Svetlana777 Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Сегодня столь же, сколь вчера, земля полна пиров и казней; зло обаятельней добра, и гибче и разнообразней. (Игорь Губерман) Прошу вас опровергнуть Губермана, ну, или согласиться с ним. Короче: ваше мнение?
Андрей Павлов Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Сегодня столь же, сколь вчера, земля полна пиров и казней; зло обаятельней добра, и гибче и разнообразней. (Игорь Губерман) Прошу вас опровергнуть Губермана, ну, или согласиться с ним. Короче: ваше мнение? Come to dark side, we have cookies :).
Тордион Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Бедный иврей. Видать совсем добра в жизни не видел! :)
Roi Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Кста, а что "добрее" - "пиры или казни"???:)
Тордион Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Кста, а что "добрее" - "пиры или казни"???:) Да они ваще в сабже для рифмы и ритма :)
Svetlana777 Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 Да они ваще в сабже для рифмы и ритма :) Они там для примера. Зла. И в сабже, и у Губермана.
Тордион Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Они там для примера. Зла. И в сабже, и у Губермана. Что то есть подозрительное в мужах, избегающих застолье и общество прекрасных женщин. :) С) Что до казней, то смерть злодея есть воздаяние по заслугам, а сталть = добро!
Svetlana777 Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 Что то есть подозрительное в мужах, избегающих застолье и общество прекрасных женщин. :) С) Что до казней, то смерть злодея есть воздаяние по заслугам, а сталть = добро! Ув. Ушастый! Имеются в виду "пиры и казни" определенного рода, что совершенно понятно из четверостишья. Странно, что это надо объяснять. Еще доступнее. Под "пирами" имелись в виду... Да нет, не буду, это уж слишком. Понимайте, как Вам удобнее.
Тордион Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Ув. Ушастый! Имеются в виду "пиры и казни" определенного рода, что совершенно понятно из четверостишья. Странно, что это надо объяснять. Еще доступнее. Под "пирами" имелись в виду... Да нет, не буду, это уж слишком. Понимайте, как Вам удобнее. Уважаемая Светлана. Обьяснять ничего действительно не надо, за исключением того, что все не только вольны понимать Ваш стих по-своему, но и делают это. Более того - коль скоро именно Вы сделали это темой сабжа, весьма странно, что Вы к разнообразию мнений какба не готовы. Вы ждали исключительно восхищений и одобрямса? Нуэтоскучнож! :)
Svetlana777 Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 Уважаемая Светлана. Обьяснять ничего действительно не надо, за исключением того, что все не только вольны понимать Ваш стих по-своему, но и делают это. Более того - коль скоро именно Вы сделали это темой сабжа, весьма странно, что Вы к разнообразию мнений какба не готовы. Вы ждали исключительно восхищений и одобрямса? Нуэтоскучнож! :) Восхищений - чем?.. Стих-то не мой. Мне интересно мнение народа. О мысли, выраженной Губерманом. Выраженной, как мне казалось, очень понятно... Ладно, проехали... :baby: P.S. А вобщем, Вы где-то правы. Насчет рифмы и ритма. Думаю , в нашей маленькой дискуссии истина лежит где-то посередине.
Тордион Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Восхищений - чем?.. Стих-то не мой. Мне интересно мнение народа. О мысли, выраженной Губерманом. Выраженной, как мне казалось, очень понятно... Ладно, проехали... :baby: Зачем "проехали"? Когда жызнь становится привычной и понятной она перестает нас удивлять. (на афоризм тянет? :) ) Когда образуется новое восприятие привычных ценностей ценности только выигрывают. Если остаются ценностями, конечно. Стиш слишком лапидарен для громады темы на мой вкус. И в чем я не согласен так по-моему. Добро обоятельней. А автор ошибся.
LanaF Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Сегодня столь же, сколь вчера, земля полна пиров и казней; зло обаятельней добра, и гибче и разнообразней. (Игорь Губерман) Прошу вас опровергнуть Губермана, ну, или согласиться с ним. Короче: ваше мнение? Губерман вообще мужчина и поэт - очень...эээ..своеобразный. :) Можно просто выдернуть отсюда одну лишь строчку - "зло обаятельней добра" и приставить сюда вопрос. Зло обаятельней добра? Ведь именно это Вы хотели обсудить? Мой ответ - нет. Хотя порой бывает ;) Когда зло рядится под добро.
Svetlana777 Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 Губерман вообще мужчина и поэт - очень...эээ..своеобразный. :) Можно просто выдернуть отсюда одну лишь строчку - "зло обаятельней добра" и приставить сюда вопрос. Зло обаятельней добра? Ведь именно это Вы хотели обсудить? Мой ответ - нет. Хотя порой бывает ;) Когда зло рядится под добро. А вот, например, в фильме "Призрак оперы" всем моим знакомым девушкам больше нравится Эрик... А там, на мой взгляд, совершенно однозначно, даже подчеркнуто идет противопоставление: "добро и зло", "любовь и страсть", Рауль и Эрик... Загадка...
LanaF Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 А вот, например, в фильме "Призрак оперы" всем моим знакомым девушкам больше нравится Эрик...А там, на мой взгляд, совершенно однозначно, даже подчеркнуто идет противопоставление: "добро и зло", "любовь и страсть", Рауль и Эрик... Загадка... Ну, Вы даете :D Можьть, он им нравится потому что актер обаятельный?...И скорее всего, это именно так. Вот в "Twilight" (к примеру! ;) ) Вам кто больше нравится - хороший вампир или хороший оборотень? Или тот плохой вампир, который хотел Беллу сожрать? ;) Вы извините, но я Вам просто в Вашем стиле ответила :)
КотВмешке Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Смешарики, "добро зло и девочки" Лаконично и по теме. :)
LanaF Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Добро должно быть с матюками %) Думаешь, именно матюки делают его привлекательным? ;)
J_Preston Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Думаешь, именно матюки делают его привлекательным? ;) Матюки делают его немного похожим на зло и тем самым привлекательнее %)
Алексей Владимирович Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Матюки делают его немного похожим на зло и тем самым привлекательнее %) точно... мозг так падок до безобразия))))
LanaF Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Матюки делают его немного похожим на зло и тем самым привлекательнее %) То есть, зло таки привлекательнее, по-твоему? Почему?
Svetlana777 Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 Да они ваще в сабже для рифмы и ритма :) Уважаемый Ушастый! Я совсем загналась. Вы были правы, они там для рифмы и ритма. И чего я на рожон полезла? Простите меня, пожалуйста.
Ambivalence Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Матюки делают его немного похожим на зло и тем самым привлекательнее %) Это как в кино? Положительный герой, что б выглядеть жизненно, правдоподобно должен иметь какой- грешок, слабость, изъян?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти