Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!
Заранее спасибо всем, кто найдет время прочитать мою ситуацию и отписаться по ней! Я сильно запутался, и хочу попробовать изложить факты, чтобы кто-нибудь взглянул со стороны и высказал объективное мнение!
Ситуация заключается в следующем. Встречаемся с девушкой меньше года. Мне 27, ей 22. Несколько месяцев живем у меня. Сложилось так, что она вынуждена систематически уезжать в другой город по учебе. Там у нее много друзей и подруг, естественно они гуляют по вечерам, кафе, пиво, т.д. У нас через день возникают сильные ссоры из-за этого. Моя позиция: если у тебя серьезные отношения, в т.ч. совместное проживание, то надо иметь определенную ответственность и уважение. Имеею ввиду - не запрещается ходить с друзьями в кафе, но в 12 ночи, инога в 01 нужно быть дома. Конечно, ее однокурсники-шалопаи 20-летние могуть хоть до утра пить пиво, гулять, все мы такие были, НО это не значит что теперь она должна "до победного" тусоваться со всеми, разные ситуации немного. Кроме того, желательно заочно понимать ее круг общения, более или менее ориентироваться, с кем она гуляет после экзамена, кто к ней заезжает вечером и т.д. Вот примерно так. Многого ли я требую?
Ее позиция: в принципе со всем согласна, без возражений. При этом, пойдя в кафе, может задержаться на час-два, потом дико извиняясь, что типо было очень весело и так не хотели расставаться. При этом, у меня нет сомнений, что она действительно была в кафе с однокурсниками, т.е. само это относительно устраивает. При этом ей может позвонить бывший одноклассник "очень близкий друг" о котором я за год ни разу не слышал и начать убедительно и настойчиво предлагать увидеться когда она будет в городе, все это с шутками и ненапряжно так происходит.
Короче, я из-за этого всего очень сильно ревную, во всем вижу измены или как минимум просто неуважение к себе. Идея о том что ко мне относятся без должного уважения мне самому уже оскомину наела...
Я не могу понять кем я являюсь в данной ситуации, или 1) эгоистом, с завышенным самомнением, мнительным, ревнивым, который своими капризами и скандалами (которыми нередко заканчиваются разборы ситуаций) портит жизнь себе и другому человеку, или 2) нормальным человеком с нормальными взглядами, которого просто немного "опускают", может действительно человек отношения воспринимает менее серьезно чем я.
Может быть стоит заметить что она осталась у меня на ночь уже на втором свидании, может быть у меня из-за этого подсознательно мысли о ее легкодоступности... При этом о большинстве девушек у меня примерно такие же мысли, прошу уж меня простить. Просто я всегда, о всех отношениях, был очень ревнив, поэтому я и сомневаюсь что проблема именно в этой девушке...
Далее, соответственно, кульминация - как быть дальше? Вижу два варианта:
1) Перестать париться. Выделить кредит доверия, так сказать. Тогда однозначно будет комфортнее, просто надо будет привыкнуть. Но при этом возникает риск быть доверчивым дураком, которго будут обманывать и выставлять олухом, а он будет улыбаться и думать что у них полное доверие в семье. Со стороны я таких ситуаций насмотрелся.
2) Не позволять ситуации изменить себя и просто человека ставить в рамки. Насколько это вообще правильно? К сожалению фактически такие попытки выглядят как так, как будто я постоянно обижаюсь и истерю, а она меня успокаивает, что не совсем лицеприятно.
Пожалуйста скажите свое мнение со стороы обо всем этом ужасе :)
В выражениях можно не стесняться :)
Практические советы приветствуются :)

Опубликовано

У вас пока нет семьи..Поэтому вы оба вообщем-то свободные люди..Правда вы на данный момент, можете договориться о некоторых условиях, удовлетворяющих обоих. Если условия не принимаются одной из сторон, то следует закончить такие некомфортные отношения. Дабы в дальнейшем, не накопились обиды из за нестыковки желаний партнёров..

Да и вообще с учётом ваших возрастов, слишком рано строить серъёзные отношения..

Опубликовано
Сложилось так, что она вынуждена систематически уезжать в другой город по учебе.

И долго еще??

Вообще-то девушка конечно молода, и хочет еще погулять..

Потом, она вам не жена..вы просто встречаетесь с совместным проживанием - думаю, так она на это смотрит..)

Ну и

Может быть стоит заметить что она осталась у меня на ночь уже на втором свидании,

Это тоже.. звоночек..) может быть, да.

Может вам тоже, легче относится к вашей связи???

Опубликовано

Вы неплохо разобрались. Но в рамки если вы и будете ставить, то ничего хорошего не выйдет. Возможно ваша девушка не готова к серьезным отношениям. Попробуйте "перестать любить" на время и взгляните на нее отстраненно. На перспективу отношений с ней. Вы молоды, она еще моложе, не обременены ничем окромя друг друга - самое время выбирать.:)

Опубликовано
У нас через день возникают сильные ссоры из-за этого.

Судя по описанию ваших позиций ссор вроде бы быть не должно.

Моя позиция: если у тебя серьезные отношения, в т.ч. совместное проживание, то надо иметь определенную ответственность и уважение. Имеею ввиду - не запрещается ходить с друзьями в кафе, но в 12 ночи, инога в 01 нужно быть дома. Конечно, ее однокурсники-шалопаи 20-летние могуть хоть до утра пить пиво, гулять, все мы такие были, НО это не значит что теперь она должна "до победного" тусоваться со всеми, разные ситуации немного. Кроме того, желательно заочно понимать ее круг общения, более или менее ориентироваться, с кем она гуляет после экзамена, кто к ней заезжает вечером и т.д. Вот примерно так. Многого ли я требую?

Требования нормальные. Вопрос только в том КАК Вы эти требования выдвигаете и преподносите.

Короче, я из-за этого всего очень сильно ревную, во всем вижу измены или как минимум просто неуважение к себе. Идея о том что ко мне относятся без должного уважения мне самому уже оскомину наела...

Я не могу понять кем я являюсь в данной ситуации, или 1) эгоистом, с завышенным самомнением, мнительным, ревнивым, который своими капризами и скандалами (которыми нередко заканчиваются разборы ситуаций) портит жизнь себе и другому человеку, или 2) нормальным человеком с нормальными взглядами, которого просто немного "опускают", может действительно человек отношения воспринимает менее серьезно чем я.

Может быть стоит заметить что она осталась у меня на ночь уже на втором свидании, может быть у меня из-за этого подсознательно мысли о ее легкодоступности... При этом о большинстве девушек у меня примерно такие же мысли, прошу уж меня простить. Просто я всегда, о всех отношениях, был очень ревнив, поэтому я и сомневаюсь что проблема именно в этой девушке...

Чрезмерная ревность - это не хорошо, так как притупляет трезвый взгляд на вещи и ситуации. Не впадайте в крайности (например: "или я злой и плохой, или я добрый и меня унижают").

Далее, соответственно, кульминация - как быть дальше? Вижу два варианта:

1) Перестать париться. Выделить кредит доверия, так сказать. Тогда однозначно будет комфортнее, просто надо будет привыкнуть. Но при этом возникает риск быть доверчивым дураком, которго будут обманывать и выставлять олухом, а он будет улыбаться и думать что у них полное доверие в семье. Со стороны я таких ситуаций насмотрелся.

2) Не позволять ситуации изменить себя и просто человека ставить в рамки. Насколько это вообще правильно? К сожалению фактически такие попытки выглядят как так, как будто я постоянно обижаюсь и истерю, а она меня успокаивает, что не совсем лицеприятно.

Вы снова впадаете в крайности.

Особенно интересно выглядит момент про "фактически такие попытки выглядят как так, как будто я постоянно обижаюсь и истерю, а она меня успокаивает".

Ваша история сразу вызывает несколько вопросов:

1. Вы пишете, что постоянно ссоритесь из-за этого, хотя при этом утверждаете, что девушка Вашу позицию поддерживает. Назовите конкретные причины ссор. Какие конкретно фразы Вы ей говорите, как она на них реагирует и что отвечает? Как в ответ реагируете Вы?

2. Как Вы ей преподносите свою позицию и свои требования? Опишите, пожалуйста, так, как Вы это говорили ей.

Опубликовано

У меня какой-то мега-эгоцентризм и весьма склочная и вспыльчивая натура; это будет верно независимо от наличия или отсутствия остальных причин указанных выше....((

Опубликовано

все так пишут как будто автору темы 18лет.

Вообще-то ему 27.

А я считаю, что его позиция вполне нормальна. Если позволять девушке сейчас гулять, то ей подружки там такого на уши навешивают - а они это любят (типа изменять это в порядке вещей, да ладно сходи с васьком в кино и блабла)..

жесткая ревность - это ненормально.

Но воспитывать девушку можно - 22 года это нормальный возраст для смены каких-то предубеждений (в плане всяких развратов, измен, гуляний).

Так что все нормально. Единственное, делайте это не путем ссор и конфликтов. Просто объясняйте, что главное в отношениях это взаимоуважение. приведите аргументы, какие-то доводы. Что постоянно шляться, тусить гулять до поздна или до утра - это для молодой (несвободной девушки) некрасиво - должны быть нравы, чувство собственного достоинства и другие качества.

А то, что при вас ей еще какие-то полупридурки названивают - это, действительно, неуважение. но вопрос в том, что не то, чтобы она вас не уважает. А то, что она просто не понимает этого.

Я, кстати, не идеализирую поведение молодой особы в отношениях. Просто все другие пытаются делать свободными, тем самым, превращая в некую аморальность. Это вообще неадекватно. Женаты они или нет - неважно, они живут вместе. Наверное, по любви, а не от балды.

А также не понимаю таких слов - не нагулялась. Мде... Ну так пусть гуляет, Только днем-вечером. Можно с подружками встретиться, вечерком пару часов посидеть. Что с ними делать до утра? Ясное дело , что там они не одни и есть какие-то парни, которые в ее возрасте в основном думаю только о сексе.

Я понимаю напряжение автора и его недовольства. Вопрос, как эту тему решить. Только разговорами и объяснениями, что это просто некрасиво.

Опубликовано

как-то даже совета не родилось.

ведь может быть, что всё нормально, а может и наоборот - она вам изменяет)))))

откуда вам знать.

так что делать что-то нужно: или доверяться, или расставаться....

а правильно ли вы поступили - время покажет....

мне лично кажется что вы слишком давите: пустите ситуацию на самотёк, а если невмоготу, то так ей и скажите и расставайтесь с ней.

Так что все нормально. Единственное, делайте это не путем ссор и конфликтов. Просто объясняйте, что главное в отношениях это взаимоуважение. приведите аргументы, какие-то доводы. Что постоянно шляться, тусить гулять до поздна или до утра - это для молодой (несвободной девушки) некрасиво - должны быть нравы, чувство собственного достоинства и другие качества.

забавно слышать, что можно "воспитывать" девушку, словно она тебе собака или дочь.

вроде бы из Среднековья уже вышли...

ну да, девушку щас надо ограничить во всём, чтобы она и в 22 не нагулялась... тогда начнёт гулять в 30.

Опубликовано

Было у меня подобное. Всё довольно просто. Если ты считаешь что ты достоин уважения со стороны своей женщины, ты должен спокойно с ней поговорить и объяснить свою позицию. Если её всё устраивает и все моменты обговорены все должны выполнять свою часть "сделки". Если она косячит при этом нужно ей сделать замечание, потом второе, потом поругать, а после поставить перед фактом - ещё раз и ночуй в своих кофехах.

забавно слышать, что можно "воспитывать" девушку, словно она тебе собака или дочь.

ну да, девушку щас надо ограничить во всём, чтобы она и в 22 не нагулялась... тогда начнёт гулять в 30.

Молодежь гуляет в этом возрасте зачем? чтобы напиться назнакомиться и перепехнуться по возможности. Если есть отношения подобного быть не должно, иначе нахера нам гулящая девушка? Если тяга к клубам неприодолима, можно обговорить время когда можно, парень может составить кампанию своей подруге(хотя обычно они от сопровождения отказывают, интересно, почему?)
Опубликовано
Молодежь гуляет в этом возрасте зачем? чтобы напиться назнакомиться и перепехнуться по возможности. Если есть отношения подобного быть не должно, иначе нахера нам гулящая девушка? Если тяга к клубам неприодолима, можно обговорить время когда можно, парень может составить кампанию своей подруге(хотя обычно они от сопровождения отказывают, интересно, почему?)

да вовсе нет. иногда для этого, иногда нет.

просто возраст такой, хочет тусить, ходить куда-то, веселиться..... не обязательно трахаться)))))

Опубликовано
как-то даже совета не родилось.

ведь может быть, что всё нормально, а может и наоборот - она вам изменяет)))))

откуда вам знать.

так что делать что-то нужно: или доверяться, или расставаться....

а правильно ли вы поступили - время покажет....

мне лично кажется что вы слишком давите: пустите ситуацию на самотёк, а если невмоготу, то так ей и скажите и расставайтесь с ней.

Ну, если девушка этого не понимает, то воспитание необходимо.. и причем тут собака, дочь?!

Мой молодой человек тоже мне порой объясняет какие-то вещи с доводами и аргументами - и это уже элемент воспитания.

Так что.. в слове "воспитание" в любом возрасте ничего плохого нет.

Не ограничить, а объяснить.

Какая-то вы странная :) Не в обиду)))

да вовсе нет. иногда для этого, иногда нет.

просто возраст такой, хочет тусить, ходить куда-то, веселиться..... не обязательно трахаться)))))

гулять можно днем-вечером, а не всю ночь шататься с каким-то малоизвестными типчиками в другом городе.

Так начнет гулять - мысли и на "Потрахаться" придут - в этом возрасте молодые люди очень изобретательны,а девчонки наивны и глупы.

Возраст такой.. Что за вздор. Возраст такой, чтоб заниматься чем-то более полезным и интересным.. А не шляться не пойми где.

Ок. Клубы. Но есть парень, можно (нужно) и с ним пойти.

А с такими мыслями, можно и на дачу ездить тусить, и пускаться вовсе тяжкие. Конечно нам же 22, трахаться необязательно - так бухать, блевать, плясать и жопой вертеть)

Была у меня такая подруга. Когда я ей стала объяснять, она все замечательно поняла - и теперь отдыхает совершенно по-другому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...