Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Симулятор Президента РФ.

Предлагаю в данной теме выкладывать свои мысли о реформах, которые Вы считаете своевременными и необходимыми в России. Желательно описать хотя бы вкратце суть изменений, для чего они, и как, собственно, лучше их внедрять...

Итак:

Какие реформы, будь Вы у Власти, Вы провели бы в первую (вторую, третью и т.д.) очередь?

Как бы вы это делали?

Что, по вашему, это бы дало?

------------------------------------------------------------------------------------------

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А что, поступил заказ из аппарата Президента?

У них идеи закончились?

Ладненько, тогда с основы основ - реформа образования.

Особая направленность и приоритетность по началу на подготовку кадров педагогов, преференции пединститутам, -привлечение туда грамотного преподавательского состава, ужесточение набора студентов и тд.

То же самое в школах - вся направленность на получение знаний, одновременно и введение патриотического воспитания (октябрятско-пионерская организация всё-таки великая идея).

Второе - здравоохранение

Переоборудование больниц, только реальное, а не половину стоимости в карман :)

Повышение зарплаты врачам, создание условий работы etc

Главное - создание положительного имиджа людей данных профессий, так как сейчас они предстают на экране полупридурками-полуубийцами…

Повышение уровня грамотности и здоровья граждан, пожалуй в комментариях не нуждаются…

Опубликовано

Я чуть иначе отвечу, можно? :D Первое - невозможность в условиях запредельного уровня коррупции и сгнившей системы правосудия осуществление на практике каких-либо, даже самых здравых, идей.. Второе - может, кто не знает, но в условиях мирового экономического спада Штаты очень поддерживает на плаву вливание денежных средств из РФ - не секрет, что даже свой бюджет РФ хранит в ценных бумагах и банках США. Понятное дело, что Путин выгоден на таких условиях... А вот если начнется экономический рост, а экономика дело такое - цикличное, то заинтересованность Штатов в деньгах России может пропасть, сами справятся.. И тут стоит вспомнить слова Горбачева о том, почему не удалась Перестройка - что американцы попросили арабов снизить цены на нефть, повысив добычу нефти, и он (Горбачев) остался без денег. ЗЫ.. А какие реформы и их содержание - многие и многие уже писали - есть целые программы первоочередных мер - и отдельных специалистов по сферам деятельности, и целых партий. Но разве ж дело только в этом. :D

Опубликовано
.. А какие реформы и их содержание - многие и многие уже писали - есть целые программы первоочередных мер - и отдельных специалистов по сферам деятельности, и целых партий. Но разве ж дело только в этом. :D

Вообще да, программ куча, но не в этом дело…

Хотя пообсуждать есть что, пусть и для самовзаимоуспокоения

Опубликовано

Соглашусь с Janus. Первоочередное это образование. И без кардинальных изменений в этой сфере, х@q у вас че выйдет и с экономикой и с коррупцией и со всем остальным, так и будите сидеть у разбитого корыта.

Ввести необходимые корректировки в обучающие планы в первых классах начальной школы, это сущие пустяки и копейки. Ну и конечно образование должно быть бесплатным, а начальная школа обязательной для всех. Главное ведь что, главное это изучение законов природы и жизни, без них никуда. Поэтому и преподавать их надо с детства, и вот только без этого дурацкого фанатизма - аля патриотическое воспитание.

А что собственно нужно добавить в обучение: изучение основ-систем и принципов управления и контроля, изучение логистики, изучение основ и принципов психологии, изучение закона триединства и принцип его работы, ну и немного жизненной морали, философии и альтернативных знаний и науки. И это все, дети после школы будут просветленными мудрецами и гениями выходить пачками.

PS/ Когда образование измениться в этом ракурсе, то и все остальное поменяется со временем в лучшую сторону.

Опубликовано
А что, поступил заказ из аппарата Президента?

У них идеи закончились?

Президент очень занят, ему надо высадиться на парашуте в комбайне и еще что-то в этом роде.. В общем, надо помочь и объяснить, что делать, а то к нему на престол идеи просто не доходят - съедает бюрократия.))

Ладненько, тогда с основы основ - реформа образования.

Особая направленность и приоритетность по началу на подготовку кадров педагогов, преференции пединститутам, -привлечение туда грамотного преподавательского состава, ужесточение набора студентов и тд.

Это общее описание. Но как это сделать?

К примеру, "привлечение туда грамотного преподавательского соства".. Откуда привличение? Каким образом?

То же самое в школах - вся направленность на получение знаний, одновременно и введение патриотического воспитания (октябрятско-пионерская организация всё-таки великая идея).

А почему патриотическое воспитание должно быть обязательно советским? Можно ж ведь разработать и внедрить ценности ДОревлюционной России: юнкера, кадеты и т.д.

Второе - здравоохранение

Переоборудование больниц, только реальное, а не половину стоимости в карман :)

Повышение зарплаты врачам, создание условий работы etc

Как это опять же сделать? Представьте себе, что Вы - Президент.

Каким образом вы будете переоборудовать больницы? Какие три первых указа в связи с реформой подпишите?..

Главное - создание положительного имиджа людей данных профессий, так как сейчас они предстают на экране полупридурками-полуубийцами…

Согласен. А как создать положительный имидж врачей? Что конкретно надо делать (что именно Вы, Президент, сделаете по этому поводу?))..

Повышение уровня грамотности и здоровья граждан, пожалуй в комментариях не нуждаются…

Да. Тут все ясно - если в общем смотреть. Нам нужны детали.

Я чуть иначе отвечу, можно? :D Первое - невозможность в условиях запредельного уровня коррупции и сгнившей системы правосудия осуществление на практике каких-либо, даже самых здравых, идей..

Вы - Президент Еноти :)

Какими действиями, указами, законами собираетесь обеспечить устранение коррупции?

Начнете чистку кадоров. Ужесточение законов (как в Грузии) с тотальным терром чиновников?

Что будете делать-то с "загниванием" (превод коррупции)?

-----------------------------------------------------

Опубликовано
Соглашусь с Janus. Первоочередное это образование. И без кардинальных изменений в этой сфере, х@q у вас че выйдет и с экономикой и с коррупцией и со всем остальным, так и будите сидеть у разбитого корыта.
Это общая проблема.

Представьте себе, что Вы теперь глава Российской державы. Вам нужно продумать каждый шаг и нововведение (потому что бюджет не резиновый и потому что в вопросах экономики принято планировать все с точными сроками исполнения, и таким же точным представлением, ЧТО ЭТО ДАСТ..)

Итак, как Президент, вы первым делом сделаете (указы, законы - что и когда они дадут):

.....???

Ввести необходимые корректировки в обучающие планы в первых классах начальной школы, это сущие пустяки и копейки.

Тааак.. какие корректировки? Можно конкретней?

Ну и конечно образование должно быть бесплатным, а начальная школа обязательной для всех. Главное ведь что, главное это изучение законов природы и жизни, без них никуда. Поэтому и преподавать их надо с детства, и вот только без этого дурацкого фанатизма - аля патриотическое воспитание.

А можно четче? Какие предметы Вы имеете в виду? Без патриотического воспитания?

Но что в замен - должна же быть программа формирования личности, как части российского общества? или как..

А что собственно нужно добавить в обучение: изучение основ-систем и принципов управления и контроля, изучение логистики, изучение основ и принципов психологии, изучение закона триединства и принцип его работы, ну и немного жизненной морали, философии и альтернативных знаний и науки. И это все, дети после школы будут просветленными мудрецами и гениями выходить пачками.

Что за альтернативные знания и в чем их польза для социума? А как на счет введения профессиональной подготовки для работы в какой-то конкретной сфере в будущем? ..

PS/ Когда образование измениться в этом ракурсе, то и все остальное поменяется со временем в лучшую сторону.

Вы, господин Президент, не имеете права мыслить категориями типа "со временем".

Какое время имеется в виду? Все должно давать конкретные и запланированные результаты (как по системе SMART).

Пример:

если сегодня мы введем в школах доп обучение ПДД + вождение (с бесплатным получением прав), это через год (первые выпускники) даст столько то процентов людей, имеющих потенциал работать с транспортом + стимул приобретения авто + более граматное и безопасное вождение данного поколения, что на столько то процентов снизит уровень ДТП..

(ну, вроде вот так - чтобы более четко..)

Опубликовано
Итак, как Президент, вы первым делом сделаете (указы, законы - что и когда они дадут):.....???
Я тебе уже все сказал, все указы, все приказы, что надо первым делом сделать и что это даст. Так что мой дорогой вице-президент Аппендикс собирайте совет из министров образования и финансов, а как собиретесь - не забудьте меня позвать. Или мне за вас опять, всю работу делать.

Вы, господин Президент, не имеете права мыслить категориями типа "со временем".
Ты мне вице-президент указывать еще будешь, как мне мыслить? Давай поменьше болтай и по больше думай и делай, а то у меня сам понимаешь очень плотный график и некогда трепаться с тобой.

Ну и последнее вот тебе немного конкретики. Если мы в этом году введем в образование то о чем я говорю, то через 23 года мы получим высоко квалифицированные, высоко нравственные и высоко интеллектуальные кадры. А теперь по расписанию у меня завтрак. Возможно днем мы еще перекинемся парочкой словечек.

PS/ Да еще кое что Аппендикс. Подберите себе на конец то аватар какой нибудь, мы же в Кремле! А вы голый! :mellow:

Опубликовано

Первым делом нужно найти средства на реформы. А первые деньги, выбитые из рабов, любой вменяемый царь тратит на становой хребет своей власти = чиновников-армию-флот-полицию!

Все правильно сделал!

Медицына с образованием дело десятое - и до него дойдет. Если нарот побольше даст удоев. А то ведь, нерадивые, зажимают! Вот тут чиновник (налоговый/таможенный и т.п.) и нужон! А еще чиновник, что б им воровать слишком много не давал. И еще один, что бы за этим приглядывал... :)

А вы как думали?

Опубликовано
Я тебе уже все сказал, все указы, все приказы, что надо первым делом сделать и что это даст. Так что мой дорогой вице-президент Аппендикс собирайте совет из министров образования и финансов, а как собиретесь - не забудьте меня позвать. Или мне за вас опять, всю работу делать.

Ты мне вице-президент указывать еще будешь, как мне мыслить? Давай поменьше болтай и по больше думай и делай, а то у меня сам понимаешь очень плотный график и некогда трепаться с тобой.

.......................

PS/ Да еще кое что Аппендикс. Подберите себе на конец то аватар какой нибудь, мы же в кремле! А вы голый!)

Сэр, йес, сэр! ))

зы.. Ну вот опять: лозунги толкнул и пошел фуршетить.. А ты ломай голову, чо он хочет.. ))

Опубликовано

У шастый Пока вы там со своим десятым делом, дойдете до образования - минут столетия. Да и вообще, мы же не на пустом месте государство строим, у нас уже есть сгенерированная карта для игры (реал тайм). Или вы У шастый не в курсе мировой политики?

Сэр, йес, сэр! ))

зы.. Ну вот опять: лозунги толкнул и пошел фуршетить.. А ты ломай голову, чо он хочет.. ))

Аппендикс Так пойдем тоже фуршетить, че ты как бедный родственник. Потом попозже поговорим, успееться еще.))) План есть - можно отметить!!! :buddies:
Опубликовано
У шастый Пока вы там со своим десятым делом, дойдете до образования - минут столетия. Да и вообще, мы же не на пустом месте государство строим, у нас уже есть сгенерированная карта для игры (реал тайм). Или вы У шастый не в курсе мировой политики?

А у Вас дефицыт или профицыт? Ненапустом месте?

Или фсеукраденодонас? :)

Опубликовано
А у Вас дефицыт или профицыт? Ненапустом месте?
Конечно на пустом месте, а как иначе??? Ты чего совсем уж с дуба??? У шастый Какая у вас должность в Кремле? Или вы суда с экскурсией забрели? :blink:

Или фсеукраденодонас?
Не очкуй, мы все замаскировали под украденное, а так все на месте, там же где и было всегда. :)
Опубликовано

Беру Центробанк. Или Минфин на худой конец! Если станет худо с министрами и от счетной палаты не откажусь и от федеральной налоговой службы и от Таможенного комитета ... Я работящий :)

Опубликовано
.............

Аппендикс Так пойдем тоже фуршетить, че ты как бедный родственник. Потом попозже поговорим, успееться еще.)))

Эй, а править? Народ хочет перемен))

План есть - можно отметить!!! :buddies:

:) План - это важно, когда правишь! )))

post-76597-1336451889_thumb.jpg post-76597-1336451900_thumb.jpg post-76597-1336451914_thumb.jpg

---------------------------------------------------------------

Беру Центробанк. Или Минфин на худой конец! Если станет худо с министрами и от счетной палаты не откажусь и от федеральной налоговой службы и от Таможенного комитета ... Я работящий :)

И что, ни копейки (кроме з\п, конечно) себе - в оффшорный карман?))

Опубликовано
Эй, а править? Народ хочет перемен))
Кем править....? За шкварку каждого же не возьмешь, чтоб лично ему мозги промыть. Да под нами еще целая куча бюрократов и чиновников всех мастей и рангов, мало мальски они еще справляются со своей работой. А народ сам не знает чего хочет. Успокойся все будет ок. А поесть все таки надо.

План - это важно, когда правишь! )))
Ну да мы и правим, и у нас есть план. Вроде все сходиться пока. Главное не делать резких тело движений. :)

И что, ни копейки (кроме з\п, конечно) себе в оффшорный карман?))
Ни ни, у нас с эти все строго. Сам понимаешь иностранная разведка не дремлет, найдет оффшор будет жопа.

PS/ Чет на хороший фейк 1 и 3 фотки похожи. А 2 ничего мне нравиться. Да скажи еще нашим мастерам, пусть про оппозицию какой нибудь фейк склеят, не сильно обидный.

Опубликовано
Кем править....? За шкварку каждого же не возьмешь, чтоб лично ему мозги промыть. Да под нами еще целая куча бюрократов и чиновников всех мастей и рангов, мало мальски они еще справляются со своей работой. А народ сам не знает чего хочет. Успокойся все будет ок.

Надеюсь на ОК. Но руки чешутся что-то предпринять.. А что делать, с чего начинать - фиг его знает)). Еще чуток помедлим, и народ таки прорвется к Кремлю. Уж тогда не до фуршета будет..))

А поесть все таки надо.

Прямо сейчас я уже разрабатываю стратегию и работаю в этом направлении. Есть мы будем много, сытно и с удовольствием. На счет народа такого пока сказать не могу, но мы надеемся на ОК. (зы. пойти, и вправду, впитать пару каллориев что ли?..))

Ну да мы и правим, и у нас есть план. Вроде все сходиться пока. Главное не делать резких тело движений. :)

Ни ни, у нас с эти все строго. Сам понимаешь иностранная разведка не дремлет, найдет оффшор будет жопа.

Предлагаешь нефте-газовые прибыли хранить в чемоданах? Или раздать народу по приколу?))

.........

PS/ Чет на хороший фейк 1 и 3 фотки похожи. А 2 ничего мне нравиться. Да скажи еще нашим мастерам, пусть про оппозицию какой нибудь фейк склеят, не сильно обидный.

Первая и вторая, думаю, - оригинал. Треться - красивая идеализация в воображении народа)))

Опубликовано
Надеюсь на ОК. Но руки чешутся что-то предпринять.. А что делать, с чего начинать - фиг его знает)). Еще чуток помедлим, и народ таки прорвется к Кремлю. Уж тогда не до фуршета будет..))
Не драматизируй так, у нас с поддержкой народа все хорошо. Половине на нас вообще наплевать, половина от второй половины к нам лояльно относиться, а половина от оставшейся половины нас поддерживает, ну а все остальные просто матом кроют нас, это нестрашно. И только единицы готовы к реальным боевым действиям. Вообщем у нас все под контролем. Если тебе нечем заняться, открой ЖЖ. Ты же вроде любитель, таких штук? Главное как я сказал не суетись.

Прямо сейчас я уже разрабатываю стратегию и работаю в этом направлении.
Стратегия это хорошо. Расскажешь про что она?

(зы. пойти, и вправду, впитать пару каллориев что ли?..))
Хорошая мысля. Я именно это, уже и собираюсь сделать как час - все пошел тоже поем.

Предлагаешь нефте-газовые прибыли хранить в чемоданах? Или раздать народу по приколу?))
Все прибыли работаю на прибыли хранить в чУмоданах их не нужно. А раздать... ну ХЗ... не лучше не надо, тебе все равно спасибо не скажут и еще в рожу потом плюнут. Оставим все как есть. :)

Первая и вторая, думаю, - оригинал...
Ну я не помню когда это я спал. А раз не помню значит не было, а раз не было значит фейк. :D

Беру Центробанк. Или Минфин на худой конец! Если станет худо с министрами и от счетной палаты не откажусь и от федеральной налоговой службы и от Таможенного комитета ... Я работящий
У шастый окей. Выбирай сам на свой вкус. Создадим еще одну должность министра финансов в Кремле. :)
Опубликовано
...

...

Раздать народу - действительно не приколно. Сьедят, а потом попрекать станут, что кормежка не всегда достаточно жырная - нефтегаз то не вечный, в отличии от народа. Надо инвестировать во что то стабильно-полезное. Вот Енота мыслю подсказала - вложится в друзей. И чтоп друзья были сильные и перспективные. Кто сегодня самый перспективный? Дядя Сем? :) Или загадочные Китайцы? Впрочем последние нас недавно цынично кинули. Бомбой нашей пользуются, а даже спасибы не говорят!

Опубликовано
Не драматизируй так, у нас с поддержкой народа все хорошо. Половине на нас вообще наплевать, половина от второй половины к нам лояльно относиться, а половина от оставшейся половины нас поддерживает, ну а все остальные просто матом кроют нас, это нестрашно. И только единицы готовы к реальным боевым действиям. Вообщем у нас все под контролем. Если тебе нечем заняться, открой ЖЖ. Ты же вроде любитель, таких штук? Главное как я сказал не суетись.

ЖЖ я открыл и ВКонтакте тусуюсь.. Да только беспонтово это - пришлось их админа посадить за то, что комменты юзверов не достаточно плотно фильтрует.. Какие-то ролли, понимаешь, задают мне гаденькие вопросы на счет пенсионной реформы да низкого уровня жизни. Вообще страх потеряли!

Откуда я знаю, как эти реформы-то проводить? Вот и открыл тему, чтобы кто-то намекнул, быть может..

И с чего они взяли, что уровень жития низкий?!.. Нам вроде нормально (вон пару дворцов построили по 1 млрд долларов за каждый). Все ОК. Чо им не нравится?))

Стратегия это хорошо. Расскажешь про что она?

Конечно, расскажу. Стратегия такая:

чтобы нам хорошо питаться, ставим пару мельниц и говорим юнитам (крестьянам то бишь), чтобы ростили пшеницу и ловили рыбу. Следим, чтобы все работали и никто не отлынивал. Остальные идут активно рубить дрова..

Производим на свет (с помощью демографической реформы) новых работников и даем им задание добывать ресурсы (золото, нефть, газ и т.д. - это наш основой источник дохода).

Строим обязательно рынок. Там будем ресурсы продавать соседям)). На деньги строим себе замок и красиво там тусуемся..

Со временем обязательно прибегут революционеры в виде варажеских юнитов - попробуют рейдерством захватить наш бизнес. Для этого мы создадим отряды конной и пешей полиции + армию с катапультами.

Требушет (которая каменюки швыряет) ставим возле границы - чуть что, пальнем по соседям, развалим их замки и катапульты.

А еще построим храм, чтобы монахи лечили наших юнитов. Это важно..))

У шастый окей. Выбирай сам на свой вкус. Создадим еще одну должность министра финансов в Кремле. :)

Да, с созданием должностей у нас все впоряде. Каждому по креслу и по аппетитам))

Раздать народу - действительно не приколно. Сьедят, а потом попрекать станут, что кормежка не всегда достаточно жырная - нефтегаз то не вечный, в отличии от народа. Надо инвестировать во что то стабильно-полезное. Вот Енота мыслю подсказала - вложится в друзей. И чтоп друзья были сильные и перспективные. Кто сегодня самый перспективный? Дядя Сем? :) Или загадочные Китайцы? Впрочем последние нас недавно цынично кинули. Бомбой нашей пользуются, а даже спасибы не говорят!

Загадочные китайцы вообще - народ неблагодарный. Мы им ресурсы, советскую идиологию, бомбу, а они нам чего? Только своих нелегалов и ширпотреб))

Опубликовано

Так так спокойно. Щя все разрулим вместе-сообща в нашем королевстве. Каждый получит по желанному квесту и пойдет нести мир и свет в массы. :)

Кто сегодня самый перспективный? Дядя Сем? Или загадочные Китайцы?
У шастый уточните пожалуйста, кто такой Дядя Сэм? Я не понял. Если уточните, я смогу ответить вам на остальные вопросы.

ЖЖ я открыл и ВКонтакте тусуюсь.. Да только беспонтово это - пришлось их админа посадить за то, что комменты юзверов не достаточно плотно фильтрует.. Какие-то ролли, понимаешь, задают мне гаденькие вопросы на счет пенсионной реформы да низкого уровня жизни. Вообще страх потеряли!
Аппендикс Ну админа это вы сгореча конечно приложили. Я не знаю причин конфликта, что называется не присутствовал при нем (конфликте). Надеюсь только что админ, вынес верные выводы из причин своего заточения. Что же касается страха людей, так это хорошо что они его потеряли. Людей интересуют насущные вопросы, и нам их надо слушать и стараться им помочь. Желательно пообещать им, что все будет хорошо. Конечно на это нужно время за один день мы всем сразу не поможем. Но в перспективе все будет солнечно и чудно, иного просто быть не может. :) А если люди будут страх держать в себе и копить его, то нам рано или поздно снесут макушку. И все закончиться войной или кровавым переворотом. Так что, уж лучше пусть они кричат на нас и спрашивают нас обо всем что знать хотят. :)

Стратегия такая:

чтобы нам хорошо питаться, ставим пару мельниц и говорим юнитам (крестьянам то бишь), чтобы ростили пшеницу и ловили рыбу. Следим, чтобы все работали и никто не отлынивал. Остальные идут активно рубить дрова..

Производим на свет (с помощью демографической реформы) новых работников и даем им задание добывать ресурсы (золото, нефть, газ и т.д. - это наш основой источник дохода).

Строим обязательно рынок. Там будем ресурсы продавать соседям)). На деньги строим себе замок и красиво там тусуемся..

Отличная стратегия ее мы и будем придерживаться впредь. Но если бы в реальной жизни все люди были столь послушны, как те юниты в игре. Нам не составило труда бы отстроить наше утопичное-свободное королевство и жить красиво. Но реальность такова, что людей учить надо, чтоб они смогли отлично жить в этом королевстве и работать, иначе они его просто напросто сломают своим невежеством. Поэтому реформа образования на первом плане. Касательно экономики, добычи и торговли тут разговор отдельный нужен. Планирование экономики дело тонкое и требует учесть кучу мелких нюансов. Чтоб нефть и газ попусту не добывать, дрова чтоб рубить с умом, это тоже важно очень, а то леса все вырубим под корень и писец. С рыбой такая же херня, ну как и совсем остальным сырье-добывающем комплексом. Торговля с другими королевствами тоже требует особого внимания, наепать или обвесить им как два пальца об асфальт. Поэтому за торговлей тоже нужен глаз да глаз. Демографию тоже разумно проводить надо. Куда нам лишний миллиард юнитов потом девать? Кормить же всех надо и одевать и дома строить им придется, а это очень хлопотно и затратно. Так что демография тоже требует правильных подходов.

Со временем обязательно прибегут революционеры в виде варажеских юнитов - попробуют рейдерством захватить наш бизнес. Для этого мы создадим отряды конной и пешей полиции + армию с катапультами.

Требушет (которая каменюки швыряет) ставим возле границы - чуть что, пальнем по соседям, развалим их замки и катапульты.

Да армия вопрос вообще больной в стране. Но пока еще живем запасами. Могу сказать тут только одно, главное первыми не лезть в атаку с валынами на перевес. И главное готовым быть к любому нападению. Нам нужно развить дерево технологий это важно. И чем технологии наши будут круче, тем лучше будет всем.

А еще построим храм, чтобы монахи лечили наших юнитов. Это важно..))
Без храма никуда. Лечить там будем всех до полного выздоровления. :)

Загадочные китайцы вообще - народ неблагодарный. Мы им ресурсы, советскую идиологию, бомбу, а они нам чего? Только своих нелегалов и ширпотреб))
Китайцы в норме. Они шарят че к чему и сами разберутся между собой. Бомба есть у них и что? Взрывать то ее все равно нельзя. Конвенции мать их, все еще в силе и это хорошо. :) А энергетику атомную пускай изучают им на ползу это будет. То что у них идеология советская, так это вообще круто, пускай пользуются на здоровье. У нас при этой идеологии все пучком было, и не будем о репрессиях говорить. Нелегалы (их не так много как кажется) тоже неплохо, они вон работают на стройках, водилами в маршрутках, дворниками ну и т.д. Нам хорошо и им тоже вроде бы неплохо. Ширпотреб китайский то же неплох, своей маленькой ценой. Всякая мелочевка дешево стоит, да и особо не жалко если она ломается. А также у китайцев есть и качественные товары, маловато правда но есть. Ну вот пока все. Какие еще вопросы на повестке дня?
Опубликовано
Строим обязательно рынок. Там будем ресурсы продавать соседям)).

Не рынок, а базар. От слова "разбазаривать". Ведь вы все ресурсы за дарма отдаёте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...