Перейти к содержанию

Что есть Человек с точки зрения христиан?

Человек - это?  

14 проголосовавших

1. 1. Скотина или существо с честью и совестью?

• Бессовестная скотина!
      3
    • Человек - это звучит гордо!
      8
    • Пошел нафиХ и не мешай флудить.
      3
  2. 2. Честь и совесть , априори, качества только христиан?

• ДА! Только христиане живут по совести.
      1
    • Нет! Честью и совестью обладают независимо от веры!
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы знаете, это тоже уже похоже на Миссию B)

Это и есть Миссия! :rolleyes:

Вспомнила строки из фильма "Отроки во Вселенной" кажется..

Вы хотите быть счастливыми?

Вы будете счастливыми!

Мы сделаем Вас счастливыми :D

Как Маруси не хватало!

Есть теперь замена :D

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
По какому критерию вы оцениваете добро и зло?

В повседневной жизни мне хватает 10 заповедей.

Они являются ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ мерилом добра и зла.

В экстримальных условиях - включается еще и кодекс Буси-До.

Где фанатизм, а где нормальная вера? И где граница?

Граница в веротерпимости. Фанатик от любой религии - будет

доказывать истинность своей религии, как истинны в последней

инстанции. Нормальный верующий - готов уважать любую веру.

Опубликовано
Граница в веротерпимости. Фанатик от любой религии - будет

доказывать истинность своей религии, как истинны в последней

инстанции. Нормальный верующий - готов уважать любую веру.

О!

А теперь скажите это себе B)

Опубликовано
Угу не далее как в октябре прошлого года эти мирные жители святого Израиля норовили сорвать с меня крестик так как Иисуса считают врагом своей веры B)

Вот вам пример фанатизма...который мне также неприемлем, как и любой другой.

Яже , фанатиком не являясь, готов ради вас пойти в Храм и ...подарить вам этот священный для вас символ.

После моих христианских лекций полных любви к нечестивцам фанатики немного угомонились :D

Опубликовано
Вы считаете, что я не имею права на свое собственное мнение о себе?

Имеете. Только вот вы поторопились с оценкой другого человека. Было иронизирование. Была защита своего мнения точно так же, как и вами своего. Но была ли обида?

Уважаемый...вы возможно не заметили...но в посте, на который вы ответили, я писал:И я давно уже ни на кого не обижаюсь.

И всё? Я тоже ни на кого не обижаюсь. :D Так, в собственном понимании. Но это не делает меня святым. Да и неизвестно, действительно ли человек ни на кого не обижается, если он сам себя оценивает, как всепрощающего.

Опубликовано
Я вот тоже могла бы каааак взять.. да кааак разложить всю эту дискуссию с точки зрения семейных систем :D

ДА!ДА!ДА! :clap_1:

ОООооочень интересно!!!

• Психологи
Опубликовано
Я вот тоже могла бы каааак взять.. да кааак разложить всю эту дискуссию с точки зрения семейных систем :D

Да!

АринаА, я присоединяюсь к Lit'е! Разложите пожалуйста, очень интересно! :rolleyes:

Опубликовано
Вы знаете, это тоже уже похоже на Миссию B) Вами движет Нечто Большее. Например (это моя дикая фантазия) совесть, которая связывает вас с вашим родом и традицией, с тем что происходило с вашим народом, с его историей.

Это - родовая совесть.

Да...интересная теория...только астрологического подтверждения у нее никакого.

Мне думается, что моя нынешняя принадлежность к святому народу - это кармическое испытание, если не наказание.

Мои последние инкарнации были связаны с Грецией и Индией. Хотя...в своем глазу...

Готов предоставить вам свои данные...может вы на что-то интересное наткнетесь.

А можно еще взять Хайдеггера . Он в "Бытие и времени" тоже о совести пишет. Так что все относительно. :D Как и понятие совести :P

Относительно, если нет прочной основы...мне так кажется.

Я не зря упомянул самурайский кодекс.

Человек не отягощенный страхом смерти...а более того стремящийся к ней

- не станит жульничать с самим собой. Для него его честь - единственная ценность...

Я вот тоже могла бы каааак взять.. да кааак разложить всю эту дискуссию с точки зрения семейных систем :D Только я знаю, что это будет пустая трата времени и энергии. Потому что это мой взгляд, мои убеждения, меня об этом не просили и слушать не будут - речь идет о фундаменте бытия вообще.

В реале - да...

В вирте - несколько иные законы. То, что мы пишем - относится не только к нам свами.

Это читают еще сотни и тысячи людей, которые в споре не учавствуют.

Читают...думают...делают выводы...

И наивно полагать, что можно - рррраз и все объяснить и все изменить.

Глобальных задач такого рода - никогда не ставил.

Тут помочь одному человеку - и то проблема.

Это все равно что человек нашел для себя точку равновесия - ну пусть даже худо-бедно- а вы его расшатываете со всей силой первой страсти. Угадайте, что он будет делать в ответ?)))

Согласен...

С такой позиции - мои действия могут быть и деструктивными.

И в реале - мое поведение было бы иным. Но мы в вирте.

И мои слова предназначены не только и не столько Тоне,

а в первую очередь тем, кто задумывается над вопросами веры и Пути.

Я тута как-то была на семинаре по ситентической теории личности. Не все..оххх, не все люди в этом мире доходят до третьего уровня индентификации - осознания разности себя и других, сознательного взгляда на Вселенную))

Не все...увы...и даже до 2-го уровня доходят далеко не все.

Хотя есть и те, кто уходят и выше 3-го...

Опубликовано

Мне думается, что моя нынешняя принадлежность к святому народу - это кармическое испытание, если не наказание.

Наказание B)

А выводы до сих пор не сделаны )

Согласен...

С такой позиции - мои действия могут быть и деструктивными.

И в реале - мое поведение было бы иным. Но мы в вирте.

И мои слова предназначены не только и не столько Тоне,

а в первую очередь тем, кто задумывается над вопросами веры и Пути.

Мессия :D

Вы себе помогите для начала..

По Вашим постам.. Вы мечетесь от одного высказывания до полностью противоположного,

а не твердо стоите на своих убеждениях. Потому что по сути Вы не знаете куда и зачем идете..

Врачу, прежде исцелися сам.. B)

Опубликовано

Мои последние инкарнации были связаны с Грецией и Индией. Хотя...в своем глазу...

Готов предоставить вам свои данные...может вы на что-то интересное наткнетесь

А эта теория в психотерапии проверена практикой. И когда говорят с такой уверенностью про карму в Греции - так и хоцца на прямо противоположную позицию отрицания встать. Из вредности :P Дернуть за ноги и к земле-матушки притянуть :D Я не претендую на профессиональное знание астрологии и завсегда люблю сначала Сатурн с Луной глянуть B) Из вредности, наверно)). У меня вот Черная Луна в 8 доме в Раке. И что? )) Может было. А может нет. Это просто гипотеза, которую даже нельзя проверить практикой. А если ее нельзя проверить - это вопрос веры. И спорит об этом - смысла нет. Либо веришь, либо нет. Я предпочитаю допускать возможность.

Относительно, если нет прочной основы...мне так кажется.

Я не зря упомянул самурайский кодекс.

Человек не отягощенный страхом смерти...а более того стремящийся к ней

- не станит жульничать с самим собой. Для него его честь - единственная ценность...

Ах.. если бы все было так просто *мечтательно*

В реале - да...

В вирте - несколько иные законы. То, что мы пишем - относится не только к нам свами.

Это читают еще сотни и тысячи людей, которые в споре не учавствуют.

Читают...думают...делают выводы...

Не хотелось бы вас разочаровывать, но законы межличностных коммуникаций в своей основе одни и те же.

То, что вы пишите - вы во многом пишите самому себе B) И есть повод задуматься - зачем вам нужно это? Какую скрытую потребность (не удовлетворенную в обыденной жизни) (по функции Юпитера? ))) )вы стремитесь удовлетворить? B)

Опубликовано

Варвар

Как-то вы странно написали пост...ну да ладно...

Имеете. Только вот вы поторопились с оценкой другого человека. Было иронизирование. Была защита своего мнения точно так же, как и вами своего. Но была ли обида?

Ну что вы...не оценивал я человека. Просто выссказал мнение по поводу ее поведения.

Девочка развлекаеися...и в течении пары последних дней безуспешно пытается меня задеть...

Пусть продолжает пытаться...Я - улыбаюсь.

Обиделась ли она на меня - не знаю. Если обиделась - очень сожалею.

И всё? Я тоже ни на кого не обижаюсь. Так, в собственном понимании. Но это не делает меня святым. Да и неизвестно, действительно ли человек ни на кого не обижается, если он сам себя оценивает, как всепрощающего.

Ну...на роль святого - нигде не претендовал.)))

Я не знаю - обижаетесь или нет вы, и почему...

Я же не обижаюсь , т.к. обиды - это то, что формирует нашу негативную карму.

Обидеться...сохранитт обиду и не простить - сформировать негативную кармическую

зависимость, которая в будущих инкарнациях вернется еще более напряженным контактом.

Исходя из этого...я в общении с любым человеком выискиваю что-то позитивное...

Что даст мне возможность сохранить о встрече самые теплые и позитивные воспоминания.

Опубликовано
А эта теория в психотерапии проверена практикой.

Не будучи профессиональным психологом...но по жизни насмотревшись и на разные теории...и на применяющих их

на практике - у меня психология не подкрепленная астрологией - вызывает легкий скепсис.

И когда говорят с такой уверенностью про карму в Греции - так и хоцца на прямо противоположную позицию отрицания встать. Из вредности :P

Полистайте Вронского, Шульмана, Шаповалова, Радьяра - глядишь и будет чем свою позицию оправдать.

Дернуть за ноги и к земле-матушки притянуть :D Я не претендую на профессиональное знание астрологии и завсегда люблю сначала Сатурн с Луной глянуть B) Из вредности, наверно)).

Да...с Луной и Сатурном - все отлично.

Луна(в Водолее)... добрая...сильная на МС...в опозиции с соединением Юпитер-Плутон и с кучей гаденьких тринов

ко всему попало...и с отличным квадратом к Сатурну(ретро) в 6 доме...в Скорпе. Так-что возможностей играть

в любую сторону - сколько угодно...Кстати...Сатурн хоть и очень кармичен - но прошлые инкарнации идут по Узлам.

У меня вот Черная Луна в 8 доме в Раке. И что? )) Может было. А может нет.

Ну хоть что-то в нас похоже...Только у меня в 8 и в Козероге)))

Это просто гипотеза, которую даже нельзя проверить практикой. А если ее нельзя проверить - это вопрос веры. И спорит об этом - смысла нет. Либо веришь, либо нет. Я предпочитаю допускать возможность.

Ну...как сказать...если предполагаемые базовые кармические завязки играют активно по жизни

- по неволе приходится верить.

Ах.. если бы все было так просто *мечтательно*

Как бы это не было мечтательно - но это факт...исторический.

Не хотелось бы вас разочаровывать, но законы межличностных коммуникаций в своей основе одни и те же.

То, что вы пишите - вы во многом пишите самому себе B) И есть повод задуматься - зачем вам нужно это? Какую скрытую потребность (не удовлетворенную в обыденной жизни) вы стремитесь удовлетворить? B)

Даже не знаю, что сказать...

То что я пишу для себя - я пишу у себя на сайте. А здесь я - человек временный...

Опубликовано
Цитата(АринаА @ 25.2.2008, 23:03)

А эта теория в психотерапии проверена практикой.

Не будучи профессиональным психологом...но по жизни насмотревшись и на разные теории...и на применяющих их

на практике - у меня психология не подкрепленная астрологией - вызывает легкий скепсис.

Вы удивитесь.. но скажу вам, что большинство психологов скажут вам, что астрология - это все бабушкины сказки)). И я совершенно без астрологии консультирую. Так это я на то намекаю, что только опыт - реальности и личностный - имеет решающее значение в принятии или непринятии чего-либо. Если вам, как и Тоне, хочется проповедовать (только вы в разных плоскостях проповедуете), то хотя бы учтите это. И вы ссылаетесь на Вронского и Шульмана, как Тоня на Библию. :D Чем вы от нее отличаетесь?))..

И я не на карму намекаю, а на папу с мамой.

То, что вы называете кармическими завязками, я называю семейно-системными переплетениями. Так что внимательно если присмотреться, а не сразу кидаться проповедовать - можно и договориться B)

Опубликовано
Вы удивитесь.. но скажу вам, что большинство психологов скажут вам, что астрология - это все бабушкины сказки)).

Вы знаете...к вашему удивлению - я не удивлюсь - абсолютно.

Это далеко не первый опыт общения общения с психологами всех мастей... как в реале так и в вирте...

Их мнение , конечно, очень авторитетно...но не более чем мнение Юнга или Асаджиолли...

Думаю , что и вы не сильно удивитесь, если я скажу , что большинство астрологов так-же

пренебрежительно относятся к психологии.

И я совершенно без астрологии консультирую. Так это я на то намекаю, что только опыт - реальности и личностный - имеет решающее значение в принятии или непринятии чего-либо.

Возможно потому, что в астрологии нет реального опыта?

Если вам, как и Тоне, хочется проповедовать (только вы в разных плоскостях проповедуете), то хотя бы учтите это. И вы ссылаетесь на Вронского и Шульмана,

Плохо, что вы не попытались меня услышать. Я, просто...как коллеге...попытался подсказать авторов...

т.к. почувствовал вашу неуверенность в кармической астрологии. Простите - больше не буду.

как Тоня на Библию. :D Чем вы от нее отличаетесь?))..

Что вам сказать...

Законы кармы нас учат - что излучаешь - то и получаешь.

Поскольку со стороны Тони нет размышление...а только проповедь,

и все мои попытки призвать ее к соразмышлению - оказываются тщетными,

то уровень общения вполне естественно скатывается на грань

проповедь - антипроповедь.

И я не на карму намекаю, а на папу с мамой.

То, что вы называете кармическими завязками, я называю семейно-системными переплетениями. Так что внимательно если присмотреться, а не сразу кидаться проповедовать - можно и договориться B)

Т.е. вы исследуете проблему только на уровне семейного...максимум - родового эгрегоров?

Мне кажется...особенно с учетом огромного колличества людей сменивших страну проживания..

развала СССР и появления интернета - проблемы нужно рассматривать и на уровне национальных,

и религиозных эгрегоров.

Опубликовано
Вы знаете...к вашему удивлению - я не удивлюсь - абсолютно.

Это далеко не первый опыт общения общения с психологами всех мастей... как в реале так и в вирте...

Их мнение , конечно, очень авторитетно...но не более чем мнение Юнга или Асаджиолли...

Думаю , что и вы не сильно удивитесь, если я скажу , что большинство астрологов так-же

пренебрежительно относятся к психологии.

Неа, не удивлюсь :D Я всегда говорю, что психологам полезно было бы поинтересоваться астрологией прежде чем возмущаться,а астрологам - пройти личную психотерапию, прежде чем рассуждать о карме. :P

Возможно потому, что в астрологии нет реального опыта?

ВОзможно потому, что вы психотерапии нет реального опыта? :D

Плохо, что вы не попытались меня услышать. Я, просто...как коллеге...попытался подсказать авторов...

т.к. почувствовал вашу неуверенность в кармической астрологии. Простите - больше не буду.

Ой, да вы мне льстите)) Я на роль коллеги не претендую. И опять - это как Тоня мне: Я чувствую ваши сомнения во Христе, почитайте Библию. А у меня нет сомнений и потребности в Христе))). А Шульмана я читала. И Иже с ним.

Что вам сказать...

Законы кармы нас учат - что излучаешь - то и получаешь.

Поскольку со стороны Тони нет размышление...а только проповедь,

и все мои попытки призвать ее к соразмышлению - оказываются тщетными,

то уровень общения вполне естественно скатывается на грань

проповедь - антипроповедь.

Ну так вы тоже - что излучили, то и получили))).

Т.е. вы исследуете проблему только на уровне семейного...максимум - родового эгрегоров?

Мне кажется...особенно с учетом огромного колличества людей сменивших страну проживания..

развала СССР и появления интернета - проблемы нужно рассматривать и на уровне национальных,

и религиозных эгрегоров.

Я исследую проблему на разных уровнях и в разных парадигмах. А системы - как круги на воде. От семьи - к народам и странам. И все - части целого.

Опубликовано
Неа, не удивлюсь :D Я всегда говорю, что психологам полезно было бы поинтересоваться астрологией прежде чем возмущаться,а астрологам - пройти личную психотерапию, прежде чем рассуждать о карме. :P

Опыт общения с психологами и психиатрами - у меня есть. Не всегда удачный....по причине невосприимчивости

к идеям друг друга. Когда же удавалось наладить контакт - я чаще выступал в роли супервайзора.

ВОзможно потому, что вы психотерапии нет реального опыта? :D

И слава богу. Вот уж от чего стараюсь уйти в общении.

Ой, да вы мне льстите)) Я на роль коллеги не претендую. И опять - это как Тоня мне: Я чувствую ваши сомнения во Христе, почитайте Библию. А у меня нет сомнений и потребности в Христе))). А Шульмана я читала. И Иже с ним.

Вы, уважаемая, передергиваете.

Если человек выросший в рамках западной культуры и не читал Библию, то врядли его можно считать грамотным.

И по-этому...когда мне предлагают почитать Библию - то уж лучше бы предложили букварь. Если же мы говорим

об астрологии - то очень часто астрологи, работающие в рамках одной школы, не читают представителей других школ.

Кстати...у меня аналогичное ощущение сложилось и о психологах. Я прав?

Ну так вы тоже - что излучили, то и получили))).

Естественно...абсолютно планируемый результат.

Я исследую проблему на разных уровнях и в разных парадигмах. А системы - как круги на воде. От семьи - к народам и странам. И все - части целого.

Ну...булем считать, что мы нашли первую точку, где у нас есть - "про" и нет - " контра".

Опубликовано
Вы, уважаемая, передергиваете.

Если человек выросший в рамках западной культуры и не читал Библию, то врядли его можно считать грамотным.

И по-этому...когда мне предлагают почитать Библию - то уж лучше бы предложили букварь. Если же мы говорим

об астрологии - то очень часто астрологи, работающие в рамках одной школы, не читают представителей других школ.

Кстати...у меня аналогичное ощущение сложилось и о психологах. Я прав?

Я вам честно скажу - я Библию не читала. Т.е. от корки до корки. Пробовала - засыпаю быстро. Очень это скучно. И я вам как на духу скажу - я от этого глупее не стала. И вера моя никак не пострадала.

При чем тут школы\читают - не читают? :unsure: Я вам про Фому, а вы мне - про Ерему. Я вам про то,что никакой Шульман или иные исторически-религиозные фигуры для меня не истина в последней инстанции и ссылки на кого- бы то ни было в качестве обоснования истинности своих утверждений (которые практически не могут быть показаны текущим опытом реальной жизни) - это для меня не аргумент. У меня плохая привычка ориентироваться на свой опыт))).

Опубликовано
Я вам честно скажу - я Библию не читала. Т.е. от корки до корки. Пробовала - засыпаю быстро. Очень это скучно. И я вам как на духу скажу - я от этого глупее не стала. И вера моя никак не пострадала.

При чем тут школы\читают - не читают? :unsure: Я вам про Фому, а вы мне - про Ерему. Я вам про то,что никакой Шульман или иные исторически-религиозные фигуры для меня не истина в последней инстанции и ссылки на кого- бы то ни было в качестве обоснования истинности своих утверждений (которые практически не могут быть показаны текущим опытом реальной жизни) - это для меня не аргумент. У меня плохая привычка ориентироваться на свой опыт))).

Ну почему плохая? Нормальная...

Каждый больше или меньше на него опирается.

Но чтение крупных философов...а Шульмана я отношу именно к таким, порой заставляют обратить

внимание на что-то, что раньше ускользало. Или дает подтверждение своим наработкам.

По крайней мере... у меня - именно так.

Как пример...

У меня появилась теория закономерной цикличности в развитии человека.

А потом я встретил аналогичные идеи у Шульмана и Радьяра.

Это мне показало, что я на правильном пути...с одной стороны.

И сократило время на более полное осмысление этого процесса.

Скажите...А в работе психолога - вы все с нуля сами делали?

Или все-таки вы опираетесь на какие-то учебники или исследования других психологов?

Опубликовано

Знаете Кеr, почитала я вас немножко, очень неуверенный человек нарисовался, не обижайтесь я сейчас обосную( что-бы вы меня не обвиняли в неумении аргументировать)))), представте что разные вероисповедания и науки с астрологией это различные кушанья, что-то десерт, что-то первое блюдо, что-то мясо и вот слаживается такое впечатление что вы нахватались всего сразу и у вас несварение желудка, со словесной диареей, извените если обидела, разберитесь в своей жизненой позиции я вас когда-то уже просила об этом.

Опубликовано
представте что разные вероисповедания и науки с астрологией это различные кушанья, что-то десерт, что-то первое блюдо, что-то мясо и вот слаживается такое впечатление что вы нахватались всего сразу и у вас несварение желудка, со словесной диареей, извените если обидела, разберитесь в своей жизненой позиции я вас когда-то уже просила об этом.

Помоему это плагиат и я где-то уже читал подобный пример. Жаль что у Вас нехвотает фантазии придумать свой. На мой субективный взгляд Ваша абстракция здесь неуместна...

Опубликовано

Плохо, что прочитали и не берёте во внимание, очень доступный пример не надо абстрагироваться всё намного реальней чем вам кажется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...