Перейти к содержанию

как объяснить.

Гость nadia235

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогите. как объяснить мужу. нам с мужем по 26 лет. первый брак. первая беременность. муж из другого города переехал 4 года назад с мамой, а сестра с семьей уже в спб живет 20 лет. к ним в гости приезжали уже раза 3 подруги мамы. он их только провожал. ему же не интересно с ними. недавно приехали в спб его друзья по делам(к знакомому). я их встретила с гостеприимством, отпустила потусить на ночь к ним на квартиру к знакомому. на следующий день приезжает с одним другом и говорит ночевать с нами будет, а на утро поедет с ними по делам. мы живем с моими родителями и я на 38 недели беременности. мы поругались и они пошли к его маме. потом он предложил поехать с ними погулять по городу. мы разговаривали. думала понимает, друзья хорошо, но у него семья, жена беременная, дела свои. не каждый же день проводить с гостями. уехали(он провожал). через 4 дня неожиданно приезжает муж подруги его сестры с его же города по делам. он его встречает, ездит с ним смотрит машину(он приехал покупать машину) один день. вечером пришли мы в гости к его маме за стол. в 2 часа ночи пришли домой. на следующий день она опять зовет за стол днем(его сестра приехала встретиться с гостем). я ушла раньше домой. делать дела ушла(готовлюсь в роддом). ничего не сказала ему. ждала дома.на третий день знакомый собрался уезжать. так муж пошел сидеть с ним еще часа 4 до отъезда. я махнула рукой и он понял, что я обиделась. пошла гулять с подругой. пришел домой не дождавшись отъезда знакомого. пришел сам. я ничего не говорила. я одна такого мнения, что друзья, родственники хорошо, но в меру, когда семья. не могу ему объяснить, но он понимает, что мне не нравится. как объяснить.

Опубликовано
Он что у вас - не работает?

Присоединяюсь к вопросу.

И своих пару добавлю:

1. Часто ли бывают такие ситуации или это единичный эпизод? Просто такое ощущение, что человек вообще дома сутками не появляется.

2. Говорили ли Вы с мужем на эту тему, пришли ли к какому-то решению и чем разговор закончился? Одно дело "думать", а другое - "решить совместно вопрос". Без обид, но если Вы строили разговор так же, как написали своё сообщение, то не удивлюсь, если Ваш муж просто не понял, что Вы от него хотели.

3. Пожалуйста, предельно чётко и кратко сформулируйте свои претензии к мужу. По пунктам, если их больше одного.

Опубликовано
как объяснить.
Выпендрится хочет перед товарищами. Типа вот живу в большом городе ни в чем себе не отказываю, могу чем угодно помочь. а помочь реально может только показав где что в городе. У меня тестю 60, а он до сих пор так выпендривается перед своими деревенскими
Опубликовано

Спасибо, что ответили. Он работает. Он был в отпуске 2 недели, как раз в то время они и приехали все. Сейчас вышел на работу. Мы разговаривали после друзей. Сначала орал, типа я всегда буду помогать друзьям, родственникам. После моего плача успокоился и сказал, что при возможности в следующий приезд кого-либо будет общаться с ними. Не жертвуя семьей. Но потом приехал знакомый. Я дала ему понять, что не хочу с ними проводить все время, как он. Может мне будет легче ему примером потом объяснить, когда рожу. Я старалась наоборот не ходить никуда, когда он дома, чтобы ему было комфортно, а то мы с родителями моими живем. Теперь думаю зря. Опять начинать разговор спустя получается 4 дня наверное не надо. Он не понимает почему он не может проводить с ними время, если я все равно дома, типа около меня сидит.

Опубликовано

чё-то какая-то постоянная круговерть из знакомых, друзей и родственников

бесконечные гости дома и походы в гости по чужим домам

меня бы это броуновское движение быстро напрягло

Опубликовано
Я старалась наоборот не ходить никуда, когда он дома, чтобы ему было комфортно, а то мы с родителями моими живем. Теперь думаю зря.

Т.е. вы старались, а он оказался неблагодарным и не стал стараться?

Может мне будет легче ему примером потом объяснить, когда рожу.

Т.е. и дальше будете стараться и показывать ему "положительный пример"?

А вдруг он не поймет, что нужно с вас пример брать, что это вы так стараетесь?

Вдруг он решит, что вы живете так, как вам нравится?

Опубликовано
Он был в отпуске 2 недели, как раз в то время они и приехали все.

Вот смотрите, человек оставил друзей/родственников в другом городе - как Вы думаете, ему хочется повидаться с роднёй, друзьями?

Плюс он работал, а здесь отпуск - время, когда НЕОБХОДИМО отдохнуть. Как Вы думаете, ему хочется отдохнуть, отвлечься от работы?

Мы разговаривали после друзей. Сначала орал, типа я всегда буду помогать друзьям, родственникам.

Что спровоцировало его на крик? Вы точно не преувеличиваете? Как Вы вели разговор? Какие требования Вы к нему выдвигали?

После моего плача успокоился и сказал, что при возможности в следующий приезд кого-либо будет общаться с ними. Не жертвуя семьей.

Почему Вы плакали? Что послужило причиной для этого?

Я дала ему понять, что не хочу с ними проводить все время, как он. Может мне будет легче ему примером потом объяснить, когда рожу.

Как Вы себе это представляете? Опишите, если не в тягость. :)

К слову, спешу Вас предупредить, очень не рекомендую использовать ребёнка для давления на мужа.

Я старалась наоборот не ходить никуда, когда он дома, чтобы ему было комфортно, а то мы с родителями моими живем. Теперь думаю зря.

Вы считаете, что теперь он Вам должен? Должен проводить с Вами всё своё свободное время, потому что Вы проводили с ним своё?

Он не понимает почему он не может проводить с ними время, если я все равно дома, типа около меня сидит.

Вам не кажется, что Вы его ревнуете к родственникам и друзьям?

Пожалуйста, кратко и чётко сформулируйте почему он не должен проводить с ними время?

Опубликовано

Я имела ввиду, когда рожу сделаю примерно так как он. оставлю ребенка ему с заданиями, а сама помогать подругам. он же такой же родитель, как и я. может посмотрит с другой стороны на ситуацию. а мое состояние в последние 2 недели из-за таких приездов знакомых было на пределе. типа у него такое воспитание от матери. Она же зовет то за стол со знакомым, то позвони друзьям пусть приедут.

Опубликовано
Я имела ввиду, когда рожу сделаю примерно так как он. оставлю ребенка ему с заданиями, а сама помогать подругам. он же такой же родитель, как и я. может посмотрит с другой стороны на ситуацию. а мое состояние в последние 2 недели из-за таких приездов знакомых было на пределе. типа у него такое воспитание от матери. Она же зовет то за стол со знакомым, то позвони друзьям пусть приедут.

Ну, это не вполне симметрично будет.

Он же не давал вам заданий?

А у вас кто будет? Мальчик или девочка? Уже знаете?

Опубликовано

Я понимаю, что он соскучился по друзьям, поэтому и отпустила спокойно с ними общаться в первый день. Слова не сказала, не звонила, не мешала. Он мог хотя бы предупредить потом, что ночевать привезет друга. Он не посоветовался. Не три же дня подряд общатьсяя. а может и больше, если бы мы не поговорили. Я не ревную. Я сама с ними общалась. И помогала ему и знакомому с машиной. ездила с ними смотреть машины, потому что они город плохо знают. его сестра приехала в гости на один день, когда знакомый ее приехал, потому что понимает у нее семья. а он каждый день с ним был. надо же по возможности не жертвуя никем. я к нему искренне и по-доброму отношусь, все время понимаю. а он меня не может понять. встать на мое место. я так же привязана к дому, я ограничиваю себя по беременности, я не могу расслабиться. а он расслабляется время от времени. но здесь был перебор. я не ревную. я отпускала его со знакомыми из питера и в баню, и в бильярд, и в клуб. наоборот говорила общайся. но не каждый

но не каждый же день. у нас мальчик. не заданий, хотя бы погулять часа 2, уложить спать, заняться им на время. я типа по делам. он сам мне названивать будет приходи быстрее.

Опубликовано
Не три же дня подряд общатьсяя. а может и больше, если бы мы не поговорили.

Если люди видятся раз в год, то и три дня пообщаться - не грех. :)

не заданий, хотя бы погулять часа 2, уложить спать, заняться им на время. я типа по делам. он сам мне названивать будет приходи быстрее.

Вообще-то это абсолютно нормальная практика. Когда нет матери за ребёнком присматривает отец. Что тут такого?

Про "объяснение после родов" понятно.

Про ревность Ваше мнение тоже понятно.

nadia235, Вы не могли бы ответить на остальные вопросы из моего предыдущего сообщения?

Опубликовано

я никакие требования не выдвигала. я его спросила, не думает ли он, что должен он со мной посоветоваться, спросить, что с другом приедет ночевать.у нас с ним одна комната, я беременна. я бы спросила родителей можно ли.я отреагировала бы по другому. а так они пошли к его матери. она же их знает с детства. орать начал сразу же, потому что ерунду говорю. может и потому что друг в комнате был, а мы на кухне. плакать начала от обиды и от состояния. очень обидно было.

может я не права. объясните. когда такие ситуации редко или я могла бы отдохнуть, пообщаться со своими я понимаю. а когда все в кучу- друзья, родственники, беременность, роддом, покупки для ребенка, для роддома, оформление документов, собрать кроватку, дела по комнате. надо же быть более ответственней и свое время распределять и приоритеты расставлять. он без меня же ничего не сделает. мне надо все успеть. без него же не могу физически. может я не права.

Опубликовано
плакать начала от обиды и от состояния. очень обидно было.

Надя, эстрогены у Вас прут во всю мочь - рожать скоро. Вот и плач, и нежелание отпускать мужа. Тут не в правоте дело, а в понимании своего состояния. Ничего страшного не происходит.

Опубликовано

Да, в ситуации с другом Ваш муж, судя по рассказу, действительно не прав.

В данный момент у Вас просто сложилась ситуация, когда действительно "всё навалилось" - успокойтесь и не нервничайте понапрасну. Вероятнее всего ничего страшного в этом нет. Это ведь не постоянно такое, а единичный случай, хотя и несколько затянувшийся.

Ваш муж, скорее всего, просто немного расслабился - на него тоже "всё навалилось": рождение ребёнка, друзья, родственники и прочее. Не нужно думать, что беременность и рождение ребёнка это стресс только для матери. Для отца это тоже стресс.

Поговорите со своим мужем, но не упоминайте родственников и недавние события.

Уделите ему вечером немного времени, скажите как Вы на него надеетесь, как Вы его любите, как он много для Вас значит и как Вам нужна его поддержка (не семье, не ребёнку, а именно Вам). Поверьте, ему приятно будет это слышать. Не давите и не высказывайте претензий и требований. Не слишком упирайте в данном разговоре на ребёнка - Ваша задача уделить внимание именно мужу. Покажите, что Вы его так же любите, как раньше, понимаете и очень надеетесь на его помощь и крепкое мужское плечо.

Просто расскажу Вам одну историю. Без намёков, а для предоставления Вам возможности глянуть на ситуацию "с другой стороны баррикады". :)

Семья, 9-й месяц беременности. Муж на грани нервного срыва. Начал весьма пить, хотя вроде бы всё хорошо. После очередной порции горячительного человека прорвало и оказалось, что причина такого его поведения в усталости. Человек просто устал. Устал от того, что устаёт на работе; на носу рождение ребёнка, а это нужно решить кучу вопросов; секса, само собой, нет; жена на нервах и, общаясь с ней, он чувствует себя, дословно, "неинтересным ей придатком к своему сыну". Благо семья знакомая - наведался к его супруге в гости под благовидным предлогом. Сразу получил массу жалоб на мужа. Поговорил с ней, посоветовал уделять внимание и мужу тоже, просить помочь и т.д., а не ждать, что он вот БАХ! и сам сразу обо всём догадается, особенно возвращаясь с работы в семь часов вечера. Не сразу, конечно, но ситуация наладилась.

Опубликовано

Спасибо за помощь и вообще, что выслушали. Я понимаю, что ничего страшного не случилось, но в такой момент для меня было страшное. Все наладится. Ложусь сегодня на дородовое отделение. Еще раз спасибо за советы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...