Timma Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Просто наблюдение: все разочарования начинаются из-за "непринципиальных" пунктов(... Жизнь меняется и вдруг получается в какой-то момент, что именно это качество жизнено необходимо, чтобы оставаться вместе. (
enelium Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 :bird: Ооо, Ванятка, ды вы еще и воспитаны! Все боле очаровываюсЪ.
Blizzard_ Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 И как это можно приетереться сексуально?)))Хихи, конечно) Но тут как пишет Кармадон, либо сразу свое чувствуешь и все супер, либо трись-не трись - компромиссы сплошные, окторые выливаются в неудовлетворенность сначала сексуальную, а потом отношениями вцелом. Я вот так сразу, как Вы говорите, не могу расслабиться с незнакомым человеком, сложно мне. Пока встречались, узнавали друг друга. А потом как узнали, появилось доверие, у меня лично, без этого никак. Конечно, и с первого раза можно определить примерно, подходит ли партнер, но до состояния полного слияния в экстазе еще дойти надо.
Enotje Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 И как это можно приетереться сексуально?)))Хихи, конечно) Запросто. Я вообще слабо верю в полную гармонию с первого раза.. И даже у мужчин! На новенького, если только у них.. У женщин все еще сложнее.. Именно гармонии - если бы речь шла только о страстях - далеко не уедешь.))) Я вот так сразу, как Вы говорите, не могу расслабиться с незнакомым человеком, сложно мне. Пока встречались, узнавали друг друга. А потом как узнали, появилось доверие, у меня лично, без этого никак. Конечно, и с первого раза можно определить примерно, подходит ли партнер, но до состояния полного слияния в экстазе еще дойти надо. Однозначно..
enelium Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Думаю, что быть в целом довольной это и есть ощущение комфорта. Он либо есть, либо нет. Поэтому и критерии по пунктам было достаточно сложно писать, по пунктам может почти все совпадать, а комфорта не будет. Нет критериев, душевные, умные и порядочные люди они все разные, кто-то поможет посудку помыть, а кто-то гвоздь вовремя ввертит, но пылесосить станет под страхом смерти, ну если грубо.
Blizzard_ Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Просто наблюдение: все разочарования начинаются из-за "непринципиальных" пунктов(... Жизнь меняется и вдруг получается в какой-то момент, что именно это качество жизнено необходимо, чтобы оставаться вместе. ( А мое наблюдение таково - чем лучше секс, тем меньше принципиальных моментов
Enotje Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Просто наблюдение: все разочарования начинаются из-за "непринципиальных" пунктов(... Жизнь меняется и вдруг получается в какой-то момент, что именно это качество жизнено необходимо, чтобы оставаться вместе. ( Согласна. Именно поэтому я включила в свой пост эти непринципиальные, на взгляд Автора, причины. Как это неприниципиально - есть ли дети и бывшие жены, средства на жизнь и гулящий ли.. Или вредные привычки.)))
Lesoleil Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Опубликовано 14 мая, 2012 1zaichonok1 и Enotje у меня к вам вопрос, а ваши половинки тоже постепенно влюблялись? Спрашиваю потому, что есть один кандидат с которым я впервые не в омут с головой бросаюсь, а осторожно приглядываюсь. А вот у него уже намеки о "любви", хотя он постарше и вроде поопытней.
Blizzard_ Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Согласна. Именно поэтому я включила в свой пост эти непринципиальные, на взгляд Автора, причины. Как это неприниципиально - есть ли дети и бывшие жены, средства на жизнь и гулящий ли.. Или вредные привычки.))) Мне принципиальны вредные привычки. Чем меньше, тем лучше. Деньги тоже принципиально. Меня не должна волновать материальная часть. 1zaichonok1 и Enotje у меня к вам вопрос, а ваши половинки тоже постепенно влюблялись? Спрашиваю потому, что есть один кандидат с которым я впервые не в омут с головой бросаюсь, а осторожно приглядываюсь. А вот у него уже намеки о "любви", хотя он постарше и вроде поопытней. Ха! Муж сказал, что влюбился с первого взгляда. А озвучил это после первого секса. Это было где-то на 4-ю встречу. Постарше он на 4 года, а поопытней, думаю, намного.
Enotje Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 1zaichonok1 и Enotje у меня к вам вопрос, а ваши половинки тоже постепенно влюблялись? Спрашиваю потому, что есть один кандидат с которым я впервые не в омут с головой бросаюсь, а осторожно приглядываюсь. А вот у него уже намеки о "любви", хотя он постарше и вроде поопытней. Судя по действиям, НЕ СЛОВАМ - если не большая любовь сразу, то сильная влюбленность. К слову, для мужчины куда важнее мобильность - а то женщина может и не зашевелиться. У меня без вариантов было - если б он не стал носиться, я б точно не двинулась с места. Просто я была замужем на тот момент.
Lesoleil Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Опубликовано 14 мая, 2012 Согласна. Именно поэтому я включила в свой пост эти непринципиальные, на взгляд Автора, причины. Как это неприниципиально - есть ли дети и бывшие жены, средства на жизнь и гулящий ли.. Или вредные привычки.))) Для меня это непринципиально исходя из моего опыта. Были у меня и религиозные фанатики, и с детьми и прочее, но люди адекватные. Так вот не сложилось именно из-за психологического дискомфорта, все остальное мы вместе успешно решали. И по сей день очень мирно общаюсь с некоторыми. Я сама с ребенком, с кучей бывших, с метаниями в религиях, вредными привычками и пр., так что для меня это не проблема ))) Нас это только сближает ))) Я осмысленно это в непринципиальные пункты для меня определила.
dusha veda Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Я вот так сразу, как Вы говорите, не могу расслабиться с незнакомым человеком, сложно мне. Пока встречались, узнавали друг друга. А потом как узнали, появилось доверие, у меня лично, без этого никак. Конечно, и с первого раза можно определить примерно, подходит ли партнер, но до состояния полного слияния в экстазе еще дойти надо. Определить подходит тебе человек или нет можно с первого взгляда, касания, поцелуя. Нет окнечно можно и ошибиться наверное.. А полное слияние в экстазе также бывает с первого секса, а второй-третий просто будут лучше. Запросто. Я вообще слабо верю в полную гармонию с первого раза.. И даже у мужчин! На новенького, если только у них.. У женщин все еще сложнее.. Именно гармонии - если бы речь шла только о страстях - далеко не уедешь.))) Ну вот бывает гармония. Т.н. совместимость. Редко, но бывает. Для меня это непринципиально исходя из моего опыта. Были у меня и религиозные фанатики, и с детьми и прочее, но люди адекватные. Так вот не сложилось именно из-за психологического дискомфорта, все остальное мы вместе успешно решали. И по сей день очень мирно общаюсь с некоторыми. Я сама с ребенком, с кучей бывших, с метаниями в религиях, вредными привычками и пр., так что для меня это не проблема ))) Нас это только сближает ))) Я осмысленно это в непринципиальные пункты для меня определила. Людям нравятся похожие на них) Правда потом эта похожесть также раздражает, как собственные черты, которые не нравятся в себе - раздражают в близком человеке.
IvanNikov Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Ооо, Ванятка, ды вы еще и воспитаны!Я же на смайле улыбаюсь =) Объясните мне ваши нападки? Весеннее буйство гормонов?
Lesoleil Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Опубликовано 14 мая, 2012 Деньги тоже принципиально. Меня не должна волновать материальная часть. Для меня одно время это тоже было принципиально, но, к сожалению, мои любимые авантюристы много зарабатывать не способны. Мешает сам склад характера, неспособность подчиняться, отрицание правил и авторитетов. Но и далеко не альфонсы, минимум для себя и семьи обеспечить в состоянии. Либо периодически большие деньги, но с большим риском или что-то незаконное, что тоже не гуд. Найду его и вдвоем мы горы свернем ))))
Blizzard_ Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Определить подходит тебе человек или нет можно с первого взгляда, касания, поцелуя. Нет окнечно можно и ошибиться наверное.. А полное слияние в экстазе также бывает с первого секса, а второй-третий просто будут лучше. Можно, конечно. Но надо ли? С первого раза-то определять? У меня первый раз обычно проходил в состоянии стресса, потому что брезглива я. Бывает и первое слияние в первый раз, а потом лучше и лучше. А бывает в первый раз обычно, подходяще, скажем так...и во второй, третий тоже лучше. А через 10 лет так бывает хорошо, как и в первый раз не было
Enotje Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Для меня это непринципиально исходя из моего опыта. Были у меня и религиозные фанатики, и с детьми и прочее, но люди адекватные. Так вот не сложилось именно из-за психологического дискомфорта, все остальное мы вместе успешно решали. И по сей день очень мирно общаюсь с некоторыми. Я сама с ребенком, с кучей бывших, с метаниями в религиях, вредными привычками и пр., так что для меня это не проблема ))) Нас это только сближает ))) Я осмысленно это в непринципиальные пункты для меня определила. Я тоже с ребенком, кучей бывших, вредной привычкой - да еще какой - курю. Там выше правильно написали - якобы непринципиальные моменты могут накрыть в любой момент жизни, это поначалу все ничего кажется. Так что мои требвоания - без детей, жен, вредных привычек и так далее..)))
