Гость Алексей К. Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Здравствуйте. Пишу диплом по психологии и возникла проблема с обработкой данных. Использовал следующие методики: 1).Цветовой тест Люшера(компьютерная программа, выдает результаты в процентах по факторам тревожности, активности, работоспособности и т.д) 2). Метод экспертной оценки(групповая оценка личности) 3). Методика Кеттела "Выявление личностных особенностей младшего школьника". Данные теста Люшера перевел из процентов в баллы- т.е от 0-4%- 1 балл, 5-9% - 2 балла и т.д 100%-25 баллов. Метод экспертной оценки тоже в баллах. У кеттела в стенах- максимум 10. Вот есть у меня 3 колонки данных, по трем методикам. ... Как считать не представляю. Я выявляю взаимосвязь уровня требовательности родителей к учебным достижениям своих детей и психоэмоциональным состоянием ребенка... Подскажите пожалуйста... учебник по мат основам есть, но ничего не понимаю...
Ivona Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Так вы не можете обработать результаты методик или не знаете как выявить взаимосвязь?
Гость Алексей К. Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Нет, я обработал(ну как обработал, собрал данные, по ключу получил баллы...), а вот как взаимосвязь определить не знаю... В учебнике по мат. основам как то смутно и много всего...
Ivona Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Нет, я обработал(ну как обработал, собрал данные, по ключу получил баллы...), а вот как взаимосвязь определить не знаю... В учебнике по мат. основам как то смутно и много всего... Я бы посоветовала скачать программу SPSS. И с ее помощью искать значимые корреляции, которые необходимы для вашей темы, на мой взгляд. Но почему вы не спросите об этом научного руководителя, это входит в его обязанности.
Гость Алексей К. Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Но почему вы не спросите об этом научного руководителя, это входит в его обязанности. Ну, она говорит, что бы сам разбирался... основы мат.статистики были на первом и втором курсе, это было сто лет назад. )) А за идею с программой, спасибо
Психологи St.Volk Опубликовано 2 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2012 В общем-то все сейчас программой "Статистика" пользуются..
Психологи brutello Опубликовано 2 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2012 В общем-то все сейчас программой "Статистика" пользуются.. поскольку я пользуюсь SPSS, то не все...
Oxana L. Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Буду благодарна, если посоветуете, где можно скачать проги: статистика и SPSS. Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.