Перейти к содержанию

Проблемы с родителями

Гость Victoria00

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 11,5 лет. Я в последнее время очень много плачу, хотя в детстве почти не плакала. Просто все дело.. Незнаю, во мне или в моих родителях.. Я просто ничего не понимаю, как и они меня не понимают, они даже не пытаются понять меня! Я боюсь говорить с ними так как после любого сказанного слова может быть что то неожиданное! Мне казалось что всю свою жизнь они воспитали меня только НЕНАВИСТИ! После этого они ещё меня спрашивают почему я им грублю.. Я просто не могу терпеть, я не знаю куда это ещё написать, я даже несколько раз искала способы убийства когда были ужасные проблемы! Некоторые люди врут - что бы выживать, или это их стиль жизни, всегда врать.. Но я никогда им не врала, не считая того что говорила что все хорошо - когда все было ужасно! Я просто знаю, что они будут говорить почему я не говорю им что меня обижают - но потом не понимаю почему они говорят что я должна за себя постоять.. И вот в классе моя бывшая подруга сказала что я якобы принесла мартини! Я не знаю из-за зависти ли это или из-за обиженности, хотя я ей ничего не сделала! Она думает что ей станет лучше от того что все перестанут говорить что она курит и станут говорить на меня? Я сегодня очень торопилась в школу и забыла выложить старый складной ножик из кармана, в конце всех уроков я осталась на дежурстве, там был один мальчик из моего класса. Я хотела достать телефон и достала ножик, поняла что забыла вытащить - а телефон вспомнила что положила в карман. Этот мальчик крикнул учителю что у меня ножик и меня повели к завучу - нож отобрали сказали скажут классному руководителю. Сегодня весь день с начала был ужасный! Именно вечером моим родителям позвонила классный руководитель и сказала что их вызывают завтра в школу. Они очень разозлились - мама позвонила мне и сказала что вечером будет жестко со мной говорить, почему когда я им говорила правду они не верили???? Они никогда мне не доверяют! Поэтому и я им не доверяю! Они все время мне обещают но никогда не исполняют это. Где то с 4 класса в 10 лет я начала ссорится с мамой, я всегда пряталась у папы он был добрый до тех пор пока и я его не разозлила. Потому что я и его не понимала он то за меня, то за маму! Я никогда не пойму этот мир, и уже хочу умереть. Я просто незнаю что делать!!!! Я хочу жить но без вских проблем!!! Я хочу жить СЧАСТЛИВО!!!! Помогите пожалуйста..

Опубликовано
Мне 11,5 лет.

Я никогда не пойму этот мир, и уже хочу умереть. Я просто незнаю что делать!!!! Я хочу жить но без вских проблем!!! Я хочу жить СЧАСТЛИВО!!!! Помогите пожалуйста..

Виктория (я правильно тебя назвала?). Почему именно сейчас появились проблемы?

Да потому, что ты взрослеешь и начинаешь себе задавать вопросы.

Ты пишешь,: "Я никогда не пойму этот мир", я верю, что постепенно ты во всём разберёшься. Ты уже разбираешься. Хочу тебе открыть одну тайну: "Мир взрослых очень сложен, а иногда даже противоречив". Для того, чтобы понять, почему так поступают родители, учителя, однокласники, нужно понять, как они сами воспитывались, что им разрешали, что запрещали и т.д.

Другими словами, что они за люди. А люди (к сожалению) не все справедливые, добрые и "пушистые".

Поверь мне, данный "ураган" проёдёт, выглянет солнце и всё у тебя наладиться!!!

Опубликовано

А какого рода претензии тебе обычно предъявляют родители? Только честно.

я всегда пряталась у папы он был добрый до тех пор пока и я его не разозлила.

А что произошло?

Опубликовано

Иногда ругаемся по мелочам.. Даже если маме не понравилась эта блузка например она начинает кричать на меня, что ты типо со мной огрызаешься - всегда выбирает только то что ей нравится. А с папой поругались из-за того что один раз я сильно расстроилась когда мама на меня начала кричать, несколько раз ударила по голове и вышла, все было из-за того что я каким то образом получила двойку по английскому. И она обиделась как не странно. Я заперлась в комнате и сидела там и плакала, зная что слезы не помогут, иногда просто хочется выпустить все, за все эти годы.. После этого отец начал говорить мне как я себя веду с родителями, почему я так разговариваю. Я вообще непонимаю их слова, они меня спрашивают а когда хочу ответить затыкают рот. Все время говорят что я с ними разговариваю на повышенных тонах :( я не знаю что делать..

Опубликовано
Иногда ругаемся по мелочам.. Даже если маме не понравилась эта блузка например она начинает кричать на меня, что ты типо со мной огрызаешься

После этого отец начал говорить мне как я себя веду с родителями, почему я так разговариваю.

Все время говорят что я с ними разговариваю на повышенных тонах..

Никогда не хами родителям, больше терпения и вежливости.

И не устраивай истерик из-за всякой фигни, блузка ей видишь ли не понравилась, одень и не парься, и не надо склок на ровном месте.

Опубликовано

Да не в этом дело >_< я на самом то деле ей ничего так плохого и не говорю! Я все терплю сколько мыслей бы не было в голове от этого я просто не могу, сдерживаю до последнего! Я просто незнаю.. Я запуталась во всем..

Опубликовано

Когда у взрослых людей все в порядке с нервами-они детей не доводят до таких истерик. Скорее всего, у твоих родителей какие-то проблемы и лучшее, что ты можешь сделать-это поддержать их. Подойди к маме обними, скажи, что ты ее очень любишь, погладь ее так, как ребенка гладят. Понимаешь, Викочка, Мама-это твоя самая близкая подруга, только вам нужно поговорить по душам. А насчет блузки... ты можешь попросить маму научить тебя выбирать блузки) Это вас сблизит. Всегда помни, что родители тебя любят и ты их любишь, вы трое-самые близкие друг другу люди, просто стесняетесь об этом сказать. Начни первая)

Опубликовано
Я все терплю сколько мыслей бы не было в голове от этого я просто не могу, сдерживаю до последнего!

Есть у меня подозрение, что Вы слишком сильно преувеличиваете свою терпеливость, что свойственно людям нетерпеливым, раздражительным, вспыльчивым.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...