Перейти к содержанию

Апатия и не желание ничего делать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Попробую рассказать все четко и понятно. Я встречалась с мч 4 года, у нас были серьезные отношения, у нас были планы на будущее.(сейчас мне 21) Но по характеру я очень вспыльчивая, да и он сам такой же. Мы часто и бурно ругались, но всегда мирились в течении суток. Но иногда доходило до того что такой накал страстей терпеть было не возможно, я начинала понимать что мне не нужен такой будущий муж, со своими какими то минусами. Когда мы ссорились, расстаться всегда хотела я,но он всегда находил слова чтобы ему я поверила, всегда меня успокаивал и мы снова были вместе. Но в один прекрасный день он сдался, он не стал меня успокаивать. По характеру я его сильнее, и я никак не могла позволить ему стать доминируюшим в наших отношениях,- хотя даже в какой то мере хотела этого. Конечно я была в шоке, от того что он поменял тактику, перестал мной дорожить, и отказался от меня. Его тоже можно понять. Я даже попыталась как то все исправить. Но он был уверен в своем решении. (потом он мне сказал что так проверял меня, хотел чтоб я прогнулась под него хоть раз в жизни.) Я оскорбилась, как это так и все в этом духе, и тоже решила поставить точку, и даже в легкостью вздохнула.

Мне было конечно очень тяжело, я переживала, но когда начались проблемы со здоровьем, я сказала что хорош и надо что то делать. в период всего лишь месяц я обратила внимание на давнего знакомого, и мы постепенно начали с ним строить новые отношения. Естесвенно мой бывший начал капать мне на мозг как это так..ты так быстро меня забыла, а мне было просто так легче.(но в глубине души я сама не понимала как это так!) Прошло около полу года, я со своим новым молодым человеком,мне с ним хорошо и в какой то мере спокойно-он спокойный, и не так бурно реагирует на мои какие то закидоны, от которых я все таки так и не могу избавиться. (не знаю..характер или что..наверно все же это что то психическое, я слишком требовательна и вспыльчивая, и капризна..)

Но спустя пол года ощущение опустошенности не проходит, привычный мир разрушен, все надежды и планы, их больше нет. Нужно строить новый мир,а вдруг он тоже разрушится,..Апатия, ничего не хочется делать,. Часто вспоминаются прошлые отношения, как шаблон, и иногда понимаешь что они были в чем то лучше, в чем то хуже. Я привыкла что бывший меня обхаживает, заботится, и все для меня делает, С новым мч все тоже хорошо, но нет таких уж прям доверительных и чутких взаимоотношений. Главная проблема в том,что я ничего не хочу..и это происходит волнами, как накатывает, и я понимаю что у меня нет цели в жизни.что я ничего не хочу. Бы вший говорит что любит меня до сих пор, и иногда капает на мозг, головой я понимаю что прошлого не вернешь, да и зачем мне это надо?? но иногда мне так его не хватает. Мне сейчас нужно заняться дипломом, исправить несколько предметов чтобы был красный диплом, подружка замуж выходит(что то же заставляет меня задуматьсЯ,может я слишком требовательна была,-вот люди выходят даже вот за таких...любовь любовью..но..) много разных дел, но из за дня в день я их откладываю, ничего не делаю, а новый молодой человек ну никак меня не направляет и не наставляет, бывший уж давно бы встряхнул меня...Да я и сама сильная и сама всю жизнь справлялась, но сейча с сейчас не могу.

• Психологи
Опубликовано

Арина, добрый вечер.

я никак не могла позволить ему стать доминируюшим в наших отношениях

Что оскорбительного для вас в том чтобы предоставить мужчине право доминировать?

Бы вший говорит что любит меня до сих пор, и иногда капает на мозг

Думаю, что вы догадываетесь каковы условия возвращения. Наверняка они кроются в первой цитате, а это противоречит вашим правилам.

новый молодой человек ну никак меня не направляет и не наставляет, бывший уж давно бы встряхнул меня...

Это бессознательный запрос: как только новый парень начнет вас направлять - для вас это означает, что он займет доминирующую позицию ... и снова возникнет прежний конфликт, а здесь вы снова бой под лозунгом: Никому не позволяй....!

Какова ваша ситуация с родителими? И их отношения между собой?

С уважением, Екатерина.

Опубликовано

Здравствуйте,

"Что оскорбительного для вас в том чтобы предоставить мужчине право доминировать?"

Да в принципе ничего,-просто зачастую я права во многом. а как позволять доминировать над собой если я уверенна что в той или иной ситуации мужчина ведет себя не верно., глупо или как то еще..

"Думаю, что вы догадываетесь каковы условия возвращения. Наверняка они кроются в первой цитате, а это противоречит вашим правилам."

Да, и возращаться я не хочу.

"Это бессознательный запрос: как только новый парень начнет вас направлять - для вас это означает, что он займет доминирующую позицию ... и снова возникнет прежний конфликт, а здесь вы снова бой под лозунгом: Никому не позволяй....!"

Ну направлять, это что сразу доминирующая позоция? Я наверно все же имела ввиду, чтоб он интересовался моими делами,-подсказывал и гвоорил иногда напоминал о какие то моих проблемах и делах.

Какова ваша ситуация с родителими? И их отношения между собой?

Ситуация с родителями. Папа глава семьи. А что именно рассказать? Какие отношения?,- Раньше возможно они и любил идруг друга, сейчас нет. Но это наверно к делу не относится, если вы сделали акцент именно кто доминирует, то это папа.

• Психологи
Опубликовано
Раньше возможно они и любили друг друга, сейчас нет. Но это наверно к делу не относится

Относится. Как вы видите картину "любили друг друга"? Чем она отличается от "сейчас нет"?

мне не нужен такой будущий муж... По характеру я его сильнее... новый молодой человек ну никак меня не направляет и не наставляет, бывший уж давно бы встряхнул меня...

Слышно некое противоречие: с одной стороны не нужен, с другой хочу снова... Каким вы представляете себе настоящего мужчину? Как вы представляете женщину? Какие отношения между мужчиной и женщиной по вашему мнению хорошие и подходящие для брака?

Какие чувства появляются от моих вопросов?

Опубликовано

Какие чувства,...не много негативные. Хочется на все забить, и самой выйти из данной ситуации. Кстати сейчас у меня все хорошо, сразу после того как я вам написала, мне стало легче. я конечно отдаю себе отчет что возможно то эмоциаональное состояние кторое у меня было может повторится,..поэтому продолжаю с вами общаться.

Нет,я не хочу снова..просто в каких то отдельных случаях я безсознательно начинаю сравнивать, и иногда вижу что мой бывший молодой человек давал то что мне оказывается нужно, хотя раньше я этого не понимала.

Каким вы представляете себе настоящего мужчину? Как вы представляете женщину? не могу ответит на этот вопрос.

Отношения между мужчиной и женщиной, это когда мужчина любит свою девушку, а она его. И они оба идут на компромиссы.(кстати, у меня зачастую не получается идти на них...,н оя стараюсь,наверно...) При том все же молодой человек должен все же любить сильнее..Ну мне так кажется что тогда отношения будут идеальными. При этом должна быть забота!, доверие, трепет,-общие интересы, и взаимная помощь.

• Психологи
Опубликовано
не много негативные

Какие?

бывший молодой человек давал то что мне оказывается нужно

Что же это было?

Отношения между мужчиной и женщиной, это когда мужчина любит свою девушку, а она его. И они оба идут на компромиссы
я никак не могла позволить ему стать доминируюшим в наших отношениях

В чем ВЫ шли на компромисс с бывшим парнем и с настоящим?

При том все же молодой человек должен все же любить сильнее..Ну мне так кажется что тогда отношения будут идеальными.

В этой фразе звучит условие, а не компромисс. Что вы делаете для того, чтобы отношения были идеальными?

не так бурно реагирует на мои какие то закидоны

Какие?

Главная проблема в том,что я ничего не хочу..и это происходит волнами, как накатывает

Впрочем как и эта переписка.....

Опубликовано

Здравствуйте!!

1.Ну негативные, и противоречивые, с одной стороны я наверно злюсь, а с другой стороны понимаю что возможно вы правы.

2.Ну что к примеру,-некий контроль,пусть видимый, но контроль.(хотя с его стороны он был вовсе конкретный...)ну хочется чувствовать что о тебе беспокоятся...не знаю больше..не могу вспомнить.

3. А я не скрываю того,что на компромисс я тяжело иду,не могу сказать что я вовсе этого не делаю...все же. В чем...ну с бывшим,чет у меня в сознании сейчас как стена, не хочу вспоминать...А с настоящим, ну так как он не совсем опытен в отношении с девушкой, я ему пытаюсь объяснить что так и так надо было поступить, я считаю это компромиссом,

4. Наверно ничего не делаю, просто я рядом. И я люблю. Все

5. Мои закидоны..ну я бываю капризна..могу закатить какую нить истерику,...ну или когда мы просто ссоримся из за чего либо из за мелочи даже пусть, он спокойно, спокойно ведет беседу. Я так не умею,я импульсивная.(Бывший тоже так не умел.) И это очень хорошо, таким образом он меня успокаивает. Мне это нравится), я пришла к тому выводу...

6. Главная проблема в том,что я ничего не хочу..и это происходит волнами, как накатывает

Впрочем как и эта переписка.....

А это к чему?,-я не поняла сей глубокой мысли.К сожалению.

• Психологи
Опубликовано
Каким вы представляете себе настоящего мужчину? Как вы представляете женщину? не могу ответит на этот вопрос.

Отношения между мужчиной и женщиной, это когда мужчина любит свою девушку, а она его. И они оба идут на компромиссы.

на компромисс я тяжело иду

Т.е. в ваших отношениях несовсем любовь?

А на примере родителей что-то можно сказать в представление мужчины и женщины?

я обратила внимание на давнего знакомого, и мы постепенно начали с ним строить новые отношения

Это вы выбрали этого парня? По каким чертам поведения он вам пригленулся?

мы просто ссоримся из за чего либо из за мелочи даже пусть, он спокойно, спокойно ведет беседу. Я так не умею,я импульсивная.(Бывший тоже так не умел.) И это очень хорошо, таким образом он меня успокаивает. Мне это нравится), я пришла к тому выводу...
Что вам нравится в такие моменты?

мне не нужен такой будущий муж.. Я оскорбилась, как это так и все в этом духе, и тоже решила поставить точку, и даже в легкостью вздохнула.

А с настоящим, ну так как он не совсем опытен в отношении с девушкой, я ему пытаюсь объяснить что так и так надо было поступить, я считаю это компромиссом,

Арина, это не компрромисс, это навязывание той позиции, которая нужна вам! В этом прелесть для вас - в этих отношениях у вас свобода что-то навязать, именно этого не позволял вам бывший парень. Но слышно тоску ... по бывшему... Мы ничего не придумываем, мы у кого-то учимся.

Где вы видели пример именно такого поведения женщины?

Что вас злит в моих вопросах? Чего вы ожидали от меня?

Опубликовано
Т.е. в ваших отношениях несовсем любовь?

Почему не совсем любовь?, я люблю, но на компромиссы идти пока не умею, или не хочу, или не могу.

Не поняла вопрос,

[/b] Это вы выбрали этого парня? По каким чертам поведения он вам пригленулся?

Ну так он застенчивый, и стеснительный, получается да. Я первая показала ему свою симпатию. Мы очень хорошо дружили 4 года. По каким чертам? ну я посмотрела на него другими глазами, заметила что он повзрослел, изменился, стал серьеезнее. Увидела, что он с трепетом ко мне относится, заметила что я ему нравлюсь. Он был рядом, с ним я не чувствовала боли от расстования. Одним словом он мне помог. И я в него влюбилась.

Что вам нравится в такие моменты?

