Daniia Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Бедная Коша - пришла на форум, а тут опять с ней такиеже общаются.... Прощайте. Нет ну очевидно, что она мучима нападками богомольцев, дак еще мы на форуме за ней по пятам повадились - ну не гуманно же правослово!
Tonia Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Вот куда вы прийдете - в ад или в рай?Если Вы отделяете себя от бога, считаете что он нечто вне Вас, а Вы лишь заблудшие овцы, неразумные дети, пресмыкающиеся рабы его, вы немощны, несовершенны, грешны, вас одолевают козни бесовские - то что с Вас взять? К чему вы прийдете с таким багажом? Заранее самоуничижаясь Вы сами себя осуждаете и не любите. Хотя Христос учил любить ближнего своего как самого себя и не судить ни себя ни других. Но религия учит осуждать всех кто не с вами или против вас, учит самоуничижаться, ограничивать себя во всем. Но если Вы сами себя не любите, то как вы полюбите ближних? И как Вы полюбите Бога? Вы не любите бога, Вы боитесь его суда. А это разные вещи. Хотя Бог не судит. И страшный суд - выдумка. Бог дал человеку свободу воли. Мы сами себе самые строгие судьи. да чур вас коша, чур я никогда не говорила то, что вы мне с таким завидным энтузиазмом приписываете (вас бы послать с таким рвением в госписах Слово Божье людям умирающим говорить) титул "раб Божий" - заслужить нужно, это великая привилегия избранных...а вы дитя неразумное, вас молоком разбавленным кормить нужно, и то давитесь.
коша Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Бедная Коша - пришла на форум, а тут опять с ней такиеже общаются.Надожэ какая карма - терпеть этих назойливых богомольцев. Автар, проанализируйте собственные выступление и Вам станет ясна причина того, что Ваша ненависная аужитория Вас преследует. Я же беру персональное обещание поставить Вас в игнор. Не потому, что я к Вам испытываю неприязнь, но потому, что таковую ко мне испытываете Вы. Чистоизчеловеколюбия - одним богомольцем меньше... Прощайте. Вы правы. И это не они меня преследуют, а я сама к ним лезу. Кстати, я по определению не могу испытывать к Вам неприязнь, потому что я Вас лично не знаю. Но знаю точно что Вы на форуме пишете очень мудрые вещи, и я восхищаюсь Вами. А к подругам моим я тоже не испытываю неприязнь. Мои вчерашние выверты - это скорее желание им раскрыть глаза, но на самом деле я не имею права вмешиваться, Бог дал им свободу выбора, и если я это осознаю мне станет легче жить. Я не Бог что бы им указывать. Кстати взгляды человека все время меняются, и то что я написала вчера, сегодня бы я уже не написала бы. Просто я переосмыслила эту проблему. Ушастый, простите меня пожайлуста что я у Вас вызвала такие чувства! Видимо православие - это тоже карма. Вчера читала биографию Кришнамурти, понравилось такое его высказывание: "Субьект видит только отражения себя. Наблюдатель есть наблюдаемое."
коша Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Ну, значит, и не надо с ними общаться, раз нет общих тем.А о чем вам интересно было бы общаться, если не о детях и ценах? И почему православие - больная тема? Ну, есть оно и есть. Вы правы. Зачем друг друга насиловать. Хотя сами понимаете вот так вот просто разорвать отношения не так просто. Привычка штука сильная. Знаем то друг друга с детства. Хотя в конце прошлого года я всетаки порвала отношения с подругой детства. Так правда не верила ни в бога ни в черта. Да и причина была в том что она очень много негатива мне в уши вливала И ее все устраивало, а меня нет. О чем мне было бы интересно общаться? О метафизике. Я честно лазию по другим форумам (где о метафизике общаются), но пока ничего там меня не зацепило. Вот только тут застряла. Привычка что ли. Ну православие больная тема, потому что меня с 6-ти лет им насиловали. Ну каково когда у тебя масса сомнений, масса вопросов, но ты не получаешь на них трезвого разъяснения, при этом вынуждена радовать маму и ходить с ней на службы. Последнее время мы с мужем пересмотрели много атеистических передач, А.Невзоров о РПЦ, помимо этого я прочитала массу атеистических книг, А.Никонов пару книг на эту тему написал. Еще очень понравилась "забавная библия" - с юмором, как анекдот. А еще в моей жизни случилось интересная вещь. Я очень часто видела на часах 11:11. Ну и спрашивала у всех что бы это значило? Может это примета какая? Что-то же это значит? Знак видать какой-то. Но никто не знал. И тут я наткнулась на книги Крайона. Вначале я увидела что их так много и подумала - этож надо же и кто-то их еще читает, зачем так много? Но втянулась и прочитала почти все. А главное что меня там зацепило, там я нашла ответ на свой вопрос. И все что там написано не вызывало у меня вопросов. Наоборот там я нашла ответы на все свои вопросы. И даже на вчерашний свой вопрос я нашла ответ, когда еще раз повнимательнее начала перечитывать одну из его книг. У меня есть 2 самые любимые книжки автор Тамара Шмидт, я их уже 3-ий раз перечитываю. Воистину воодушевляет.
Tonia Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Бог дал им свободу выбора, и если я это осознаю мне станет легче жить. Я не Бог что бы им указывать. это единственная, действительно мудрая фраза за всё время которое я вас читаю
коша Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Мне сегодня приснился сон. В метро кто-то приволок на себе женщину со словами что та упала и неясно почему, ну я решила у нее самой и спросить, что бы выяснить - плохо ей или пьяная. Так та оказалась пьяная, и на вопрос расскажите как все было, она пробуровила - "сними сережки, ненавижу когда носят сережки". При этом и на мне и на ней были золотые серьги. На что я ей ответила что у нее и у самой серьги на ушах. И на этом наш диалог исчерпался. Очень исчерпывающий сон. Я поняла что в своем глазу соринку не вижу, а в чужом бревно разглядела. Т.е. как та нетрезвая женщина осуждаю других за то что делаю сама. Хотя я не отношу себя больше к РПЦ. Но у меня другие завороты. Ведь я не могу похвастаться что не верю вообще ни во что.
коша Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Воистину мы видим и осуждаем в других свои отражения.
Sand Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Воистину мы видим и осуждаем в других свои отражения. )))))) Как Вы думаете, всем, кто высказались в тем о том, насколько бросается в глаза Ваше стремление СУДИТЬ и ОСУЖДАТЬ, тоже свойственно такое же стремление? Чем тогда констатация очевидного отличается от "осуждения"? И еще вопрос. Вы сказали о том, что много читаете по трансцендентальности. Как Вы думаете, какой опыт отрабатывает(тренирует) Ваша душа?
коша Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Судить и осуждать свойственно всем. Я не знаю какой опыт отрабатывает моя душа, но она его отрабатывает. А иначе и быть не может.
Arius Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 ... Судить и осуждать свойственно всем. Я не знаю какой опыт отрабатывает моя душа, но она его отрабатывает. А иначе и быть не может. Коша, Вы не могли бы прокомментировать разницу между следующими фразами: 1. Этот человек - вор. 2. Этот человек украл.
Arius Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 помоему это одно и тоже. Не совсем. В первом случае Вы берёте на себя ответственность в придании человеку земного и кармического статуса, т.е. определяете его самого как вора. Во втором случае Вы о человеке ничего не говорите, но говорите только о его поступке. Мотив поступка может быть разным, и вполне возможно, что человек украл не потому, что у него статус вора, а потому, что произошла либо ошибка, либо непреодолимая нужда, толкнувшая его на этот поступок. Подобная ошибка или нужда не определяют ещё человека как вора. В первом случае Вы вынесли свой приговор в определении статуса человека, и тем самым осудили его. Но при наличии всегда существующего второго варианта определения поступка, Вы можете избежать этого суда. Вот и получается, что при совершенствовании своего ментального тела с помощью сосредоточенного внимания к своим выводам, Вы сможете всегда избегать осуждения человека, констатируя только его поступки. Для вынесения суда необходимо иметь полномочия. Если Вы их не имеете, но судите, то ухудшаете свою карму.
коша Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 совершенствовании своего ментального тела с помощью сосредоточенного внимания к своим выводам, Вы сможете всегда избегать осуждения человека, констатируя только его поступки. Для вынесения суда необходимо иметь полномочия. Если Вы их не имеете, но судите, то ухудшаете свою карму. Помоему я и констатировала. Нигде я ярлыки не вешала, везде писала что мои подруги делают то-то и то-то, а не они такие сякие.
Arius Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Помоему я и констатировала. Нигде я ярлыки не вешала, везде писала что мои подруги делают то-то и то-то, а не они такие сякие. Речь не о Ваших отношениях с подругами. Я Вам ответил на пост №31, что судить и осуждать не всем свойственно. Этого довольно просто избежать при некоторой доле внимания к себе. И странно, что Вы не увидели разницу между двумя фразами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти