Moguchaya Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 У меня первая беременность, 36 лет. Пару недель назад начался странный бзик - не хочу выходить из дома и общаться с людьми. На работу езжу нормально и там все делаю, там все хорошо. Но стала ловить себя на том что вечерами и по выходным просто запираюсь дома и никого не хочу видеть. Ни с друзьями видеться, ни даже в магазины ходить- там люди и очереди, меня бесит все. Чувствую себя при этом в целом нормально, не депрессирую, ничего такого. Сегодня был вообще караул, уже чувствую что-то ненормальное. Сегодня меня сначала выбесила очередь на почте - вот прям совсем не могу ждать, как агрессию по отношению к себе это воспринимаю, что все так долго. Но заставила себя подождать, потому что иначе только через неделю смогла бы приехать. Потом хотела заехать в магазин, ну просто заставила себя. По дороге попала в пробку ну и началось. Все бесит, люди кажутся неадекватными, водители совершают какие-то немыслимые маневры - как будто все намеренно начали надо мной издеваться и делать все, чтобы мне мешать. Поймала себя на том, что бешенство какое-то неконтролируемое - не понимаю на какой скорости еду, хочется двигаться очень быстро, а все как назло на моем пути. Прям от гнева пелена перед глазами, так что я начала понимать, что это я уже опасна для других становлюсь. Ничего не понимаю, что это и что с этим делать?? В итоге вернулась домой и поняла, что я ни за какие коврижки больше на улицу не выйду, только дома чувствую себя на своей территории, на улице все пугает - неадекватные враждебны люди кажутся кругом. Что со мной, может это у меня заболевание какое начинается??? Так же жить нельзя, надо что-то делать с этим(((.
Natali-Z Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Может быть где-то на подсознательном уровне вам кажется, что раз вы беременны, то вам ВСЕ ДОЛЖНЫ. Должны пропускать без очереди, должны уступать дорогу, что бы не испортить вам настроение или что вы не переутомились стоя в очереди, например.!? Но люди знать не знают, о вашей беременности (если нет ещё большого живота). А если есть, то они пропускают без очереди, если хорошо попросить. Я иногда просила, потому-что бывали моменты, когда правда нет сил стоять по 15-20 минут и ждать своей очереди. У меня был низкий гемоглобин, мне даже сидя плохо было. Главное понимать, что незнакомые люди вам ничего не должны!
Moguchaya Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Я пока даже не знаю, что предположить((( Бесит именно тупость людей, которые стоят у меня на дороге. Например почта - я пришла получить посылку, это одна минута. При это там стоит толпа людей на отправление, что очень долго, и на оплату, при том, что рядом сбербанк. Ну можно было бы разделить очереди, чтобы тем, кто на получение, не нужно было тратить свое время?? Еще раз подумала, про вашу версию - может что-то и есть в этом, у меня бывает такое, что я "имею право". Некоторое чувство превосходства над обычным обывателем, отчасти заслуженное, но это не выводило меня так никогда. А сегодня совсем слетела с катушек(((. Может это и чувство, что мне все должны, хотя я так не думаю конечно. А откуда страх такой? что пребывание на улице представляет для меня угрозу, так как там кругом недружелюбные злые люди, которые из вредности или из тупости делают все мне назло? (вот я параноик-то))))) И какая-то дерганность еще - хочется передвигаться и все делать как-то особенно быстро и стремительно. Вообще я обычно лениво и неторопливо езжу.
Natali-Z Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 А откуда страх такой? что пребывание на улице представляет для меня угрозу, так как там кругом недружелюбные злые люди, которые из вредности или из тупости делают все мне назло? (вот я параноик-то))))) Может быть это какой-то механизм самозащиты и защиты плода! У беременных всё ни как у других людей! )) Все эти гормоны, страхи за ребёнка, за будущее, за себя... обиды, слёзы, агрессия, тревоги! У всех свой набор! А как вообще вам живётся сейччас? Есть поддержка, опора!? Уверенность в будущем?! С отцом ребёнка какие отношения? И какая-то дерганность еще - хочется передвигаться и все делать как-то особенно быстро и стремительно. Вообще я обычно лениво и неторопливо езжу. Ну это всё идёт от раздражения, страха, от такого стрессового состояния. Не зря же говорят, что человек у которого психика в порядке, быстро ездить не будет. Быстрее, чем положено, быстрее, чем это безопасно. Вообще я считаю, что ничего такого ужасного с вами не происходит! Хотя сначала нужно побольше узнать о вашей жизни, но пока впечатление, что это всё не так плохо. А вообще берменным надо быть поосторожней на улице, многие люди враждебно настроены к беременным. Я читала в интернете кучу признаний от людей, что они ненавидят беременных, некотороые даже мечтают их избить. Употребляют в своих сообщениях по этому поводу огромное количество мата! Мне это не понятно, но такие люди есть. И их не мало.
Moguchaya Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Может быть это какой-то механизм самозащиты и защиты плода!У беременных всё ни как у других людей! )) Все эти гормоны, страхи за ребёнка, за будущее, за себя... обиды, слёзы, агрессия, тревоги! У всех свой набор! А как вообще вам живётся сейччас? Есть поддержка, опора!? Уверенность в будущем?! С отцом ребёнка какие отношения? Может быть и так. Вообще у меня сейчас все хорошо. Ну то есть могло бы быть и лучше - например у меня нет мужа, отец ребенка меня поддерживать отказался, у меня ипотека и нет родственников в Москве - но все стабильно, слава богу - у меня хорошая работа, материальных проблем нет особых, все просчитано, все в порядке. Так что внешних факторов провоцирующих я особо не вижу. Ну это всё идёт от раздражения, страха, от такого стрессового состояния. Не зря же говорят, что человек у которого психика в порядке, быстро ездить не будет. Быстрее, чем положено, быстрее, чем это безопасно. вот-вот, я обычно лениво езжу) упрямая только, могу иногда бодаться с другими водителями, но по другому нельзя на наших дорогах) А вообще берменным надо быть поосторожней на улице, многие люди враждебно настроены к беременным. Я читала в интернете кучу признаний от людей, что они ненавидят беременных, некотороые даже мечтают их избить. Употребляют в своих сообщениях по этому поводу огромное количество мата! Мне это не понятно, но такие люди есть. И их не мало. а вот это новость! а почему так? ну у меня пока ничего не видно особо. А в чем причина?
Natali-Z Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 а вот это новость! а почему так? ну у меня пока ничего не видно особо. А в чем причина? Кто-то ненавидит всей душой детей, из-за этого и беременных тоже. Кто-то ненавидит беременных, потому-что считают их наглыми, требующие уступать им место, толкающийся животом и т.д. Другие пишут, что они жирные и страшные. Да много разных причин. Главное не зацикливайтесь на этом. Просто лучше не лезть лишний раз к людям, не трогать их. А то ведь многие беременные на самом деле такое вытворяют... наглые, возмущаются, требуют, прут как танки. Может быть и так. Вообще у меня сейчас все хорошо. Ну то есть могло бы быть и лучше - например у меня нет мужа, отец ребенка меня поддерживать отказался, у меня ипотека и нет родственников в Москве - но все стабильно, слава богу - у меня хорошая работа, материальных проблем нет особых, все просчитано, все в порядке. Так что внешних факторов провоцирующих я особо не вижу. Ну если вас всё устраивает, то значит причина скорее всего просто в гормонах. И возможно в том, что вам "все должны", ну мы это обсуждали уже, помните же. А какой срок? Я помню, месяца с третьего тоже нехотела ни куда ходить и ни с кем встречаться. Только я не боялась ничего и меня ни кто не раздражал, просто не хотелось никого видеть и слышать.
Moguchaya Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Natali-Z, спасибо, помогли мне немного разобраться. Сидение дома и раздражение - это действительно разные вещи и у меня тоже. Не знаю, может вы и правы, может это подсознательное ощущение своей важности и раздражение, что до этого никому нет дела. А что успокоительного можно попить беременным?
Blizzard_ Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Natali-Z, спасибо, помогли мне немного разобраться. Сидение дома и раздражение - это действительно разные вещи и у меня тоже. Не знаю, может вы и правы, может это подсознательное ощущение своей важности и раздражение, что до этого никому нет дела. А что успокоительного можно попить беременным? Всегда советууют валериану. Но я читала, что в отдельных случаях, когда беспокойство матери может повредить плоду. подбирают другие препараты, посильнее. Оно Вам надо? Валерианочка помогает, пробовала А то что к беременным какой-то негативный настрой - замечала. Но это что-то не явное такое, ощущение, что у людей это неосознанное.
Shurochka Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Беременным рекомендуется больше смотреть на красивое, и слушать прекрасное..)
Natali-Z Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Natali-Z, спасибо, помогли мне немного разобраться. Сидение дома и раздражение - это действительно разные вещи и у меня тоже. Не знаю, может вы и правы, может это подсознательное ощущение своей важности и раздражение, что до этого никому нет дела. А что успокоительного можно попить беременным? Всегда пожалуйста! =) Правильно тут подсказали, валерьянка подойдёт, но лучше не злоупотреблять.
Moguchaya Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Валерьянку купила уже, хочу курсом пропить. Еще хочу к неврологу сходить посоветоваться, уж больно работа у меня нервная, боюсь одной валерьянкой не спасешься. А с прекрасным в Москве напряг)), это надо куда-то выезжать, вот планирую короткий отпуск на море в конце апреля, а то потом уже долго не получится.
Volha Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Гормоны, это шутят!!! Во время беременности стоять в очередях действительно меньше всего хочется, а общественный транспорт с давкой и запахами - мрак!!! Подсознательно хочется забиться в свою нору (вернуться домой) и пестовать, защищать, оберегать своего малыша!!! Толпа в данном случае воспринимается как опасность. Вот Вас все и бесит!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти