Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну думаю о других мужчинах, помимо мужа например, или о том что денег не хватает, или злюсь на мужа что он забывает о моих просьбах иногда/// а потом приходить чувство вины,

вроде же даже не высказала ничего и ничего не сделала - просто дурные мысли, но мне за них стыдно

стыдно что я вообще могла такое подумать/// возможно нельзя все время подавлять негатив/// но и сливать его на окружающих - не есть хорошо

Мысли о других МЧ, злость на мужа или нехватка денег - это все говорит о ваших потребностях, которые не осуществляются.

Но чувство стыда, вины за все эти переживания и мысли не позволит вам понять эти потребности и самое главное - чем эти потребности в вас вызываются, кто в вас является источником этих потребностей.

Поэтому - чтобы понять эти потребности и источник потребностей - вам вначале нужно освободиться от чувства вины, а чтобы освободиться, вам нужно увидеть механизм возникновения чувства вины, а затем - когда механизм чувства вины начнет действовать - мгновенно трансформировать этот механизм вины переходом в осознание энергии, которая содержится в чувстве вины.

Каков механизм чувства вины?

Как чувство вины у вас возникает?

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Автор, есть ли у Вас чувство вины за разочарование Корнелиуса?

Или это его проблемы и лень в поисках достойного форума? :lol:

гы гы гы// нет разочарования

у меня к нему нет эмоициональной привязанности

а форум действительно "вяленький"

но как говориться - моя проблема так себе по шкале популярности//

вот еслиб я написала - "во время секса - гавкаю", или так - "сплю с младшим братом"

было бы поживее в теме

а чувство вины можно сознательно игнорировать, просто раз уж такие развернутые ответы понадобились - созналась

Опубликовано
Мысли о других МЧ, злость на мужа или нехватка денег - это все говорит о ваших потребностях, которые не осуществляются.

естественно возникают мысли о других мч - раз секса не хватет// это на мой взгляд нормальная физиологическая реакция/// еще немножко на "сухом пайке" и секс через уши начнет переть :((

к сожалению муж очень сильно устает, морально и физически загружен/

я его просто умоляю так не вкалывать - но нам в следующем месяце очень нужны деньги мужу на операцию на глаза/

так что приходиться/

мне иногда кажеться что эти "но" никогда не кончаться :(

то одно то другое - и везде деньги деньги деньги = работа работа/// все вокруг важно-важно срочно срочно и нужно денег и времени///

иногда кажеться что покупают мою жизнь по дешевке, и куда то отдают - а я даже не замечаю куда/// лучше жить точно не начинаю,,,

Ощущаете ли Вы свою самооценку, как низкую?

неее :)))

я сам с усами// чувствую чего добилась и что могу/// но очень хочу чувствовать себя желанной женщиной, и отношения соответственного

Опубликовано
... хочу чувствовать себя желанной женщиной, и отношения соответственного

Вот Вам за это:

Всего семь книг. Мужчинам - не скачивайте! А то не останется женщинам...

________________________.zip

__________________________.zip

______________________________.zip

__________.______________________.___________________________________.doc.zip

__________._____________________________________.zip

__________________________.zip

__________________________________________________.zip

Опубликовано
естественно возникают мысли о других мч - раз секса не хватет// это на мой взгляд нормальная физиологическая реакция/// еще немножко на "сухом пайке" и секс через уши начнет переть :((

я его просто умоляю так не вкалывать - но нам в следующем месяце очень нужны деньги мужу на операцию на глаза/

так что приходиться/

то одно то другое - и везде деньги деньги деньги = работа работа/// все вокруг важно-важно срочно срочно и нужно денег и времени///

иногда кажеться что покупают мою жизнь по дешевке, и куда то отдают - а я даже не замечаю куда/// лучше жить точно не начинаю,,,

Лучше жить, иметь больше, быть успешным - вот эти все желания и приводят к разочарованиям при сравнении того, что есть на самом деле с тем, как бы хотелось в мечтах.

Опубликовано

так что приходиться/

Обычно мы ожидаем, что выйдем из своего нынешнего состояния неудовлетворенности и разочарования или сложившихся обстоятельств жизни благодаря внезапному "озарению" или "откровению" или менее эзотерическим образом - выиграв деньги в лотерею.

Чего хотят люди? - они хотят реализовать собственные представления о том, что значит достичь цели, добиться успеха и стать по-настоящему зрелым человеком.

Им ошибочно представляется, что, достигнув, например, "просветления", они никогда больше не будут испытывать разочарование, болеть, терпеть неудачи, негативные переживания и так далее.

Но люди либо не знают, либо забывают, что удовлетворенность не может определяться внешними обстоятельствами и поэтому тешат себя иллюзиями, ошибочно полагая, что удовлетворенность придет к ним, если они будут иметь хорошее здоровье, подходящую работу или гармоничные личные отношения со своими половинками.

Однако многие специалисты в различных сферах жизни считают свою работу скучной и утомительной, а большинство мечтают только о пенсии.

Существуют богатые люди, которые имеют все, что можно купить за деньги, но никакие приобретения не приносят им радости: богатые тоже плачут; некоторые находят "свою половину", но даже любовь другого человека не способна принести им полного удовлетворения.

Смотрите: если вы испытываете удовлетворенность сейчас – в том, в чем вы живете, то она будет сопровождать вас в любых обстоятельствах вашей жизни.

Если же вы неудовлетворенны, то ничто не принесет вам радости и счастья: прислушиваясь к своим внутренним комментариям относительно своих симпатий и антипатий, вам не удастся найти удовлетворение в жизни, так как противопоставлять свои симпатии и антипатии— это значит находиться в постоянном внутреннем конфликте и проблемах.

Какие ошибки мы еще допускаем? - часто нам не удается завершить задачи, стоящие перед нами, только потому, что они нам не нравятся, а потом результаты этой незавершенности преследуют нас до конца наших дней.

Посмотрите на свой опыт – что происходит: в ходе мысленного диалога наш внутренний голос, который мы ошибочно принимаем за отображение нашей личности, выражает постоянное недовольство тем, как устроена наша жизнь, и предлагает внешние способы ее улучшения.

Однако удовлетворенность жизнью, пробуждение к истинной реальности происходят в том случае, если вы относитесь к обстоятельствам своей жизни как к данности, как к факту, который не имеет внутренней разделенности и поступаете так, как следует поступать в ваших обстоятельствах, и не жалуетесь на жизнь, понимаете?

Это состояние нельзя назвать эфемерным и ускользающим - оно вполне реально и все, что от вас требуется - это научиться жить здесь и сейчас.

Так просто, не правда ли? - но это обманчивая простота: очень не просто понять это простое утверждение.

Дело в том, что вы можете найти удовлетворение прямо сейчас, в ваших нынешних обстоятельствах, на которые вы жалуетесь, а затем оправдываете свои жалобы: на самом деле, единственная возможность достижения удовлетворения состоит в том, чтобы жить в тех обстоятельствах, которые сложились в вашей жизни на текущий момент.

А ваш путь к самореализации состоит в умении принимать свою жизнь как данность, не осуждая и не награждая себя, а не в том, чтобы предаваться мечтаниям о какой-либо деятельности.

Но на пути к удовлетворению вам необходимо выявить элементы механистического отношения к жизни, не пытаясь при этом изменить их – потому что в основе самореализации лежит осознание, а не стремление решить проблему своим обусловленным умом.

Осознание является действием по отношению к реальности, а не деятельностью ума и простого осознания наличия устойчивых механических элементов поведения вполне достаточно, чтобы мгновенно трансформировать их.

Но если вы попытаетесь каким-либо образом воздействовать на устойчивые элементы поведения – что вы и делаете, то они лишь укрепятся.

Находясь в состоянии осознания, вы всегда будете поступать в соответствии со сложившейся ситуацией и ваши действия не будут ограничены стремлением поступить определенным "правильным" образом - они не отражают вашего намерения "справиться лучше, чем прежде": ваши действия и поступки становятся подлинным выражением вашего истинного "я", а не отражением ваших попыток ума стать "лучше".

Получается, что итогом подхода, основанного на осознании, является прекращение процесса, который вы подвергаете осознанию, понимаете?

Однако это возможно только в том случае, если осознание свободно от предпочтений и предубеждений – от обусловленностей ума.

Все наши предпочтения формируются социальной средой, в которой мы воспитывались и в которой мы живем и они проявляются всякий раз, когда ситуация развивается не так, как мы ожидаем, правильно?

Держась за свои предпочтения, вы в действительности порождаете в себе боль и неудовлетворенность, а все ваши созидательные процессы замирают.

Однако стоит только вам взглянуть на ситуацию беспристрастно, отметив, что она развивается иначе, чем вы ожидали, — и путь к новому в вашей жизни вновь открыт.

Вопреки распространенному убеждению это не ведет к равнодушию и самоуспокоению - напротив, придает силы человеку, который берет на себя ответственность за свои поступки, а не ограничивается механической реакцией на обстоятельства, в то время как механическое неосознанное сопротивление обстоятельствам жизни, которые нам не нравятся, лишь усиливают неудовлетворенность и порождают боль.

Опубликовано
... и порождают боль.

Позволю себе пару слов в качестве комментов...

Автор, счастье по большому счёту - это придумка такая,

это индивидуальный мысленный комбинированный образ такой жизни, которая в радость индивиду.

Опубликовано
Но люди либо не знают, либо забывают, что удовлетворенность не может определяться внешними обстоятельствами и поэтому тешат себя иллюзиями, ошибочно полагая, что удовлетворенность придет к ним, если они будут иметь хорошее здоровье, подходящую работу или гармоничные личные отношения со своими половинками.

понятное дело что ощущение счастья - внутри а не снаружи

Смотрите: если вы испытываете удовлетворенность сейчас – в том, в чем вы живете, то она будет сопровождать вас в любых обстоятельствах вашей жизни.

так и было до какого то момента - потом все изменилось и я не пойму в чем дело

Посмотрите на свой опыт – что происходит: в ходе мысленного диалога наш внутренний голос, который мы ошибочно принимаем за отображение нашей личности, выражает постоянное недовольство тем, как устроена наша жизнь, и предлагает внешние способы ее улучшения.

нет у меня такого голоса, и я не веду диалоги :D

Дело в том, что вы можете найти удовлетворение прямо сейчас, в ваших нынешних обстоятельствах, на которые вы жалуетесь, а затем оправдываете свои жалобы: на самом деле, единственная возможность достижения удовлетворения состоит в том, чтобы жить в тех обстоятельствах, которые сложились в вашей жизни на текущий момент.

я не жалуюсь на обстоятельство - я пытаюсь найти причину своего состояния - где то в начале темы я писала что у нас не было ни денег, ни нормальной работы - но счастья нам это не убавляло

Однако стоит только вам взглянуть на ситуацию беспристрастно, отметив, что она развивается иначе, чем вы ожидали, — и путь к новому в вашей жизни вновь открыт.

да куда уж безспристрастней то? меня беспокоит именно отсутствие эмоций и желаний, а не какие то внутренние или внешние воздействия или потребности

Вопреки распространенному убеждению это не ведет к равнодушию и самоуспокоению - напротив, придает силы человеку, который берет на себя ответственность за свои поступки, а не ограничивается механической реакцией на обстоятельства, в то время как механическое неосознанное сопротивление обстоятельствам жизни, которые нам не нравятся, лишь усиливают неудовлетворенность и порождают боль.

я пытаюсь найти причину того состояния в котором нахожусь// либо просто выйти из него каким то образом - ибо осточертело уже вконец

тяжело даже шевелиться не то что думать, я осознаю что угасаю

Опубликовано
я пытаюсь найти причину того состояния в котором нахожусь// либо просто выйти из него каким то образом - ибо осточертело уже вконец

Соберитесь и сходите к психотерапевту.

Но, если продолжать жалеть себя и ничего не предпринять, то... как Вы думаете, будет ли лучше?

Опубликовано
Соберитесь и сходите к психотерапевту.

Но, если продолжать жалеть себя и ничего не предпринять, то... как Вы думаете, будет ли лучше?

а кто жалеет? я к своей персоне прохладно достаточно отношусь,,,

поначалу я противилась своей аппатии, теперь поняла что ее надо принять, пережить, но она усугубляется/

вы предлагаете что все настолько плохо что я уже не справлюсь без помощи психотерапевта?

Опубликовано

Если вы найдете причину и будете ее устранять, то вы опять вернетесь к этим же состояниям: причина и следствие - это не нечто статическое, а постоянно изменяющееся: только в статическом вы можете найти причину и ее устранить, а в подвижной системе вы не найдете, а ваш поиск причины будет следствием причины, которую вы ищите, а затем ваш поиск - следствие - становится причиной и эта подвижная система создаст новое следствие - которое, в свою очередь, со временем станет причиной и так далее эта подвижная система будет продолжать раскручиваться по своим законам.

"я осознаю что угасаю" - если вы это осознаете, то осознайте, что вы противитесь своим состояниям, а поскольку вы действительно противитесь, то вы эти состояния сами в себе продлеваете: так вы себе воссоздаете долгоиграющую проблему.

Гость Princessa Veshnyakovo
Опубликовано
мне 27

И вот к чему привела меня жизнь////

у меня есть муж, хорошая работа, дом - жить быи радоваться/ но я в депрессии и не знаю что с этим делать

я не вижу смысла жить, я пуста эмоционально, я ничего не чувствую/, теряю реальность происходящего

Иногда просыпаюсь и не вижу разницы между тем миром и этим/ все утратило свою ценность.

существую как робот/ хожу на работу/ с работы домой/ еле-еле через силу все, потому что надо, потому что просят////даже заболеваю постепенно/

ощущение постоянной подавленности/

пробовала себя растармашить, поездки, экстрим(умеренный)

напиться пробовала, скандалить, плакать - но эмоций 0

ни любви ни радости - одна усталость

С удовольствием отвечу более развернуто если нужно/ Надеюсь на отклики

Matrishka, я бы вам посоветовала сходить на тренинг холоторопное дыхание.он очень многие проблем ырешает и может помочь выйти из тогоь состояния,в котором вы находитесь.посмотрите подробнее в инете,что дает этот тренинг. или еще можно попробовать арттерапию-изготовление мандал.у меня,например,когда ярисовала мандалу первый раз, было такое состояние "полета".счастья, я прямо "светилась".также мандалы помогают выявлять скрытые желания или желания.котрые остались утопленными в детстве и нереализхованными.кто знает,может причина в этом вашей усталости от жизни.
Опубликовано
"я осознаю что угасаю" - если вы это осознаете, то осознайте, что вы противитесь своим состояниям, а поскольку вы действительно противитесь, то вы эти состояния сами в себе продлеваете: так вы себе воссоздаете долгоиграющую проблему.

ну предположим не буду противиться. не пойду на работу, не встану с кровати, не приготовлю обед... чем это закончиться для меня? день два три я не буду противиться... а дальше, как минимум увольнение, я ведь даже заболеть не могу - меня некем заменить - коллег выдернут из отпуска - никто мне не будет благодарен :(

это крайность какая то...потерять все то к чему я так долго шла :(

Matrishka, я бы вам посоветовала сходить на тренинг холоторопное дыхание.он очень многие проблем ырешает и может помочь выйти из тогоь состояния,в котором вы находитесь.посмотрите подробнее в инете,что дает этот тренинг. или еще можно попробовать арттерапию-изготовление мандал.у меня,например,когда ярисовала мандалу первый раз, было такое состояние "полета".счастья, я прямо "светилась".также мандалы помогают выявлять скрытые желания или желания.котрые остались утопленными в детстве и нереализхованными.кто знает,может причина в этом вашей усталости от жизни.

мандалы делала :) занятие интересное конечно, но эйфории не вызвало - я постоянно что то делаю руками - что касается швейного дела, декупажа, пластики, всякие открытки.. не доставляет так сказать больше...

Иногда настроение бывает хорошим - случается такое, по крупинкам собранное.. так сказать - налет счастья- но быстро проходит, особенно если я в одиночестве, или встречаюсь с грубостью и усталостью мужа, начальника на работе...

Опубликовано
занятие интересное конечно, но эйфории не вызвало - я постоянно что то делаю руками - что касается швейного дела, декупажа, пластики, всякие открытки.. не доставляет так сказать больше...

Иногда настроение бывает хорошим - случается такое, по крупинкам собранное.. так сказать - налет счастья- но быстро проходит, особенно если я в одиночестве, или встречаюсь с грубостью и усталостью мужа, начальника на работе...

А кто сказал, что эйфория или даже просто хорошее настроение должны быть постоянными?!

Опубликовано
А кто сказал, что эйфория или даже просто хорошее настроение должны быть постоянными?!

никто не говорит о постоянстве - я говорю хоть о каких то эмоциях.. хоть о малом проблеске... когда я встречаюсь с раздражением - я не расстраиваюсь как раньше... я ощущаю пустоту.. даже иногда физически ощущаю в груди

то же самое когда происходит что то радостное....

Опубликовано
...

вы предлагаете что все настолько плохо что я уже не справлюсь без помощи психотерапевта?

Предполагаю, что восстановление эмоциональной сферы личности - это упорный и долгий труд профи...

Опубликовано
никто не говорит о постоянстве - я говорю хоть о каких то эмоциях.. хоть о малом проблеске... когда я встречаюсь с раздражением - я не расстраиваюсь как раньше... я ощущаю пустоту.. даже иногда физически ощущаю в груди

то же самое когда происходит что то радостное....

Т.е. спокойствие ума и духа, за которыми гоняются продвинутые мудрецы, вас не устраивают, вы желаете штырки по разным поводам?

Любопытно.

И каких же эмоций в каких, к примеру, ситуациях вы желаете?

Купили жетончик на метро и заплакали от счастья?

Опубликовано

Цитата(Jural @ 6.7.2012, 18:30) *

ну предположим не буду противиться. не пойду на работу, не встану с кровати, не приготовлю обед... чем это закончиться для меня? день два три я не буду противиться... а дальше, как минимум увольнение, я ведь даже заболеть не могу - меня некем заменить - коллег выдернут из отпуска - никто мне не будет благодарен :(

это крайность какая то...потерять все то к чему я так долго шла :(

Ваше угасание и потеря сил уходит на сопротивление своим состояниям, которые вы описываете.

Не противится своему состоянию - это значит пойти на работу в другом состоянии, понимаете? - пока вы противитесь желанию не идти на работу, это желание у вас только усиливается и вы в этом мученическом внутреннем состоянии идете на работу и все вам не в радость.

Достаточно осознать свое сопротивление тому, что вы не хотите идти на работу или не хотите вставать с постели или не хотите готовить обед, а осознавая эти состояния, вы решаете - продолжать ли вам и дальше находиться в этих негативных состояниях или выйти из них: если вы видите опасность для себя нахождения в негативе, то вы моментально выходите из негатива и ваше настроение меняется.

Вы идете на работу и осознаете, что вам не хочется идти - в такой внутренней разделенности вы работаете и поэтому все вокруг вас негативное - вы ничего другого в этих состояниях не можете видеть.

Вы идете на работу, но при этом осознаете свой негатив - нежелание идти и, осознав свое сопротивление тому, что вы делаете - что вы идете на работу, но при этом действии вы принимаете решение прекратить негатив: пока вы не осознаете свой негатив и то, чем он вызван, вы не сможете изменяться в моменте негативных переживаний.

Опубликовано
И каких же эмоций в каких, к примеру, ситуациях вы желаете?

Купили жетончик на метро и заплакали от счастья?

желаю чувствовать например нежность когда меня муж целует, а не зияющую пустую пропасть в районе груди.

Вы идете на работу, но при этом осознаете свой негатив - нежелание идти и, осознав свое сопротивление тому, что вы делаете - что вы идете на работу, но при этом действии вы принимаете решение прекратить негатив: пока вы не осознаете свой негатив и то, чем он вызван, вы не сможете изменяться в моменте негативных переживаний.

попробую. есть что то здравое в Ваших рассуждениях.

Опубликовано
желаю чувствовать например нежность когда меня муж целует, а не зияющую пустую пропасть в районе груди.

А какое именно ощущение вы называете словом "нежность"?

Это когда как?

Вы такое ощущение испытывали когда-нибудь?

Опубликовано
А какое именно ощущение вы называете словом "нежность"?

Это когда как?

Вы такое ощущение испытывали когда-нибудь?

это когда внутри возникает трепетное приятное чувство радости и благодарности судьбе - когда рядом любимый человек

на вкус похоже на варенье :)

что то приятное, такая легкость, волнение

можно много описывать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...