Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
??? :blink:

Что мешает поработать там, где предлагают? Мечты?

Когда созреет момент, Вы уволитесь и уедите.

Наша мама... Молчать пробовали?

Молчание в этом случае означает отключение внимания и переключение на какое-то безопасное и нейтральное занятие по дому...)

скорее всего соглашусь. просто мне кажется, начну работать, а потом не на какой переезд и не сподвигнусь, мне тяжело даются изменения.

а с мамой пробовала всё. выход только уходить из дома. но по улицам много не находишься, да и когда придешь будет ругань, еще хуже. такое ощущение, что мне 15 и смех сквозь слезы. сейчас немного проще, начался дачный сезон и я буду отдыхать. но ведь есть еще телефоны! (а это звонки 2 раза в день с запросом подробного отчета о проведенном дне)

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ой, как часто Вас подводит этот гнилой роуминг...

Связь просто отвратительная...)))

Постарайтесь найти и снять угол у какой-нибудь бабушки. Такие варианты бывают...

Опубликовано
собака - лабрадор. но он долшо жил за городом, бегал без поводка несколько лет. т.е. физически я ним только и справляюсь. что такое общ.транспорт он не знает, боюсь даже объяснять. очень активничать любит.

на прогулках среди собачников за 1,5 года мы никого не нашли. опять же из-за его предыдущего образа жизни собак он не видел почти, поэтому сейчас с ними отношения напряженные: он лезет играть, а они на него кидаются(. так и гуляем вдвоём...

Обожаю лабрадоров! Это ж не собака, а воплощение собачьего обаяния!

А уши какие!!

Приучать надо.

Вот видите, тут проблема, а Вы от нее убегаете, причины ищете..

Начните с этого.

Поставьте себе цель: ресоциализировать песю. Найдите собачью школу, группу соратников...

Вы ж сдавали сессии, знаете, что значит работа на результат. Делайте так, будто готовитесь к экзамену.

Софт, я всеело за Вашу идею , но там же пес.

Никакая бабушка с ним не возьмет, самая собаколюбивая.

Катя, у Вас отдельная комната в квартире матери ?

Врежьте замок в дверь.

А телефон ее заприте в своем мобильнике.

И обьясните ей так:

У Вас депрессия и психотерапевт сказал полностью ограничить контакты с матерью.

Возможен такой вариант?

.http://knjazna.livejournal.com/336960.html?mode=reply

Ваша мама- генератор проблем- ест Вас поедом.

Почитайте тут теорию.

Бежать лучше всего , конечно, от нее, роняя тапки..

Но можно попытаться найти переходный вариант..?

Опубликовано
Ой, как часто Вас подводит этот гнилой роуминг...

Связь просто отвратительная...)))

Постарайтесь найти и снять угол у какой-нибудь бабушки. Такие варианты бывают...

спасибо, что пишите, не бросаете)

снять не выйдет, уже думала. у меня собака, большая, шерстяная. надо как-то научиться жить с мамой. я уже рассматриваю это общение, как испытание (иногда правда хочется сказать, как наказание, но сдерживаюсь). помогает, но всё равно срываюсь. просто может все мои поблемы не казались бы такими ужасными, если бы была поддержка. а ее нет абсолютно.

Опубликовано
Обожаю лабрадоров! Это ж не собака, а воплощение собачьего обаяния!

А уши какие!!

Приучать надо.

Вот видите, тут проблема, а Вы от нее убегаете, причины ищете..

Начните с этого.

Поставьте себе цель: ресоциализировать песю. Найдите собачью школу, группу соратников...

Вы ж сдавали сессии, знаете, что значит работа на результат. Делайте так, будто готовитесь к экзамену.

Софт, я всеело за Вашу идею , но там же пес.

Никакая бабушка с ним не возьмет, самая собаколюбивая.

Катя, у Вас отдельная комната в квартире матери ?

Врежьте замок в дверь.

А телефон ее заприте в своем мобильнике.

И обьясните ей так:

У Вас депрессия и психотерапевт сказал полностью ограничить контакты с матерью.

Возможен такой вариант?

.http://knjazna.livejournal.com/336960.html?mode=reply

Ваша мама- генератор проблем- ест Вас поедом.

Почитайте тут теорию.

Бежать лучше всего , конечно, от нее, роняя тапки..

Но можно попытаться найти переходный вариант..?

пёсу не знаю, кто воспитывать возьмется, ему уже 5,5 лет. и он знает команды, но нарочно не делает, вредина)

с телефонами-замками не выйдет. во-первых, материально я немного завишу (пришла я вообще без денег, в старой одежде и пр.) во-вторых, она-то говорит и выглядит так, как будто добра желает(. ей уже адвокат моя говорила, что так со мной нельзя, как она. бесполезно. вот сейчас надо мне как-то всё решить до октября. а пока научиться жить вместе (пока вижу только смирение, но я боюсь, что в таком случае потеряю себя и стану как она. некоторые черты проявляются, но я их стараюсь ликвидировать)

Опубликовано
...У Вас депрессия и психотерапевт сказал полностью ограничить контакты с матерью.

Лучше бы договориться с местным психотерапевтом, если это возможно. Ибо последуют мамулины проверки ...

В крайнем случае я и Маша напишем в личку Автора два распонтованных независимых мнения матёрых тэрапэутов...

Специально для показа...)

Гость Босая Елена
Опубликовано

katyyaa, а мне ваши проблемы кажутся неразрешимыми... я бы на вашем месте так и тянула бы лямку жизни не в силах ничего изменить...

ну это я вам говорю не для того чтобы вы впали в отчаяние! а просто подчеркиваю, на сколько вы сильная женщина, что пытаетесь еще бороться!!!

конкретно: все упирается в нехватку денег

были бы деньги - было бы жилье

но чтобы были деньги - нужна работа

а чтобы была работаа - здоровье которого как я поняла нет?

а нехватка здоровья из-за нехватки поддержки или приятелей

но откуда им взяться если нет интересного для вас дела? нет общих интересов...

я лично вижу замкнутый круг и не вижу ни одного слабого места где можно его разорвать...

вообще то я знаю что может вам помочь - книги которые помогли мне но и тут тупик: вы вряд ли будете их читать...

кстати вам тут уже дали уйму прекрасных советов но я считаю именно в вашей ситуации они не применимы...

Опубликовано
пёсу не знаю, кто воспитывать возьмется, ему уже 5,5 лет. и он знает команды, но нарочно не делает, вредина)

Да это он просто чувствует, что Вы не уверены , и пытается взять верх.

Собаки ж стайные животные: или я тебя, или ты меня :)

во-вторых, она-то говорит и выглядит так, как будто добра желает

читайте ссылку

В крайнем случае я и Маша напишем в личку Автора два распонтованных независимых мнения матёрых тэрапэутов...

Меня забанят , Софт. Или даже посодют.

О таких мамашах я могу только нецензурно.

причем очень нецензурно.

У меня самой такая же была. Еле удрала от нее.

«Невроз, ВСД»,-

мама на Автора успешно свой собственный невроз переносит и таким образом лечится.

Опубликовано
Лучше бы договориться с местным психотерапевтом, если это возможно. Ибо последуют мамулины проверки ...

не думаю, что возможно. я работаю в частной клинике, можно там спросить, но к врачу я идти боюсь, как-то это совсем серьезно. а так терапевт мне уже поставил невроз, предлагает таблетки, отказываюсь.

Опубликовано
...мама на Автора успешно свой собственный невроз переносит и таким образом лечится.

Тут другому надо бы подивиться...)

Как в таких условиях выросло то, что выросло...?

Опубликовано
Да это он просто чувствует, что Вы не уверены , и пытается взять верх.

Собаки ж стайные животные: или я тебя, или ты меня :)

читайте ссылку

Меня забанят , Софт. Или даже посодют.

О таких мамашах я могу только нецензурно.

причем очень нецензурно.

У меня самой такая же была. Еле удрала от нее.

мама на Автора успешно свой собственный невроз переносит и таким образом лечится.

да, я на него даже крикнуть грубо не могу, голос не получается такой сделать)

а переносит правда. я вообще до всего случившегося не болела. потом, понятно, месяца 2 не ела, плакала и пр., ну а потом мама и суды, и вот теперь сама себя боюсь

я прочитала ссылку. теория ясна)

Тут другому надо бы подивиться...)

Как в таких условиях выросло то, что выросло...?

в смысле?

katyyaa, а мне ваши проблемы кажутся неразрешимыми... я бы на вашем месте так и тянула бы лямку жизни не в силах ничего изменить...

ну это я вам говорю не для того чтобы вы впали в отчаяние! а просто подчеркиваю, на сколько вы сильная женщина, что пытаетесь еще бороться!!!

конкретно: все упирается в нехватку денег

были бы деньги - было бы жилье

но чтобы были деньги - нужна работа

а чтобы была работаа - здоровье которого как я поняла нет?

а нехватка здоровья из-за нехватки поддержки или приятелей

но откуда им взяться если нет интересного для вас дела? нет общих интересов...

я лично вижу замкнутый круг и не вижу ни одного слабого места где можно его разорвать...

вообще то я знаю что может вам помочь - книги которые помогли мне но и тут тупик: вы вряд ли будете их читать...

кстати вам тут уже дали уйму прекрасных советов но я считаю именно в вашей ситуации они не применимы...

т.е. вы думаете, шансов наладить жизнь нет?(((...

Опубликовано

Автор, это Вы бросьте.

У Вас вся жизнь впереди, не играйте из себя жертву.

.http://www.echo.msk.ru/sounds/880996.html

послушайте тут про апатию, где-то ок. 1 час ot начала

Опубликовано
в смысле?

В том смысле, что при таком мамином курсе ледокола в педагогике, могла образоваться адекватная дочь...)

... вы думаете, шансов наладить жизнь нет?(((...

Я думаю, что шансы есть и мощнейшие. Только надо двигаться, не сникать, никогда не сдаваться! Никогда!

Опубликовано
Soft:

В том смысле, что при таком мамином курсе ледокола в педагогике, могла образоваться адекватная дочь...)

У меня моя мамаша своим давлением и развила бойцовские качества дальше некуда :) , я ей противостояла.

Мне теперь никто не страшен .

Опубликовано

Я думаю, что шансы есть и мощнейшие. Только надо двигаться, не сникать, никогда не сдаваться! Никогда!

спасибо))) я стараюсь, держусь же еще. только вот двигаться не знаю как.

У меня моя мамаша своим давлением и развила бойцовские качества дальше некуда :) , я ей противостояла.

Мне теперь никто не страшен .

я бы тоже так хотела, но я же меланхоличный пессимист, совсем не боец

Гость Босая Елена
Опубликовано

katyyaa, вы работаете в частной клинике и у вас маленькая зарплата? как это?

о нет ну что вы боже упаси!!! я не совсем правильно выразила свои мысли что вы так поняли! если бы выразила правильно - вы бы и поняли все правильно!

щас постараюсь лучше)

я имела в виду: для МЕНЯ ваши проблемы неразрешимы! для ВАС кто же знает? мы не можем предсказывать будущее, можем только предполагать! вот я предполагаю: вы со всем справитесь! я же писала: вы сильная, вы боретесь!)

но тяжесть проблем ведь зависит не от самих проблем, а от отношения к ним, не так ли?

вот у меня просто такое отношение - тяжелое) у меня самой проблемы были гораздо меньше, и то они мне казались неразрешимыми аж до тех самых пор, пока я их не решила)

а другому человеку дай ваши проблемы - он бы их вмиг порешал! дело в отношении)

вы просто не видите решение как мне кажется (и я не вижу) но есть кто-то кто видит (и уже писали здесь эти решения) потому как решение или выход как мы знаем есть всегда)

Опубликовано
Вам выгодно быть меланхоличным пессимистом.

Выгодно подчиняться матери.

Подумайте, в чем Ваша выгода?

я была такой, даже в счастливые замужние времена. это не надумано. в пед.универе тесты проходила. вот такая. но это не всегда. я и смеяться могу, и мечтать и даже начинать, но вот с продолжением уже плохо.

подчиняться маме сейчас может выгодно только если... вот подумала и не выгодно совсем. только если не знаю, что хочу, т.е. всё равно, предоставлю выбор ей и подчинюсь. вроде совсем плохое точно не выберет

katyyaa, вы работаете в частной клинике и у вас маленькая зарплата? как это?

о нет ну что вы боже упаси!!! я не совсем правильно выразила свои мысли что вы так поняли! если бы выразила правильно - вы бы и поняли все правильно!

щас постараюсь лучше)

я имела в виду: для МЕНЯ ваши проблемы неразрешимы! для ВАС кто же знает? мы не можем предсказывать будущее, можем только предполагать! вот я предполагаю: вы со всем справитесь! я же писала: вы сильная, вы боретесь!)

но тяжесть проблем ведь зависит не от самих проблем, а от отношения к ним, не так ли?

вот у меня просто такое отношение - тяжелое) у меня самой проблемы были гораздо меньше, и то они мне казались неразрешимыми аж до тех самых пор, пока я их не решила)

а другому человеку дай ваши проблемы - он бы их вмиг порешал! дело в отношении)

вы просто не видите решение как мне кажется (и я не вижу) но есть кто-то кто видит (и уже писали здесь эти решения) потому как решение или выход как мы знаем есть всегда)

а, тогда я вас поняла)

а зарплата пока маленькая, т.к. я там подрабатываю, но предлагают потоянную работу.

Опубликовано
если не знаю, что хочу, т.е. всё равно, предоставлю выбор ей и подчинюсь. вроде совсем плохое точно не выберет

Ну вот и выгода.

Вы не любите выбирать, не уверены в себе.

За Вас это делает она.

Так?

Гость Босая Елена
Опубликовано
но предлагают потоянную работу

но у вас есть причина не соглашаться?

я была такой, даже в счастливые замужние времена

вы зависели от мужа?

Опубликовано
Ну вот и выгода.

Вы не любите выбирать, не уверены в себе.

За Вас это делает она.

Так?

не уверена - да, выбирать не люблю, но если я знаю, что надо или рядом никого, то прекрасно справляюсь. у меня часто бывают моменты равнодушия, мелкого бытового (грубо говоря, какая губка для посуды лучше? мне всё равно)

но у вас есть причина не соглашаться?

вы зависели от мужа?

есть. я боюсь, что потом передумаю воплощать свои личные мечты. просто так уже бывало. я отказалась от мечты с детства ради тогда еще даже не мужа. а от него да, зависела, я общалась 6 лет практически только с ним.

Опубликовано
не уверена -

почему так написали? Вам не нравятся боящиеся выбирать люди?

да, выбирать не люблю,
но если я знаю, что надо или рядом никого, то прекрасно справляюсь.
ПЕРЕВОД: если не на кого неприятное занятие скинуть, то и сама могу.

согласны?

отвевтьте на вопрос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...