Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я совсем завралась. Уже и сама не понимаю где правда и та реальность которая есть в моей жизни, а где моя выдумка и вранье. Притом что жизнь моя вполне себе нормальная, а может и в сравнении с многими другими даже хорошая. Я вру всем - родителям, мужу, друзьям, коллегам на работе, и похоже что себе в первую очередь. Уже нет сил, внутри все так накопилось, хочется как будто разорвать этот придуманный мир, эту оболочку и быть собой, но я тону все глубже и глубже. И я уже не понимаю где же я настоящая, где мои настоящие желания, цели. Но я очень боюсь что-ли показать себя такой какая есть. Все думают обо мне не так как есть на самом деле а так как я рассказываю. Да и если по-честному, мне это иногда даже нравится. Придумаю что-то про свою жизнь - и сама поверю, как будто на самом деле это было, и радуюсь...Странно это все. Хочу в реальности жить своей жизнью а не своими фантазиями. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Лёля, добрый день.

Но я очень боюсь что-ли показать себя такой какая есть.

Опишите, какая вы настоящая, которую скрываете от других, и какая вы в фантазиях, которые представляете другим.

Пример:

Я настоящая, которую скрываю:.........

Я в фантазийная, для других:........

С уважением, Екатерина.

Опубликовано
Лёля, добрый день.

Опишите, какая вы настоящая, которую скрываете от других, и какая вы в фантазиях, которые представляете другим.

Пример:

Я настоящая, которую скрываю:.........

Я в фантазийная, для других:........

С уважением, Екатерина.

Добрый день, Екатерина. Спасибо что откликнулись

Я настоящая, которую скрываю - обычный человек, который иногда делает ошибки, я не всегда уверенна в себе, в своих решениях, действиях. Иногда чувствую себя плохо...то есть ничего особенного

А я фантазийная - это какой-то сверх-человек - самая активная, самая умная, образованная, у меня все прекрасно получается, все на самом высоком уровне, работа самая лучшая, зарплата самая высокая, настроение всегда хорошее, выгляжу всегда превосходно, всегда готова всем помочь.

Опубликовано
Какая была бы у вас жизнь как у обычного человека?

Как реагируют на вас на обычную и на сверх?

Моя жизнь такая и есть как у обычного человека. Она серая. Она обычная. Я не работаю по специальности - а всем говорю что работаю по спец. в очень хорошем месте. И боюсь им правду сказать, потому что так они мной гордятся, потому что на обучение столько сил и денег потратили - неужели все зря? так они меня хвалаят, а если я скажу то будут пилить и пилить очень долго, и я буду чувствовать себя ни на что не способной и не нужной.

По поводу реакции - я очень редко бываю сама собой. Я все время в этом образе, потому что так меня больше любят, так я интереснее окружающим, так у меня есть друзья.

Это у меня как зависимость. Если я хорошая и успешная - то меня любят, если нет - то не любят.

А мой муж если я что-то сделаю не так вообще меня начинает пилить или не разговаривать очень долго - тем самым вызывая во мне такое огромное чувство вины. Устраивает скандалы. Вот я и не говорю ничего ему - боюсь его реакции. Я недавно хотела перейти на другую работу, точнее муж заставлял, я нашла вакансии, съездила на собеседование, но меня не взяли, так как мало опыта, а в моей специальности опыт решает многое. Так я ему сказала что меня взяли, что теперь я на новой работе. Просто он так этого ожидал от меня. Я не могу решиться теперь и все разрушить. Придумываю всякие истории. Вот такой замкнутый круг.

Я действительно была обычной настолько давно что уже плохо помню, какая же я. Наверное меня просто не замечали - вот так и реагировали.

Опубликовано

вот приехала с работы и решила еще дополнить свои размышления.

У меня было несколько попыток, когда я говорила себе - все с этого момента я перестану врать, буду жить реальностью......но выдерживала совсем не долго. Соблазн велик, это уже как дурная привычка или повторюсь зависимость. Ведь когда я представляю себя лучше чем я есть на самом деле, я получаю именно то что я хочу - уважение, иногда зависть, восхищение, внимание, интерес ко мне.....но так же я понимаю что если перестану это делать то есть врать - то все эти эмоции превратятся в противоположные - в презрение, в насмешки, в безразличие.

Мой муж говорит мне что я очень интересный собеседник, что у меня есть точка зрения, что во многих вопросах я разбираюсь. И я действительно такой себя считала раньше - я по образованию архитектор и рисую с детства, всегда выделялась в хорошем смысле, всегда была в центре внимания......а теперь, когда нахожусь в компании друзей, или на работе, всегда стесняюсь говорить на темы в которых могу блестяще разбираться.....боюсь того что мое мнение просто не заметят или то что я скажу будет никому неинтересно или не к месту, поэтому говорю только о своих удачах - реальных и выдуманных.

Сегодня кстати на работе зашел разговор про вранье (совпадение которое меня заинтересовало!!!! ) и в итоге я поняла что все врут - в разных вещах - кто-то по-крупному, кто-то в мелочах, редко или часто но абсолютно все! И еще я поняла что если не справлюсь с этой своей дурной привычкой, то меня совсем не останется, а будет существовать лишь фантазия.

Я думаю о том как же от нее избавится и вижу 2 пути:

первый. Так как все мои фантазии это по-сути те цели которых я не добилась ( ничего заоблачного я не сочиняю ), то стоит прилагать больше усилий и направить эту энергию на осуществление моих планов. Тогда и врать не придется...

второй. Принять все как есть, себя и свою жизнь, свои хоть и небольшие достижения.

или возможно совместить эти два пункта?

• Психологи
Опубликовано
Я недавно хотела перейти на другую работу, точнее муж заставлял, я нашла вакансии, съездила на собеседование, но меня не взяли, так как мало опыта, а в моей специальности опыт решает многое. Так я ему сказала что меня взяли, что теперь я на новой работе. Просто он так этого ожидал от меня.

Как он вас заставлял? Возможно вы ему что-то говорили о прежне месте, может он проявлял беспокойство и лучше свои побуждения заботы, но вы воспринимаете как ОЖИДАНИЕ от вас. Думаю это стало происходить с вами гораздо раньше. Обычно такие установки формируются в детстве - "Наверное меня просто не замечали" - если подумать с детсткой позиции, то о чем эта мысль?

если не справлюсь с этой своей дурной привычкой, то меня совсем не останется, а будет существовать лишь фантазия.
Все совсем наоборот: Это сейчас существует фантазия. Но по сути вы существуете в фантазии.
Я все время в этом образе, потому что так меня больше любят

Кто еще кроме мужа вас "любит" в этом образе?

или возможно совместить эти два пункта?

Такого совета я вам не дам.

Чего вы опасаетесь за признанием мужу, что вы не такая, с которой он живет?

Что означает ваш ник "Лёля"???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...