PastushkaRina Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 А своей комнаты Вы боитесь? Какие голоса слышались тогда в кухне? Что говорили?
Delly Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 Своей комнаты я не боюсь, если не считать того случая когда я увидела в ней большое черное насекомое которое очень быстро ползло... У меня до сих пор есть опасения что она вернется, но нельзя же все время бояться своей комнаты так и с ума можно сойти) Поэтому я и не думаю. А голос мне слышался только один раз в той кухне, что-то вроде "Пойдем" но я не уверена что именно слышала его, скорее это неожиданно пришло мне в голову, но я ужасно испугалась.
PastushkaRina Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Делли, а почему так же не бояться и других комнат? Я понимаю, что не голос-голос, а просто мысль. А куда "пойдем" были версии?
Delly Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 Мне кажется, этот страх зависит от обстоятельств. В крайней ситуации мне приходится не бояться, потому что у меня нет другого выхода. Я не могу сказать, что я боюсь других комнат, этот страх возникает когда я вижу там насекомое, а потом когда его убили или по моим подсчетам оно уже уползло, он проходит. В то время мне было около 12, я была оочень нервным и пугливым ребенком. В то время я ужасно боялась всяких привидений поэтому страх был связан с тем что какое-то страшное существо меня заберет. Но сейчас я бы отнеслась к этому более позитивно, ну то есть не к голосам а если бы абстрактный кто-то мне сказал пойдем) А вообще-то в раннем детстве я боялась кучу разных вещей, шкафов, занавеску, определенных улиц, почтового ящика даже самой смешно))
Delly Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Вчера поздно вечером, когда я уже собиралась ложиться спать, я увидела около люстры ужасное насекомое! Я запомнила только то, что оно было большое, имело крылья и длинные лапы и билось об потолок с противным таким звуком. Я в ужасе побежала в комнату к родителям, перепугала их до смерти, папа пошел в мою комнату, убил какую-то мелкую мошку но того насекомого не было. Когда я это поняла, а еще поняла что залетело оно из-под низу сетки и само не вылетит, я начала рыдать. Когда я немного успокоилась и осознала происходящее я начала смеяться. В общем, все кончилось тем, что мама перешла спать в мою комнату на вторую кровать и тогда я тоже смогла туда зайти и уснуть. С утра когда уже все ушли, я увидела эту тварь на сетке окна. Поскольку выбегать из комнаты и рыдать у меня не было времени, я осторожно подошла к окну и закрыла его, а еще сфотографировала его и спросила у друга в интернете, что это. Оказалось, что это долгоножка, которая не кусается. Когда я начала про эту долгоножку читать, мне стало ее жалко! И вот теперь я сижу с закрытыми окнами, причем эта долгоножка опять куда-то делась, подойти к окну и посмотреть я побаиваюсь, остается ждать папу, но я не хочу чтобы он ее убил. Но я очень боюсь что она подлетит ко мне, хотя она и не кусается.
PastushkaRina Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Почему рядом с мамой спокойнее спать?
Delly Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Дело скорее не в маме, а в том чтобы вообще кто-то еще был. Я не люблю находиться одна в квартире когда темно. Мне больше нравится идти по улице с кем-то, чем одной. В детстве у меня не было своей комнаты, днем со мной сидели бабушки, по улицам меня тоже поздно начали одной пускать. А сейчас я большую часть времени дома провожу одна, я вроде бы привыкла, но когда темно мне все равно не по себе.
PastushkaRina Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Мы же говорили о Вашей комнате. Кто, кроме мамы, может с Вами там быть?
Delly Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Может быть лучшая подруга, когда она гостит с ночевкой. Еще в моей комнате живет кошка, она ночью может начать чавкать или пить воду и я знаю что в комнате есть кто-то еще. Мне спокойнее когда я не одна, потому что если я сама себе придумаю страх он будет как бы реальнее. А так кто-то может сказать что это не страшно.
PastushkaRina Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Кошка и подруга не могут прийти, когда Вы кричите.
Delly Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Это да, дома могут быть только родители или я могу им позвонить.
PastushkaRina Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Тогда почему Вы сказали, что дело не в маме?
Delly Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Я хотела сказать, что ищу защиты не только у мамы, но и у других людей. Может быть, я не хочу слишком зависеть от мамы, хочу быть более самостоятельной. Мне спокойнее быть рядом с мамой, но я обижаюсь на нее, за то что она не понимает меня. Я могу обратиться к ним со многими вопросами, но не могу сказать о многих важных для меня вещах. А она больше обращает внимание на то, что я не убралась или не легла спать или еще что-нибудь. Она не чувствует когда мне плохо, а я не могу сказать почему мне плохо. Я не могу доверить маме свои самые важные мысли, потому что исходя из ее слов, все мои проблемы от того, что я сижу в компьютере, а мы ссоримся только потому что я не помыла посуду.
PastushkaRina Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Мама же другой человек, не может понимать всего, что Вы понимаете. А Вы не можете понять всего, что понимает другой. Важно, чтобы она чувствовала, когда Вам плохо?
Delly Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Наверное да. Я хотела бы чтобы она не критиковала меня, когда я думаю совсем о другом и когда мне плохо. Бывает когда я рассказываю что-то, что меня волнует, какие-то свои проблемы, она указывает мне на мои недостатки, а я и так их вижу, и мне хочется чтобы она сказала что все не так плохо. Я жду утешение или совет, а не критику в том в чем я уже успела себя обвинить. Иногда мне кажется, что с мамой я совсем другой человек, я кого-то играю. Обычно мы нормально общаемся, но мне чего-то не хватает.
PastushkaRina Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Вы ей говорили, что сама себя иногда обвиняете и критикуете?
Delly Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Я прошу ее перестать критиковать, но я не говорила именно так. Может быть это логично - когда человек рассказывает о своих проблемах, сказать о том что плохо. Но я и так знаю, что я сделала что-то неправильно.
PastushkaRina Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Вы знаете. А она знает, что Вы сама хотите отвечать за себя? Как можно ей пояснить это?
Delly Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Опубликовано 11 июня, 2012 Можно вообще не говорить о каких-то проблемах и тогда она не будет за меня переживать и не будет критиковать. Надо как-то научиться просить совета так чтобы это не воспринималось как признание в том что у меня есть проблема.
Delly Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Опубликовано 11 июня, 2012 Рина, у меня созрел один вопрос и опять не в тему) Как человек влюбляется? Я понимаю, это тот кто похож на меня. Но есть же еще физическая привлекательность. И что от чего зависит - начинает тянуть потому что человек похож на меня? Или наоборот, кто-то нравится и я начинаю искать сходство с собой? Я могу дружить с парнем, причем я понимаю что мы похожи, но это именно дружба, если есть что-то похожее на влюбленность, то она получается какая-то искусственная. Но с другой стороны, один раз все и началось с хороших отношений, с дружбы, а потом я влюбилась по уши, хотя до этого даже не замечала симпатичный он или нет. И еще, я понимаю, кто-то умеет влюблять в себя, а кто-то не очень. И я в общем-то могу понимать, что влюбленность зависела от каких-то конкретных действий. Но есть же еще вещи на которые невозможно повлиять, но и они очень сильно привлекают. Может это должно как-то совпадать? И тогда человек влюбляется?
PastushkaRina Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Так Вы сама у неё совета просите и в ответ получаете критику? Сегодня закончу работу и положу кусочек статьи про то, как человек влюбляется в тему Словарик.
Delly Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Опубликовано 11 июня, 2012 Спасибо Чаще всего да, я рассказываю о каких-то проблемах, с желанием поделиться и услышать какой-то совет. И если я в них сама виновата, а я это и так понимаю, мне не хочется слушать что это я виновата. А так, в обычной жизни, мама тоже меня критикует, чаще всего за дело, но в такой форме, которая мне обидна. И еще я вспомнила, что мне про это совсем недавно снился сон, про то как я обижаюсь. Мы ехали на каком-то автобусе с родителями и с подругой, причем дорога и места все такое унылое было и страшноватое, но такое мне часто снится, независимо от сюжета. А потом мы приехали на какую-то турбазу и оказалось, что это мама нас привезла отдыхать, но стоит это слишком дорого. И вот мне так обидно, что вроде и отдых с родителями и с подругой, но и мне учить надо, потому что у меня сессия, и столько денег потратили, да еще и место такое неприятное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти