Перейти к содержанию

добро и зло - что привлекательнее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня столь же, сколь вчера,

земля полна пиров и казней;

зло обаятельней добра,

и гибче и разнообразней.

(Игорь Губерман)

Прошу вас опровергнуть Губермана, ну, или согласиться с ним. Короче: ваше мнение?

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

зло обаятельней добра,

и гибче и разнообразней.

(Игорь Губерман)

Прошу вас опровергнуть Губермана, ну, или согласиться с ним. Короче: ваше мнение?

Come to dark side, we have cookies :).

Опубликовано
Они там для примера. Зла. И в сабже, и у Губермана.

Что то есть подозрительное в мужах, избегающих застолье и общество прекрасных женщин. :) С)

Что до казней, то смерть злодея есть воздаяние по заслугам, а сталть = добро!

Опубликовано
Что то есть подозрительное в мужах, избегающих застолье и общество прекрасных женщин. :) С)

Что до казней, то смерть злодея есть воздаяние по заслугам, а сталть = добро!

Ув. Ушастый! Имеются в виду "пиры и казни" определенного рода, что совершенно понятно из

четверостишья. Странно, что это надо объяснять.

Еще доступнее. Под "пирами" имелись в виду... Да нет, не буду, это уж слишком. Понимайте, как Вам удобнее.

Опубликовано
Ув. Ушастый! Имеются в виду "пиры и казни" определенного рода, что совершенно понятно из

четверостишья. Странно, что это надо объяснять.

Еще доступнее. Под "пирами" имелись в виду... Да нет, не буду, это уж слишком. Понимайте, как Вам удобнее.

Уважаемая Светлана.

Обьяснять ничего действительно не надо, за исключением того, что все не только вольны понимать Ваш стих по-своему, но и делают это.

Более того - коль скоро именно Вы сделали это темой сабжа, весьма странно, что Вы к разнообразию мнений какба не готовы.

Вы ждали исключительно восхищений и одобрямса?

Нуэтоскучнож! :)

Опубликовано
Уважаемая Светлана.

Обьяснять ничего действительно не надо, за исключением того, что все не только вольны понимать Ваш стих по-своему, но и делают это.

Более того - коль скоро именно Вы сделали это темой сабжа, весьма странно, что Вы к разнообразию мнений какба не готовы.

Вы ждали исключительно восхищений и одобрямса?

Нуэтоскучнож! :)

Восхищений - чем?.. Стих-то не мой. Мне интересно мнение народа. О мысли, выраженной Губерманом.

Выраженной, как мне казалось, очень понятно...

Ладно, проехали... :baby:

P.S. А вобщем, Вы где-то правы. Насчет рифмы и ритма. Думаю , в нашей маленькой дискуссии истина лежит где-то посередине.

Опубликовано
Восхищений - чем?.. Стих-то не мой. Мне интересно мнение народа. О мысли, выраженной Губерманом.

Выраженной, как мне казалось, очень понятно...

Ладно, проехали... :baby:

Зачем "проехали"?

Когда жызнь становится привычной и понятной она перестает нас удивлять. (на афоризм тянет? :) )

Когда образуется новое восприятие привычных ценностей ценности только выигрывают. Если остаются ценностями, конечно.

Стиш слишком лапидарен для громады темы на мой вкус.

И в чем я не согласен так по-моему.

Добро обоятельней.

А автор ошибся.

Опубликовано

зло обаятельней добра,

и гибче и разнообразней.

(Игорь Губерман)

Губерман вообще мужчина и поэт - очень...эээ..своеобразный. :)

Можно просто выдернуть отсюда одну лишь строчку - "зло обаятельней добра" и приставить сюда вопрос.

Зло обаятельней добра?

Ведь именно это Вы хотели обсудить?

Мой ответ - нет. Хотя порой бывает ;) Когда зло рядится под добро.

Опубликовано
Губерман вообще мужчина и поэт - очень...эээ..своеобразный. :)

Можно просто выдернуть отсюда одну лишь строчку - "зло обаятельней добра" и приставить сюда вопрос.

Зло обаятельней добра?

Ведь именно это Вы хотели обсудить?

Мой ответ - нет. Хотя порой бывает ;) Когда зло рядится под добро.

А вот, например, в фильме "Призрак оперы" всем моим знакомым девушкам больше нравится Эрик...

А там, на мой взгляд, совершенно однозначно, даже подчеркнуто идет противопоставление: "добро и зло", "любовь и страсть", Рауль и Эрик... Загадка...

Опубликовано
А вот, например, в фильме "Призрак оперы" всем моим знакомым девушкам больше нравится Эрик...

А там, на мой взгляд, совершенно однозначно, даже подчеркнуто идет противопоставление: "добро и зло", "любовь и страсть", Рауль и Эрик... Загадка...

Ну, Вы даете :D

Можьть, он им нравится потому что актер обаятельный?...И скорее всего, это именно так.

Вот в "Twilight" (к примеру! ;) ) Вам кто больше нравится - хороший вампир или хороший оборотень? Или тот плохой вампир, который хотел Беллу сожрать? ;)

Вы извините, но я Вам просто в Вашем стиле ответила :)

Опубликовано
Думаешь, именно матюки делают его привлекательным? ;)

Матюки делают его немного похожим на зло и тем самым привлекательнее %)

Опубликовано

То есть, зло таки привлекательнее, по-твоему? Почему?

Опубликовано
Да они ваще в сабже для рифмы и ритма :)

Уважаемый Ушастый! Я совсем загналась. Вы были правы, они там для рифмы и ритма. И чего я на рожон полезла? Простите меня, пожалуйста. :cray:

Опубликовано

Это как в кино? Положительный герой, что б выглядеть жизненно, правдоподобно должен иметь какой- грешок, слабость, изъян?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...