Психологи PotapMareev Опубликовано 10 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2012 то есть ты (муж) играешь с ней только потому, что хочется ей, делаешь ей приятное? тебе самому-то хочется играть?
Kbnf Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 то есть ты (муж) играешь с ней только потому, что хочется ей, делаешь ей приятное?тебе самому-то хочется играть? Да, для нее. Ну интересно, но я лично бы лучше новости почитал или книгу.
Психологи PotapMareev Опубликовано 10 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2012 какие эмоции вызывает осознание, что он играет, чтобы тебе приятное сделать?
Kbnf Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 какие эмоции вызывает осознание, что он играет, чтобы тебе приятное сделать? Скорее, негативные. Получается, что он как бы одолжение мне делает, мне этого не нужно. Я хочу, что бы ему тоже это доставляло удовольствие, что бы он хотел играть со мной для себя, то есть сам хотел играть. Иначе, совместное времяпрепровождение мне удовольствия не доставляет. Кстати, сегодня вечером спросила у него про игру: как он все воспринимал и для чего играл. Рассказывать?
Психологи PotapMareev Опубликовано 11 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2012 Скорее, негативные. Получается, что он как бы одолжение мне делает, мне этого не нужно. Я хочу, что бы ему тоже это доставляло удовольствие, что бы он хотел играть со мной для себя, то есть сам хотел играть. Иначе, совместное времяпрепровождение мне удовольствия не доставляет. Да, так случается Наши близкие стремятся доставить нам удовольствие тем способом, которым могут/видят/хотят/умеют. И стараются в меру сил... А нам это не нравится. 'ну кто так мне удовольствие доставляет!?' Кстати, сегодня вечером спросила у него про игру: как он все воспринимал и для чего играл. Рассказывать? конечно, поделись!
Kbnf Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 Да, так случаетсяНаши близкие стремятся доставить нам удовольствие тем способом, которым могут/видят/хотят/умеют. И стараются в меру сил... А нам это не нравится. 'ну кто так мне удовольствие доставляет!?' конечно, поделись! Про сделать другому приятное - не надо мух и котлеты в одну кучу. Но это на данный момент вторая тема. Не буду съезжать. Он сказал, играть хотел сам, что это ему интересно. И вчера играли опять. Но поодиночке. ))) вдвоем в лодке он сигнал первую игру с дочерью, потом каждый сыграл за себя потом я встала. Потом опять он. Ну в общем были индивидуальные забеги, то есть заплывы. А свой игнор моих слов он объяснил на примере бокса, он им занимался в средних классах школы. Говорит, когда бой, а трибуны сто то кричат, ты просто этого не слышишь, ты весь сосредоточен на противнике на том чтобы выиграть. То есть он элементарно не слышал меня, не воспринимал, даже в перерывах, даже когда я контакт глаз устанавливала- он был на ринге все еще. Получается опять, что для меня игра заканчивалась а для него еше нет. Кажется я начинаю понимать что происходит. Мы с ним договорились что если я вижу что он неадекватно ситуации себя ведет, я просто буду останавливать ситуацию, если это возможно, выводить его, тормозить, чтобы он начал меня слышать и воспринимать. Мне стало легче. )))
Психологи PotapMareev Опубликовано 11 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2012 Мне стало легче. ))) Рад, что ты сама обратила внимание, что, несмотря на то, что ситуация не менялась, она для вас обоих была разной Ты играла "вместе", а он - "на ринге" И очень рад, что нашла способ попробовать соединить их в одну И уж совсем-совсем рад, что стало легче))) Мы с ним договорились что если я вижу что он неадекватно ситуации себя ведет Тут хочу вставить ремарку. Прислушайся - "ведет себя неадекватно ситуации С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ". Конечно, разумно при парной игре чувствовать партнера. Но он просто не знает, как это делать - нет такого навыка, если он играл только в одиночные игры. И он ведет себя "адекватно ситуации одиночки, первый раз играющего в паре"...
Kbnf Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 Тут хочу вставить ремарку. Прислушайся - "ведет себя неадекватно ситуации С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ".Конечно, разумно при парной игре чувствовать партнера. Но он просто не знает, как это делать - нет такого навыка, если он играл только в одиночные игры. И он ведет себя "адекватно ситуации одиночки, первый раз играющего в паре"... Неадекватность в этой ситуации это "играть в командную игру используя тактику отработаную для игры в одиночку". И эта неадекватность тут же проявляется в низком результате. Можно называть это моей точкой зрения, можно не называть. На результат это не влияет. С командной игрой у него всегда проблемы, это не первый раз. Он выводов не делает и тактику не меняет Вот когда в байдарке - тож самое. Он садился сзади и греб как на каное. А спереди пыталась рулить приэтом и психовала от того что он не слушает меня и это вообще не функция сидящего впереди. Сидящий впереди просто равномерно машет веслами или выполняет команды сидящего сзади. Ладно еще когда река спокойная, но когда сплошь коряги и пороги... Буду применять достигнутое, тогда станет ясно как получается и что получается. Пока результат в одиночном заплыве у меня значительно выше. Но радует что у него все же идет прогресс. Насколько я понимаю главная причина это за торможенная или, скажем, очень медленная реакция мужа на все.
Психологи PotapMareev Опубликовано 11 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2012 Буду применять достигнутое, тогда станет ясно как получается и что получается. Опиши - что ты имеешь в виду под "достигнутое"?
Kbnf Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 Опиши - что ты имеешь в виду под "достигнутое"? Я просто скопипастю то сто имела ввиду. Бо уже на гейте, улетаю до понедельника. "Мы с ним договорились что если я вижу что он неадекватно ситуации себя ведет, я просто буду останавливать ситуацию, если это возможно, выводить его, тормозить, чтобы он начал меня слышать и воспринимать." Это всего лишь договоренность. Как в реале получится я еще не знаю. Поэтому сказала что буду пробовать.
Психологи PotapMareev Опубликовано 12 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 12 апреля, 2012 Счастливого пути и мягкой посадки) Если успеешь почитать, поразмышляй на тему: можно выдернуть его из его ситуации, а можно постараться войти к нему, в его ситуацию...
Kbnf Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 Счастливого пути и мягкой посадки)Если успеешь почитать, поразмышляй на тему: можно выдернуть его из его ситуации, а можно постараться войти к нему, в его ситуацию... Спасибо.))) хорошо съездила. успешно и удачно. Что ты имеешь ввиду? точнее, что ты подразумеваешь под его ситуацией? Бо, не представляю - как можно войти в ситуацию одиночки? Он в ней - один. Он вообще закрыт, не воспринимает меня в этот момент. На ринге только двое - он и "противник". Куда я могу войти? Для меня это риторический вопрос...
Психологи PotapMareev Опубликовано 17 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 17 апреля, 2012 Что ты имеешь ввиду? Имею в виду, что для него это тоже риторический вопрос - как войти в ситуацию "играем в командную игру" Как у тебя получается "применять достигнутое"?
Kbnf Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Имею в виду, что для него это тоже риторический вопрос - как войти в ситуацию "играем в командную игру" Как у тебя получается "применять достигнутое"? Пока не было такой ситуации. Я была в отъезде. Завтра он будет в отъезде. Так что пока применить негде. )))
Психологи PotapMareev Опубликовано 20 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 20 апреля, 2012 Привет) Как дела? Есть успехи?
