Перейти к содержанию

Пишу диплом..

Гость Алексей К.

Рекомендуемые сообщения

Гость Алексей К.
Опубликовано

Здравствуйте. Пишу диплом по психологии и возникла проблема с обработкой данных. Использовал следующие методики: 1).Цветовой тест Люшера(компьютерная программа, выдает результаты в процентах по факторам тревожности, активности, работоспособности и т.д) 2). Метод экспертной оценки(групповая оценка личности) 3). Методика Кеттела "Выявление личностных особенностей младшего школьника". Данные теста Люшера перевел из процентов в баллы- т.е от 0-4%- 1 балл, 5-9% - 2 балла и т.д 100%-25 баллов. Метод экспертной оценки тоже в баллах. У кеттела в стенах- максимум 10. Вот есть у меня 3 колонки данных, по трем методикам. ... Как считать не представляю. Я выявляю взаимосвязь уровня требовательности родителей к учебным достижениям своих детей и психоэмоциональным состоянием ребенка... Подскажите пожалуйста... учебник по мат основам есть, но ничего не понимаю...

Гость Алексей К.
Опубликовано

Нет, я обработал(ну как обработал, собрал данные, по ключу получил баллы...), а вот как взаимосвязь определить не знаю... В учебнике по мат. основам как то смутно и много всего...

Опубликовано
Нет, я обработал(ну как обработал, собрал данные, по ключу получил баллы...), а вот как взаимосвязь определить не знаю... В учебнике по мат. основам как то смутно и много всего...

Я бы посоветовала скачать программу SPSS. И с ее помощью искать значимые корреляции, которые необходимы для вашей темы, на мой взгляд.

Но почему вы не спросите об этом научного руководителя, это входит в его обязанности.

Гость Алексей К.
Опубликовано
Но почему вы не спросите об этом научного руководителя, это входит в его обязанности.

Ну, она говорит, что бы сам разбирался... основы мат.статистики были на первом и втором курсе, это было сто лет назад. )) А за идею с программой, спасибо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...