Перейти к содержанию

Что есть Человек с точки зрения христиан?

Человек - это?  

14 проголосовавших

1. 1. Скотина или существо с честью и совестью?

• Бессовестная скотина!
      3
    • Человек - это звучит гордо!
      8
    • Пошел нафиХ и не мешай флудить.
      3
  2. 2. Честь и совесть , априори, качества только христиан?

• ДА! Только христиане живут по совести.
      1
    • Нет! Честью и совестью обладают независимо от веры!
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет уважаемый Ker, это ошибка человечества приписывать себе честь и совесть! Они есть, но это даные Богом человеку чувства для покаяния, а не для признания себя всемогущим богочеловеком.

Кем вы себя считаете?

Человеком с честью и совестью или бессовестным быдлом?

Если не тяжело - обоснуйте свой ответ.

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я считаю, что честь и совесть никак не связана с вероисповеданием.

Видил прекрасных людей как среди атеистов, так и среди представителей всех конфессий.

И в тоже время не мало приходится читать о преступлениях совершенных не просто

верующими(всех конфессий), а священнослужителей самых высоких рангов.

Опубликовано

Человек- любимое Богом создание, единственное создано для общения с Богом и единственное создано по Образу и Подобию Божьему.

Вы не правильно поставили вопрос о совести, я же написала они есть в человеке, но это данное Богом чувство, служит для покаяния и познания Бога.

Опубликовано
Человек- любимое Богом создание, единственное создано для общения с Богом и единственное создано по Образу и Подобию Божьему.

Вы не правильно поставили вопрос о совести, я же написала они есть в человеке, но это данное Богом чувство, служит для покаяния и познания Бога.

Я поставил вопрос ьтак , как вы выразили свое отношение.

Для вас единственныя вероятность бога - Христос.

Значит все не-христиане - по вашему определению - шибочно приписывают себе честь и достоинство. Перечитайте свой пост.

Или же следует понимать так - не смотря на то, что Христос любит всех людей, вы - глуюоко презираете всех недочеловеков...т.е. нехристан?

И параллельный воппрос:

- Если верно только учение пятидесятников - то и остальных христиан вы презираете так же сильно , как и нехристиан?

И еще - если все варианты христианских церквей и сект одинакокво правильны, то зачем человечеству этакая многопартийность?

Опубликовано

Мне кажется слово "честь" подразумевает некий свод правил, при нарушении которых человек осознанно испытывает чувство нарушенности и ущемленности, а оно это чувство обязывает человека исправить, реабилитировать себя в своих глазах и во мнении окружающих.

Честь - позор. А значит достоинство - презрение.

Совесть имеет шкалу, как я понимаю (меру). "сколько вложено, столько должно быть возвернуто". Но разные ценности человека не могут саму совесть правильно понять и чаще оно переходит в озлобленность и отторжение от самих же убеждений.

Советь есть чувство, которое, если оно не переросло в чувство вины, покупается или оправдывается (это жизнь).

ИМХО.

Опубликовано

Ого Кеr? Не кажеться ли вам что вы перегибаете палку! Вы не Бог, что-бы я перед вами отчитывалась и если я общаюсь с вами и отвечаю на все, заметьте все ваши вопрсы, это не даёт вам право так со мной разговаривать и так себя вести!

Конечно я ни кого не презераю, если так кажеться со стороны то извените, это защитная реакция. И все кто признаёт Триединство, распятие и воскрешение мой брат или сестра по вере.

Опубликовано

Ker

Вы очень некорректно поставили вопросы.

Что это за варианты - или - или?!? Оба варианта абсолютно неправильны. Человек - это не звучит гордо. И это не бессовестная скотина. Я не голосовал.

Так же и второй вопрос неверный. Честью и совестью обладают не независимо от веры. Скорее зависимо от того, насколько человек внимает голосу Св. Духа.

Но и - только христиане живут по совести - неверно.

Можно вопрос: Вы вообще с какой целью здесь спорите с христианами? Кого и в чём хотите убедить? Себя? <_<

Опубликовано
Ого Кеr? Не кажеться ли вам что вы перегибаете палку! Вы не Бог, что-бы я перед вами отчитывалась и если я общаюсь с вами и отвечаю на все, заметьте все ваши вопрсы, это не даёт вам право так со мной разговаривать и так себя вести!

Уважаемая...Не фантазируйте.

Ни на один острый вопрос вы мне не ответили...или ответили пустыми ссылками на абсолютно посторонние цитаты из

Библии.

Кроме того - мы не на исповеди...а на форуме, который и создан для обсуждения разных вопросов.

Когда человеку есть что сказать - он говорит. Когда нет - молчит...иоли виляет , как вы.

Конечно я ни кого не презераю, если так кажеться со стороны то извените, это защитная реакция. И все кто признаёт Триединство, распятие и воскрешение мой брат или сестра по вере.

Вот опять пример влияния - никакой конкретики...или в лучшем случае можно понять, что христиан вы

хоть как-то уважаете. А что с нехристианами?

И еще...Если вы все...не зависимо от названия сккты или церкви - братья и сестры,

то к чему существование десятков этих самых сект и церквей?

Опубликовано

Ker

Помойму, вы увлеклись B) Если продолжите в таком же темпе, ничем не будете отличаться от пятидесятников в своем роде :D B)

Я - это Я, а Ты - это Ты.

Я занят своим делом, а Ты - своим.

Я в этом мире не для того,

чтобы соответствовать твоим ожиданиям,

а ты - не для того, чтобы соответствовать моим.

Если мы встретились - это прекрасно.

Если нет - что поделаешь, это бывает.

Присоединяюсь к Варвару и, кроме того, нужно еще уточнить - что вы считаете "совестью"? ))Это вопрос обширный и рассматривать его можно с разных сторон, на пару томов))

Опубликовано
Можно вопрос: Вы вообще с какой целью здесь спорите с христианами? Кого и в чём хотите убедить? Себя? <_<

:D Уважуха, Варвар )

Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос ))

Опубликовано
Ker

Вы очень некорректно поставили вопросы.

Что это за варианты - или - или?!? Оба варианта абсолютно неправильны. Человек - это не звучит гордо. И это не бессовестная скотина. Я не голосовал.

Так же и второй вопрос неверный. Честью и совестью обладают не независимо от веры. Скорее зависимо от того, насколько человек внимает голосу Св. Духа.

Но и - только христиане живут по совести - неверно.

Т.е. при некоторых отличиях в терминологии - мы с вами сходимся в главном:

- людьми с честью и совестью могут быть все люди...независимо от веры, расы и т.д.

- бессовестными и бесчестными сволочами - точно также могут быть люди люой веры и расы...

Да все просто...форумы существуют для того, чтобы можно было обменяться любыми мыслями с разными людьми.

Кого и в чем хочу убедить - никого и всех...Просто считаю, что люди в обсуждении вопросов вероисповедания

должны видеть не только точку зрения религиозных фанатиков, но и мнение простых верующих...как я, нарпимер.

Опубликовано
Ker

Помойму, вы увлеклись B) Если продолжите в таком же темпе, ничем не будете отличаться от пятидесятников в своем роде :D B)

Как знать...как знать...

Может почитав, что я пишу, кто-то не станет фанатиком...

Присоединяюсь к Варвару и, кроме того, нужно еще уточнить - что вы считаете "совестью"? ))Это вопрос обширный и рассматривать его можно с разных сторон, на пару томов))

Можно и не пару...а много больше...

А можно обйтись несколькими строчками...

Например 10 заповедями или кодексом Буси-До...

Опубликовано
Просто считаю, что люди в обсуждении вопросов вероисповедания

должны видеть не только точку зрения религиозных фанатиков, но и мнение простых верующих...как я, нарпимер.

А на мой взгляд фанатики - иудеи, отвергающие Новый Завет B)

И фанатик некто Ker в 25 летнюю годовщину встречи с женой вместо проявления любви и внимания к ней сидящий за компом и чешущий себе я... простите язык B)

Опубликовано

Да поймите вы -с фанатиками разговаривать можно, но только отнимает много сил и никуда не ведет :D Что нам говорит Восток? :D Восток нам говорит: Мудрый воин умеет отступить, чтобы одержать победу B)

Опубликовано
Да поймите вы -с фанатиками разговаривать можно, но только отнимает много сил и никуда не ведет :D Что нам говорит Восток? :D Восток нам говорит: Мудрый воин умеет отступить, чтобы одержать победу B)

Арин, да пусть резвится..

Вместо Маруси будет B)

Опубликовано
А на мой взгляд фанатики - иудеи, отвергающие Новый Завет B)

Ну...фанатики, как я писал, и среди иудеев - не редкость.

И как-раз Новый Завет - их очень мало трогает.

Большинство из них - даже не подозреапет о существовании такогого.

Им просто в школе о такой ерунде не рассказывают.

А других книжек - кроме ТАНАХа и Талмуда - они просто не читают.

Телевизоров и радио - у них в домах просто нет.

И фанатик некто Ker в 25 летнюю годовщину встречи с женой вместо проявления любви и внимания к ней сидящий за компом и чешущий себе я... простите язык B)

Барышня.

Ваши "колкости" колки только для вашего нежного язычка.

Меня задеть - у вас нет ни одного шанса ...

В отличие от вас - для меня Любовь к людям - не болтовня с обзыванием других ослами и т.п.

Для меня - это норма жизни. И я давно уже ни на кого не обижаюсь.

И ...беря пример с Тони...в ближайшее посещение Иерусалима

зайду в Храм Гроба Господня и поставлю за вас по свечке с просьбой

к Всевышнему о даровании вам и всем христианам Света, Счастья и Любви.

А если хотите - то пришлю вам крестик освященный в этом Храме

с самыми сердечными пожеланиеми.

Опубликовано
В отличие от вас - для меня Любовь к людям - не болтовня с обзыванием других ослами и т.п.

Для меня - это норма жизни. И я давно уже ни на кого не обижаюсь.

Осторожней с фразой "в отличии от вас" - это предвзятость. Тем более, что вы также имеете своё единственно правильное мнение :D

Можно попдробней, в чём эта норма жизни у вас проявляется?

Опубликовано

Арина.

Понимаете...важен не спор с фанатиками...важно тем у кого еще не сформировалось мировоззрение

дать увидеть, что есть не только фанатизм, но и спокойная...уравновешенная вера в бога/богов.

Именно это мешает фанаитикам. Именно поэтому они готовы на любые высказывания, лишь бы

не дать кому-то показать, что существует вера, которая для фанатиков неприемлема.

Опубликовано
важно тем у кого еще не сформировалось мировоззрение

дать увидеть, что есть не только фанатизм, но и спокойная...уравновешенная вера в бога/богов.

Именно это мешает фанаитикам. Именно поэтому они готовы на любые высказывания, лишь бы

не дать кому-то показать, что существует вера, которая для фанатиков неприемлема.

По какому критерию вы оцениваете добро и зло? Где фанатизм, а где нормальная вера? И где граница?

Опубликовано
Осторожней с фразой "в отличии от вас" - это предвзятость. Тем более, что вы также имеете своё единственно правильное мнение :D

Вы считаете, что я не имею права на свое собственное мнение о себе?

Можно попдробней, в чём эта норма жизни у вас проявляется?

Уважаемый...вы возможно не заметили...но в посте, на который вы ответили, я писал:

И я давно уже ни на кого не обижаюсь.
Опубликовано
И как-раз Новый Завет - их очень мало трогает.

Большинство из них - даже не подозреапет о существовании такогого.

Им просто в школе о такой ерунде не рассказывают.

А других книжек - кроме ТАНАХа и Талмуда - они просто не читают.

Телевизоров и радио - у них в домах просто нет.

Угу не далее как в октябре прошлого года эти мирные жители святого Израиля норовили сорвать с меня крестик так как Иисуса считают врагом своей веры B)

После моих христианских лекций полных любви к нечестивцам фанатики немного угомонились :D

А если хотите - то пришлю вам крестик освященный в этом Храме

с самыми сердечными пожеланиеми.

Опубликовано
Как знать...как знать...

Может почитав, что я пишу, кто-то не станет фанатиком...

Можно и не пару...а много больше...

А можно обйтись несколькими строчками...

Например 10 заповедями или кодексом Буси-До...

Вы знаете, это тоже уже похоже на Миссию B) Вами движет Нечто Большее. Например (это моя дикая фантазия) совесть, которая связывает вас с вашим родом и традицией, с тем что происходило с вашим народом, с его историей. Это - родовая совесть. А можно еще взять Хайдеггера . Он в "Бытие и времени" тоже о совести пишет. Так что все относительно. :D Как и понятие совести :P Я вот тоже могла бы каааак взять.. да кааак разложить всю эту дискуссию с точки зрения семейных систем :D Только я знаю, что это будет пустая трата времени и энергии. Потому что это мой взгляд, мои убеждения, меня об этом не просили и слушать не будут - речь идет о фундаменте бытия вообще. И наивно полагать, что можно - рррраз и все объяснить и все изменить. Это все равно что человек нашел для себя точку равновесия - ну пусть даже худо-бедно- а вы его расшатываете со всей силой первой страсти. Угадайте, что он будет делать в ответ?)))

но и спокойная...уравновешенная вера

Я тута как-то была на семинаре по ситентической теории личности. Не все..оххх, не все люди в этом мире доходят до третьего уровня индентификации - осознания разности себя и других, сознательного взгляда на Вселенную))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...