Ну тут две стороны. Иногда когда я из за мелочи завожусь, а он спокойно пытается мне объяснить что-то. Это мне нравится, я успокаиваюсь, и понимаю что зря завелась А когда не просто так,а по делу,-то его спокойный тон даже иногда меня раздрожает Ну т.е. мне не нравится что я нервничаю, а он спокойный как удав.

Арина, это не компрромисс, это навязывание той позиции, которая нужна вам! В этом прелесть для вас - в этих отношениях у вас свобода что-то навязать, именно этого не позволял вам бывший парень. Но слышно тоску ... по бывшему... Мы ничего не придумываем, мы у кого-то учимся.

Где вы видели пример именно такого поведения женщины?

Что вас злит в моих вопросах? Чего вы ожидали от меня?

Не сказала бы, что бывший мне этого не позволял. Просто он поэмоцианирует, а потом все арвно будет по моему. Так что не скажу что бывший прям так уж и не позволял.

Я с одной стороны можно подумать ,что я просто навязываю, и хочу чтоб было все помоему..ну я действительно во многих ситуациях права, и действительно надо делать по моему..Что ж виновата что лучше смотрю на ситуацию, и вижу как надо правильней поступать?

Тоску..возможно, да..4 года не выкинешь из жизни.

Где я видела пример...не зна...Мама не такая, Сестра тоже...даже и не знаю..вообще на примере нет таких...

Злит иногда, то что вы вроде бы наврено смотрите с одной стороны, не с моей)) Вот это наверно злит.

Ожидаю от вас что возможно, вы откроете мне глаза на те моменты, где я не права. Почему я себя так веду..Почему так происходит.

З
  • Психологи
Опубликовано
а потом все равно будет по моему. Так что не скажу что бывший прям так уж и не позволял.

Разве пример с бывшим парнем вас еще не научил, что по-вашему не будет? Ведь именно это вас оскорбило.

и действительно надо делать по моему..Что ж виновата что лучше смотрю на ситуацию, и вижу как надо правильней поступать?

Что для вас значит уступить мужчине? Предоставить ему право решать? Отдать ему инициативу?

Мама не такая, Сестра тоже

А какая мама в отношениях с отцом? Какакя сестра в отношениях с мамой и с отцом? Какая вы в отношениях с мамой, сестрой и отцом?

Не поняла вопрос

Я думаю Арина, что вы все понимаете, просто обходите стороной хорошие вопросы. Подумайте ответ на этот вопрос. Т.е. какмими вы видите отца и мать как мужчину и женщину?

Злит иногда, то что вы вроде бы наврено смотрите с одной стороны, не с моей)) Вот это наверно злит

Т.е. вы бы не злились на меня, если бы я присоединилась к вашему видению ситуации. Кто из близких поддерживает такое ваше поведение?

Ожидаю от вас что возможно, вы откроете мне глаза на те моменты, где я не права. Почему я себя так веду..

Даже когда я на это намекаю, вы все равно говорите мне "Нет, я права. А что в этом такого?" Я именно это и делаю, но у вас появилась злость. Это нормально. Сигналом для вас должно являться ощущение сбежать от переписки со мной. Это будет говорить о том, что я вас подведу к раскрытию и признанию, того что вы делаете.

Опубликовано

Я могу уступить мужчине, только когда он прав!,- и точно знает что он делает.

Ну мама в отношении с отцом, какая -обычная. Как папа сказал, так и будет. Сестра в нормальных отношениях с родителями, правда тоже всегда делает по своему, если у веренна что она правильно поступает. Я, младшая в семье, и иногда моя семья считает что лучше со мной не спорить) Потому что это надолго и безрезультатно.

Т.е. какмими вы видите отца и мать как мужчину и женщину? Ну вот не знаю я как ответить на этот вопрос, как мужчину и женщину...Ну вижу, ну живут они вместе,-время прошло, прошла любовь,-работа, хобби, дом ,работа хобби дом. Короче я не понимаю о чем вы меня спрашиваете по этому поводу(

Из близких наверно не кто не поддерживает такое мое поведение, но если можно так выразиться я папина дочка. Раньше была когда маленькая была, сейчас мы чуток отдалились.

А что такого я делаю? Такого преступного?

Вообще почему я сюда напислаа, потому что никак не могла влиться в новую жизнь,-хочется быстрее перестроиться, и начать жить по-новому и и все успевать и все делать, и не оглядываться на прошлое. А В отношении с мужчинами,-ну не знаю, я думаю я правильно себя веду,,а никак большенство женщин опускаются и не имеют своего мнения,- именнно по этому ко мне лучше молодые люди относятся, чем к другим. Они меня любят и уважают.

• Психологи
Опубликовано
хочется быстрее перестроиться, и начать жить по-новому и и все успевать и все делать... я думаю я правильно себя веду

Если вы во всем правы, тогда почему же у такого АВТОРИТЕТНОГО человека как вы что-то не получается?

Из близких наверно никто не поддерживает такое мое поведение, но если можно так выразиться я папина дочка.

Тогда почему вы его демонстрируете?

Что значит папина дочка?

Короче я не понимаю о чем вы меня спрашиваете по этому поводу(

Да, Арина, у вас довольно жесткий авторитет. Поэтому я снова повторяю сложный вопрос, который достаточно болезненный для вашего авторитета:

Какими вы видите отца и мать как мужчину и женщину?
Опубликовано

Если вы во всем правы, тогда почему же у такого АВТОРИТЕТНОГО человека как вы что-то не получается?

ну выходит что я просто напросто не все знаю Разве я утверждаю что все знаю? Я просто говорю о том, что есть такие ситуации в которых я уверенна в своей правоте.

Ну если никто не поддерживает..это не значит что я не буду что либо делать. демонстрируюю..просто веду себя как хочется в данный момент.

Папина дочка, ну мы с папой были всегда ближе, чем с мамой. Вместе "шкодничали" заступались друг за друга и так далее. Короче к папе я была ближе всегда, а старшая сестра к маме.

Какими я вижу..ну я правда не придуриваюсь..что значит какими я их вижу?

ну Папа сильный, умный мужчина, который так же как и я наверно, уверен что он во всем прав и все знает)) Ну он вправду многое знает и во многом прав.

Мама слушается его во многих вопросах, во многих может просто не обращаться к нему, а сама все решать.

• Психологи
Опубликовано
ну мы с папой были всегда ближе, чем с мамой. Вместе "шкодничали" заступались друг за друга

В чем заступались?

Какими я вижу..ну я правда не придуриваюсь..что значит какими я их вижу?

От куда слово "придуриваюсь"?

Тогда быстренько не получится поменяться раз не можете рассказать.

Мне не понятно Зачем вам меняться, если вы уверены в своей правоте?!

просто веду себя как хочется в данный момент

уверен что он во всем прав и все знает))

Чем вас привлекла позиция папы, а мамина для вас:

большенство женщин опускаются и не имеют своего мнения
Опубликовано

Заступались перед мамой наверно..,ну она ругалась из -за чего нибудь, а мы друг за друга заступались,..)) Ну это все ребячески, ..но с самого раннего детсва, все говорили мне что я папина дочка.

Придуривваюсь, ну мне показалось,что вы не верите в то,что я слабо понимаю смысл и просьбу вашего предложения,-что я всячески пытаюсь что либо избежать.

Но я правда не особо понимаю о чем именно расскзаать., и что для меня болезненнно..

И впавду зачем мне меняться,..если я уверенна..Не знаю, наверно я все таки хочу быть за мужчиной, а не чтоб они были за мной..

А так получается что все прогибаются под меня, мне это не нравится.

• Психологи
Опубликовано

Какая для вас бессознательная выгода не понимать чего я спрашиваю за видение мужчины и женщины?

Ваше ошущение, что я вам не верю, говорит о том, что вы что-то прячете от меня не давая мне ответ. НО вы прячете это в первую очередь ОТ СЕБЯ!

Заступались перед мамой наверно..,ну она ругалась из -за чего нибудь, а мы друг за друга заступались,..)) Ну это все ребячески

Все что кажется неважным и не за чем рассказывать - является важным бессознательным материалом.

Опишите то, что кажется вам здесь ребяческим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...