LanaF Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Добро - это продукт восприятия... конечно, разное.А восприятие это биология (в большей степени, чем психология), а биология нам дадена, и психология тоже... мы голодранцы))))) Зло - это тоже продукт восприятия. А также, добро очень нуждается во зле. Ну какое оно добро, без зла? И? Щас мы дойдем до того, что между ними разницы нету? :D
endorphin Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 И?Щас мы дойдем до того, что между ними разницы нету? :D все зависит от угла зрения вот для чувака из племени мумба-юмба съесть поджаренный с румяной корочкой труп своего врага - это доброе дело для нас, не-каннибалов, это, конечно, зло но кто мы такие, собственно? почему наше мнение должно быть важнее мнения товарищей из племени мумба-юмба?
Алексей Владимирович Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Зло - это тоже продукт восприятия. Зло это продукт деятельности, не делай и не принесешь зла.) Добро бывавет и без деятельности. Вот, так спасешь, чела от падающей на голову сосульки, а он маньяк-убивец... да ещё и тебя самого сосулькой чиркануло))) и чего добился? Вопщем, если человек улыбается -в нем добро, а если злится - в нем зло. А что они конкретно и откуда взялись... пусть сам отвечает)) И?Щас мы дойдем до того, что между ними разницы нету? :D Ну, если и то и другое это, по сути, восприятие, то нет разницы.) И что делать будем?))
LanaF Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Вопщем, если человек улыбается -в нем добро,а если злится - в нем зло. А что они конкретно и откуда взялись... пусть сам отвечает)) эээ...что-то тут не то.. Величайшие злодеи мира не улыбались? А сколько зла было совершено во имя добра? Или того, что называли добром. Ну, если и то и другое это, по сути, восприятие, то нет разницы.)И что делать будем?)) Зайдите в ту тему, в Религии. Гаварить будем, канэшно :)
Тордион Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Гы. Вот сколько тут народ не философствует, а вечно заканчивает про субьективизм и относительность восприятия. А как ба добро то у каждого свое. В своем банке лежит. Это только зло всеобщее - гуляет чихами в метро от одного к другому. Вы уж извините. А я как тот карфагенщик (бубнивший в римском сенате, что карфагендолженбытьразрушен) каждый раз в таких обсуждениях буду говорить о своем Добре. Претендуя, что тольуо оно всеобщедоступно и открыто для всех. Ну вы догадались же о чем я? Да. Добро это Абсолют = Бог!
КотВмешке Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Да. Добро это Абсолют = Бог! Оно конечно замечательно, только когда дело касается часностей начинаются непонятки. А что такое тогда зло? И вообще есть ли что нибудь кроме Него (Абсолюта)?
Svetlana777 Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 Оно конечно замечательно, только когда дело касается часностей начинаются непонятки. А что такое тогда зло? И вообще есть ли что нибудь кроме Него (Абсолюта)? Во, согласна. Мне бы тоже хотелось услышать ответ на этот вопрос.
VadimT Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Да. Добро это Абсолют = Бог! В этои месте обязательно упомянуть божество по имени-отчеству, У шастый. ))
Roi Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Да. Добро это Абсолют = Бог! Да, тока Бог наш христианский сотворил "и ночь и день, и свет и тень":) А ещё злится умеет и даже уничтожать. Почти как древнегреческие ведёт себя.... Мне кажется, что зло - это разрушение. А добро - созидание. Но, одно работает для того, чтобы другое имело пространство для развития:) "Так кто ж ты наконец? Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
Тордион Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 В этои месте обязательно упомянуть божество по имени-отчеству, У шастый. )) А вот это совсем другая тема. Во первых, а во вторых у Бога имени нет. Имена есть у богов, когда их больше одного. Когда Он один, зачем Ему имя? Просто на разных языках само слово "Бог" звучит по разному.
Roi Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 А вот это совсем другая тема. Во первых, а во вторых у Бога имени нет. Имена есть у богов, когда их больше одного. Когда Он один, зачем Ему имя?Просто на разных языках само слово "Бог" звучит по разному. Нет, заиц, нет. Не прав ты. Библию писали на древнееврейском сначала. А в нём гласных нет. Да и запрет явственный "употреблять имя господа в суе". Вот и остались одни согласные от имени. То ли Яхве Бога вашего зовут, то ли Иегова. Всё прочее - ересь. Помесь религий, панимашь?:)))))
Тордион Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Да, тока Бог наш христианский сотворил "и ночь и день, и свет и тень":) А ещё злится умеет и даже уничтожать. Почти как древнегреческие ведёт себя.... Мне кажется, что зло - это разрушение. А добро - созидание. Но, одно работает для того, чтобы другое имело пространство для развития:) "Так кто ж ты наконец? Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" Некоторые субстанции полезно разрушать, а некоторым вредно развиваться - что Вы думаете о развитии раковой опухоли например? Тот кто хочет зла делает благо потому, что Бога ему никогда не победить и делание это как раз есть признак его непреходящего поражения.
Roi Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Некоторые субстанции полезно разрушать, а некоторым вредно развиваться - что Вы думаете о развитии раковой опухоли например? Тот кто хочет зла делает благо потому, что Бога ему никогда не победить и делание это как раз есть признак его непреходящего поражения. Ну как ребёнок, честное слова:) На него ещё никто не нападал, а ты уже защищать кинулся:)) Зачем Бога "побеждать"? Кому это надо и с какой целью?:))))
Тордион Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Нет, заиц, нет. Не прав ты. Библию писали на древнееврейском сначала. А в нём гласных нет. Да и запрет явственный "употреблять имя господа в суе". Вот и остались одни согласные от имени. То ли Яхве Бога вашего зовут, то ли Иегова. Всё прочее - ересь. Помесь религий, панимашь?:))))) Ах так? :) Тогда читайте! Иудаизм В Танахе сказано: «Крепкая башня — имя Господа: в неё бежит праведник, и защищён». [Мишлей 18:10][1]. Тегилим содержит бесчисленные обращения к имени Бога: «Все народы, которые сотворил Ты, придут и поклонятся пред Тобой, Господи, и прославят имя Твоё» [Тегилим 86:9][2], «Хвалите Его тимпаном и танцем, хвалите Его мэйнами (струнными инструментами) и свирелью. Хвалите Его цимбалами звенящими, хвалите Его цимбалами громкогласными» [псалом 150:4-5][3]. В Торе имя Бога представляет еврейскую концепцию божественной природы. Различные еврейские названия Бога представляют Бога, и Его божественные атрибуты. Тетраграмматон (ивр. יהוה YHWH — Яхве или Иегова). В иврите используются только согласные буквы, поэтому неизвестно точно как оно произносилось в древности. В быту произносят «Адонай» (Господь) или «hаШем» (Имя). Наибольшее распространение в христианской среде получил вариант «Иегова», в то время как специалисты считают наиболее вероятным произношение «Яхве». Элохим (однокоренные слова для него — Эль и Элоhа, а также арабское Аллах). Адонай Саваоф Эль-Шаддай — в русском синодальном переводе «Бог Всемогущий»[4]. Эль-Олам — в русском синодальном переводе «Бог Крепкий»[источник не указан 1041 день]. Эль-Эльйон — «Бог Всевышний». Также к имени Бога часто прибавляется уточняющее определение (эпитет), которое отличает одно Его качество (проявление в материальном мире) от других, но самим определением Бога не является и относится, как правило, или к человеку с которым Бог имел отношения, или к месту на котором он действовал. YHWH-Ро’и́ — «Иегова — Пастырь мой» (Пс.22:1) YHWH-Ир’э́ — «Иегова усмотрит» (Быт.22:8,14) YHWH-Шало́м — «Иегова — мир» (Суд.6:24) YHWH-Роф’э́ха — «Иегова — Целитель твой» (Исх.15:26) YHWH-Цидке́йну — «Иегова оправдание наше!» (Иер.23:6) YHWH-Ша́мма — «Иегова там» (Иез.48:35) YHWH-Нисси́ — «Иегова — знамя моё» (Исх.17:15) YHWH-Мекаддишхе́м — «Иегова, освящающий вас» (Лев.20:8) В мессианском иудаизме имя Тетраграмматон относят к Отцу и Святому Духу, которые являются первым и третьим лицом божества (Элохим), а Иешуа — к Сыну. Христос, уча Своих учеников молитве, прославлял святое имя Господа: «О Отец, Сущий на Небесах, да святится Имя Твое» [Мф. 6:9]. А св. Павел в своем «Послании к Римлянам» пишет: «Ибо всякий, кто призовёт Имя Господне — спасётся» [Рим. 10:13]. Христиане, признающие догмат Троицы, определяют ипостаси Святой Троицы: Бог Отец Бог Сын Бог Святой Дух Имя Иисус Христос, воплотившаяся в человека вторая ипостась Троицы, состоит из двух частей: Иисус (евр. Иешуа или Иегошуа) — переводится как «Иегова есть спасение» или «Спасение от Иеговы» Христос (арам. Мешиха, ивр. Машиах) или «Мессия» (греческая форма еврейского «Мешиах») — «Помазанник». Также Иисус называется в Новом Завете целым рядом образных эпитетов: Агнец Божий [5] Альфа и Омега [6] Воскресение и жизнь [7] Второй человек [8] Дверь [9] Еммануил [10] Испытующий сердца и внутренности [11] Истинная виноградная лоза [12] Краеугольный камень [13] Лев от колена Иудина [14] Пастырь добрый [15] Первый и Последний [16] Последний Адам [17] Путь и истина и жизнь [18] Свет Миру [19] Слово [20] Сын Давидов [21] Сын Человеческий [22] Утренняя звезда [23] Хлеб жизни [24] Хлеб, сшедший с небес [25] Царь Иудейский [26] Это Я [27] (греч. «эго эйми», прообраз еврейского «Я Сущий») Аминь [28] Там еще много, но пожалеем таки участников. :)
Алексей Владимирович Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 эээ...что-то тут не то..Величайшие злодеи мира не улыбались? А сколько зла было совершено во имя добра? Или того, что называли добром. Улыбка злодея))) Интересно, что замышляла сделать Джоконда))) Пока "злодей" улыбается в нем добро... его добро, а начнет деять... там уж как получится) Короче, по сабжу - "хрен редьки не слаще")
Тордион Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ну как ребёнок, честное слова:) На него ещё никто не нападал, а ты уже защищать кинулся:))Зачем Бога "побеждать"? Кому это надо и с какой целью?:)))) А Вы ничего не слыхали о сражении Денницы с Богом? А цель та же, что и у многих людей - завидуют - хотят вознестись. Типо как та пушкинская бабка - хочу быть царицей морской и что б рыбка золотая была у мну на посылках...
Roi Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ах так? :)Тогда читайте! Там еще много, но пожалеем таки участников. :) Чёта я плохо соображаю, видать. И чем это противоречит тому, что я написала? А Вы ничего не слыхали о сражении Денницы с Богом?А цель та же, что и у многих людей - завидуют - хотят вознестись. Типо как та пушкинская бабка - хочу быть царицей морской и что б рыбка золотая была у мну на посылках... У "бабки пушкинской" желания понятны и ясны, т.к. вполне материальны. "Быть Богом" - дело трудоёмкое. Никакой выгоды корыстной в этом нет:)
Svetlana777 Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 Come to dark side, we have cookies :). А при чем здесь печенье?..
Злой арбуз Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Пожалуй выскажусь ибо подустал от тем аналогичных моей подписи. Добро, разумеется, привлекательнее, в жизни. В том что касается образов - зло всегда выглядит лучше, интереснее. Том интереснее Джерри, Дарт Вейдер харизматичнее сонмища унылых джедаев и т.д. и т.п., примеров тому тьма. К чему я это все? К тому что любое, реальное, жизненное зло всегда банально и очень непривлекательно. Зло - это и стайка прыщавых подростков унижающих кого то, это и муж бьющий жену и детей, это наркоман со слюнями до пупа, это черные риэлторы выселяющие стариков, дымные трубы нацистского крематория... Нет тут ничего привлекательного, скука, рутина и насилие.
Helga1 Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 А при чем здесь печенье?.. Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки :D
КотВмешке Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Пожалуй выскажусь ибо подустал от тем аналогичных моей подписи. Добро, разумеется, привлекательнее, в жизни. В том что касается образов - зло всегда выглядит лучше, интереснее. Том интереснее Джерри, Дарт Вейдер харизматичнее сонмища унылых джедаев и т.д. и т.п., примеров тому тьма. К чему я это все? К тому что любое, реальное, жизненное зло всегда банально и очень непривлекательно. Зло - это и стайка прыщавых подростков унижающих кого то, это и муж бьющий жену и детей, это наркоман со слюнями до пупа, это черные риэлторы выселяющие стариков, дымные трубы нацистского крематория... Нет тут ничего привлекательного, скука, рутина и насилие. А товарищ Бендер это добро или зло?
Svetlana777 Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 Пожалуй выскажусь ибо подустал от тем аналогичных моей подписи. Добро, разумеется, привлекательнее, в жизни. В том что касается образов - зло всегда выглядит лучше, интереснее. Том интереснее Джерри, Дарт Вейдер харизматичнее сонмища унылых джедаев и т.д. и т.п., примеров тому тьма. К чему я это все? К тому что любое, реальное, жизненное зло всегда банально и очень непривлекательно. Зло - это и стайка прыщавых подростков унижающих кого то, это и муж бьющий жену и детей, это наркоман со слюнями до пупа, это черные риэлторы выселяющие стариков, дымные трубы нацистского крематория... Нет тут ничего привлекательного, скука, рутина и насилие. А почему тогда В ЖИЗНИ народ так склонен влюбляться в мерзавцев и стерв? А не в хороших, добрых и покладистых мальчиков и девочек? Примеров, уверена, у каждого - куча. И из жизни, и из классики, и из жизни классиков...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти