Перейти к содержанию

Начинающий отец-одиночка

Гость aivas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так сложилось, что мы с супругой развелись после 9 лет брака. Просто у нее появился другой, и она захотела к нему.

У нас был ребенок - девочка, приемная (точнее на опеке, опекун я). Девочка и любит меня больше, и справляюсь я лучше. В быту проблем нет - и приготовить, и постирать, и поиграть-позаниматься всегда могу, собственно, до развода я всё это и делал.

Но появилась какая-то тревожность, неуверенность в будущем, из-за того, что всё исключительно на мне. Хотя и раньше на мне все было, и ведь знаю, что справлюсь, а все равно тревожно. Вдруг не справлюсь, или вдруг что-то случится, и т.п. И помочь некому: родители умерли, сестра живет в другом городе, у нее своя семья, и не хочу грузить ее своими проблемами. Друзья? У них тоже своя жизнь, свои проблемы. И остаюсь я один на один.

Помогите разобраться, пожалуйста? :)

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Скажите, в чем именно Вы хотите разобраться?

Опубликовано
Здравствуйте. Скажите, в чем именно Вы хотите разобраться?

Собственно, с этим:

Но появилась какая-то тревожность, неуверенность в будущем, из-за того, что всё исключительно на мне. Хотя и раньше на мне все было, и ведь знаю, что справлюсь, а все равно тревожно.

То есть и то, что я остался с ребенком один, и ругань с бывшей женой и ее родней. И боязнь того, что что-нибудь плохое может случиться. Какая-то постоянная тревога, депрессия. Как с этим справиться?

Опубликовано
Скажите, о чем Вы тревожитесь?

По-моему, в предыдущих постах исчерпывающе написано, даже с повтором...

• Психологи
Опубликовано

Что из выше перечисленного, тревожит Вас больше всего?

Что значит "разобраться"?

Избавиться от тревоги или что-то другое?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...