Lionheart Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 1. понимает меня с полуслова, с полужеста, по движению брови, по точкам в смс... 2. просит говорить прямо и намеков как бы не замечает и сам говорит прямо, но иногда не говорит 3. сам прямо не говорит и намеков не понимает, ведет себя так, словно не слышит ничего Отличное начало коллекции типажей! Лично я завидую (почти белой завистью, этакой цвета беж)
Amelie37 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 Нисколько не сомневалась что и он имеет психологическое образование Буду смеяться Ты путаешь дружеское общение и консультацию специалиста в кабинете Пытаешься прогнуть психолога под свои нормы и рамки, играть его в твои игры Ты приходишь не исцеляться, а наоборот. И сопротивление спеца принимаешь за "эмоциональную глухоту" Ты отыгрываешь с ними свою незавершенку, и обижаешься что они в нее не играют а хотят работать Вот жеж жесть! А в это время жизнь проходит мимо кх.. я не думаю что всё так.. всё гораздо хуже Ирин, внимание! спец у меня один - и к нему у меня претензий нет, он согласен быть эмоциональнее у меня претензия к другом чуваку - с коим ничего терапевтического я не имею и не собираюсь иметь отныне, навеки и вовеки веков вернее не претензия даже, а попытка понять, ибо от того, как я это пойму я решу стоит ли мне иметь с ним какие то общие дела, или ну его, пусть другие мучаются наслаждаются общением с ним а жизнь так и так проходит у нас еще только мухи и то сонные. Жуки в снегу спятодин из основных и любимых вопросов пси-спеца "что ты чувствуешь сейчас?" И если клиент не озвучивает, а обижается что его по движению бровей не поняли - работать и работать с таким клиентом Самораскрытие психолога клиенту тож не всегда айс. И должно быть дозированно. Вопрос о каких чувствах не желает говорить консультант и с какой целью, возможно именно потому что не хочет повредить Амели. и еще раз я не состою в психотерапевтических отношениях с тем, кто меня пугает своей "бесчувственностью" -почему в кавычках, да есть почему ну не надо собирать информацию обо мне из прошлых тем и приписывать сюда, иначе получается бахыт-компот какой то я спрашиваю только то, что спрашиваю 1. понимает меня с полуслова, с полужеста, по движению брови, по точкам в смс... 2. просит говорить прямо и намеков как бы не замечает и сам говорит прямо, но иногда не говорит 3. сам прямо не говорит и намеков не понимает, ведет себя так, словно не слышит ничего Отличное начало коллекции типажей! Лично я завидую (почти белой завистью, этакой цвета беж) цвета слоновой кости ))) на самом деле я эмоциональный человек, очень эмоциональный и когда мне в ответ отвечают закрытостью а не эмоциональной открытостью -я теряю ориентиры проблема в том что для меня так трудно бывает самой выразить эмоции, но сейчас же лучше получается - и я себе такой нравлюсь -эмоциональной, заражающей эмоциями других, нравится быть открытой. а те кто предпочитает наблюдать чужие эмоции не открывая свои.. я размышляю.. стоит ли мне с ними общаться то вобще? ведь это больно в близком общении, очень больно, а я что-то не уверена что хочу боли
Радугa Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 ну и забей на других чуваков и не заморачивайся с ихними проблемами мало ли чо у них там с эмоциональностью спец у тебя должен быть один и на постоянно, и никаких "иметь ли мне с другими общие дела" вообще быть не должно в твоем случае общение с пси-культурой приносит только вред сейчас рассеивая и развеивая терапевтический эффект жизнь мимо кого то проходит мимо, у кого то идет вместе с ним
Amelie37 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 ну и забей на других чуваков и не заморачивайся с ихними проблемамимало ли чо у них там с эмоциональностью спец у тебя должен быть один и на постоянно, и никаких "иметь ли мне с другими общие дела" вообще быть не должно в твоем случае общение с пси-культурой приносит только вред сейчас рассеивая и развеивая терапевтический эффект да ну, бред чем это мой случай от других отличается? мне нравится именно эта тусовка, я себя там чувствую не только на месте но и абсолютно "здесь и сейчас" - а что еще надо для счастья? и если терапевтический эффект есть его ничто не рассеет хожу я не абы лишь бы куда, а выбираю тщательно и хожу редко, но метко в результате у меня каждый раз эффект такой, как будто с далай ламой пообщалась... не уверена, впрочем, поймешь ли ты это..
Радугa Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 как хочешь я вижу то что вижу и сказала тебе об этом твой случай от других отличается навязчивым залипанием в пси-культуре для счастья надо жить
Amelie37 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 нет никакого залипания тебе кажется я б с удовольствием залипла, если честно это очень развивает, но в это не так то просто залипнуть, как ты может быть думаешь я не знаю, что ты имеешь в виду под жить, но мне очень сомнительно что ты лучше меня знаешь что мне надо, это подозрительно даже как то такое знание. а вдруг жить для меня именно это? как ты проверяешь свои доводы на экологичность моей душе? я например точно знаю -дети -не моё, как бы это не выглядело со стороны - в мою систем ценностей они не вписываются никак. и водить машину -тоже не моё, при том что я себя за рулем чувствую отлично и азартно, но я понимаю, что это не то, что мне нужно делать. а вот - море - моё, природа, растения, цветы, животные - моё отношения между мужчиной и женщиной, лишенные агрессии - моё. работа -не моё интересные занятия за которые иногда платят деньги -моё
Кайфую Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 я б с удовольствием залипла, если честноэто очень развивает Я тебе уже говорил немного ранее, что нельзя ни на чем зацикливаться, даже на самом хорошем. А то все сразу спалишь и останется одна головешка.
Amelie37 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 это не ко всему относится - иногда надо своим делом болеть а не только просто залипнуть.. только тогда чего то добьёшься
Кайфую Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Амели, так залипнуть и погрузиться в дело - это совсем разные вещи. Я же говорил именно про "залипнуть". ПОгружаться в дело можно совсем по-разному - чередуя это дело с другими или полностью погрузившись только в него.
Amelie37 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 если ты о зависимости, то ее нет есть только интерес и цель нуданудануда, мне кажется ты ничего не сказала про экологичность твоих представлений о "жить" по отношению к моей душе давай так, что значит жить лично для тебя? что твоё а что нет
Радугa Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 отмаячишь мне темой вечером или утром завтра, постараюсь ответить сейчас уезжаю на занятия до ночи а нет, завтра утром не смогу, завтра с утра математика и физиология внд если будут силы, отвечу вечером, только тему подними
Ambivalence Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Общаюсь я например с мужчиной, общаюсь- а он если прямого приказа-вопроса-запроса не слышал - намеков не понимает - состояния моего не замечаетА я обижаюсь Меня это бесит, если честно Мне не верится что можно быть настолько эмоционально глухим Прочитала только СТ. Мне кажется, эмоциональная глухота одного из троих упомянутых Вами мужчин связана с полнейшим равнодушием к Вам. Да-с. Придётся признать такой факт, что Вы с Вашими эмоциями и богатым внутренним миром некоторым мужчинам (на ушко: а ещё и некоторым женщинам) можете быть совершенно не интересны.
Amelie37 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 в принципе я спокойно отношусь и к такому варианту а вот нет, уже жизнью доказано.. что равнодушие отнюдь не полнейшее + плюс успела заметить он такой и с другими, хотя.. хотя.. по новейшим данным скорее это обусловлено не его ко мне равнодушием, а я бы сказала, моим к нему неравнодушием.. у меня ощущение что он как бы меня стесняется немного, потому по отношению ко мне выставляет какие то защиты может ему и не очень приятно что я на него глаз положила, однако равнодушия точно нет ))))
Фантомас Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 по новейшим данным скорее это обусловлено не его ко мне равнодушием, а я бы сказала, моим к нему неравнодушием..
LanaF Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 ну а как быть - если общаешься с мужчиной гораздо более эмоционально бесчувственным, чем я.я постоянно на него обижаюсь получается.. А зачем Вы общаетесь с таким мужчиной? Вам нравится обижаться?
Amelie37 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 А зачем Вы общаетесь с таким мужчиной? Вам нравится обижаться? неа мне нравится когда все легко и просто, без проблем ну или хотя бы если есть проблемы - чтобы решение принимали двое, а не один кто-то я просто не сразу поняла что мне именно обидно... я довольно часто сразу не замечаю своих эмоций, а потом уже понимаю, что мне было больно или плохо..
LanaF Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 неамне нравится когда все легко и просто, без проблем ну или хотя бы если есть проблемы - чтобы решение принимали двое, а не один кто-то я просто не сразу поняла что мне именно обидно... я довольно часто сразу не замечаю своих эмоций, а потом уже понимаю, что мне было больно или плохо.. И что происходит после того, как Вы понимаете свои эмоции?
Amelie37 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 сразу и не скажешь... иногда ничего -игнорирую... но если слишком неприятно - и реагировать все таки приходится -думаю.. что можно сделать, анализирую.. и иногда делаю...
Amelie37 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 а еще... а еще.. мне неприятно когда он сидит передо мной в закрытой позе... неприятно и всё значит, не доверяет ((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти