Перейти к содержанию

совсем запутался в себе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анекдот: "Доктор, почему меня все игнорируют?" - "Следующий!"

Почему мне все говорят, что делать? Меня что, все считают непроходимым идиотом? Нет, просто я позволяю другим меня учить и даже поучать. Это я их приучил к тому, что не могу сделать шага без ЦУ. И как не чувствовать себя виноватым, если я сам виноват? Самая большая мечта - уволиться одним днем и сбежать из Москвы. Писать смс маме, что все хорошо с чужих номеров, чтобы она не звонила....

• Психологи
Опубликовано

Это я их приучил к тому, что не могу сделать шага без ЦУ

Ну а теперь приучайте к тому, что вы вполне самостоятельный человек ;)

Опубликовано

А я самостоятельный человек? Мне бы для начала себя к этому приучить))

Опубликовано

А ведь мы с Вами уже год общаемся ))) А пишу-то я, оказывается, все то же, что и год назад, слово в слово... Это я такой тупой и упертый в своих заблуждениях, и люблю смаковать свои проблемы? Благодаря нашей переписке я прочел несколько хороших книг, переосмыслил многое... но ничего из того, о чем изначально спрашивал))) Как Вы думаете, это потому, что я не сформулировал, чего я хочу от этой переписки, свою цель? Вы кому-то тут посоветовали книгу "Экстремальный тайм-менеджмент". Прочел. Сильно, потому что не теория (которую я знаю), а во-первых, история, и во вторых - сразу же практика, как рабочая тетрадь по английскому). Моя проблема всегда была и остается в том, что я не знаю, чего хочу, а не в том, что не умею добиваться. Могу все, знать бы что надо. На эту тему тоже недавно набрел на очередной бред в сети - "кармические задачи по дате рождения". И не надо надо мной смеяться, давайте лучше вместе посмеемся. Так вот, там сказано, что я - эдакий ёжик в тумане, человек, который всю жизнь не знает, куда идти. Еще там сказано, что мне можно в монастырь, но туда я всегда успею, если не наду другого способа нести свет и добро в этот мир (намеренно не говорю "служить Богу", я же атеист ;) ). Вот бред бредом, а в точку - ёжик и есть. В тумане, в смысле. Так вот, озвучиваю год спустя свои ожидания от нашего общения: я хочу увидеть свою цель (по жизни в целом и на личном фронте в частности), соответствующую всем принципам S.М.A.R.T. - конкретную, достижимую, измеримую, с конкретными сроками и какую-то там еще). Поможете? :)

Опубликовано

Понимаю, но хоть куда копать-то? :construction: А то я тут пороюсь - мимо, там покопаюсь - опять не туда...

Опубликовано

А может, вообще и не копать надо, а например, по сторонам посмотреть... )) я ж не знаю...

• Психологи
Опубликовано

Понимаю, но хоть куда копать-то?

Внутрь себя конечно ;)

Кстати, в упоминаемой вами книге как раз о постановке целей достаточно много информации

Опубликовано

О формулировании целей скорее... Но не о выборе. Там изначально понятно, чего хочет персонаж - во главу угла он ставит карьеру и деньги, остальное было нужно только чтобы этого добиться. А я не хочу быть богатым и успешным в узком современном смысле этого слова. Я... ничего не хочу, вот что меня смущает. Мне и так сойдет. Любви? Самореализации? Ярких эмоций? Все есть, процентов по 15% - чтоб не сдохнуть. Мне скучно, мне невыносимо скучно! Я деградирую: моя единственная мечта - поиграть на компьютере. К черту творчество, друзей и работу.

Опубликовано

Очень полезно перечитать эту переписку спустя 14 лет. Приятно созновать, как я с тех пор вырос, хотя до полного дзена по-прежнему еще очень далеко. Примерно через месяц мне 40, и вот что я успел понять к середине жизни:

• детские психологические травмы - не обязательно от насилия или гиперопеки. Твоя семья может быть благополучной, искренне любить тебя и поддерживать, желать тебе счастья. Но наши радители - не боги, и когда им кажется, что они знают, как лучше - это в больинстве случаев правда, но не всегда. Еще реже они могут преподнести это в правильной форме и в нужное время. Это не их вина, и тем более не твоя. Признание того, что и ты, и они в равной степени можете ошибаться и никто не совершенен - главный шаг на пути к здоровой сепарации и взрослой любви.
  • кстати, следующий шаг - осознание того, что этот процесс, как и сама жизнь, есть путь без итога, вектор, на котором нет предела совершенству. Смерть - единственная точка, где прекращаются изменения.
  • любовь всегда это выбор. Выбор может быть не по любви, но любовь без выбора попросту не случается. Если ты не готов быть вместе, не готов работать над отношениями (читай: менять себя), то это пустой звук, а не любовь. В лучшем случае симпатия, в худшем - зависимость.
  • чтобы понять друг друга, нужно разговаривать. Не молчать и терпеть, не ждать подходящего момента. Писать, если не можешь вслух. Но прямо, без намеков и лишних эмоций. Важнее разговоров только объятья - они способны выразить то, что не вмещается в слова. Но:
  • старайся меньше объяснять, когда не просят. Если что-то нужно объяснять, то не нужно объяснять. Без толку. Разговаривай только тогда, когда тебя готовы услышать.
  • люди часто не готовы относиться к тебе так, как ты относишься к ним. Тем не менее, всегда продолжай относиться людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе и делай скидку на то, что у них другая ситуация и другой бэкграунд, и часто они просто не умеют, а не не хотят. 

Буду дополнять этот список.

• Нравится 1
Опубликовано
В 03.04.2026 в 16:15, Жёлтый сказав:

Очень полезно перечитать эту переписку спустя 14 лет. Приятно созновать, как я с тех пор вырос, хотя до полного дзена по-прежнему еще очень далеко. Примерно через месяц мне 40, и вот что я успел понять к середине жизни:

• детские психологические травмы - не обязательно от насилия или гиперопеки. Твоя семья может быть благополучной, искренне любить тебя и поддерживать, желать тебе счастья. Но наши радители - не боги, и когда им кажется, что они знают, как лучше - это в больинстве случаев правда, но не всегда. Еще реже они могут преподнести это в правильной форме и в нужное время. Это не их вина, и тем более не твоя. Признание того, что и ты, и они в равной степени можете ошибаться и никто не совершенен - главный шаг на пути к здоровой сепарации и взрослой любви.
  • кстати, следующий шаг - осознание того, что этот процесс, как и сама жизнь, есть путь без итога, вектор, на котором нет предела совершенству. Смерть - единственная точка, где прекращаются изменения.
  • любовь всегда это выбор. Выбор может быть не по любви, но любовь без выбора попросту не случается. Если ты не готов быть вместе, не готов работать над отношениями (читай: менять себя), то это пустой звук, а не любовь. В лучшем случае симпатия, в худшем - зависимость.
  • чтобы понять друг друга, нужно разговаривать. Не молчать и терпеть, не ждать подходящего момента. Писать, если не можешь вслух. Но прямо, без намеков и лишних эмоций. Важнее разговоров только объятья - они способны выразить то, что не вмещается в слова. Но:
  • старайся меньше объяснять, когда не просят. Если что-то нужно объяснять, то не нужно объяснять. Без толку. Разговаривай только тогда, когда тебя готовы услышать.
  • люди часто не готовы относиться к тебе так, как ты относишься к ним. Тем не менее, всегда продолжай относиться людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе и делай скидку на то, что у них другая ситуация и другой бэкграунд, и часто они просто не умеют, а не не хотят. 

Просто ни прибавить, ни отнять.. Поддерживаю.

Надеюсь, у вас все хорошо 🫶

• Нравится 1
Опубликовано
В 03.04.2026 в 16:15, Жёлтый сказал:

• Пожалуй, самое парадоксальное лично для меня - в мире есть люди, которым ты важен, нужен, интересен просто так. Вот совсем. Такой, какой есть. Не потому, что можешь помочь, выручить, выслушать... Не потому, что ты карсивый (привлекательный), умный, прилежный, надежный... но почему-то все равно нужен! Это ужасно странно - ты им ни брат, ни сват, а они тебя любят. И это самое крутое ощущение!
  • "Дети - это самое большое счастье" - нет. Дети - это огромное счастье, но самое большое - быть собой, а не перекладывать ответственность за свое счастье на детей или кого-то еще. Ты всегда больше, чем просто папа. Дети рано или поздно вырастут и будут жить своей жизнью, в которой тебя уже не всегда будут рады видеть без приглашения. Запомни это и планируй на старость вишневый сад, путешествия или что там тебе по душе, а не бесусловное служение детям и внукам.
  • Слова и всяческие "обнимашки" - это не показуха, как считают многие. Да, любовь нужно показывать делами, если она ТОЛЬКО на словах, если тебя вечно кормят "завтраками" - у меня для тебя плохие новости. Но! Признаться в своих чувства - это поступок. Подойти и обнять - это поступок, и он не менее ценен, чем вкусный завтрак или поглаженная рубашка. Просто сесть рядом с тем, кто устал - тоже. И да, поднять тост на большом празднике со словами благодарности, гордости, восхищения - тоже поступок. А не позёрство.
Опубликовано
В 07.05.2026 в 13:20, Жёлтый сказал:

Пожалуй, самое парадоксальное лично для меня - в мире есть люди, которым ты важен, нужен, интересен просто так. Вот совсем. Такой, какой есть. Не потому, что можешь помочь, выручить, выслушать... Не потому, что ты карсивый (привлекательный), умный, прилежный, надежный... но почему-то все равно нужен! Это ужасно странно - ты им ни брат, ни сват, а они тебя любят. И это самое крутое ощущение!

Тут соглашусь полностью. Я сам в дичайших депрессах почти два года находился, друзья, преимущественно разъехались, но вот в этом году были дни рождения (в том числе и мое), один из друзей очень настоял, чтобы я прибыл в компанию, хотя вообще не хотел, я уже дичать начал, гнил изнутри. Хотя, как ни странно, алкоголь не употреблял, я просто выгорал, как личность, ебашил в видеоигры все свободное время, этим и спасался. НО после встречи, на которую я не хотел идти (хотя, у нас каждый год ,как традиция, собираться, ибо три др подряд, мы в один день отмечаем)), как будто второе дыхание открылось. Стало легче. Интересно, чтобы было бы, если бы я еще годик - другой так пожил? Полагаю, дошел бы до ручки) Мыслишки уже роились такие в голове)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...