Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
почему так написали? Вам не нравятся боящиеся выбирать люди?

ПЕРЕВОД: если не на кого неприятное занятие скинуть, то и сама могу.

согласны?

отвевтьте на вопрос

это я про "не уверена в себе"

согласна. хотя даже не задумываюсь, что что-то неприятно, наверное, на подсознании, хотя что неприятного в тех же губках?.. я вот и одежду часто так выбираю. нормально и всё... это ненормально как-то...

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
не уверена в себе

Мы обычно не любим тех, которые напоминают нам о наших недостатках

хотя что неприятного в тех же губках?..
Давайте задумаемся.

Вы выбираете губку. Гора посуды. несколько губок.

Жесткая, мягкая, большая и маленькая.

протягиваете руку, думаете, какую взять...

Что Вы чувствуете?

Опубликовано
Мы обычно не любим тех, которые напоминают нам о наших недостатках

Давайте задумаемся.

Вы выбираете губку. Гора посуды. несколько губок.

Жесткая, мягкая, большая и маленькая.

протягиваете руку, думаете, какую взять...

Что Вы чувствуете?

первую попавшуюся. если особо сложный случай, то на секунду задумаюсь. это меня как-то характеризует?

Опубликовано
у меня часто бывают моменты равнодушия, мелкого бытового (грубо говоря, какая губка для посуды лучше? мне всё равно)

.....

первую попавшуюся. если особо сложный случай, то на секунду задумаюсь.

Вы заговорили о равнодушии в выборе губок.

Конечно, Вы правы, не стОит затрачивать жизненную энергию на такую ерунду в жизни.

Мы выбираем постоянно, сотни раз за день, на автомате.

это меня как-то характеризует?
как адекватно мыслящую при выборе губок женшину :)

Так когда же бывает проблема выбора?

Опубликовано
Так когда же бывает проблема выбора?

например. вот мне нужна юбка. точно нужна, носить нечего. идем в магазин с мамой, потому что одна я могу несколько часов выбирать и не купить. меряю и в принципе на ее вкус покупаю. бывают вещи, которые нравятся сразу, но чаще всё равно. и даже то, что интересно трудно выбрать. люблю книги. но если могу купить только одну, а нравятся 2-3, то долго буду думать, сомневаться. иногда пользуюсь таким способом: выбираю с закрытыми глазами из понравившегося, но иногда и тут пытаюсь себя обмануть (еще разочек попробую и т.д.)

Опубликовано
в магазин с мамой, потому что одна я могу несколько часов выбирать и не купить.

меряю и в принципе на ее вкус покупаю.

Да, это уже интереснее .

Расскажите как происходит выбор юбки без мамы.

По шагам.

1. Захожу в магазин.

2.

3.

4.....

Опубликовано
Да, это уже интереснее .

Расскажите как происходит выбор юбки без мамы.

По шагам.

1. Захожу в магазин.

2.

3.

4.....

1.захожу. 2.смотрю поверхностно, если ничего не бросается в глаза, смотрю внимательнее. 3.пару раз обхожу магазин. скорее всего ничего не нахожу, но если вдруг, 4.то беру мерить. если вроде нормально, 5.хожу немного с ней, пытаюсь почувствовать, моя или нет. чаще чувствую. раньше могла купить даже если не совсем нравилась, теперь финансы не позволяют. примерно так)

Опубликовано
пронумеруйте фазы

По сути - так все женщины и выбирают.

Но какая фаза у Вас длится несколько часов?

пронумеровала. несколько часов - п.3

Гость Босая Елена
Опубликовано

katyyaa, ну вот я вам и пытаюсь сказать, что нет решения ваших проблем (не вообще а именно на данный момент и не для всех а именно для вас) не потому что нет, а потому что вы их не видите...

и мне кажется, вы привыкли зависеть...

отказались от работы чтоб зависеть от мужа

сейчас от нее отказываетесь чтоб зависеть от мамы...

наверное, вам когда-то внушили, что вы если и сделаете выбор, то обязательно неправильный? вы может быть требуете от себя идеальный выбор и поэтому не делаете никакой?

мне кажется вам поможет одна книга - я ее прочла на одном дыхании! скинуть в личку?

Опубликовано
3.пару раз обхожу магазин. скорее всего ничего не нахожу, но если вдруг,

Получается, Вы часами ходите по магазину, заранее отчаявшись, что все равно ничего не получится.

А как это происходит?

Вы подходите к каждой юбке и "зависаете"? Почему?

Или Вы в неюбочном (более интересном, напр. книжном) отделе время убиваете, хотя пришли за юбкой?

Куда-то же уходят часы . Опишите этот 3-й этап подробно.

Опубликовано
спасибо, что откликнулись)

у меня не бывает моментов безоговорочного счастья, даже секундных. всё время что-то портит. я же пессимист. даже задумывалась, вот, например, сечас же хорошо, думаю, вот хоть минутка счастья, значит не всё так ужасно... ан нет, зуб болит, всплывает множество "надо-но-не-хочу" и пр. а угнетает многое, про какую сферу рассказать?

Помните, у Л.Н. Толстого, "Всё смешалось в доме Облонских")

Думаете это про вас?)

Опубликовано
katyyaa, ну вот я вам и пытаюсь сказать, что нет решения ваших проблем (не вообще а именно на данный момент и не для всех а именно для вас) не потому что нет, а потому что вы их не видите...

и мне кажется, вы привыкли зависеть...

отказались от работы чтоб зависеть от мужа

сейчас от нее отказываетесь чтоб зависеть от мамы...

наверное, вам когда-то внушили, что вы если и сделаете выбор, то обязательно неправильный? вы может быть требуете от себя идеальный выбор и поэтому не делаете никакой?

мне кажется вам поможет одна книга - я ее прочла на одном дыхании! скинуть в личку?

когда была замужем, от работы не отказывалась. мы работали вместе в его фирме. мне было достаточно контролировать по инету-телефону и раз в неделю ездить в офис. зависела от него скорее морально.

сейчас думаю по поводу работы не от того, что хочу зависеть от мамы. а потому что хочу свое, чтобы наоборот не от кого не зависеть. а может получиться, что начну здесь работать и всё, потеряю желания и устремления.

по поводу выбора, наверное, еще с детства так. поэтому я во всём всегда сомневаюсь, даже если уже сделала

и книгу прошу, тоже почитаю)

Получается, Вы часами ходите по магазину, заранее отчаявшись, что все равно ничего не получится.

А как это происходит?

Вы подходите к каждой юбке и "зависаете"? Почему?

Или Вы в неюбочном (более интересном, напр. книжном) отделе время убиваете, хотя пришли за юбкой?

Куда-то же уходят часы . Опишите этот 3-й этап подробно.

я их рассматриваю. т.к. особого желания покупать их нет, а только надо, то пытаюсь найти хорошее, уговариваю себя. ну и так не только с юбками) сейчас вот заставляю себя, если что-то нравится, то брать сразу, не раздумывая. редко, но получается

в книжные хожу отдохнуть)

Помните, у Л.Н. Толстого, "Всё смешалось в доме Облонских")

Думаете это про вас?)

думаю, может быть...

Опубликовано
я их рассматриваю. т.к. особого желания покупать их нет, а только надо,

Потому что носить их особо и некуда, мотивации нет..

Мне кажется, Ваш метод- это Learning by doing

Начните какую-то работу, создастся мотивация, а потом ситуация будет Вас сама подгонять, вместо "мам" и "мужей"... так все люди и делают.

Вы слишком долго не "гонялись за сырым мясом" и у Вас навыки стерлись.

Давайте их восстанавливать.

===================================

Что Вы хотите и можете для достижения за эти выходные сделать?

Давайте конкретику, маленькую цель и бизнес-план:

Цель...

Шаги по достижению:

1...

2...

3....

Результаты...

Вечером жду отчет и разбор полета, какие трудности были и как их преодолели

Успеха :)

Опубликовано
Потому что носить их особо и некуда, мотивации нет..

Мне кажется, Ваш метод- это Learning by doing

Начните какую-то работу, создастся мотивация, а потом ситуация будет Вас сама подгонять, вместо "мам" и "мужей"... так все люди и делают.

Вы слишком долго не "гонялись за сырым мясом" и у Вас навыки стерлись.

Давайте конкретику, Ваши предложения.

Что Вы хотите и можете для достижения за эти выходные сделать?

для здоровья - занятия йогой+прогулки с пёсом, для души - чтение рекомендованных психологических книг+приготовление новых блюд (я есть не очень люблю, а готовить люблю), для осуществления мечты - осваивание комп. программ+чтение специальной литературы, для пользы - уборка в квартире+стирка+глажка. примерно так. но это в идеале. а чаще бывает так, что начинаю, а продолжать мотивация стирается. т.е. она есть, но уже блеклая. у меня очень много вещей какие-то блеклые. и радость, и грусть. не вызывают хоть ярко выраженных эмоций.

Вечером жду отчет и разбор полета, какие трудности были и как их преодолели

Успеха :)

обязательно! спасибо!

Опубликовано
у меня очень много вещей какие-то блеклые. и радость, и грусть. не вызывают хоть ярко выраженных эмоций.

Запишите в план отдельным пунктом:

*обдумать, найти и купить (пошить, связать,...) вещь, в которой я буду с удовольствием стоять перед зеркалом.

*визит в парикмахерскую.

Сфотографируйтесь в новом прикиде и покажитесь в теме, или фото мне в личку.

Гость Босая Елена
Опубликовано
хочу свое, чтобы наоборот не от кого не зависеть

и что вы уже сделали чтобы из-под этой зависимости выбраться?

я так поняла вы не хотите идти на постоянную работу чтобы учиться другой специальности?

Опубликовано

у меня не было инета, еще и от мира была отрезана. но теперь всё ок)

и что вы уже сделали чтобы из-под этой зависимости выбраться?

я так поняла вы не хотите идти на постоянную работу чтобы учиться другой специальности?

пока ничего. я ищу выход. не получается ничего сделать.или решимости не хватает, или силы воли...

да, про работу вы правильно поняли. она не особо перспективная. нет карьерного роста и пр. а я хочу своё, или хотя бы чтобы радовала больше

Гость Босая Елена
Опубликовано

katyyaa, вы разработали уже план действий: как получить дело которое вам по душе? установили себе какой-то срок по истечении которого вы должны будете этот план воплотить в жизнь?

Опубликовано
katyyaa, вы разработали уже план действий: как получить дело которое вам по душе? установили себе какой-то срок по истечении которого вы должны будете этот план воплотить в жизнь?

во-первых, мне надо разобраться с судами. на это, понятно, я повлиять никак не могу, а всё завязано на них. и материальное и моральное. а так план не мудрёный, изучить теорию (я хочу ИП), теорию по специфике, найти денег и открывать. сроки опять же зависят от судебных дел...

+ расскажите, как прошли выходные.

Чему Вы за эти дни научились, какие результаты достигли.

Даже самые маленькие.

прошли как обычно. сидела дома. в выходные ездила к родителям на дачу. опять нервы. мама разговаривать согласна только о том, что ей надо. по странному (ха!) стечению обстоятельств, мне это очень трепит нервы. на разговоры о том, что мне интересно, отворачивается и говорит, что единственное, что менч должно волновать - это суды. сейчас мы с ней мало видимся, она на даче. общаюсь только с коллегами по работе и собакой. но стала спокойнее (ново-пассит - это вещь!) читаю литературу, переделываю, как могу сознание. немного получается меняться, но не обсудить не скем, никто и не замечает...

Гость Босая Елена
Опубликовано

katyyaa, собственно говоря все понятно: ваша жизнь зависит не от вас... суды могут идти очень долго, теорию вы конечно изучите а где денег найти уже придумали?

мне вообще кажется что суды вам и нужны чтоб оставалась эта неопределенность и опять же это хоть какая-то связь с прошлым, с мужем

вы не хотите отпустить прошлое

понятное дело вы этого не осознаете, но оно влияет на вашу судьбу

короче: вы сидите и ждете с моря погоды)

а кстати: почему это все зависит от судов? если вы выиграете получите крупную сумму? а если проиграете?

с мамой надо учиться общаться

и она не обязана интересоваться вашими делами

по законам природы она уже после вашего 6-летия имеет право на свободную жизнь)

никто не замечает? а кто должен? зачем вам чтоб кто-то замечал? вам то что от этого лучше что ли? кто вы хотите чтоб заметил?

ново-пассит конечно может и вещь но самовоспитание надежней... обсудите с нами в конце концов ваши изменения!) что конкретно переделали вы в вашем сознании?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...