SkyDream Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Недавно прочла в журнале, что постоянное недовольство собой и считание себя ничтожеством возникает в двух случаях: а) нарциссизм; б) заниженная самооценка. В первом случае, зная о своем превосходстве, человек съедает себя за то, что к нему не относятся должным образом и что все просто невнимательны к нему. Во втором же... ну вы сами понимаете - просто не восприятие себя как личности. После этого серьезно задалась вопросом - какой же из этих случаев мой и как найти выход из этой ситуации? Самокопанием в своем сознании заниматься уже сил нет - не могу найти ответа, поэтому прошу помочь вас. У меня ужасная самооценка. Прямо говоря я - считаю себя некрасивой ( ну красивой только иногда), неспособной ко всему, чем только я не займусь, неудачницей, во всех спорах соглашаюсь с оппонентом, который несколько настойчивее меня, и очень часто навязываю себе его мнение. При ссорах чувствую всегда себя виноватой, даже если неправ обидчик. Очень зависима от мнения окружающих. Подстраиваюсь под остальных, даже если мне это неудобно. Пыталась полюбить себя и повторять: "Ты прекрасна, ты прекрасна, ты прекрасна...", но если честно толку из этого никакого.. Совсем потерялась.. Помогите..
VladimirStar Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Прекратите немедленно оценивать себя и сравнивать с другими, а то так с ума можно сойти.
SkyDream Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Прекратите немедленно оценивать себя и сравнивать с другими, а то так с ума можно сойти. Я и правда схожу с ума от самогрызения, но не могу! Ну вот правда не могу и все тут. Пыталась отвлекать себя как то от этих мыслей - не получается.
SkyDream Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Именно из-за этого, чувствую что окружающие иногда просто не хотят со мной общаться.
SkyDream Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 я походу уже сошел с ума ) ????
SkyDream Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 и даже тут тишина в моем посте...
Злой арбуз Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 А почему ты считаешь себя некрасивой?
SkyDream Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 А почему ты считаешь себя некрасивой? я не знаю. просто я так считаю. Мне не нравится своя внешность. причем когда я одна нахожусь - моя внешность меня может более или менее устраивать ,но когда среди подруг... я чувствую себя некрасивой. НЕльзя конечно так говорить - только Бога гневлю, но с моим внутренним чувством не знаю как справиться.
haas Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 скажу так! низкая самооценка, понятие очень растяжимое...не думаю что ты везде себя считаешь уг! или считаешь!? просто коль так, значит тебе просто стоит сделать упор на те качества и успехи что у тебя уже есть, тогда неудачи отойдут на второй план!. не бывает абсолютно неудачливых и бездарных людей ;). просто ктото не нашел себя, либо пытается преуспеть везде, что нереально ;) и даже тут тишина в моем посте... а что ты хотела!? кому захочется копаться в чужих тараканов когда и своих пруд пруди ;)
Phantom Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 а что ты хотела!? кому захочется копаться в чужих тараканов когда и своих пруд пруди ;) прально говоришь.
SkyDream Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Да я иногда считаю себя и путевой. но не всегда, в основном когда я одна, а так, все время стыжусь самой себя за то что я вот такая..
Гость малина Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Да я иногда считаю себя и путевой. но не всегда, в основном когда я одна, а так, все время стыжусь самой себя за то что я вот такая.. а давай разберемся,какая ты,назови все свои минусы и плюсы,вспомни,пожалуйста,когда,после какого случая появились твои ощущения своей *непутевости*,чем -же ты хуже своих подруг
Радугa Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Да я иногда считаю себя и путевой. но не всегда, в основном когда я одна, а так, все время стыжусь самой себя за то что я вот такая.. Ты не нарцисс, учись ценить все хорошее что в тебе есть. А ведь это есть, и ты сама это видишь.
SkyDream Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 а давай разберемся,какая ты,назови все свои минусы и плюсы,вспомни,пожалуйста,когда,после какого случая появились твои ощущения своей *непутевости*,чем -же ты хуже своих подруг Ну хорошо, итак, "-" -ленюсь иногда, -не могу принимать решения, не учитывая мнения окружающих, -не нравится как выгляжу, -боюсь делать первый шаг, - переживаю из-за пустяков, -неуверенная, -слишком сильно завишу от окружающего мнения, -ничем значимым не занимаюсь, кроме работы и учебы. "+" - достаточно умная, начитанная, -общительная. Как бы все... А чувство такое у меня возникло примерно так в возрасте 13-14 лет, но в последнее время все чаще..
Гость малина Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 теперь тоже самое о тех ,кого считаешь лучше себя
SkyDream Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 теперь тоже самое о тех ,кого считаешь лучше себя все то же самое с достоинствами, но плюс еще противополжность моим недостаткам. Хорошо выглядят, уверенные, не зависят от чужого мнения и .т.п. .. у общем успешные.
Гость малина Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 т,е недостатки только у тебя,а у других их нет,расскажи о твоих родителях,какие у тебя с ними отношения,знают ли они о твоих проблемах
SkyDream Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 т,е недостатки только у тебя,а у других их нет,расскажи о твоих родителях,какие у тебя с ними отношения,знают ли они о твоих проблемах ну и недостатки есть конечно у всех, но они мне ничуть не мешают. Я на них не смотрю. С родителями.. да все нормально. С папой правда всю жизнь ругалась, у нас непонимание постоянное, с мамой все по другому. С ней... да как с обычными мамами наверное.
Rhyme Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Недавно прочла в журнале, что постоянное недовольство собой и считание себя ничтожеством возникает в двух случаях:а) нарциссизм; б) заниженная самооценка. В первом случае, зная о своем превосходстве, человек съедает себя за то, что к нему не относятся должным образом и что все просто невнимательны к нему. Во втором же... ну вы сами понимаете - просто не восприятие себя как личности. А по мне здесь не может быть "или". Это две стороны одной медали. В обоих случаях люди сфокусированы на себе, что сразу же считывается другими людьми и так или иначе отдаляет от них ,и жизни тоже. После этого серьезно задалась вопросом - какой же из этих случаев мой и как найти выход из этой ситуации?Самокопанием в своем сознании заниматься уже сил нет - не могу найти ответа, поэтому прошу помочь вас. У меня ужасная самооценка. Прямо говоря я - считаю себя некрасивой ( ну красивой только иногда), неспособной ко всему, чем только я не займусь, неудачницей, во всех спорах соглашаюсь с оппонентом, который несколько настойчивее меня, и очень часто навязываю себе его мнение. При ссорах чувствую всегда себя виноватой, даже если неправ обидчик. Очень зависима от мнения окружающих. Подстраиваюсь под остальных, даже если мне это неудобно. Пыталась полюбить себя и повторять: "Ты прекрасна, ты прекрасна, ты прекрасна...", но если честно толку из этого никакого.. И не поможет. Хоть тысячу раз скажи себе, что ты красива, но если ты не нравишься себе в зеркале, результата не будет. Что вас конкретно не устраивает в вашей внешности? Конечно, внешние изменения не сделают вас уверенее , но они могут стать толчком к изменениям внутреним. Когда есть ощущение, что ты хорошо выглядишь, самоощущение повышается. Пробовали как-то изменить свою внешность, спрятать недостатки и выделить достоинства?
SkyDream Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Что вас конкретно не устраивает в вашей внешности? Конечно, внешние изменения не сделают вас уверенее , но они могут стать толчком к изменениям внутреним. Когда есть ощущение, что ты хорошо выглядишь, самоощущение повышается. Пробовали как-то изменить свою внешность, спрятать недостатки и выделить достоинства? ой, честно говоря, много чего не нравится. нос, который большой, полоски под глазами, как будто я устала и 3 дня не спала, зубы кривоватые (их можно исправить, но целый год ходить со скобами...уф. ужасно), волосы через чур пушистые, талия, которой нет, и не из за того, что я толстая.. строение у меня такое. Бедер тоже нет. недавно поняла, что мне не нравится то, как я одеваюсь. но кардинально все изменить в одежде сразу тоже не могу -средств нет. а постепенно - результат не особо виден. вот как то так...
Rhyme Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 ой, честно говоря, много чего не нравится.нос, который большой, полоски под глазами, как будто я устала и 3 дня не спала, зубы кривоватые (их можно исправить, но целый год ходить со скобами...уф. ужасно), волосы через чур пушистые, талия, которой нет, и не из за того, что я толстая.. строение у меня такое. Бедер тоже нет. недавно поняла, что мне не нравится то, как я одеваюсь. но кардинально все изменить в одежде сразу тоже не могу -средств нет. а постепенно - результат не особо виден. вот как то так... При желании , это все поправимо и исправимо. Итого: ваша цель- стать привлекательной. Разбейте ее маленькие задачки. Начните с тех особеностей внешности, исправление которых не требует больших затрат. В интернете много статей, которые помогут вам с помощью правильно нанесенного макижа скрыть недостатки. Ищите их, эксперементируйте, учитесь. От кругов под глазами можно купить специальные средства. Они не такие уж дорогие. Неплохо было бы заняться спортом. Упражнения тоже можно найти в интернете. Волосы , насколько я знаю, тоже можно выпрямить. Изменить стрижку, покраситься. Попутно копите деньги на одежду. К выбору привлеките своих подруг, которые умеют одеваться стильно. Да , на это потребуется много времени, но оно стоит того. Во всяком случае это лучше и продуктивнее, чем заниматься самокопаниями.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.