Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я хочу восстановиться, но не знаю как. Очень много проблем в жизни, в самых разных сферах. Если надо, могу описать что-то подробно (коротко. Началось 2 года назад. Смерть мужа, переезд к родителям, тирания мамы, проблемы на работе, суды со свекровью, отсутствие друзей и даже приятелей, проблемы со здоровьем, плохие, нервные, не отпускающие отношения с близким (а уже и не понятно) другом) но хотела бы получить советы и рекомендации в обобщенном виде, чтобы в дальнейшем было упрощено их подставление в разные ситуации. Вот, например, взять САНЧАС не как избавление от любви, а как от чего-то любого другого, как просто для начала новой жизни. Мне нравится идея, советы, но… Если я не такая по жизни изначально, а сейчас депрессия, как заставить себя? Мне близки мысли заняться спортом, быть активной и общительной, но такой я не была и в лучшие времена (пессимист-меланхолик в основном. Много всяких мыслей, мечтаний, много раз начинаю и всё, на продолжение сил нет. Меня очень легко сбить. Т.е. мечтать-то я не перестану, но делать уже побоюсь. Легко попадаю под влияние близкого окружения, ну и каждый изгаляется, как хочет. Читаю много разных психологических книг. Наверное, сейчас состояние такое, но всё почти всё нравится, понимаю. В данный момент читаю про трансерфинг и Казакевича. И вот теперь я знаю, что со мной, но не знаю, как и что сделать, чтобы это исправить в лучшую сторону. И еще. На фоне большого количества нервотрепок здоровье хромает. Успокоительные пила, сейчас пью ново-пассит. Не помогает. «Невроз, ВСД»,-сказал знакомый терапевт. каждый день мучаюсь, думаю одно и то же и не радужное, болит душа и очень ощутимо. Вот такие дела. Помогите, пожалуйста.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Лучшее средство -хорошая зарплата. А еще лучшее - две...)

хорошая зарплата бывает на хорошей работе. чтобы получить хорошую работу, наверное, сначала надо разобраться в себе. тем более у меня уже есть 2 не очень хорошие работы (в смысле зарплаты на них не очень хорошие) и в силу обстоятельств (надеюсь, временных) я оттуда уйти не могу

Опубликовано

Рекомендую прочитать:

Олдхэм Джон, Моррис Луи

Узнай себя. Автопортрет вашей личности

Книга знакомит читателей с оригинальной методикой американских психиатров, которая поможет вам понять и изучить самого себя. Вы узнаете, подходите ли вы своему партнеру, увидите как ваша личность управляет вашими отношениями на службе и в семье, научитесь развивать черты характера, позволяющие полностью раскрыть ваш потенциал.
Опубликовано
Рекомендую прочитать:

Олдхэм Джон, Моррис Луи

Узнай себя. Автопортрет вашей личности

спасибо большое, обязательно почитаю!

Опубликовано
Я хочу восстановиться..

Вы помните, когда вам было хорошо,

Когда вы удовлетворены и вам нравится?

Сможете по-вспоминать и раз откровенничать о хорошем?

А также о том, что вас угнетает?

Опубликовано
Вы помните, когда вам было хорошо,

Когда вы удовлетворены и вам нравится?

Сможете по-вспоминать и раз откровенничать о хорошем?

А также о том, что вас угнетает?

спасибо, что откликнулись)

у меня не бывает моментов безоговорочного счастья, даже секундных. всё время что-то портит. я же пессимист. даже задумывалась, вот, например, сечас же хорошо, думаю, вот хоть минутка счастья, значит не всё так ужасно... ан нет, зуб болит, всплывает множество "надо-но-не-хочу" и пр. а угнетает многое, про какую сферу рассказать?

Гость Босая Елена
Опубликовано

katyyaa, что конкретно не устраивает на сегодня (по пунктам)?

Опубликовано
katyyaa, что конкретно не устраивает на сегодня (по пунктам)?

1.отношения с мамой. всегда были напряженные, но после моего переезда к родителям - невыносимо. очень часто чувствую, что не нужна я здесь. периодически даже слышу. она очень любит, чтобы было по ее и точка. постоянная критика, указывания и пр.

2.здоровье на фоне всех переживаний. а оно не улучшится, если они не пройдут.

3.уже 2 года суды по поводу наследства, выслушивание грязи про себя отвратительной, опасность остаться не только без нервов, но и без всего совместнонажитого за 5 лет.

4."добрые" знакомые, в том числе и мама, говорят, что рожать ребенка надо срочно, естественно не от кого-то там. это на фоне плохих отношений с близким другом. про эти проблемы никто не знает, мучаюсь сама.

5.отсутствие друзей, приятелей полное.

6.отсутствие устраивающей работы, как следствие нет денег, как следствие нет необходимых вещей. сейчас хочу машину. не как роскошь, а как средство. у меня собака, которая никому кроме меня не нужна. ездить с ним в общ.транспорте я не могу, поэтому все праздники, выходные сижу дома.

вот так кратенько)

Опубликовано
1.отношения с мамой. всегда были напряженные, но после моего переезда к родителям - невыносимо. очень часто чувствую, что не нужна я здесь. периодически даже слышу. она очень любит, чтобы было по ее и точка. постоянная критика, указывания и пр.

2.здоровье на фоне всех переживаний. а оно не улучшится, если они не пройдут.

3.уже 2 года суды по поводу наследства, выслушивание грязи про себя отвратительной, опасность остаться не только без нервов, но и без всего совместнонажитого за 5 лет.

4."добрые" знакомые, в том числе и мама, говорят, что рожать ребенка надо срочно, естественно не от кого-то там. это на фоне плохих отношений с близким другом. про эти проблемы никто не знает, мучаюсь сама.

5.отсутствие друзей, приятелей полное.

6.отсутствие устраивающей работы, как следствие нет денег, как следствие нет необходимых вещей. сейчас хочу машину. не как роскошь, а как средство. у меня собака, которая никому кроме меня не нужна. ездить с ним в общ.транспорте я не могу, поэтому все праздники, выходные сижу дома.

вот так кратенько)

И это всё?

Фу ты...)))

1. Соглашайтесь с мамой. И делайте по-своему. Ну нет душевной близости. И что? Убиться веником?

2. Меньше надо нервничать и больше радоваться жизни...)

3. А Вы подавали встречные иски? За распространение клеветы и пр. С юристом советовались? Или надеетесь на абстрактную справедливость?

Есть люди, уважающие исключительно силу. Ваше терпение поощряет их.

4. Если мама настроена на немедленные роды, то... кто же запрещает ей рожать? Вы?

5. Надо искать и приобретать. Делов-то...

6. Тоже. Искать и находить. Множественность вопросов не означает их неразрешимости...)))

Опубликовано

Soft, если рассмотреть ваши советы как попытку рассмешить, то получилось. если бы всё было ерундой, я бы не писала здесь.

Опубликовано
Soft, если рассмотреть ваши советы как попытку рассмешить, то получилось. если бы всё было ерундой, я бы не писала здесь.

А это и есть именно ерунда.

Не перечисляю здесь всё, что не считаю ерундой. Вам покажется, что я намеренно чернушничаю.

Но бывает много хуже. Бывает так, что совсем уж труба дело...

Как Вам это понять? Очень просто.

Пройдёт при современных темпах всего лишь пяток лет, и Вам всё сегодняшнее покажется смешным.

У меня так оно и бывало. И достаточно часто...)

Опубликовано

Катя. а ведь Софт всё парвильно написал, пусть и в смешливом ключе. Я согласен со всеми его ответами, полностью.

вот касательно друзей. ну вот как вы умудрились прожить столько лет и без друзей?))))) ну ей богу, так даже как-то не бывает. ну давайте я с вами дружить буду)))))

понимаете, все сразу вопросы они не рассосутся, конечно)))) но потихоньку решать надо.

неразрешимых вопросов там - ну, нету.

много у кого проблемы с родителями.

много у кого проблемы с работами - зарабатывают меньше чем хотелось бы.

НО.

вы свободная женщина, работа у вас есть, ребёнок на шее не висит, со здоровьем всё более-менее. в общем, ерунда ведь все проблемы ваши.

вот вы говорите, везде негатив.

ну так бывает. научитесь сама себе создавать позитив. так сказать, а если не мы сами, то кто же? слушайте приятную музыку, смотрите интересные ВАМ кино, больше гуляйте на свежем воздухе, читайте позитивные книги.

вот вы сразу обиделись.

но ведь над вами ещё никто и не смеялся пока что и не ставил такой цели))))

хотя люди бывают всякие на форуме - это да..))))

вот так кратенько)

я думаю, ваша мать могла бы пару дней уж за собакой и присмотреть))))))

Опубликовано
...у меня не бывает моментов безоговорочного счастья, даже секундных.

всё время что-то портит. я же пессимист. даже задумывалась, вот, например,

сейчас же хорошо, думаю, вот хоть минутка счастья, значит не всё так ужасно... ан нет,

зуб болит, всплывает множество "надо-но-не-хочу" и пр. а угнетает многое, про какую сферу рассказать?

Катя, делюсь страшным секретом, счастье - это совсем не безбедность и беспроблемность.

Это состояние такое, не зависящее от событий. Даже от самых чёрных.

Можно лишиться всего и умирать в канаве, но быть счастливым.

Не верите? )))

И не надо. Мне больше достанется...)

Можно быть очень бедным (богатым, больным, здоровым) и несчастным.

Или же наоборот - но счастливым.

Будьте в мире с собой.

Опубликовано
нужно взять каждую отдельную проблему и поступательно её решать)

не получается. они все друг с другом связаны и проблемничают вместе одновременно

Катя. а ведь Софт всё парвильно написал, пусть и в смешливом ключе. Я согласен со всеми его ответами, полностью.

вот касательно друзей. ну вот как вы умудрились прожить столько лет и без друзей?))))) ну ей богу, так даже как-то не бывает. ну давайте я с вами дружить буду)))))

понимаете, все сразу вопросы они не рассосутся, конечно)))) но потихоньку решать надо.

неразрешимых вопросов там - ну, нету.

много у кого проблемы с родителями.

много у кого проблемы с работами - зарабатывают меньше чем хотелось бы.

НО.

вы свободная женщина, работа у вас есть, ребёнок на шее не висит, со здоровьем всё более-менее. в общем, ерунда ведь все проблемы ваши.

вот вы говорите, везде негатив.

ну так бывает. научитесь сама себе создавать позитив. так сказать, а если не мы сами, то кто же? слушайте приятную музыку, смотрите интересные ВАМ кино, больше гуляйте на свежем воздухе, читайте позитивные книги.

вот вы сразу обиделись.

но ведь над вами ещё никто и не смеялся пока что и не ставил такой цели))))

хотя люди бывают всякие на форуме - это да..))))

я думаю, ваша мать могла бы пару дней уж за собакой и присмотреть))))))

я не обиделась)

мама не может погулять с собакой разочек, когда очень просила, а вы про пару дней...

гуляю, читаю, слушаю. я этим занимаюсь уже долго.

друзей нет, потому что была замужем. муж всех отвадил. жили за городом уединенно, общалась только с ним.

и да! давайте дружить!)

А это и есть именно ерунда.

Не перечисляю здесь всё, что не считаю ерундой. Вам покажется, что я намеренно чернушничаю.

Но бывает много хуже. Бывает так, что совсем уж труба дело...

Как Вам это понять? Очень просто.

Пройдёт при современных темпах всего лишь пяток лет, и Вам всё сегодняшнее покажется смешным.

У меня так оно и бывало. И достаточно часто...)

я понимамаю, что бывает и хуже. уже почти 2 года пытаюсь выбраться сама и здесь не жалуюсь. я в себе хочу разобраться.

Катя, делюсь страшным секретом, счастье - это совсем не безбедность и беспроблемность.

Это состояние такое, не зависящее от событий. Даже от самых чёрных.

Можно лишиться всего и умирать в канаве, но быть счастливым.

Не верите? )))

И не надо. Мне больше достанется...)

Можно быть очень бедным (богатым, больным, здоровым) и несчастным.

Или же наоборот - но счастливым.

Будьте в мире с собой.

так мира с собой я и хочу, в этом и проблема. и расскажите, что такое счастье? может я его неправильно представляю(((

Опубликовано

Скажите, а найти Ваших старых друзей есть возможность?

У Вас большая собака? У меня овчара, я ее с собой везде таскаю..может, и Вы так?

Знакомых и друзей хорошо истать среди собачников на прогулках

..

попозже еще напишу, времени нет

Опубликовано
... мира с собой я и хочу, в этом и проблема...

Нет проблемы. Нужно просто быть, а не хотеть быть.

Сейчас то, что Вы называете проблемой, представляется Вам в виде тугого и больного клубка из множества "ниток" (обстоятельств).

Вы в непрерывной войне с этим проклятым клубком. А зачем?

Нет, если хотите, то воюйте, вольному воля. Но война завтра. И завтра она отнимет у Вас в сумме от силы пол-часа. Верно?

А Вы воюете уже сегодня, и вчера... Зачем?

Избавьтесь от этой занозы до завтра, отложите, отпустите. Побудьте в мире.

Даже на войне случаются затишья. Часто. Часами.

Опубликовано
Скажите, а найти Ваших старых друзей есть возможность?

У Вас большая собака? У меня овчара, я ее с собой везде таскаю..может, и Вы так?

Знакомых и друзей хорошо истать среди собачников на прогулках

..

попозже еще напишу, времени нет

)))

пытаюсь общаться с 3-мя девушками, учились в институте вместе. у одной 2 детей, у другой дочка и работа в школе, занимающая всё свободное время. третья не замужем, не была, достаточно вольных взглядов. если с ними разговаривать, то только о них. сами понимаете, интересы разные, а я такой человек, что больше слушаю, чем о себе говорю.

собака - лабрадор. но он долшо жил за городом, бегал без поводка несколько лет. т.е. физически я ним только и справляюсь. что такое общ.транспорт он не знает, боюсь даже объяснять. очень активничать любит.

на прогулках среди собачников за 1,5 года мы никого не нашли. опять же из-за его предыдущего образа жизни собак он не видел почти, поэтому сейчас с ними отношения напряженные: он лезет играть, а они на него кидаются(. так и гуляем вдвоём...

Вы в непрерывной войне с этим проклятым клубком. А зачем?

Нет, если хотите, то воюйте, вольному воля. Но война завтра. И завтра она отнимет у Вас в сумме от силы пол-часа. Верно?

А Вы воюете уже сегодня, и вчера... Зачем?

Избавьтесь от этой занозы до завтра, отложите, отпустите. Побудьте в мире.

Даже на войне случаются затишья. Часто. Часами.

согласна. когда одна в принципе получается "отпускать". но я очень подвержена влиянию окружающих. (могу привети примеры) я уже знаю, почему такой характер и кто за него ответственен, но сейчас мне негде жить, только как с родителями. а здесь каждодневное разбирательство всех этих проблем сразу (причём мне не помогают их решить, а от меня требуют решения)

Опубликовано
... здесь каждодневное разбирательство всех этих проблем сразу (причём мне не помогают их решить, а от меня требуют решения

Тогда постарайтесь накормить их обещаниями.

И ежедневно сообщайте - коллектив работает, вопрос на контроле президента...)))

Самым серьёзным образом нужно подумать (придумать, нашаманить) хоть какое-нибудь койко-место.

Иначе Вас скушают. А это обидно.

Опубликовано
Тогда постарайтесь накормить их обещаниями.

И ежедневно сообщайте - коллектив работает, вопрос на контроле президента...)))

Самым серьёзным образом нужно подумать (придумать, нашаманить) хоть какое-нибудь койко-место.

Иначе Вас скушают. А это обидно.

обещания не срабатывают. она как вампир. я уже и плакала, и кричала, и просила, и спокойно, и смеясь... никак. видит всё это и повторяет свое.

жить отдельно негде, во всяком случае пока не закончаться суды. а там такая особь, обещала до конца (не знаю, чьего?) судиться. работа связана тоже с этой особью, и увольняться пока нежелательно, хотя зарплаты почти нет. на подработке предлагают постоянную работу, но это привязка к этому городу, а я мечатаю уехать куда-нибудь подальше от здесь...

Опубликовано
обещания не срабатывают. она как вампир. я уже и плакала, и кричала, и просила, и спокойно, и смеясь... никак. видит всё это и повторяет свое.

жить отдельно негде, во всяком случае пока не закончаться суды. а там такая особь, обещала до конца (не знаю, чьего?) судиться. работа связана тоже с этой особью, и увольняться пока нежелательно, хотя зарплаты почти нет.

на подработке предлагают постоянную работу, но это привязка к этому городу,

а я мечтаю уехать куда-нибудь подальше от здесь...

??? :blink:

Что мешает поработать там, где предлагают? Мечты?

Когда созреет момент, Вы уволитесь и уедите.

Наша мама... Молчать пробовали?

Молчание в этом случае означает отключение внимания и переключение на какое-то безопасное и нейтральное занятие по дому...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...