Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем заглянувшим )

Очень хочется услышать мнение людей, полностью довольных своим партнером. Есть ли такие? Какие критерии были у вас в выборе своего человека? Что было принципиальным и с чем вы смогли с легкостью смириться? (я догадываюсь о том, что мало кто выбирает по списку определенных качеств, ставя галочки напротив каждого пункта :), но все же кроме пробежавшей искры было ведь и какое-то соответствие запросам, да и возможно искра именно из-за этого и пробегает)

И вообще интересно узнать о критериях каждого, что именно принципиально и что нет. Начну с себя, хотя как такогового списка не было, составляю по ходу написания и это не окончательный вариант (как раз хочу почитать более умных людей и, возможно, скорректировать свой).

Принципиально:
- Мне важно присутствие некоего восхищения партнером (душевные качества, ум, физическая сила, сила духа, какие-то достижения и т.д.)
- Схожесть взглядов на жизнь, схожие жизненные цели
- Доброта, отзывчивость, оптимизм, сила духа (не выношу слабаков и паникеров), чувство юмора (очень редко попадались мужчины, с кем можно искренне посмеяться), уверенность в себе
- Наличие интеллекта, как минимум не чувствовать себя рядом умнее
- Важна внешность (не обязательно апполон, но и чтобы не стыдно было рядом идти)
- Физическая сила
- Способность принять меня как есть, без попыток изменить кординально
- Сексуальная совместимость (хотя по опыту могу сказать, если присутствует все вышеперечисленное, то и с сексуальным желанием проблем не бывает)

Непринципиально:
- Религиозность, при условии что мне ничего не навязывается
- Финансовое положение
- Вредные привычки, но без крайностей
- Наличие бывших браков и детей
- Социальное положение
- Какие-то хобби и увлечения (считаю, что имеет право, лишь бы меня особо не агитировал, даже есть вероятность что и меня что-то новое увлечет)
- Физическая верность (при условии, что измена не с каким-то постоянным партнером и связь только сексуальная)

Извиняюсь за сумборность, как-то мысли тяжело с утра формулируются, но, думаю, суть понятна )

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Очень хочется услышать мнение людей, полностью довольных своим партнером.

Это иллюзии.. следует писать "по большей части довольных"..))

Опубликовано

Согласна. Тогда наверно и получается, что партнер должен соответствовать принципиальным критериям, а скидки делаются на непринципиальные. В моем случае, может стоить переместить некоторые пункты в непринципиальные? Но какие именно, ведь вроде действительно все важно.

Речь идет о релаьном партнере или вымышленном?)

О реальном, если таковой имеется. Почему вы выбрали именно его? Какие именно качества помогли понять, что это он? С какими "недостатками" вы миритесь?

Мой список о вымышленном, хотя и был один кандидат, подходящий почти по всем пунктам, но не сложилось.

Опубликовано
О реальном, если таковой имеется. Почему вы выбрали именно его? Какие именно качества помогли понять, что это он? С какими "недостатками" вы миритесь?

Мой список о вымышленном, хотя и был один кандидат, подходящий почти по всем пунктам, но не сложилось.

Вот у меня тож не скалдывается с теми, кто проходит по параметрам)

А складывалось с теми, кто не прходил по вашему первому пункту - т.е. не вызывал восхищения или бабочек в животе. Из-за этого пункта вся пирамидка рушилась потом.

Опубликовано
Вот у меня тож не скалдывается с теми, кто проходит по параметрам)

А складывалось с теми, кто не прходил по вашему первому пункту - т.е. не вызывал восхищения или бабочек в животе. Из-за этого пункта вся пирамидка рушилась потом.

А может именно из-за восхищения и не складывается? Т.е. когда восторг одного значительно больше восторга другого, начинается дисбаланс, комплексы и зависимости.

Я лично сама все испортила, но с его подачи. Он внушил мне какие-то комплексы (не думаю что намеренно), я потеряла уверенность в себе и наделала глупостей. А дальше все понеслось как снежный ком, сама же его и бросила, трижды, от страха )))))

Опубликовано
тупо любовь... с первого взгляда))

никаких нафик критериев...

Любовь с первого взгляда, это как раз когда понимаешь, что это тот, кого так долго искала. А почему именно его искала? Это и хотелось бы понять. С первого взгляда возможно либо когда интересует больше внешность, либо имея шикарную интуицию, позволяющую сразу свое распознать.

Опубликовано

Поняла в какой-то момент, что "это он!" И все! :))))

Если что-то пытать выделять вспоминается прежде всего, что были: мужественность, высокий рост и атлетическое телосложение, лидерские качества, смелость - то, что меня всегда привлекало в мужчинах....забота обо мне, честность и настоящесть - без сюси-пуси, цветочки, кофетки.

Опубликовано
А может именно из-за восхищения и не складывается? Т.е. когда восторг одного значительно больше восторга другого, начинается дисбаланс, комплексы и зависимости.

Я лично сама все испортила, но с его подачи. Он внушил мне какие-то комплексы (не думаю что намеренно), я потеряла уверенность в себе и наделала глупостей. А дальше все понеслось как снежный ком, сама же его и бросила, трижды, от страха )))))

Да понятно, что тут либо любовь мы испытваем, либо страх (поетрять в том числе) и в результате все равно теряем.

В конце концов мы всега получаем то что любим или то чего боимся, но боимся мы чаще, чем любим.

Про дисбаланс все понятно. Но как его контролировать и надо ли. Вот если с дисбаланса все началось - то люди расстануться все равно (по-моему)

У нас просто разные цели были изначально, как исправишь такой дисбаланс? Себя ломать? Никому это не нужно.

Опубликовано
Да понятно, что тут либо любовь мы испытваем, либо страх (поетрять в том числе) и в результате все равно теряем.

В конце концов мы всега получаем то что любим или то чего боимся, но боимся мы чаще, чем любим.

Про дисбаланс все понятно. Но как его контролировать и надо ли. Вот если с дисбаланса все началось - то люди расстануться все равно (по-моему)

У нас просто разные цели были изначально, как исправишь такой дисбаланс? Себя ломать? Никому это не нужно.

Я в последнее время склоняюсь к тому, что явно или неявно каждый человек хочет найти того единственного, с кем хотелось бы остаться, кто полностью бы устраивал. И если не совпадают цели это означает лишь то, что лишь один из двух уверен в том, что нашел свое. Второй же либо явно понимает что это не его (но, по каким-либо причинам не решается расстаться сразу), либо нет полной уверенности и есть сомнения (возможно даже не всегда осознанные). Отсюда и дисбаланс, страхи и зависимости.

Для баланса необходимо полное совпадение, дуальность партнеров и в таком случае и цели сразу начнут совпадать. Вряд ли нормальный и разумный человек захочет упустить того, с кем полный психологический комфорт. Я не раз видела примеры, когда убежденные холостяки неожиданно принимали решение жениться, именно по той причине, что нечаянно и уже не надеясь, наткнулись на свое. И были абсолютно уверены в своем желании.

Может быть и нет смысла контролировать дисбаланс? Возможно это лишь знак о том, что человек не тот, как бы сильно не было желание быть именно с этим человеком. И нужно найти в себе силы отпустить и идти дальше. Я не имею ввиду убегать при первых же несостыковках, но когда дисбаланс остается даже после относительно длительной притирке, то какой смысл насиловать себя и своего партнера и тратить время?

Я для себя открыла соционику и их классификация по психотипам и интертипным отношениям многое для меня прояснила. Даже сразу по описанию психотипов узнала некоторых своих бывших и лишний раз убедилась, что быть нам вместе была не судьба. Что такое здоровая любовь? Может быть это абсолютный и обоюдный комфорт? То, что в соционике называется дуальностью. Или, скорее, эта дуальность является необходимым минимумом для возникновения любви и гармоничных отношений.

Я не идеаллистка, я оптимистка и считаю, что кто ищет, тот найдет :) Я уверена, что оно того стоит.

Опубликовано

Может быть и нет смысла контролировать дисбаланс? Возможно это лишь знак о том, что человек не тот, как бы сильно не было желание быть именно с этим человеком. И нужно найти в себе силы отпустить и идти дальше. Я не имею ввиду убегать при первых же несостыковках, но когда дисбаланс остается даже после относительно длительной притирке, то какой смысл насиловать себя и своего партнера и тратить время?

Согласна с выделенным, отпустить сразу не всегда получается. особенно когда думаешь, что нашел свое.
Еще отпусканию мешает некая заинтересованность партнера в этих отношениях и тебе, что рождает подчас пустые надежды на изменения. Ну а потом просто опускаются руки и понимаешь что бьешься головой об стену. Я не мазохист, долго не бьюсь.)

Соционика мне не близка ни разу)
Т.к. мне и свой то тип не определить, что уж говорить о других)
Одной психологической совместимости для отношений будет маловато. Нужна еще и физиологическая совместимость)
Опубликовано
Очень хочется услышать мнение людей, полностью довольных своим партнером. Есть ли такие?
Есть такие.)))
Принципиально:

- Мне важно присутствие некоего восхищения партнером (душевные качества, ум, физическая сила, сила духа, какие-то достижения и т.д.)

- Схожесть взглядов на жизнь, схожие жизненные цели

- Доброта, отзывчивость, оптимизм, сила духа (не выношу слабаков и паникеров), чувство юмора (очень редко попадались мужчины, с кем можно искренне посмеяться), уверенность в себе

- Наличие интеллекта, как минимум не чувствовать себя рядом умнее

- Важна внешность (не обязательно апполон, но и чтобы не стыдно было рядом идти)

- Физическая сила

- Способность принять меня как есть, без попыток изменить кординально

- Сексуальная совместимость (хотя по опыту могу сказать, если присутствует все вышеперечисленное, то и с сексуальным желанием проблем не бывает)

Непринципиально:

- Религиозность, при условии что мне ничего не навязывается

- Финансовое положение

- Вредные привычки, но без крайностей

- Наличие бывших браков и детей

- Социальное положение

- Какие-то хобби и увлечения (считаю, что имеет право, лишь бы меня особо не агитировал, даже есть вероятность что и меня что-то новое увлечет)

- Физическая верность (при условии, что измена не с каким-то постоянным партнером и связь только сексуальная)

Извиняюсь за сумборность, как-то мысли тяжело с утра формулируются, но, думаю, суть понятна )

Если нет восхищения это значит только одно - нет чувств! Для меня внешность тоже важна и очень - и хоть ляг и поваляйся. :lol: С ЧЮ и сарказмом - жесть, прячься кто может - язык острый.))) По Вами описанным приниципиальным моментам - все как надо, а вот по непринципиальным - нет, мне бывшие жены, дети не нужны - цинично, но так. Вредных привычек у моего партнера просто нет. А социальное и финансовое положение - устойчивый средний класс.. Как раз тока что в машине по радио слушала - объявили среднюю зарплату по стране - вот у моего много выше - мне нормально так. :D И.. Законченный атеист. О внимании к другим дамам - даже речи не может быть, просто аутичный в этом плане. :lol:

Это не иллюзии вовсе. :) Можно быть довольным партнером. Можно. А если не так - то нафиг все это.))

Я не идеаллистка, я оптимистка и считаю, что кто ищет, тот найдет :) Я уверена, что оно того стоит.

Да дело не в идеализме.. Просто надо самому для себя решить - что ты есть сам - с чем тебя едят, так сказать, кто тебе нужен для жизни, а далее идти к цели, не отклоняясь от курса.. И, конечно, вера в успех - без этого никуда. Часто ведь как - человек хочет что-то хорошее и против всего плохого, при этом не учитывает именно СВОИ особенности и даже здоровье! Я вот не могу пахать с утра до вечера - не могу и все. Болеть начну. Не могу терпеть жадность, ложь, неуважение, когда меня не слушают!!! Мужчина старше меня - мне тоже мне не подходит, не хочу быть нянькой прямо сейчас. И так далее.. Когда я сама себя честно проанализировала, то сразу же исключила варианты, которые меня ни при каких обстоятельтствах не устроят - и хоть он самый желанный для других дам. :D

Основное условие - человек должен нравиться - далее - смотришь - а стоит ли углубляться в чувства с ним - и вот эти описанные Автором темы моменты на этом этапе начинают играть роль - совсем не последнюю.. Просто влюбленности МАЛО для совместной жизни.. Она необходима, но недостаточна.

Опубликовано

Выбирал просто: Первый уровень - внешность. Если девушка нравится - есть потенциал для серьёзных отношений. Второй - при общении определяется уровень интеллекта, стервозности и прочие похожие качества. После этого идёт проверка на доступность и сексуальную совместимость + страстность. Некоторые проверки имеют цикличный характер пока не получишь достаточное количество информации чтобы сделать определённый вывод. По полученным выводам делаешь анализ и ставишь диагноз будущим отношениям. Математический склад ума B)

И как говорит один мой знакомый: Окончательный достоверный вывод мы можем сделать только после вскрытия :haha:

Опубликовано
Согласна с выделенным, отпустить сразу не всегда получается. особенно когда думаешь, что нашел свое.

Еще отпусканию мешает некая заинтересованность партнера в этих отношениях и тебе, что рождает подчас пустые надежды на изменения. Ну а потом просто опускаются руки и понимаешь что бьешься головой об стену. Я не мазохист, долго не бьюсь.)

На мой взгляд именно некая заинтересованность и подтверждает наличие сомнений. Не было бы сомнений, заинтересованность была бы полная.

У меня с опытом уже некий болевой порог пройден, даже если я думаю что нашла свое, но понимая, что не являюсь "своим" для мужчины, мне легче уйти, чем вымучивать отношения. Хотя и сразу тоже не сдаюсь, но с годами время на узнавание уходит гораздо меньше. По той же причине немазохизма.

Соционика мне не близка ни разу)

Т.к. мне и свой то тип не определить, что уж говорить о других)

А мне очень понравилось, и себя я в описании узнала и мой "идеальный" тип мне показался родным и симпатичным, читала и понимала, что от такого бы точно уйти не захотелось и точно было бы не скучно. Даже узнала в нем кое-кого из знакомых.

Одной психологической совместимости для отношений будет маловато. Нужна еще и физиологическая совместимость)

Полностью согласна, компонентов много и они примерно равны по важности. Кроме психологической и физиологической совместимости нужна еще как минимум интеллектуальная. Причем недостаточное совпадение даже по одному пункту может сильно навредить возможной идиллии.

Опубликовано

Я уже 10 лет довольна своим мужем.

Влюблялась постепенно - месяца 4. Ввиду высоких запросов к партнеру, он для меня практически идеальный.

Окончательно поняла, что это моя любовь, когда притерлись в сексуальном плане. Тут уже вопросов не оставалось. Для меня эта часть отношений одна из самых важных. За это готова простить многие недостатки :rolleyes:

Опубликовано
Выбирал просто: Первый уровень - внешность. Если девушка нравится - есть потенциал для серьёзных отношений. Второй - при общении определяется уровень интеллекта, стервозности и прочие похожие качества. После этого идёт проверка на доступность и сексуальную совместимость + страстность. Некоторые проверки имеют цикличный характер пока не получишь достаточное количество информации чтобы сделать определённый вывод. По полученным выводам делаешь анализ и ставишь диагноз будущим отношениям. Математический склад ума B)

Уаня, вы меня уморите.Чтобе определить склад, надо иметь таки сам девайс, ну чтоб не заочно))

_____

Главное, автор, быть в целом довольной, придраться всегда будет к чему.

Опубликовано
Есть такие.)))

Это прибавляет оптимизма :)

А если не так - то нафиг все это.))

Полностью согласна! Зачем он тогда вообще нужен рядом, если с ним некомфортно? Мне одной лучше, чем рядом с любым самым хорошим, но не моим. И есть уверенность, что и в 60 одна не останусь, если нужно будет хоть кого-то рядом - всегда найду. Вот только вряд ли когда-то захочу "хоть кого-то"

Да дело не в идеализме.. Просто надо самому для себя решить - что ты есть сам - с чем тебя едят, так сказать, кто тебе нужен для жизни, а далее идти к цели, не отклоняясь от курса.. И, конечно, вера в успех - без этого никуда. Часто ведь как - человек хочет что-то хорошее и против всего плохого, при этом не учитывает именно СВОИ особенности и даже здоровье! Я вот не могу пахать с утра до вечера - не могу и все. Болеть начну. Не могу терпеть жадность, ложь, неуважение, когда меня не слушают!!! Мужчина старше меня - мне тоже мне не подходит, не хочу быть нянькой прямо сейчас. И так далее.. Когда я сама себя честно проанализировала, то сразу же исключила варианты, которые меня ни при каких обстоятельтствах не устроят - и хоть он самый желанный для других дам. :D

Основное условие - человек должен нравиться - далее - смотришь - а стоит ли углубляться в чувства с ним - и вот эти описанные Автором темы моменты на этом этапе начинают играть роль - совсем не последнюю.. Просто влюбленности МАЛО для совместной жизни.. Она необходима, но недостаточна.

И с этим соглашусь.

Лично мне не нужен идеальный человек, я ищу близкие к идеальным отношения. И подозреваю, что мой "идеал" сильно отличается от стандартов. Но методом проб и ошибок можно разобраться и в себе и в желаемых отношениях, и понять кто именно нужен для счастья.

Опубликовано
довольна своим мужем.

Влюблялась постепенно - месяца 4. Ввиду высоких запросов к партнеру, он для меня практически идеальный.

Окончательно поняла, что это моя любовь, когда притерлись в сексуальном плане. Тут уже вопросов не оставалось.

То же самое.. Один в один.)))

Опубликовано
Главное, автор, быть в целом довольной, придраться всегда будет к чему.

Думаю, что быть в целом довольной это и есть ощущение комфорта. Он либо есть, либо нет. Поэтому и критерии по пунктам было достаточно сложно писать, по пунктам может почти все совпадать, а комфорта не будет.

Опубликовано
Я уже 10 лет довольна своим мужем.

Окончательно поняла, что это моя любовь, когда притерлись в сексуальном плане. Тут уже вопросов не оставалось. Для меня эта часть отношений одна из самых важных. За это готова простить многие недостатки :rolleyes:

И как это можно приетереться сексуально?)))

Хихи, конечно)

Но тут как пишет Кармадон, либо сразу свое чувствуешь и все супер, либо трись-не трись - компромиссы сплошные, окторые выливаются в неудовлетворенность сначала сексуальную, а потом отношениями вцелом.

Опубликовано
Думаю, что быть в целом довольной это и есть ощущение комфорта. Он либо есть, либо нет. Поэтому и критерии по пунктам было достаточно сложно писать, по пунктам может почти все совпадать, а комфорта не будет.

Вот-вот...я начала было писать по пунктам и тоже сложно стало.

Вот говорят о любви с первого взгляда, а я не могу так. Мне сначала рассмотреть надо :rolleyes: Беспристрастным, так сказать, взглядом. А потом и в омут с головой можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...