Kbnf Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Привет)Как дела? Есть успехи? До среды муж в командировке. Так что "танцую" одна. ) Я его спросила до отъезда, играл ли он в командные игры. Говорит, да - футбол, волейбол. И как? - спрашиваю. - Замечательно! Я в футболе капитаном был всегда, - отвечает. - А в волейбол? - И в волейболе тоже, когда меня капитаном признавали. (здесь шуткует, конечно) - А что делает капитан? - Говорит всем что делать. - А почему со мной капитанить не хочешь? - Ну, ты это ты. Ты - это часть меня. Как я могу с тобой капитанить....(а вот это было сказано серьезно) Как понять эти его слова, что я часть его и поэтому он не может быть капитаном, я не знаю. И его расспрашивать тоже не хочется, потому что он больше чем сказал не скажет. Я все думаю как можно войти в его ситуацию. И не могу даже близко представить о чем это. Правда, в голове сложилась некая цепочка картинок про его силу и я как то прочувствовала ее, силу то есть. Он не раз говорил сто закрывается в моменты ссоры, боясь причинить мне в гневе вред. До меня не доходило - как это? А тут он рассказал как на работе его попросили открыть банку - крышка "прикипела", а он вместо того чтобы приложить силу пошел на кухню и полил на крышку кипяток. После чего открыл довольно легко. И добавил (уже мне) - они же не понимают, что если я покрепче банку сожму, то она просто раскрошиться у меня в руках. И это так - раз так дома было. Потом вспомнила как он посуду моет, когда моет - фактически пальчиками, словно она игрушечная и очень хрупкая. Несколько раз было что тарелки лопались у него в руках во время мытья. И тут я вспомнила и то как бережно он всегда меня обнимает. Вот тут до меня дошло ощущение его силы. Прикольно, больше двух десятков лет не понимала, а тут дошло. Но как в ситуацию одиночки зайти - не представляю...
Психологи PotapMareev Опубликовано 20 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 20 апреля, 2012 Прикольно, больше двух десятков лет не понимала, а тут дошло. Как тебе это открытие? Но как в ситуацию одиночки зайти - не представляю... Так я спросил скорее для того, чтобы ты осознала, что ты можешь не представлять, как "войти в его ситуацию" Теперь тебе легче принять, что он точно так же может не понимать, как "войти в твою"?
Kbnf Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Как тебе это открытие? Я почувствовала его тепло и заботу по отношению ко мне и свою защищенность. Словом, хорошо стало. Так я спросил скорее для того, чтобы ты осознала, что ты можешь не представлять, как "войти в его ситуацию"Теперь тебе легче принять, что он точно так же может не понимать, как "войти в твою"? Нет. Я не могу приравнять одну ситуацию к другой. В мою войти - нужно просто учится чувствовать партнера, учится "плыть в одной лодке". Это не какие то занебесные вершины. В ситуации одиночки я была, прекрасно знаю как это. Войти в нее другому невозможно, ее можно только разрушить. Если знаешь способ сделать это иначе - скажи. P.S. Ты отошел от правила. Означает ли это что правило изменилось?)))
Психологи PotapMareev Опубликовано 20 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 20 апреля, 2012 Я почувствовала его тепло и заботу по отношению ко мне и свою защищенность. Словом, хорошо стало. Что-то еще? P.S. Ты отошел от правила. Означает ли это что правило изменилось?))) Виноват, зарвался
Kbnf Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Что-то еще? может быть некая обескураженность тем что я так долго этого не могла почувствовать, хотя оно было все время. Извиняю. ))) без проблем. В принципе я не против отмены правила, если ты считаешь это уместным. Хотя надо сказать оно вносит упорядоченность в наш разговор и некое продвижение. И я начала привыкать к этой размеренности. )))
Психологи PotapMareev Опубликовано 20 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 20 апреля, 2012 может быть некая обескураженность тем что я так долго этого не могла почувствовать, хотя оно было все время. как ты выразила эти свои чувства мужу? В принципе я не против отмены правила, если ты считаешь это уместным. Хотя надо сказать оно вносит упорядоченность в наш разговор и некое продвижение. И я начала привыкать к этой размеренности. ))) Думаю, лучше оставить
Kbnf Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 как ты выразила эти свои чувства мужу? никак. Это уже в его отсутсвие случилось. А по телефону, когда он из за границы звонит, больше о делах насущных разговор. В целом, снялась претезия к нему в том, что он ко мне безразличен. Я не знаю, он почувствовал это как то или нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти