазах вопросил Господа:

- О Господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел праведную жинь, так почему ты так и не даешь мне то, что я так долго у тебя прошу???

Тут разверзаются небеса и Господь ему говорит

- Да купи ты в конце концов, хотя бы один лотерейный билет!!!

Вот-вот, и я о том же. Пойду ка я поработаю лучше. А то совсем заболталась... :bye1:

Опубликовано
Честно говоря, в жизни всё возможно. И каждый случай по своему уникальный. Так что какой-то единый рецепт на все случаи жизни придумать вряд ли удастся..:(

Так же, как и единый диагноз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...