Перейти к содержанию

Хочешь стать лидером?  

23 пользователя проголосовало

1. 1. Перед ответом прочитать заглавный пост

• Пока не определился
      0
    • Нас и так неплохо кормят
      7
    • Конечно хочу!
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, конечно. Но если бы обстоятельства вдруг поставили в ситуацию, где требовался лидер,

причем решение нужно было бы принять очень быстро, они опять не имели бы выбора.

Почему? Хочется ответить - х*н знает или потому, что так Он хочет и требует от вас,...или нечто внутри.

Опубликовано

Не очень понравилась формулировка вопроса. Почему сразу Лидер и только? Вроде как бы надо быть абсолютно во всех аспектах жизни лидером. Странно. Я на самом деле, где-то хочу быть, а где-то хочу подчинятся...

И другой момент, зачем? Без цели быть лидером бесполезно. Нужно четко понимать, что ты будешь делать, став лидером?

И часто вылазят всякие психологические проблемы. Лидерами становятся личности, желающие маниакально самоутвердиться...

А вообще я одиночка по-жизни. Не люблю командовать, не люблю работать в коллективе. Так что формулировка для меня принципиально не возможна... ;) Может вот тут и кроется секрет... как в соседней теме у Сальери

Опубликовано

И другой момент, зачем? Без цели быть лидером бесполезно. Нужно четко понимать, что ты будешь делать, став лидером?

1.  

Не всегда так, Серех... Порой "толпа" возлагает лидерские полномочия самостоятельно, без предварительного обсуждения, а хочет ли человек быть лидером.. Такое тоже случается, когда люди интуитивно чувствуют, что человек - лидер, а стало быть в их понимании - мудр и справедлив.. А уж дело другое, согласится ли человек на это..

Опубликовано

я конечно ниче не понимаю в корпоративной культуре. единственное что понимаю что не буду в таковую вписываться))

мыслительные способности, талант по-моему не сильно связанны с лидерством. они либо есть либо нет. да, хорошая тема, что затронули одиночек)

Опубликовано
Хороший лидер становится хорошим лидером тогда, когда его уже блевать тянет от общения с другими людьми.

мне всегда нравилось это определение B)

Ну, кто записывается в школу лидеров?

Лидерам школа не нужна, Kerby B)

Опубликовано

Если тут захотели написать негативные аспекты лидерства, то я бы упомянула бОльшую ответственность не только за себя, но и за других людей, т.к. лидер - он еще и вожак, который ведет за собой людей, которые ему доверились, они делегировали ему некоторую власть, этим они сняли с себя некоторую ответственность с себя и отдали ее ему.

А также бОльшие энергетические затраты - т.к. он больше на виду, вовлекается в активную социальную деятельность.

Ну - а остальные моменты, если ты настоящий лидер - очень и очень спорные :)

Опубликовано

ИМХО, попутали лидера и властного начальника.За лидером все тянутся, хотят быть рядом, думая , что ближе к нему смогут осуществить свои цели. Лидер обязательно пользуется авторитетом и уважением у других.

Опубликовано

Конечно хочется быть лидером.

Я к примеру очень в группе, главный мозговой центр.

Поэтому когда приходить очередная сессия вся группа ко мне быстренько начинают спрашивать "а вот как это написать?" или "как оформить курсовую?"...

Опубликовано

Важно помнить, что лидером важно быть не только формальным, но и неформальным! И если сочетать эти 2 качества в себе, то многие негативные последствия отсеиваются!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...