Гость Лёля1 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Я совсем завралась. Уже и сама не понимаю где правда и та реальность которая есть в моей жизни, а где моя выдумка и вранье. Притом что жизнь моя вполне себе нормальная, а может и в сравнении с многими другими даже хорошая. Я вру всем - родителям, мужу, друзьям, коллегам на работе, и похоже что себе в первую очередь. Уже нет сил, внутри все так накопилось, хочется как будто разорвать этот придуманный мир, эту оболочку и быть собой, но я тону все глубже и глубже. И я уже не понимаю где же я настоящая, где мои настоящие желания, цели. Но я очень боюсь что-ли показать себя такой какая есть. Все думают обо мне не так как есть на самом деле а так как я рассказываю. Да и если по-честному, мне это иногда даже нравится. Придумаю что-то про свою жизнь - и сама поверю, как будто на самом деле это было, и радуюсь...Странно это все. Хочу в реальности жить своей жизнью а не своими фантазиями. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 8 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2012 Лёля, добрый день. Но я очень боюсь что-ли показать себя такой какая есть. Опишите, какая вы настоящая, которую скрываете от других, и какая вы в фантазиях, которые представляете другим. Пример: Я настоящая, которую скрываю:......... Я в фантазийная, для других:........ С уважением, Екатерина.
Гость Лёля1 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Лёля, добрый день. Опишите, какая вы настоящая, которую скрываете от других, и какая вы в фантазиях, которые представляете другим. Пример: Я настоящая, которую скрываю:......... Я в фантазийная, для других:........ С уважением, Екатерина. Добрый день, Екатерина. Спасибо что откликнулись Я настоящая, которую скрываю - обычный человек, который иногда делает ошибки, я не всегда уверенна в себе, в своих решениях, действиях. Иногда чувствую себя плохо...то есть ничего особенного А я фантазийная - это какой-то сверх-человек - самая активная, самая умная, образованная, у меня все прекрасно получается, все на самом высоком уровне, работа самая лучшая, зарплата самая высокая, настроение всегда хорошее, выгляжу всегда превосходно, всегда готова всем помочь.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 9 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2012 Какая была бы у вас жизнь как у обычного человека? Как реагируют на вас на обычную и на сверх?
Гость Лёля1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Какая была бы у вас жизнь как у обычного человека?Как реагируют на вас на обычную и на сверх? Моя жизнь такая и есть как у обычного человека. Она серая. Она обычная. Я не работаю по специальности - а всем говорю что работаю по спец. в очень хорошем месте. И боюсь им правду сказать, потому что так они мной гордятся, потому что на обучение столько сил и денег потратили - неужели все зря? так они меня хвалаят, а если я скажу то будут пилить и пилить очень долго, и я буду чувствовать себя ни на что не способной и не нужной. По поводу реакции - я очень редко бываю сама собой. Я все время в этом образе, потому что так меня больше любят, так я интереснее окружающим, так у меня есть друзья. Это у меня как зависимость. Если я хорошая и успешная - то меня любят, если нет - то не любят. А мой муж если я что-то сделаю не так вообще меня начинает пилить или не разговаривать очень долго - тем самым вызывая во мне такое огромное чувство вины. Устраивает скандалы. Вот я и не говорю ничего ему - боюсь его реакции. Я недавно хотела перейти на другую работу, точнее муж заставлял, я нашла вакансии, съездила на собеседование, но меня не взяли, так как мало опыта, а в моей специальности опыт решает многое. Так я ему сказала что меня взяли, что теперь я на новой работе. Просто он так этого ожидал от меня. Я не могу решиться теперь и все разрушить. Придумываю всякие истории. Вот такой замкнутый круг. Я действительно была обычной настолько давно что уже плохо помню, какая же я. Наверное меня просто не замечали - вот так и реагировали.
Гость Лёля1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 вот приехала с работы и решила еще дополнить свои размышления. У меня было несколько попыток, когда я говорила себе - все с этого момента я перестану врать, буду жить реальностью......но выдерживала совсем не долго. Соблазн велик, это уже как дурная привычка или повторюсь зависимость. Ведь когда я представляю себя лучше чем я есть на самом деле, я получаю именно то что я хочу - уважение, иногда зависть, восхищение, внимание, интерес ко мне.....но так же я понимаю что если перестану это делать то есть врать - то все эти эмоции превратятся в противоположные - в презрение, в насмешки, в безразличие. Мой муж говорит мне что я очень интересный собеседник, что у меня есть точка зрения, что во многих вопросах я разбираюсь. И я действительно такой себя считала раньше - я по образованию архитектор и рисую с детства, всегда выделялась в хорошем смысле, всегда была в центре внимания......а теперь, когда нахожусь в компании друзей, или на работе, всегда стесняюсь говорить на темы в которых могу блестяще разбираться.....боюсь того что мое мнение просто не заметят или то что я скажу будет никому неинтересно или не к месту, поэтому говорю только о своих удачах - реальных и выдуманных. Сегодня кстати на работе зашел разговор про вранье (совпадение которое меня заинтересовало!!!! ) и в итоге я поняла что все врут - в разных вещах - кто-то по-крупному, кто-то в мелочах, редко или часто но абсолютно все! И еще я поняла что если не справлюсь с этой своей дурной привычкой, то меня совсем не останется, а будет существовать лишь фантазия. Я думаю о том как же от нее избавится и вижу 2 пути: первый. Так как все мои фантазии это по-сути те цели которых я не добилась ( ничего заоблачного я не сочиняю ), то стоит прилагать больше усилий и направить эту энергию на осуществление моих планов. Тогда и врать не придется... второй. Принять все как есть, себя и свою жизнь, свои хоть и небольшие достижения. или возможно совместить эти два пункта?
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 10 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2012 Я недавно хотела перейти на другую работу, точнее муж заставлял, я нашла вакансии, съездила на собеседование, но меня не взяли, так как мало опыта, а в моей специальности опыт решает многое. Так я ему сказала что меня взяли, что теперь я на новой работе. Просто он так этого ожидал от меня. Как он вас заставлял? Возможно вы ему что-то говорили о прежне месте, может он проявлял беспокойство и лучше свои побуждения заботы, но вы воспринимаете как ОЖИДАНИЕ от вас. Думаю это стало происходить с вами гораздо раньше. Обычно такие установки формируются в детстве - "Наверное меня просто не замечали" - если подумать с детсткой позиции, то о чем эта мысль? если не справлюсь с этой своей дурной привычкой, то меня совсем не останется, а будет существовать лишь фантазия.Все совсем наоборот: Это сейчас существует фантазия. Но по сути вы существуете в фантазии.Я все время в этом образе, потому что так меня больше любят Кто еще кроме мужа вас "любит" в этом образе? или возможно совместить эти два пункта? Такого совета я вам не дам. Чего вы опасаетесь за признанием мужу, что вы не такая, с которой он живет? Что означает ваш ник "Лёля"???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти