Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Storejet, на мой вопрос ответь.

Всякое действо в своей жизни мы совершаем с определённой целью. Машину покупаем, чтобы можно было быстрее и комфортнее добираться из пункта А в пункт Б. Телевизор - чтобы смотреть фильмы и новости. Спортом занимаемся, чтобы укрепить здоровье и фигуру.

А теперь скажи, зачем тебе регистрация брака? По пунктам!

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В кои-то веки соглашусь с Кармадоном.

Если сейчас сомнения - не нужно, Вы в ней не уверены.

Ничего, пройдет несколько лет, встретите девушку, влюбитесь и сами ее в ЗАГС потащите)))))

В состоянии влюбленности конечно в ЗАГС будет определенно сильнее хотеться, только вот делать этого явно не стоит. В свою девушку я тоже влюблялся, сейчас влюблённость перешла в любовь. Я считаю это две разные стадии отношений.

Опубликовано
Но с другой стороны как можно ни капельки не сомневаться, когда ты принимаешь такое жизнеопределяющее решение?? И финансово тоже не просто. И все это ложится на плечи мужчины.

Какой ужас! Какие сомнения? Когда любишь, разве могут быть сомнения? Сомнения в человеке? тогда на фиг надо)))

И почему на плечи мужчины? На плечи семьи раз уж на то пошло. И мужчины, и женщины.

Опубликовано
Storejet, на мой вопрос ответь.

Всякое действо в своей жизни мы совершаем с определённой целью. Машину покупаем, чтобы можно было быстрее и комфортнее добираться из пункта А в пункт Б. Телевизор - чтобы смотреть фильмы и новости. Спортом занимаемся, чтобы укрепить здоровье и фигуру.

А теперь скажи, зачем тебе регистрация брака? По пунктам!

Ну хорошо, научный подход, так научный подход. Мне нужна регистрация брака+свадьбаа (просто регистрацию не хочу) потому что:

1) хочу сделать своей любимой приятно и осуществить ее мечту.

2) потому что моя любимая от меня уйдет рано или поздно, если я так и буду тянуть

3) потому что об этом мечтают родители с каждой стороны

4) дети, которых аист может принести внезапно, будут законными и не надо будет жениться под грифом "по залету"

5) потому что так принято в обществе

не хочу потому что:

1) нехилый финансовый напряг

2) куча проблем с организацией

3) куча проблем с организацией, которая не поместилась в первую кучу

4) страшно

5) плохо получаюсь на фотографиях

6) природня лень

Какой ужас! Какие сомнения? Когда любишь, разве могут быть сомнения? Сомнения в человеке? тогда на фиг надо)))

И почему на плечи мужчины? На плечи семьи раз уж на то пошло. И мужчины, и женщины.

Почему ужас? Вы сами замужем? Мне допустим свойственно сомневаться при принятии ответственных решений. Невозможно знать все наперед. Начинаешь прокручивать все варианты...Ну не знаю, может девушки как-то по-другому размышляют.

Ответственность все-таки ложится на плечи мужчины. Он делает первый шаг - он и в ответе. ИМХО. Все остальные хлопоты конечно уже распределяются на всех.

Опубликовано

Блестяще!

Но ты невнимательно прочитал мой вопрос.

1) хочу сделать своей любимой приятно и осуществить ее мечту.

3) потому что об этом мечтают родители с каждой стороны

5) потому что так принято в обществе

Я же спрашивал, что ТЕБЕ даёт свадьба. А ты рассказываешь, что она даст кому-то другому: родне/друзьям/девушке. Или ты альтруист и собственные интересы тебе по барабану?

2) потому что моя любимая от меня уйдет рано или поздно, если я так и буду тянуть
Ты хочешь сказать, что твоей любимой ты как мужчина не интересен? Ей интересен только штамп? И она вмомент променяет тебя на того, кто поставит ей этот штамп? :blink:
4) дети, которых аист может принести внезапно, будут законными и не надо будет жениться под грифом "по залету"
В Семейном кодексе Российской Федерации вот уже больше ста лет нету понятия "незаконнорожденный ребёнок". Права детей и их родителей что в браке, что вне его - ОДИНАКОВЫ.
Опубликовано
В состоянии влюбленности конечно в ЗАГС будет определенно сильнее хотеться, только вот делать этого явно не стоит. В свою девушку я тоже влюблялся, сейчас влюблённость перешла в любовь. Я считаю это две разные стадии отношений.

Никто не спорит, что вы ее любите. Ваше подсознание "тормозит" вас потому, что она, видимо, не любит вас, - ваше подсознание не ощущает ее "подключения" к вам на уровне души, уровне психики. Было бы иначе - у вас бы не было никаких сомнений... :rolleyes:

Опубликовано
Наверное мне не совсем удалось донести суть моих переживаний. Если бы совсем не хотел жениться, я бы не стал поднимать эту тему вообще, ну или топик назвал бы по-другому. А я именно что не могу решиться. Страшно. В голове куча сомнений.

Вы все прекрасно донесли, не сомневайтесь :) Простые выводы из ваших постов:

- жениться на девушке вам пока не стоит;

- ваша нерешительность - в первую очередь, следствие недоверия к женщине (для регистрации брака свадьба не нужна вообще);

- вы ничего не приобретете, зарегистрировав брак, но:

- будьте готовы к ухудшению и последующей потере отношений, если вы не зарегистрируете брак.

Ибо, девушкам свойственно (как и юношкам, впрочем) менять отношение в худшую сторону при очевидном недоверии человека, претендующего на статус близкого. Иногда такие натянутые, основанные на колебаниях и недомолвках отношения в паре длятся годами. Кого устраивает такая жизнь - так и живет, но большинство людей она все же не удовлетворяет, представляя ненужный стресс в самой незащищенной, тыловой зоне.

Опубликовано
Блестяще!

Но ты невнимательно прочитал мой вопрос.

Я же спрашивал, что ТЕБЕ даёт свадьба. А ты рассказываешь, что она даст кому-то другому: родне/друзьям/девушке. Или ты альтруист и собственные интересы тебе по барабану?

Ты хочешь сказать, что твоей любимой ты как мужчина не интересен? Ей интересен только штамп? И она вмомент променяет тебя на того, кто поставит ей этот штамп? :blink:

В Семейном кодексе Российской Федерации вот уже больше ста лет нету понятия "незаконнорожденный ребёнок". Права детей и их родителей что в браке, что вне его - ОДИНАКОВЫ.

Ладно, не будем подымать кодекс РФ. Хорошо когда ребенок рождается в браке, мне кажется неоспаримый факт.

Девушке важен конечно не просто штамп. Но и после 4 лет как-бы чего-то там, ей хочется получить тот самый социальный статус жены. И быть уже как-бы уверенной в своем будущем и т.д. Женщина замужем - состоявшаяся женщина. В общем я думаю суть ясна.

Далее:

1) хочу сделать любимой приятно - чем не мой интерес? Мне нарвится делать любимому человеку приятно. Вполне естественно. Еще можно поспорить что лучше: делать приятное или получать это приятное в свой адрес.

3) родители - Все таки живу в семье и интересы семьи - мои интересы (звучит по - Алькапоновски конечно))

5) общество - ну чем тут аргументировать.... Тоже получу определенный статус. Буду серьёзный, взрослый, большой и толстый и т.д.

или надо было расписать типа:

+

1) я получаю реулярный секс

2) еду

3) .....

-

1) ночью у тебя стягивают одеяло

2) запилы и вынос мозга во время этих дней

3)....

?

Опубликовано

Девушка меня очень даже любит.

Вы все говорите что сомнений быть не должно. Не знаю...как так то? Сколько статей вылезает в поике по тегам "Сомнения перед свадьбой"... Да я если даже пылесос пойду в магазин покупать и то сомневаться чуть-чуть буду какой братью. Ну условно конечно. Или в какой университет поступать... ну и т.д.

Мне кажется у любого среднестатистического мужчины при разговоре о свадьбе в голове мысли типа: так, гостей будет примерно столько, денег надо вот будет столько, фотографа найти, зал найти, машины....бла бла бла

У девушек же типа: как романтично, у меня будет такое вот шикарное платье, букет с такими-то именно цветами, а колечко я хочу вот с таким маленьким симпатичным камушком. А у него будет такой вот костюм и розочка в кармане... (Девушки не обижайтесь и поправьте меня если у вас мысл другие)

И еще раз уточню, регистрация брака только со свадьбой. Я хочу чтобы было так. А просто роспись - я не хочу.

Ну кто реально женат/замужем отзовитесь. Или из тех кто писал уже, напишите: я женат/замужем и я ни разу не сомневался(лась), или наоборот.

Опубликовано
Ладно, не будем подымать кодекс РФ.
Отчего же? Регистрация брака - это юридическая процедура. Так что знать последствия этой самой процедуры необходимо.
Хорошо когда ребенок рождается в браке, мне кажется неоспаримый факт.
А мне кажется, что хорошо, когда ребёнок рождается в ЛЮБВИ и СОГЛАСИИ родителей. А есть там у них штамп или нет его - дело десятое.
Девушке важен конечно не просто штамп. //

Но и после 4 лет как-бы чего-то там, ей хочется получить тот самый социальный статус жены.

Ты сейчас сам себе противоречишь. Сначала пишешь, что девушке важен не штамп, а мужчина, что с ней рядом. Потом говоришь, что ей хочется получитьь статус жены, а если она его не получит - то уйдёт. Так всё-таки что ей важнее?
И быть уже как-бы уверенной в своем будущем и т.д. Женщина замужем - состоявшаяся женщина.
Да что ты всё про ДРУГИХ говоришь? Ты ПРО СЕБЯ говори! Тебе брак зачем? Для статуса? Какого? Что даст тебе этот статус? На работе повысят? В заграничную компанию возьмут работать (куда берут только со статусом "женатый")? Или как?
Далее:

1) хочу сделать любимой приятно - чем не мой интерес? Мне нарвится делать любимому человеку приятно. Вполне естественно.

Замечательно!

А почему ты не допускаешь мысли, что и девушка могла бы сделать тебе приятное и не муссировать постоянно вопрос о свадьбе? Ведьона видит, что ты не принял ещё решения, так почему бы не закрыть вопрос? Почему ТЫ должен делать ей приятное, а она тебе - нет? Твои желания вообще хоть кто-то в расчёт берёт?

или надо было расписать типа:

+

1) я получаю реулярный секс

2) еду

3) .....

Примерное так. Что ты ГАРАНТИРОВАННО получаешь в браке такого, чего у тебя нет без него?

Storejet, пойи меня правильно. Мои вопросы выглядят занудными, но ты сам поднял тему и сам обозначил себя как парня рассудительного, мыслящего трезво и понимающего меру ответственности. Именно поэтому я и пытаюсь из плоскости ЭМОЦИЙ перевести разговор в конструктивное русло. Регистрация брака - это серьёзнейший юридический шаг имущественного характера. И нужно понимать, зачем ты его делаешь.

Опубликовано

Storejet, осознание Вами этого факта, а так же того, что отношения постепенно портятся из-за того, что Вы тянете - как раз и достоверное свидетельство того, что жениться Вам на этой девушке ни в коем случае не нужно. И не надо оправдывать себя нерешительностью, трусливостью и другими свойствами характера. Вот когда бездействовать Вам будет гораааздо страшнее, чем бежать в загс - по причине страха испортить отношения или потерять человека - тогда и будет самое оно. Сейчас не время и не тот человек, видимо. Успеете еще.

Опубликовано
Storejet, осознание Вами этого факта, а так же того, что отношения постепенно портятся из-за того, что Вы тянете - как раз и достоверное свидетельство того, что жениться Вам на этой девушке ни в коем случае не нужно. И не надо оправдывать себя нерешительностью, трусливостью и другими свойствами характера. Вот когда бездействовать Вам будет гораааздо страшнее, чем бежать в загс - по причине страха испортить отношения или потерять человека - тогда и будет самое оно. Сейчас не время и не тот человек, видимо. Успеете еще.

Верно, автор. Ваши рефлексии и колебания гроша ломаного не стоят, по причине вашего бездействия. Не осложняйте девушке жизнь, если она вам и в самом деле небезразлична - возможно, позже у вас все же что-то может сложиться и с ней.

Опубликовано
Storejet, пойи меня правильно. Мои вопросы выглядят занудными, но ты сам поднял тему и сам обозначил себя как парня рассудительного, мыслящего трезво и понимающего меру ответственности. Именно поэтому я и пытаюсь из плоскости ЭМОЦИЙ перевести разговор в конструктивное русло. Регистрация брака - это серьёзнейший юридический шаг имущественного характера. И нужно понимать, зачем ты его делаешь.

Вот тут полностью согласен. Эмоции, подсознание конечно хорошо, но тут во мне почему-то включается вулканец (кто смотрел Star trek поймет=)) Вопросы восе не занудные. Просто трудно расписать что получу, а чего лишусь. А тем более расписать тут кто кому когда и как приятное сделал. Мои интересы ни сколько не ущемляются, не переживайте.

Цитата

Девушке важен конечно не просто штамп. //

Но и после 4 лет как-бы чего-то там, ей хочется получить тот самый социальный статус жены.

Ты сейчас сам себе противоречишь. Сначала пишешь, что девушке важен не штамп, а мужчина, что с ней рядом. Потом говоришь, что ей хочется получитьь статус жены, а если она его не получит - то уйдёт. Так всё-таки что ей важнее?

ну как тут ещ объяснить? Ну это как живешь на съемной квартире, и вроде бы все тоже самое, но в своей квартире жить лучше.

И вообще есть кто-нибудь ЗА? ато как-то все категорично против...

Опубликовано
Просто трудно расписать что получу, а чего лишусь.
Может быть потому трудно, что ты НИЧЕГО и не приобретаешь? B)
Мои интересы ни сколько не ущемляются, не переживайте.
Ну как же? Сам же пишешь, что если не женишься - то девушка уйдёт...
ну как тут ещ объяснить? Ну это как живешь на съемной квартире, и вроде бы все тоже самое, но в своей квартире жить лучше.
Ну это уж совершеннейшая глупость.

Живя на съёмной квартире, ты огромные бабки выпуливаешь в никуда, платя дяде и растрачивая свой ресурс. А в своей квартире, даже если она куплена в ипотеку, ты вкладываешь деньги в СОБСТВЕННУЮ недвижимость, т.е. приумножаешь собственный ресурс.

И вообще есть кто-нибудь ЗА? ато как-то все категорично против...
Если действо осознанно и несёт "ништяки" - то почему нет? Просто пока ты реально не понимаешь, нафейхоа тебе брак. Живёшь в плену стереотипов и чужих желаний. Родне хочется, девушке хочется, обЧеству. Да плевать. Главное, чтобы ТЕБЕ это было надо. Ты у себя один. А девушек может быть мильён.
Опубликовано

Автор, вы не можете решиться сделать предложение девушке из-за того, что в чем-то сомневаетесь.

Я так понимаю, что вас пугает, то что ничего не изменится. А что должно измениться? Ваши отношения сейчас ровные и это идеальная основа для создания семьи. Вы притерлись друг к другу, знаете свои недостатки и привыкли с ними мириться.

Желание девушки быть вашей официальной женой вполне понятно. Она просто не понимает, что не так. И не делая ей предложение, тем самым вы оскорбляете ее чувства, потому что она думает, что вы ей не доверяете, не видите ее в роли своей половинки на всю жизнь, но встречаться с ней и жить вместе вас устраивает.

Семейные отношения не должны быть с избытком страсти и эмоций, а должно преобладать уважение друг к другу и осознание ценности друг друга. Таким образом, вы создадите идеальный союз к которому стремятся многие семьи. А через несколько лет родите детей и все вообще будет замечательно.

В любом случае вы всегда успеете развестись.

Насчет организации свадьбы - это все не так страшно. Если родители ваши и ее так этого жаждут, то привлеките и их к организации: родители жены ищут помещение, ваши родители украшения для зала и т.д. Вам останется выбрать фотографа, тамаду и т.д. Да и обычно этим занимаются невесты) Вам скорее всего останется выбрать машины на которых возить гостей нужно. Это не долго. Как говорится - глаза боятся, руки делают)

Опубликовано
Автор, вы не можете решиться сделать предложение девушке из-за того, что в чем-то сомневаетесь.

Когда внешне все хорошо, но внутри что-то не то, это подсказка от интуиции человека. Следовать ей или ее игнорировать - дело личное. :rolleyes:

Опубликовано

Я так понимаю, что вас пугает, то что ничего не изменится. А что должно измениться? Ваши отношения сейчас ровные и это идеальная основа для создания семьи. Вы притерлись друг к другу, знаете свои недостатки и привыкли с ними мириться.