Blizzard_ Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Для меня одно время это тоже было принципиально, но, к сожалению, мои любимые авантюристы много зарабатывать не способны. Мешает сам склад характера, неспособность подчиняться, отрицание правил и авторитетов. Но и далеко не альфонсы, минимум для себя и семьи обеспечить в состоянии. Либо периодически большие деньги, но с большим риском или что-то незаконное, что тоже не гуд. Найду его и вдвоем мы горы свернем )))) Я тоже за сворачивание гор вдовем Прсто я имела в виду не какое-то определенное количество, но ответственность за добывание денег и осознание этой ответственности мужчиной. Приветствуется стремление вперед, активность.
dusha veda Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Можно, конечно. Но надо ли? С первого раза-то определять? У меня первый раз обычно проходил в состоянии стресса, потому что брезглива я. Бывает и первое слияние в первый раз, а потом лучше и лучше. А бывает в первый раз обычно, подходяще, скажем так...и во второй, третий тоже лучше. А через 10 лет так бывает хорошо, как и в первый раз не было Ну Зайчонок, Вам не так много лет, чтоб о 10летиях то судить)) Брезгливость то где успели подхватить?) Это невроз... В общем, щас опять каждый начнет писать основываясь на личном опыте, ну а на чем еще-то?) Для меня если есть к человеку чувство брезгливости или отторжение его, то лучше с ним и не ложиться в постель) А так поначалу стеснение некоторе м.б. есть, но вот брезгливости - нет.
Lesoleil Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Опубликовано 14 мая, 2012 Людям нравятся похожие на них) Правда потом эта похожесть также раздражает, как собственные черты, которые не нравятся в себе - раздражают в близком человеке. Не думаю, что может раздражать, к примеру, наличие детей у каждого. Он принимает моего ребенка, я принимаю его, все уравновешенно. Или если ему звонит кто-то из бывших я не буду напрягаться по причине того, что мне тоже кто-то может позвонить. Мы оба понимаем, что бывшие - это прошлое. Или, например, я люблю иногда покурить травку, если он тоже любит это ведь только плюс, выбраться вместе на терассу, завернуться в одеяло и поговорить по душам, посмеяться Любой "нормальный" будет в шоке от такого предложения, будет пытаться меня перевоспитать, внушать что это плохо, чему я всегда очень сопротивляюсь ))) Или религия, мы могли спокойно с одним ярым мусульманином обсуждать подобные вопросы, он объяснял свою точку зрения, я свою, мы очень мирно всегда беседовали, думаю именно из-за наличия комфорта, нам было хорошо вместе и интересно, зачем ссориться. Очень важна адекватность и способность принимать и не переделывать какие-то особенности другого. Мне с этим чаще везло.
Evel Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Я своим мужем довольна абсолютна. До сих пор радуюсь, что нам повезло встретиться! И что так сложились наши все сложные - очень сложные обстоятельства, но мы все же оказались вместе. Я даже не могу придумать ничего, что мне в нем не нравится или раздражает..... мне даже проще сказать, что меня во мне самой раздражает, а в нем - даже и не знаю.... нет такого. Наверно потому, что он действительно соответствует моим идеалам. Вредных привычек нет, меня любит, уважает, я его конечно тоже! В быту вообще нет проблем никаких, даже споров. Внешне - мне очень нравится. Любит поговорить)))) как и я. Любит порассуждать на разные темы, в т.ч. и философские)))) Честный, порядочный! Интересный! Хотя у него это второй брак, у меня тоже второй (первый был не брак, а сожительство, но на такой же срок). Есть ребенок(у него) - с этим, конечно, пришлось поначалу туговато, но как мне сейчас кажется, из-за его жены, у меня на нее была сильная обида(может это и глупо звучит, ведь если бы не она, мы бы и вместе не были с мужем :P ) за то, как она, коза такая с моим любимым поступила)))))) А потом я узнала, что у нее ничего не сложилось с любовником, и ваще все хренова.... ну и как-то сняло у меня все напряжение, наверно потому что жалко стало даже.... вот, действительно, есть ошибки, за которые всю жизнь расплачиваться придется..... А сейчас этот момент никак на наших отношениях не казывается, хотя поначалу я размышляла, что да - для меня это минус, что есть ребенок, но я просто не могу упустить такого человека, потому что всю жизнь жалеть буду, потому что такого больше не найду, который просто воплощение мечты! И вот, уже писала где-то - нет компромиссов, я даже не знаю, где их взять - и так все отлично! Я счастлива, и запросов тоже нет по отношению к мужу, все устраивает! Еще надо сказать, что я знаю, что для своего мужа самый близкий человек - это я. Он для меня тоже. Кстати, у многих при наличии детей возникает этот вопрос. Любовь и близость - немного разные вещи. Близким можно быть с тем, с кем ты находишься на одной территории. Если отец или мать не живет с ребенком(по крайней мере, с маленького возраста), то о близости и говорить не приходится. Любовь, забота - да, но не близость.... Для маленьких детей близкий тот, кто всегда рядом.
Blizzard_ Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Ну Зайчонок, Вам не так много лет, чтоб о 10летиях то судить)) Брезгливость то где успели подхватить?) Это невроз... В общем, щас опять каждый начнет писать основываясь на личном опыте, ну а на чем еще-то?) Для меня если есть к человеку чувство брезгливости или отторжение его, то лучше с ним и не ложиться в постель) А так поначалу стеснение некоторе м.б. есть, но вот брезгливости - нет. Спасибо, дохтор Пойду лечить... А я разве о десятилетиях сужу? Где увидели? Моим отношениям с одним человеком 10 лет. Вполне достаточно, чтобы судить, основываясь на личном опыте. О другом нас тут и не спрашивали, верно, Автор? У меня легкое чувство брезглиовсти ко всем незнакомым людям. Поэтому я в первый раз не ложилась в постель. Как-то привыкнуть надо было сначала, за ручку подержаться, потом поцеловаться-пообниматься.
dusha veda Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Я тоже с ребенком, кучей бывших, вредной привычкой - да еще какой - курю. Там выше правильно написали - якобы непринципиальные моменты могут накрыть в любой момент жизни, это поначалу все ничего кажется. Так что мои требвоания - без детей, жен, вредных привычек и так далее..))) Ага и без бывших и багажа прошлого)) В общем мужа искать среди младенцев в детском саду)) Не думаю, что может раздражать, к примеру, наличие детей у каждого. Он принимает моего ребенка, я принимаю его, все уравновешенно. Или если ему звонит кто-то из бывших я не буду напрягаться по причине того, что мне тоже кто-то может позвонить. Мы оба понимаем, что бывшие - это прошлое. Или, например, я люблю иногда покурить травку, если он тоже любит это ведь только плюс, выбраться вместе на терассу, завернуться в одеяло и поговорить по душам, посмеяться Любой "нормальный" будет в шоке от такого предложения, будет пытаться меня перевоспитать, внушать что это плохо, чему я всегда очень сопротивляюсь ))) Или религия, мы могли спокойно с одним ярым мусульманином обсуждать подобные вопросы, он объяснял свою точку зрения, я свою, мы очень мирно всегда беседовали, думаю именно из-за наличия комфорта, нам было хорошо вместе и интересно, зачем ссориться. Очень важна адекватность и способность принимать и не переделывать какие-то особенности другого. Мне с этим чаще везло. Вы не поняли меня) Я пишу а качествах личности. Давайте переведем то что вы написали в плоскость именно качеств. Наличие детей и бывших это по разному может трактоваться. С бывшими могут быть хорошие отношения просто потому что человек хочет вернуть прошлое. А может быть наоборот. Так на раз вы это не прочтете. Вы просто видите в другом схожие черыт - ищите их, потом они оказываются все же другими и начинают вас раздражать, кроме того могту начать другие качества, которые не приемлите в себе, такие как импульсивность, безответственность, зависимость. Про курение травы - мне сложно судить. Про религию, никогда не сойдутся и не смогут жить вместе муслуьманин и христианин, как бы они не уважали религии друг друга - дружба - да, свадьба - нет. Потом также возникнут споры на счет религии детей и пр.пр. Это менталитет. Это либо принять религию другого, либо расстаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти