Change Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Впрочем, момент настолько тонкий, что согласие на возню с ипохондриками, а потом отказ от неё и привели к созданию темы.Видимо, Автор почувствовал "перспективу". Спасибо. Вы мне помогли сегодня навести порядок в голове. Очень ваши комментарии мне подходят.
Pattyory Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Спасибо. Вы мне помогли сегодня навести порядок в голове.Очень ваши комментарии мне подходят. Именно подходят. Комментарии. Как в песне "Это хорошо для меня". Все остальное- фигня.
Change Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Именно подходят.Комментарии. Как в песне "Это хорошо для меня". Все остальное- фигня. Шире поясните.Не доходит ваш комментарий до моего мозга.
VladimirStar Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Шире поясните.Не доходит ваш комментарий до моего мозга. Человеку свойственно видеть то, что он хочет видеть. И понимать так, как ему выгодно понимать.
Ambivalence Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Шире поясните.Не доходит ваш комментарий до моего мозга. Change. Что вы хотели здесь услышать? Отпущение грехов? Разве вы это не услышали в какой–то мере? Даже мудрый Софт отпустил вам грехи)) И разрешил вам быть эгоисткой. Здесь, знаете ли, негласный закон, хоть и ругать иногда, но быть на стороне обратившегося. Потому что в рыночных (капиталистических отношениях) приоритет у психолога в разборке ситуации будет у того, кто обратился, а стал быть, денежку платит. Это уже как рефлекс))) Всякие там этики –фуэтики, морали – фуяри давно уж тут на стопервом месте. Так что живите счастливо, всех нах! Вам самой на жизнь мало. Всё прально. Главное вы и ваше близкое окружение. :(
Change Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Ну понятно о чем речь..на стороне обратившегося. Мне вот не всеравно...как мне кажется. Мне интересно, когда брат ко мне приезжает думаю ли я о брате или хочу выслужиться перед отцом. Кажется второе. Когда брат приезжает думает ли он об отце, который давно нуждается в заботе или он думает о себе,о своем развлечении?Мне кажется он думает о себе. В данной ситуации меня используют..ни более. В чем мой грех? В чем мораль? Давайте поболтаем о морали. Позиция у меня така сказать...шатенькая, поэтому хочется со всех сторон понять...чтоб закалиться. Все остальное- фигня. Давайте поговрим о фигне. Очень хочется вас услышать.
Soft Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 ...В чем мой грех? В чем мораль? 1. Якобы грех в том, что Вы не сможете прижать к своей груди и пожизненно пожалеть всё страдающее человечество. Ок? 2. Разумная помощь брату - с согласия мужа. Верно? 3. Остаётся основная засада - а как быть-то? Ведь назревает совсем нешутейное - брат не при деле и не самостоятелен, а отец потихонечку сходит с ума... И здесь уже ничего не может сделать вся психология, вместе взятая. Она может только укрепить Вас в позитивной позиции, которая в том состоит, что в быту жертвенность чревата разрушением. А дальше должна помогать ЮРИСПРУДЕНЦИЯ. Имеется множество форумов и сайтов с консультациями юристов он-лайн. Именно им надо задать много точных вопросов и получить много точных советов. О чём? О том, какие формы ухода и присмотра предусмотрены гос службами для не дееспособных (брат, отец). Коих Вы не можете поселить с собой, в своей семье, и взять на полное обеспечение... Ок?
Pattyory Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Давайте поговрим о фигне. Очень хочется вас услышать. Мне не хочется работать. :) Я развлекаться пришла на форум. :) Ну ладно. Давайте о фигне. Начнем с приоритетов. Расставьте их нам тут. По пунктам. Что для вас важнее?
Change Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 ММММ...прошла тест. КАКОВЫ ВАШИ ЖИЗНЕННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ? Результат теста: Карьера и слава :D И...? Еще пункты?
Радугa Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Мне кажется это похоже на оправдание. Я так оправдываю свой отказ. Ищу плюсы своего "Нет". Ты не должна и не обязана тащить на хребту взрослых людей. Ты должна: 1. Несовершеннолетним детям до достижения ими 18 летнего возраста. 2. Престарелым родителям при условии их недееспособности и болезни, угрожающей их жизни. И... все. БратьЯ, дядьЯ, тетки, бабушки, племянники и соседки - дело добровольное. Тебе удобно, комфортно, хочется приглашать сейчас брата к себе? Да/Нет? А я бросила его. Человека нельзя бросить, потому что он не ВЕЩЬ. Страх, что может брату очень больно от того, что я отказала.Жалко его...что ему больно, одиноко, что и я тудаже...предала его, бросила, оттолкнула. Как мама и папа тиран и весь мир. Откуда такие фантазии о боли и обиде? Он сам сказал? Папа "поведал"? Проекции?
Инопланетянин Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 А у меня есть ощущение, что мной манипулируют. Я работаю над собой. Учусь отодвигать людей и ставить свои интересы на первое место, потому что прежнее поведение привело меня к болезни. Но вот это чувство вины. Что я виновата. Оно засело. Ваша позиция очень правильная. Нельзя потакать инфантильности брата. Держитесь.
Change Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 А я потакаю. Он живет у меня уже пол года. Очень тяжелый для меня вопрос.Думала его сегодня разобрать, да выдохлась. Откуда такие фантазии о боли и обиде? Он сам сказал? Папа "поведал"? Проекции? проекции оправданные. Change. Что вы хотели здесь услышать? Отпущение грехов? Разве вы это не услышали в какой–то мере? Всякие там этики –фуэтики, морали – фуяри давно уж тут на стопервом месте. Так что живите счастливо, всех нах! Вам самой на жизнь мало. Всё прально. Главное вы и ваше близкое окружение. :( Ваше мнение повлияло на меня и мой брат живет в моей семье. Либо у меня самой своя подобная мораль, либо на меня влияют слова о морали,фуэтики и тд.
Инопланетянин Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 А я потакаю. Он живет у меня уже пол года. Очень тяжелый для меня вопрос.Думала его сегодня разобрать, да выдохлась. проекции оправданные. Ваше мнение повлияло на меня и мой брат живет в моей семье. Либо у меня самой своя подобная мораль, либо на меня влияют слова о морали,фуэтики и тд. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. (ничего личного)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти