Перейти к содержанию

моя депрессия

tig1990

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я Илья и мне 21 год.Мучаюсь от постоянной тоски,нежеланием жить,постоянными мыслями о будущем,прошлом и настоящим.работаю слесарем на небольшом заводе,уныние и потеря работоспособности ,аппетита и просто тягосные думмы разрушают меня.Я живу лишь одной мыслью скорее бы вечер и спать.а завтра опять мучительный день.

Стою на учете в местном ПДН с 2008г.3 раза лежал,но это не улучьшило мое состояние.Сейчас по назначению врача пью уже год -вальдоксан,велаксин,хлорпротексен,фенозипам.Незнаю помогают ли они мне.наверное нет.хотя-бы сон есть ,засыпаю хорошо.что подскажите уважаемые форумчане.Что делать в моем случае?

• Психологи
Опубликовано

Ну вообще-то депрессия может возникать и просто от нелюбимой работы и такого образа жизни, который Вам не нравиться :( Но в Вашем случае, раз уж Вы стоите на учете, психотерапевта Вам какого-то хорошего надо, в реальной жизни. Потому что заочно тут посоветовать что-то вряд ли получиться.. :(

Но если есть хороший сон - это уже неплохо. Живите пока этим, жить можно и во сне - мечтать, о чем то размышлять. Что же касается жизни днем - то (помимо медикаментозного) есть всего лишь два действенных способа лечения депрессии. Это - или как-то влиять на свое поведение (приучать себя что-то делать - то, что нужно, то, что не вызывает сильного сопротивления), или копаться в себе, искать причины депрессии. Но тут опять же помощь со стороны желательна бы. А то сами можете такого накопать - что только хуже станет. :(

Но чисто теоретически, если интересно, причиной депрессии может быть какая-то детская травма, или просто какая-то угрожающая или неприятная ситуация в прошлом, теперь вытесненная и поэтому забытая. Или, наоборот - какая-то привлекательная, насыщенная позитивными ощущениями ситуация, которая тем не менее ведёт к саморазрушительнмоу поведению. Тогда депрессия может возникать как своеобразная защита, попытка организма уберечь себя от того поведения, котороё угрожает его же существованию.

Опубликовано

Илья, здравствуйте! Если захотите, то ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

1) Что случилось перед тем, как Вы попали в ПНД, и что было причиной постановки Вас на учет в ПНД в 2008 году?

2) Вы пишите, что постоянно думаете о будущем, прошлом и настоящем - о чем конкретно Вы думаете? И как проявляется эта разрушительная сила?

3) Когда Вы лежали, Вам проводили обследование? И было ли что-то было обнаружено? Что говорят врачи?

Опубликовано
Что делать в моем случае?

Привет. По моему опыту, нужно осознать механизм возникновения депрессии. Как только я разобрался в причинах, депрессняк перестал быть деструктивным и стал для меня источником творчества.

Опубликовано
Илья, здравствуйте! Если захотите, то ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

1) Что случилось перед тем, как Вы попали в ПНД, и что было причиной постановки Вас на учет в ПНД в 2008 году?

2) Вы пишите, что постоянно думаете о будущем, прошлом и настоящем - о чем конкретно Вы думаете? И как проявляется эта разрушительная сила?

3) Когда Вы лежали, Вам проводили обследование? И было ли что-то было обнаружено? Что говорят врачи?

отвечаю.

Я закончил школу и поступил в техникум,думал все будет хорошо.но опять начались всякие приколы надо мной как в школе еще в несформировавшемся колективе.техникум пришлось бросить, я замкнулся в себе.вобщем месяца 2 лежал смотрел в потолок.потом родственники отвезли меня в пнд.

отвечаю.

Я закончил школу и поступил в техникум,думал все будет хорошо.но опять начались всякие приколы надо мной как в школе еще в несформировавшемся колективе.техникум пришлось бросить, я замкнулся в себе.вобщем месяца 2 лежал смотрел в потолок.потом родственники отвезли меня в пнд.

2.думаю о работе,что будет в будущем и тд.

3.когда лежал обследовали.и хорошо обследовали тесты всякие штук 5.

поставили депрессию тяжелой степени (Я на карточке подсмотрел) и нарушение соц.орентации .

Опубликовано

1. Если сможете, то напишите, пожалуйста, что это были за "приколы". Решение бросить Вы приняли из-за "приколов" или они просто послужили точкой принятия решения?

2. Вы в техникум сами хотели поступать, или это было желание родителей, или это было единственное место, куда можно было поступить?

3. Насколько я знаю, техникум не дает отсрочки от армии. Можете написать причину, по которой Вас не призвали на службу?

4. Вы написали, что лежали 3 раза на обследовании: а) были ли у Вас в жизни черпено-мозговые травмы или вообще какие-нибудь серьезные заболевания? б) помимо таблеток Вам назначили курс психотерапии? в) если назначили, то посещали Вы его или нет? г) если посещали - то что делал психотерапевт / если нет - то почему?

5. Что Вам говорили делать каждый раз после обследований для решения Вашей ситуации, кроме принимания таблеток?

6. По поводу сна: засыпаете Вы хорошо - это хорошо:). А как проходит Ваш сон: есть кошмары, просыпаетесь ли в течение ночи, утром Вы чувствуете себя выспавшимся или нет?

Опубликовано
1. Если сможете, то напишите, пожалуйста, что это были за "приколы". Решение бросить Вы приняли из-за "приколов" или они просто послужили точкой принятия решения?

2. Вы в техникум сами хотели поступать, или это было желание родителей, или это было единственное место, куда можно было поступить?

3. Насколько я знаю, техникум не дает отсрочки от армии. Можете написать причину, по которой Вас не призвали на службу?

4. Вы написали, что лежали 3 раза на обследовании: а) были ли у Вас в жизни черпено-мозговые травмы или вообще какие-нибудь серьезные заболевания? б) помимо таблеток Вам назначили курс психотерапии? в) если назначили, то посещали Вы его или нет? г) если посещали - то что делал психотерапевт / если нет - то почему?

5. Что Вам говорили делать каждый раз после обследований для решения Вашей ситуации, кроме принимания таблеток?

6. По поводу сна: засыпаете Вы хорошо - это хорошо:). А как проходит Ваш сон: есть кошмары, просыпаетесь ли в течение ночи, утром Вы чувствуете себя выспавшимся или нет?

отвечаю.

Создание всяких ситуаций над которыми смеялась вся группа.да решение бросить я принял из-за приколов.

В техникум хотел сам,хотел стать поваром

В армию меня не призвали из-за того что я проходил обследование в пб.и сделали заключение что я годен только в период военных действий (красный военный билет)

Черепно-мозговых травм не было,психотерапию не назначали,только принимать таблетки и все.

сон когда как день хороший не просыпаюсь а бывает и по 3-4 раза проснусь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...