Helga1 Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Тема рядышком, размышления оттуда. О том, что женщине нравственно умереть в родах, но родить ребенка. Т.е. если выбирать между матертью и нерожденным ребенком, выбирать нравственее ребенка. Моя бабушка по отцу стояла перед таким выбором, мать тоже. Бабушка предпочла выжить сама, чтоб потом дать жизнь моему отцу. Мать уже умирала в родах, предполагалось разбить ребенку, застявшему в родовых путях голову и тащить по кускам... И знаете, это было бы правильно, ибо на тот момент мать была сформировавшимся человеком и личностью, а моей личности еще не было как таковой... Так вот. Я так думаю Встречный вопрос для наших форумных мадам и немногочисленных месье Пролайф, вы считали бы необходимым и нравственным, чтобы ваши матери в случае чего умерли в родах для того, чтоб выжили бы вы? Вы бы смогли в глаза сказать матери-да, в случае проблем с родами достойным поступком с твоей стороны было бы умереть, но дать жизни мне, ребенку, ибо дети-будущее... Смогли бы? Почему? Обоснуйте вашу точку зрения.
Aperture Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Тема рядышком, размышления оттуда.О том, что женщине нравственно умереть в родах, но родить ребенка. Т.е. если выбирать между матертью и нерожденным ребенком, выбирать нравственее ребенка. А в чем, собственно, вопрос? Когда речь идет о выживании - нравственность остается за бортом. Каждая женщина сама решает за себя эту ситуацию - и несет ответственность за последствия своего решения. В любом случае, тяжелые и непоправимые. Моя мать убеждена, что в этой ситуации всегда надо спасать женщину. Т.к. много меньше шансов, что ребенок без родной матери выживет и будет нормально воспитан, чем то, что женщина в будущем родит и воспитает других детей. Простая функциональность.
Александра Д. Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Вы бы смогли в глаза сказать матери-да, в случае проблем с родами достойным поступком с твоей стороны было бы умереть, но дать жизни мне, ребенку, ибо дети-будущее... Оль, ну насмешила... гипотетически - это лишь рождающийся ребенок мог бы сказать такое своей матери. но он не сможет при всем желании))) поэтому непонятно вообще - к чему такие рассуждения?
Blizzard_ Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Я думаю, каждая вменяемая женщина выбрала бы свою жизнь.
Helga1 Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 Вы бы смогли в глаза сказать матери-да, в случае проблем с родами достойным поступком с твоей стороны было бы умереть, но дать жизни мне, ребенку, ибо дети-будущее... Оль, ну насмешила... гипотетически - это лишь рождающийся ребенок мог бы сказать такое своей матери. но он не сможет при всем желании))) поэтому непонятно вообще - к чему такие рассуждения? Ты не поняла. Солнц, ну любой человек, в том числе и пролайфер, некогда был рождающимся ребенком, так? Роды-процесс порой рискованный в силу разнообразных причин. Любой человек сможет смоделировать для себя ситуацию,при которой при его рождении может возникнуть опастность для матери. Так вот, мой вопрос вот о чем. Если представить себе такую ситуацию, связанную с собственными родами, считает ли человек , что при возникшем риске для жизни и его мать в том числе должна была бы умереть ради рождения ребенка. Ведь постулируется, что ради детей "есть смысл и умирать" . Соответсвенно, если бы возник риск лично при вашем рождении, как считаете, должна ли была ваша мать выбрать вас, а не себя Если да-то почему. если нет-тоже почему Вы бы смогли в глаза сказать матери-да, в случае проблем с родами достойным поступком с твоей стороны было бы умереть, но дать жизни мне, ребенку, ибо дети-будущее... Оль, ну насмешила... гипотетически - это лишь рождающийся ребенок мог бы сказать такое своей матери. но он не сможет при всем желании))) поэтому непонятно вообще - к чему такие рассуждения? Ты не поняла. Солнц, ну любой человек, в том числе и пролайфер, некогда был рождающимся ребенком, так? Роды-процесс порой рискованный в силу разнообразных причин. Любой человек сможет смоделировать для себя ситуацию,при которой при его рождении может возникнуть опастность для матери. Так вот, мой вопрос вот о чем. Если представить себе такую ситуацию, связанную с собственными родами, считает ли человек , что при возникшем риске для жизни и его мать в том числе должна была бы умереть ради рождения ребенка. Ведь постулируется, что ради детей "есть смысл и умирать" . Соответсвенно, если бы возник риск лично при вашем рождении, как считаете, должна ли была ваша мать выбрать вас, а не себя Если да-то почему. если нет-тоже почему
Александра Д. Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 да поняла я)) но предлагаются разговоры чисто гипотетические - если бы да кабы... если бы при моем рождении мама выбрала себя, то меня бы просто не было, вот и все) если бы выбрала меня - я росла бы сиротой. если родственники готовы любить и растить дитя как свое - ну повезло значит. если нет - не повезло... как тут можно определять - что лучше и что хуже? но если говорить о конкретном случае, когда матери в тяжелых родах грозит реальная смерть, то выбирать следует жизнь матери, жертвуя ребенком, врачи обычно это даже не обсуждают) а вот если случается беда при уже имеющемся ребенке и мать в форс-мажоре встает перед выбором, то опять же как можно определить, что лучше или хуже, что нравственно или низко? все решают обстоятельства и сами люди в такой ситуации, однозначного вердикта не вынесешь для всех)))
Blizzard_ Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 да поняла я))но предлагаются разговоры чисто гипотетические - если бы да кабы... А вот если в семье заводится такой разговор между мужем и женой...это о чем говорит? зачем мужу и жене обсуждать гипотетическую ситуацию?
Helga1 Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 А вот если в семье заводится такой разговор между мужем и женой...это о чем говорит? зачем мужу и жене обсуждать гипотетическую ситуацию? Да, тема и об этом. Кого муж выберет в экстренной ситуации, когда может выжить либо женщина, либо дитя. И почему.
Александра Д. Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 А вот если в семье заводится такой разговор между мужем и женой...это о чем говорит? зачем мужу и жене обсуждать гипотетическую ситуацию? боже упаси от таких разговоров) но если муж говорит жене, что без вариантов выберет жизнь ребенка, то бежать следует от такого мужа в тот же час...
Фантомас Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Насколько мне известно, врачи спасают женщину.
Helga1 Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 Насколько мне известно, врачи спасают женщину. И правильно делают)
Фантомас Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 И правильно делают) В соответствии с инструкцией. А тема-то об чем?
Helga1 Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 А в чем, собственно, вопрос? Когда речь идет о выживании - нравственность остается за бортом. Каждая женщина сама решает за себя эту ситуацию - и несет ответственность за последствия своего решения. В любом случае, тяжелые и непоправимые. Моя мать убеждена, что в этой ситуации всегда надо спасать женщину. Т.к. много меньше шансов, что ребенок без родной матери выживет и будет нормально воспитан, чем то, что женщина в будущем родит и воспитает других детей. Простая функциональность. Да, согласна. Меня интересует, что руководит женщинами, которые заранее заявляют, что в рискованной ситуации их спасать не надо.. А что будет после них с ребенком?... Почему они считают сеюя неважными по сравнению с ребенком, который еще не родился ? Может я и правда чего то не понимаю
Фантомас Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Меня интересует, что руководит женщинами, которые заранее заявляют, что в рискованной ситуации их спасать не надо.. Хых. Вера в то, что их спасут. И поза.
Александра Д. Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 а тогда об чем базар? )) Оль, тебе хотелось заманить сюда тех, кто будет визжать на тему греха-бога-убийства и прочих штучек? видимо, в абортной теме еще не наговорились досыта об этих материях
Helga1 Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 В соответствии с инструкцией. А тема-то об чем? Тема о женщинах, которые считают правильным умереть если зайдет речь кого правильнее спасать в тяжелых родах -их или ребенка. И о том, что это нравственно. а тогда об чем базар? ))Оль, тебе хотелось заманить сюда тех, кто будет визжать на тему греха-бога-убийства и прочих штучек? видимо, в абортной теме еще не наговорились досыта об этих материях Не знаю, хотелось рассуждений, не визгов. Я слишком многого хочу?
Александра Д. Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Тема о женщинах, которые считают правильным умереть если зайдет речь кого правильнее спасать в тяжелых родах -их или ребенка.И о том, что это нравственно. считать правильным и взаправду умереть - это две большие разницы))
Фантомас Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Роды-процесс порой рискованный в силу разнообразных причин.Любой человек сможет смоделировать для себя ситуацию,при которой при его рождении может возникнуть опастность для матери. Не любой. Большинство людей уверены, что роды - процесс естественный и безопасный. Как, собственно, и есть. Опасности для жизни - это нечастый форс-мажор.
Helga1 Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 считать правильным и взаправду умереть - это две большие разницы)) Эт да. Вы с Фантомас правы.
Фантомас Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Тема о женщинах, которые считают правильным умереть если зайдет речь кого правильнее спасать в тяжелых родах -их или ребенка.И о том, что это нравственно. Ээээээ... а в какой реальной ситуации может зайти речь? Роженицу в тяжелых родах будут спрашивать? Думаешь, она будет полноценным собеседником?
Helga1 Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 Не любой. Большинство людей уверены, что роды - процесс естественный и безопасный. Как, собственно, и есть. Опасности для жизни - это нечастый форс-мажор. Понимаешь, вот у меня в роду ситуации: генетическая неполадка, у бабки по отцу три беременности, закончившиеся разрывом вставших в родовых путях младенцев, мать таким образом чуть не умерла вместе со мной при родах, мы готовимся с мужем беременеть- я готовлюсь вернее - возможно, потому тема о согласных стать "посмертными " матерях-героинях с нашего форума мне резанирует.... Я ж что вижу, о том и пою, как обычно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти