Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да, сама виновата - поверила в проклятие :rolleyes: Совсем уже :blink:

ни в чем вы не виноваты.

вышли победителем да ещё и иммунитет активный выработали, причем малой кровью.

а зацепила она вас потому, что знает - у недавно родивших женщин материнский инстинкт зашкаливает.

поэтому они - самая лёгкая добыча.

не думаете заглянуть в райотдел милиции?

если она, по вашему мнению, крупная рыбина, то может её уже ищут.

внесёте скромную лепту в поимку преступницы)

Опубликовано

Мне нравится структура Гагина описывающая эту кухню.

И так этапы:

1. Фиксация (привлечение внимания):

Я шла с коляской, направлялась в детский клуб забрать старшую дочь с занятий. Обогнала женщину очень хорошо одетую. Она меня догнала, попросила остановиться. Извинилась, сказала "от вас покалывание идет".

относительно цыган:

- дай закурить, молодой!

- давай погадаю, красавица!

2. Депотенциализация сознания (загрузит сознание всякой ерундой, дабы оно не мешало внушать):

Она говорила, что на мне проклятие, я потеряю все, что имею живое.

Далее - я пришла в замешательство, оттого, что я не верю в это, но допускаю, что в жизни все может быть. Женщина стала говорить, что мне нужно обратиться к тому, кто сможет меня отчитать, а потом - к Матронушке...меня насторожил такой порядок действий. Потом она сказала, ччто сама не сможет это сделать, потому что я через это проклятье "заразная", а у нее сын. Опять сказала, что мне нужно искать человека, который занимается всеми этими делами, но чтобы он сделал это бесплатно.

Она иногда как будто удалялась, а потом приближалась. Как наплывами такими. И каждый раз говорила все более ужасные вещи. В конце сказала, что погибнет мой муж...ТУт я вообще потеряла самообладание. Я отвела взгляд, опустила голову.

относительно цыган:

- давай молодой свою руку, погадаю, ждет тебя дорогая дальняя, беда страшная...

- давай красавица карты раскину, у тебя была любовь большая, а скоро будет у твоих близких смерть...

3. Интервенция (само внушение):

Она сказала, что может мне помочь, 9 дней отчитывать. Я напомнила, что она говорила о моей "заразности". Она сказала, что это она может сделать "через мой порог".

цыгане:

- нужно тебе избавиться прямо сейчас от всего золота, отдать его мне...

- положи в мою руку свой кошелек ...

4. Латентный период (пауза):

я сказала, что мне нужно побыть наедине, обдумать...и я решу, куда я поеду искать человека, который мне поможет.

Тетка "передавила", фактически пропустив латентный период, может быть поэтому Автор и соскочил.

цыгане так же часто этот этап опускают, поскольку внушение требует от человека выполнить простые действия

(расстаться с материальными ценностями)

5. Синхронизация:

Сказала "вот твой локоток, вспомнишь меня".

цыгане: -ну, все молодой, теперь у тебя все хорошо будет!

Опубликовано
не думаете заглянуть в райотдел милиции?

если она, по вашему мнению, крупная рыбина, то может её уже ищут.

внесёте скромную лепту в поимку преступницы)

Хооший совет! Пока не пойду, но знакомую из милиции попрошу справиться у коллег об этой деятельнице, если моя информация будет полезна - пойду опишу ее. Одна беда - я уже не помню ее лица, помню глаза, вставные передние зубы и серьги :rolleyes:

Мне нравится структура Гагина описывающая эту кухню

Да, я теперь могу сказать, что общение наше было четко разделено на этапы. Я вчера погуглила...описывались случаи с ограблением именно квартир...но там либо они звонили в дверь и просили об услуге, либо вводили жертву в состояние глубокого гипноза, так, чтобы человек пребывая в нем, отвел их домой, отдал все ценные вещи.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, кто знает что-то о гипнозе, которым пользуются цыгане.

Они используют приемы классического гипноза или какие-то свои методы?

И вообще - какие приемы используют?

Как выбирают себе "жертву"?

Кто-то знает что-нибудь об этом? Помогите, очень нужно!

Это обычно называют речевое забалтывание. Особенно действует когда сразу несколько человек гвалд устраивают. :rolleyes:

• Психологи
Опубликовано
ни в чем вы не виноваты.

вышли победителем да ещё и иммунитет активный выработали, причем малой кровью.

Вот именно! Наоборот - опыт полезный. И успешный. В следующий раз может пригодится, что-то сродни имунитету на будущее. Надо раз переболеть легко, чтобы потом вовсе не умереть.

:)

Опубликовано
Вот именно! Наоборот - опыт полезный. И успешный. В следующий раз может пригодится, что-то сродни имунитету на будущее. Надо раз переболеть легко, чтобы потом вовсе не умереть.

:)

Да, я склонна рассматривать ситуацию именно так. Полезный опыт. Опять-таки - муж похвалил :D

• Психологи
Опубликовано

Ну вот и славно.. А мужу приятно, что испугалась за него и что такая благоразумная.:)

Опубликовано
Ну вот и славно.. А мужу приятно, что испугалась за него и что такая благоразумная.:)

Ага :rolleyes: Ему было очень приятно, он сказал об этом

...Как вспомню...я ему позвонила, наговорила всего, но пообещала все сделать, чтобы его спасти :D Ох, и смеялся он, наверное, надо мной.

Опубликовано

Еще когда был студентом научился их от себя отгонять. Ни разу не получилось у них на меня присесть потому что я обычно молча уходил и не задерживался. Однажды так достала что ппц, да еще и маты в спину начала орать. Я развернулся, подошел к ней и начал быстро тараторить раздел из квантовой механики о квантовой гипотезе Планка, это я запомнил навсегда. Ее не хватило даже на минуту - секунд через 40 она начала от меня убегать и материться, а я гонялся за ней и рассказывал ей все что выучил за ночь. После этого - любой раздел недавно прочитанной инфы просто выливался в ответ и все. Они отмахиваются почти моментально. Уже не вступал в дисскуссию лет 6-7 точно. Может они физику выучили? :)

Опубликовано
Еще когда был студентом научился их от себя отгонять. Ни разу не получилось у них на меня присесть потому что я обычно молча уходил и не задерживался. Однажды так достала что ппц, да еще и маты в спину начала орать. Я развернулся, подошел к ней и начал быстро тараторить раздел из квантовой механики о квантовой гипотезе Планка, это я запомнил навсегда. Ее не хватило даже на минуту - секунд через 40 она начала от меня убегать и материться, а я гонялся за ней и рассказывал ей все что выучил за ночь. После этого - любой раздел недавно прочитанной инфы просто выливался в ответ и все. Они отмахиваются почти моментально. Уже не вступал в дисскуссию лет 6-7 точно. Может они физику выучили? :)

Представила :rolleyes:

Еще говорят, они мнительные очень. Вот на такие вещи, которые она мне говорила, типа умрут все, нужно говорить что-то подобное, например, "а я вижу, твой муж сейчас изменяет" или "твой сын в опасности - беги спасай".

Опубликовано
.я ему позвонила, наговорила всего, но пообещала все сделать, чтобы его спасти :D Ох, и смеялся он, наверное, надо мной.

Господи, когда ж Вы успели такую глупость сделать? Ему, думаю, было не до смеха.

Еще говорят, они мнительные очень. Вот на такие вещи, которые она мне говорила, типа умрут все, нужно говорить что-то подобное, например, "а я вижу, твой муж сейчас изменяет" или "твой сын в опасности - беги спасай".

Нет, лучше сказать: "Отвали, а то ослепнешь"

Опубликовано
Господи, когда ж Вы успели такую глупость сделать? Ему, думаю, было не до смеха.

Не, он у меня очень приземленный товарищ. Я ему и позвонила сразу, чтобы он меня отрезвил. Сначала он не смеялся, может, подумал, что я двинулась умом :rolleyes: , а потом, когда я все детали рассказала - смеялся.

• Психологи
Опубликовано
Представила :rolleyes:

Ну да. Закон психологии. В чем мы убеждаем других, в то верим сами. Даже если изначально не верили, так работает наше подсознание.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, кто знает что-то о гипнозе, которым пользуются цыгане.

Они используют приемы классического гипноза или какие-то свои методы?

И вообще - какие приемы используют?

Как выбирают себе "жертву"?

Кто-то знает что-нибудь об этом? Помогите, очень нужно!

Посмотрите здесь - dave-aka-doc.livejournal.com/273334.html

Опубликовано
Посмотрите здесь - dave-aka-doc.livejournal.com/273334.html

Спасибо. Там очень точно описана работа одиночек.

Я поняла одно - фигня это. Для совсем уж слабонервных. Два раза пытались "охмурить" - оба раза не получалось.

Опубликовано
Я поняла одно - фигня это. Для совсем уж слабонервных. Два раза пытались "охмурить" - оба раза не получалось.

Ты мало с ними общалась. Если встречаешь на улице, можно (и нужно) просто послать. А если, например, едешь в поезде с компанией цыган, или живешь в одной комнате - никаких нервов не хватит. Надо постоянно держать ухо востро, а то разведут ... ))

А вообще, по-моему, дифференциальная психология лучше всего объясняет цыганский гипноз. У каждого человека есть своя внушаемая "психическая функция". Цыгане, как и другие специалисты по обману и разводу, легко находят у любого эту функцию и на неё воздействуют.

Опубликовано
Ты мало с ними общалась. Если встречаешь на улице, можно (и нужно) просто послать. А если, например, едешь в поезде с компанией цыган, или живешь в одной комнате - никаких нервов не хватит. Надо постоянно держать ухо востро, а то разведут ... ))

Ты зря, кстати, я достаточно общалась с ними. Несколько лет жила в деревне - там полно их. Меня не обижали - я хорошая :rolleyes: Такие заводные...хотели побить вместо меня девченку, которая с моим парнем танцевала. Типа мне обидно, отомстить надо было, говорят, давай вместо тебя побьем.

Опубликовано
Такие заводные...

)))))))))

Да я ниче против них не имею. Обычные люди. Ну не принято у них работать, что уж тут поделаешь. Понятия не позволяют работать - надо как то выкручиваться. Вот и крутятся ...... А так - отличные люди. Ну ОЧЕНЬ заводные )))))

Опубликовано
)))))))))

Да я ниче против них не имею. Обычные люди. Ну не принято у них работать, что уж тут поделаешь. Понятия не позволяют работать - надо как то выкручиваться. Вот и крутятся ...... А так - отличные люди. Ну ОЧЕНЬ заводные )))))

У них хоть понятия.

Опубликовано

У многих нет. Я конечно не оправдываю цыган, но лично для меня лучшим вариантом будет встреча с цыганкой, чем с бандитами-отморозками, которые могут и деньги отобрать, и покалечить ни за что.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...