Желание девушки быть вашей официальной женой вполне понятно. Она просто не понимает, что не так. И не делая ей предложение, тем самым вы оскорбляете ее чувства, потому что она думает, что вы ей не доверяете, не видите ее в роли своей половинки на всю жизнь, но встречаться с ней и жить вместе вас устраивает.

Семейные отношения не должны быть с избытком страсти и эмоций, а должно преобладать уважение друг к другу и осознание ценности друг друга. Таким образом, вы создадите идеальный союз к которому стремятся многие семьи. А через несколько лет родите детей и все вообще будет замечательно.

Насчет организации свадьбы - это все не так страшно. Если родители ваши и ее так этого жаждут, то привлеките и их к организации: родители жены ищут помещение, ваши родители украшения для зала и т.д. Вам останется выбрать фотографа, тамаду и т.д. Да и обычно этим занимаются невесты) Вам скорее всего останется выбрать машины на которых возить гостей нужно. Это не долго. Как говорится - глаза боятся, руки делают)

Я все -таки был понят, спасибо. Надо видимо брать себя в руки, настраиваться и действовать.

Опубликовано
Я все -таки был понят, спасибо. Надо видимо брать себя в руки, настраиваться и действовать.
Через нехочу? :D

ну что ж, каждый сам себе злобный буратино

А зачем тогда жениться? :D

Терять бабло, нервы, время... Зачем?

Опубликовано
Почему ужас? Вы сами замужем? Мне допустим свойственно сомневаться при принятии ответственных решений. Невозможно знать все наперед. Начинаешь прокручивать все варианты...Ну не знаю, может девушки как-то по-другому размышляют.

Замужем. И ни капли не сомневалась в этом решении. Как и мой муж. С наешго первого поцелуя мы знали, что поженимся. :)

Опубликовано
Когда внешне все хорошо, но внутри что-то не то, это подсказка от интуиции человека. Следовать ей или ее игнорировать - дело личное. :rolleyes:

Вы рассматриваете ситуацию очень очень издалека, с моих слов, котрых тоже не хватит чтобы все подробно описать. Поэтому судить хорошо все или плохо все-таки не вам. Интуиция тоже вещь не точная, у меня допустим почти отсутствует.

Замужем.

Так, нашлись люди. Вы может не сомневались, а муж никогда не расскажет))

С наешго первого поцелуя мы знали, что поженимся. :)

Только давайте бе этого

Опубликовано

Такое ощущение, что у автора какая-то непреодолимая тяга к противоречию. В реале большинство окружения (девушка, родня) - хотят от него свадьбы, а он всеми силами "сомневается"))) Пришел на форум, а тут ему говорят - не женись. Дак нет же - пойдет и женится наперекор!!!!)))))))))

А может быть он таким образом снимает с себя ощущение безысходности и находит ощущение контроля над своей жизнью? Он ведь как бы обречен - все за него уже решили, и у него нет выбора - свадьба, или свадьба!!!))) А форум предоставил ему выбор (чего он подсознательно и ждал видимо) - дал ему "разрешение" не жениться. И теперь он не по чьему-то желанию или велению, а только по своему собственному, ВОПРЕКИ кому-то, но не вопреки себе и своему решению, наконец-то свободен сделать, что давно хотел, но не мог)))

Опубликовано
Такое ощущение, что у автора какая-то непреодолимая тяга к противоречию. В реале большинство окружения (девушка, родня) - хотят от него свадьбы, а он всеми силами "сомневается"))) Пришел на форум, а тут ему говорят - не женись. Дак нет же - пойдет и женится наперекор!!!!)))))))))

А может быть он таким образом снимает с себя ощущение безысходности и находит ощущение контроля над своей жизнью? Он ведь как бы обречен - все за него уже решили, и у него нет выбора - свадьба, или свадьба!!!))) А форум предоставил ему выбор (чего он подсознательно и ждал видимо) - дал ему "разрешение" не жениться. И теперь он не по чьему-то желанию или велению, а только по своему собственному, ВОПРЕКИ кому-то, но не вопреки себе и своему решению, наконец-то свободен сделать, что давно хотел, но не мог)))

А вот не исключено кстати)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...