Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема рядышком, размышления оттуда.

О том, что женщине нравственно умереть в родах, но родить ребенка. Т.е. если выбирать между матертью и нерожденным ребенком, выбирать нравственее ребенка.

Моя бабушка по отцу стояла перед таким выбором, мать тоже.

Бабушка предпочла выжить сама, чтоб потом дать жизнь моему отцу. Мать уже умирала в родах, предполагалось разбить ребенку, застявшему в родовых путях голову и тащить по кускам...

И знаете, это было бы правильно, ибо на тот момент мать была сформировавшимся человеком и личностью, а моей личности еще не было как таковой...

Так вот. Я так думаю

Встречный вопрос для наших форумных мадам и немногочисленных месье Пролайф, вы считали бы необходимым и нравственным, чтобы ваши матери в случае чего умерли в родах для того, чтоб выжили бы вы?

Вы бы смогли в глаза сказать матери-да, в случае проблем с родами достойным поступком с твоей стороны было бы умереть, но дать жизни мне, ребенку, ибо дети-будущее...

Смогли бы?

Почему? Обоснуйте вашу точку зрения.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Тема рядышком, размышления оттуда.

О том, что женщине нравственно умереть в родах, но родить ребенка. Т.е. если выбирать между матертью и нерожденным ребенком, выбирать нравственее ребенка.

А в чем, собственно, вопрос? Когда речь идет о выживании - нравственность остается за бортом. Каждая женщина сама решает за себя эту ситуацию - и несет ответственность за последствия своего решения. В любом случае, тяжелые и непоправимые.

Моя мать убеждена, что в этой ситуации всегда надо спасать женщину. Т.к. много меньше шансов, что ребенок без родной матери выживет и будет нормально воспитан, чем то, что женщина в будущем родит и воспитает других детей. Простая функциональность.

Опубликовано

Вы бы смогли в глаза сказать матери-да, в случае проблем с родами достойным поступком с твоей стороны было бы умереть, но дать жизни мне, ребенку, ибо дети-будущее...

Оль, ну насмешила...

гипотетически - это лишь рождающийся ребенок мог бы сказать такое своей матери.

но он не сможет при всем желании)))

поэтому непонятно вообще - к чему такие рассуждения?

Опубликовано

Оль, ну насмешила...

Ты не поняла.

Солнц, ну любой человек, в том числе и пролайфер, некогда был рождающимся ребенком, так?

Роды-процесс порой рискованный в силу разнообразных причин.

Любой человек сможет смоделировать для себя ситуацию,при которой при его рождении может возникнуть опастность для матери.

Так вот, мой вопрос вот о чем. Если представить себе такую ситуацию, связанную с собственными родами, считает ли человек , что при возникшем риске для жизни и его мать в том числе должна была бы умереть ради рождения ребенка. Ведь постулируется, что ради детей "есть смысл и умирать" .

Соответсвенно, если бы возник риск лично при вашем рождении, как считаете, должна ли была ваша мать выбрать вас, а не себя

Если да-то почему. если нет-тоже почему

Оль, ну насмешила...

Ты не поняла.

Солнц, ну любой человек, в том числе и пролайфер, некогда был рождающимся ребенком, так?

Любой человек сможет смоделировать для себя ситуацию,при которой при его рождении может возникнуть опастность для матери.

Так вот, мой вопрос вот о чем. Если представить себе такую ситуацию, связанную с собственными родами, считает ли человек , что при возникшем риске для жизни и его мать в том числе должна была бы умереть ради рождения ребенка. Ведь постулируется, что ради детей "есть смысл и умирать" .

Соответсвенно, если бы возник риск лично при вашем рождении, как считаете, должна ли была ваша мать выбрать вас, а не себя

Если да-то почему. если нет-тоже почему

Опубликовано

да поняла я))

но предлагаются разговоры чисто гипотетические - если бы да кабы...

если бы при моем рождении мама выбрала себя, то меня бы просто не было, вот и все)

если бы выбрала меня - я росла бы сиротой.

если родственники готовы любить и растить дитя как свое - ну повезло значит.

если нет - не повезло...

как тут можно определять - что лучше и что хуже?

но если говорить о конкретном случае, когда матери в тяжелых родах грозит реальная смерть, то выбирать следует жизнь матери, жертвуя ребенком, врачи обычно это даже не обсуждают)

а вот если случается беда при уже имеющемся ребенке и мать в форс-мажоре встает перед выбором, то опять же как можно определить, что лучше или хуже, что нравственно или низко?

все решают обстоятельства и сами люди в такой ситуации, однозначного вердикта не вынесешь для всех)))

Опубликовано
да поняла я))

но предлагаются разговоры чисто гипотетические - если бы да кабы...

А вот если в семье заводится такой разговор между мужем и женой...это о чем говорит? зачем мужу и жене обсуждать гипотетическую ситуацию?

Опубликовано
А вот если в семье заводится такой разговор между мужем и женой...это о чем говорит? зачем мужу и жене обсуждать гипотетическую ситуацию?

Да, тема и об этом.

Кого муж выберет в экстренной ситуации, когда может выжить либо женщина, либо дитя. И почему.

Опубликовано

боже упаси от таких разговоров)

но если муж говорит жене, что без вариантов выберет жизнь ребенка, то бежать следует от такого мужа в тот же час...

Опубликовано
А в чем, собственно, вопрос? Когда речь идет о выживании - нравственность остается за бортом. Каждая женщина сама решает за себя эту ситуацию - и несет ответственность за последствия своего решения. В любом случае, тяжелые и непоправимые.

Моя мать убеждена, что в этой ситуации всегда надо спасать женщину. Т.к. много меньше шансов, что ребенок без родной матери выживет и будет нормально воспитан, чем то, что женщина в будущем родит и воспитает других детей. Простая функциональность.

Да, согласна.

Меня интересует, что руководит женщинами, которые заранее заявляют, что в рискованной ситуации их спасать не надо..

А что будет после них с ребенком?...

Почему они считают сеюя неважными по сравнению с ребенком, который еще не родился ?

Может я и правда чего то не понимаю

Опубликовано

а тогда об чем базар? ))

Оль, тебе хотелось заманить сюда тех, кто будет визжать на тему греха-бога-убийства и прочих штучек?

видимо, в абортной теме еще не наговорились досыта об этих материях :D

Опубликовано
В соответствии с инструкцией.

А тема-то об чем?

Тема о женщинах, которые считают правильным умереть если зайдет речь кого правильнее спасать в тяжелых родах -их или ребенка.

И о том, что это нравственно.

а тогда об чем базар? ))

Оль, тебе хотелось заманить сюда тех, кто будет визжать на тему греха-бога-убийства и прочих штучек?

видимо, в абортной теме еще не наговорились досыта об этих материях :D

Не знаю, хотелось рассуждений, не визгов.

Я слишком многого хочу? :unsure:

Опубликовано
Тема о женщинах, которые считают правильным умереть если зайдет речь кого правильнее спасать в тяжелых родах -их или ребенка.

считать правильным и взаправду умереть - это две большие разницы))

Опубликовано

Не любой.

Большинство людей уверены, что роды - процесс естественный и безопасный. Как, собственно, и есть.

Опасности для жизни - это нечастый форс-мажор.

Опубликовано

Ээээээ... а в какой реальной ситуации может зайти речь?

Роженицу в тяжелых родах будут спрашивать? Думаешь, она будет полноценным собеседником?

Опубликовано
Не любой.

Большинство людей уверены, что роды - процесс естественный и безопасный. Как, собственно, и есть.

Опасности для жизни - это нечастый форс-мажор.

Понимаешь, вот у меня в роду ситуации: генетическая неполадка, у бабки по отцу три беременности, закончившиеся разрывом вставших в родовых путях младенцев, мать таким образом чуть не умерла вместе со мной при родах, мы готовимся с мужем беременеть- я готовлюсь вернее :)- возможно, потому тема о согласных стать "посмертными " матерях-героинях с нашего форума мне резанирует....

Я ж что вижу, о том и пою, как обычно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...