katyyaa Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 почему так написали? Вам не нравятся боящиеся выбирать люди? ПЕРЕВОД: если не на кого неприятное занятие скинуть, то и сама могу. согласны? отвевтьте на вопрос это я про "не уверена в себе" согласна. хотя даже не задумываюсь, что что-то неприятно, наверное, на подсознании, хотя что неприятного в тех же губках?.. я вот и одежду часто так выбираю. нормально и всё... это ненормально как-то...
Просто Маша Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 не уверена в себе Мы обычно не любим тех, которые напоминают нам о наших недостатках хотя что неприятного в тех же губках?..Давайте задумаемся.Вы выбираете губку. Гора посуды. несколько губок. Жесткая, мягкая, большая и маленькая. протягиваете руку, думаете, какую взять... Что Вы чувствуете?
katyyaa Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 Мы обычно не любим тех, которые напоминают нам о наших недостаткахДавайте задумаемся. Вы выбираете губку. Гора посуды. несколько губок. Жесткая, мягкая, большая и маленькая. протягиваете руку, думаете, какую взять... Что Вы чувствуете? первую попавшуюся. если особо сложный случай, то на секунду задумаюсь. это меня как-то характеризует?
Просто Маша Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 у меня часто бывают моменты равнодушия, мелкого бытового (грубо говоря, какая губка для посуды лучше? мне всё равно)..... первую попавшуюся. если особо сложный случай, то на секунду задумаюсь. Вы заговорили о равнодушии в выборе губок. Конечно, Вы правы, не стОит затрачивать жизненную энергию на такую ерунду в жизни. Мы выбираем постоянно, сотни раз за день, на автомате. это меня как-то характеризует?как адекватно мыслящую при выборе губок женшину Так когда же бывает проблема выбора?
katyyaa Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 Так когда же бывает проблема выбора? например. вот мне нужна юбка. точно нужна, носить нечего. идем в магазин с мамой, потому что одна я могу несколько часов выбирать и не купить. меряю и в принципе на ее вкус покупаю. бывают вещи, которые нравятся сразу, но чаще всё равно. и даже то, что интересно трудно выбрать. люблю книги. но если могу купить только одну, а нравятся 2-3, то долго буду думать, сомневаться. иногда пользуюсь таким способом: выбираю с закрытыми глазами из понравившегося, но иногда и тут пытаюсь себя обмануть (еще разочек попробую и т.д.)
Просто Маша Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 в магазин с мамой, потому что одна я могу несколько часов выбирать и не купить. меряю и в принципе на ее вкус покупаю. Да, это уже интереснее .Расскажите как происходит выбор юбки без мамы. По шагам. 1. Захожу в магазин. 2. 3. 4.....
katyyaa Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 Да, это уже интереснее .Расскажите как происходит выбор юбки без мамы. По шагам. 1. Захожу в магазин. 2. 3. 4..... 1.захожу. 2.смотрю поверхностно, если ничего не бросается в глаза, смотрю внимательнее. 3.пару раз обхожу магазин. скорее всего ничего не нахожу, но если вдруг, 4.то беру мерить. если вроде нормально, 5.хожу немного с ней, пытаюсь почувствовать, моя или нет. чаще чувствую. раньше могла купить даже если не совсем нравилась, теперь финансы не позволяют. примерно так)
Просто Маша Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 пронумеруйте фазы По сути - так все женщины и выбирают. Но какая фаза у Вас длится несколько часов?
katyyaa Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 пронумеруйте фазы По сути - так все женщины и выбирают. Но какая фаза у Вас длится несколько часов? пронумеровала. несколько часов - п.3
Гость Босая Елена Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 katyyaa, ну вот я вам и пытаюсь сказать, что нет решения ваших проблем (не вообще а именно на данный момент и не для всех а именно для вас) не потому что нет, а потому что вы их не видите... и мне кажется, вы привыкли зависеть... отказались от работы чтоб зависеть от мужа сейчас от нее отказываетесь чтоб зависеть от мамы... наверное, вам когда-то внушили, что вы если и сделаете выбор, то обязательно неправильный? вы может быть требуете от себя идеальный выбор и поэтому не делаете никакой? мне кажется вам поможет одна книга - я ее прочла на одном дыхании! скинуть в личку?
Просто Маша Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 3.пару раз обхожу магазин. скорее всего ничего не нахожу, но если вдруг, Получается, Вы часами ходите по магазину, заранее отчаявшись, что все равно ничего не получится. А как это происходит? Вы подходите к каждой юбке и "зависаете"? Почему? Или Вы в неюбочном (более интересном, напр. книжном) отделе время убиваете, хотя пришли за юбкой? Куда-то же уходят часы . Опишите этот 3-й этап подробно.
avenir Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 спасибо, что откликнулись)у меня не бывает моментов безоговорочного счастья, даже секундных. всё время что-то портит. я же пессимист. даже задумывалась, вот, например, сечас же хорошо, думаю, вот хоть минутка счастья, значит не всё так ужасно... ан нет, зуб болит, всплывает множество "надо-но-не-хочу" и пр. а угнетает многое, про какую сферу рассказать? Помните, у Л.Н. Толстого, "Всё смешалось в доме Облонских") Думаете это про вас?)
katyyaa Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 katyyaa, ну вот я вам и пытаюсь сказать, что нет решения ваших проблем (не вообще а именно на данный момент и не для всех а именно для вас) не потому что нет, а потому что вы их не видите...и мне кажется, вы привыкли зависеть... отказались от работы чтоб зависеть от мужа сейчас от нее отказываетесь чтоб зависеть от мамы... наверное, вам когда-то внушили, что вы если и сделаете выбор, то обязательно неправильный? вы может быть требуете от себя идеальный выбор и поэтому не делаете никакой? мне кажется вам поможет одна книга - я ее прочла на одном дыхании! скинуть в личку? когда была замужем, от работы не отказывалась. мы работали вместе в его фирме. мне было достаточно контролировать по инету-телефону и раз в неделю ездить в офис. зависела от него скорее морально. сейчас думаю по поводу работы не от того, что хочу зависеть от мамы. а потому что хочу свое, чтобы наоборот не от кого не зависеть. а может получиться, что начну здесь работать и всё, потеряю желания и устремления. по поводу выбора, наверное, еще с детства так. поэтому я во всём всегда сомневаюсь, даже если уже сделала и книгу прошу, тоже почитаю) Получается, Вы часами ходите по магазину, заранее отчаявшись, что все равно ничего не получится.А как это происходит? Вы подходите к каждой юбке и "зависаете"? Почему? Или Вы в неюбочном (более интересном, напр. книжном) отделе время убиваете, хотя пришли за юбкой? Куда-то же уходят часы . Опишите этот 3-й этап подробно. я их рассматриваю. т.к. особого желания покупать их нет, а только надо, то пытаюсь найти хорошее, уговариваю себя. ну и так не только с юбками) сейчас вот заставляю себя, если что-то нравится, то брать сразу, не раздумывая. редко, но получается в книжные хожу отдохнуть) Помните, у Л.Н. Толстого, "Всё смешалось в доме Облонских")Думаете это про вас?) думаю, может быть...
Просто Маша Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 я их рассматриваю. т.к. особого желания покупать их нет, а только надо, Потому что носить их особо и некуда, мотивации нет.. Мне кажется, Ваш метод- это Learning by doing Начните какую-то работу, создастся мотивация, а потом ситуация будет Вас сама подгонять, вместо "мам" и "мужей"... так все люди и делают. Вы слишком долго не "гонялись за сырым мясом" и у Вас навыки стерлись. Давайте их восстанавливать. =================================== Что Вы хотите и можете для достижения за эти выходные сделать? Давайте конкретику, маленькую цель и бизнес-план: Цель... Шаги по достижению: 1... 2... 3.... Результаты... Вечером жду отчет и разбор полета, какие трудности были и как их преодолели Успеха
katyyaa Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 Потому что носить их особо и некуда, мотивации нет..Мне кажется, Ваш метод- это Learning by doing Начните какую-то работу, создастся мотивация, а потом ситуация будет Вас сама подгонять, вместо "мам" и "мужей"... так все люди и делают. Вы слишком долго не "гонялись за сырым мясом" и у Вас навыки стерлись. Давайте конкретику, Ваши предложения. Что Вы хотите и можете для достижения за эти выходные сделать? для здоровья - занятия йогой+прогулки с пёсом, для души - чтение рекомендованных психологических книг+приготовление новых блюд (я есть не очень люблю, а готовить люблю), для осуществления мечты - осваивание комп. программ+чтение специальной литературы, для пользы - уборка в квартире+стирка+глажка. примерно так. но это в идеале. а чаще бывает так, что начинаю, а продолжать мотивация стирается. т.е. она есть, но уже блеклая. у меня очень много вещей какие-то блеклые. и радость, и грусть. не вызывают хоть ярко выраженных эмоций. Вечером жду отчет и разбор полета, какие трудности были и как их преодолелиУспеха обязательно! спасибо!
Просто Маша Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 у меня очень много вещей какие-то блеклые. и радость, и грусть. не вызывают хоть ярко выраженных эмоций. Запишите в план отдельным пунктом: *обдумать, найти и купить (пошить, связать,...) вещь, в которой я буду с удовольствием стоять перед зеркалом. *визит в парикмахерскую. Сфотографируйтесь в новом прикиде и покажитесь в теме, или фото мне в личку.
Гость Босая Елена Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 хочу свое, чтобы наоборот не от кого не зависеть и что вы уже сделали чтобы из-под этой зависимости выбраться? я так поняла вы не хотите идти на постоянную работу чтобы учиться другой специальности?
katyyaa Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Опубликовано 21 мая, 2012 у меня не было инета, еще и от мира была отрезана. но теперь всё ок) и что вы уже сделали чтобы из-под этой зависимости выбраться? я так поняла вы не хотите идти на постоянную работу чтобы учиться другой специальности? пока ничего. я ищу выход. не получается ничего сделать.или решимости не хватает, или силы воли... да, про работу вы правильно поняли. она не особо перспективная. нет карьерного роста и пр. а я хочу своё, или хотя бы чтобы радовала больше
Гость Босая Елена Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 katyyaa, вы разработали уже план действий: как получить дело которое вам по душе? установили себе какой-то срок по истечении которого вы должны будете этот план воплотить в жизнь?
Просто Маша Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 + расскажите, как прошли выходные. Чему Вы за эти дни научились, какие результаты достигли. Даже самые маленькие.
katyyaa Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 katyyaa, вы разработали уже план действий: как получить дело которое вам по душе? установили себе какой-то срок по истечении которого вы должны будете этот план воплотить в жизнь? во-первых, мне надо разобраться с судами. на это, понятно, я повлиять никак не могу, а всё завязано на них. и материальное и моральное. а так план не мудрёный, изучить теорию (я хочу ИП), теорию по специфике, найти денег и открывать. сроки опять же зависят от судебных дел... + расскажите, как прошли выходные.Чему Вы за эти дни научились, какие результаты достигли. Даже самые маленькие. прошли как обычно. сидела дома. в выходные ездила к родителям на дачу. опять нервы. мама разговаривать согласна только о том, что ей надо. по странному (ха!) стечению обстоятельств, мне это очень трепит нервы. на разговоры о том, что мне интересно, отворачивается и говорит, что единственное, что менч должно волновать - это суды. сейчас мы с ней мало видимся, она на даче. общаюсь только с коллегами по работе и собакой. но стала спокойнее (ново-пассит - это вещь!) читаю литературу, переделываю, как могу сознание. немного получается меняться, но не обсудить не скем, никто и не замечает...
Гость Босая Елена Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 katyyaa, собственно говоря все понятно: ваша жизнь зависит не от вас... суды могут идти очень долго, теорию вы конечно изучите а где денег найти уже придумали? мне вообще кажется что суды вам и нужны чтоб оставалась эта неопределенность и опять же это хоть какая-то связь с прошлым, с мужем вы не хотите отпустить прошлое понятное дело вы этого не осознаете, но оно влияет на вашу судьбу короче: вы сидите и ждете с моря погоды) а кстати: почему это все зависит от судов? если вы выиграете получите крупную сумму? а если проиграете? с мамой надо учиться общаться и она не обязана интересоваться вашими делами по законам природы она уже после вашего 6-летия имеет право на свободную жизнь) никто не замечает? а кто должен? зачем вам чтоб кто-то замечал? вам то что от этого лучше что ли? кто вы хотите чтоб заметил? ново-пассит конечно может и вещь но самовоспитание надежней... обсудите с нами в конце концов ваши изменения!) что конкретно переделали вы в вашем сознании?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти